РЕЦЕПТЫ ОТ ШУРИКА и других "поваров"

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / РЕЦЕПТЫ ОТ ШУРИКА и других "поваров"

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 3464
Добавлено: 01-10-2007 21:59



зараннее приносим свои извинения тем, кто не приемлит мат и прочую ненорматовную лексику!
Шурику мы сделали исключение, потому как он никого, а тока свои рецептики "матом" перчит.



" ИНДЮШАЧЬЯ ЛЯШКА ":

Вазьмём индюшачью ляху с костью, шкуру не снимать , шкура соки сохранит, а потом в тарелке её и не скушаем. Так вот. Делаем в ляхе надрезы( вдоль кости с двух сторон и есчё рядушком.) Делаем маринад из куриного бульона (можно и галину бланка), растительного масла, красной паприки, душистого перчика, немножко соли, кто любит мускат, то пару крошек муската, лавруху и чеснок. Этой смесью натираем ляху , промазываем надрезы, заворачиваем в фольгу с пучком зеленухи)и на 200 градусов минут на 50. В горячем виде вкусно, но на следующий день от буженины не отличить.А с водочкой так и вообче фонтан! Приятного аппетита, земляки! А главное пи-пи-пи... никакой с блюдом.Быстро и вкусно.


Пробуй. Только не забывай ещё про одну хитрость, ни один повар тебе не раскроет всех своих секретов, даже встань рядом с ним и копируй его движения и всё равно у тебя получится не так, как его, может, вкусным но не как его. Я вот раскрою этот секрет.

Каждый повар добавляет втихаря ( никто это не видит) свою личную приправу и называется она душа и желание! Вот какая у тебя на данном моменте душа и желание ,такая и пища будет. А всем диетологам могу повторить бабушки моей слова- готовить и кушать надо с любовью и удовольствием, тогда и вреда не будет, и на жопе курдюк не вырастит ( во времена бабушки моей слова целлюлит не было)



" КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ":

Ну это может вам и интереснее стало на форуме, а мне как было скучно так и осталось. Ладно, пи-пи-пи... зря пи-ть (бережём эмоции) у кого там проблема с курами и идюхами? Не боися, щас я тебя научу, как куриные крылушки запи-чить в тануре. Лезем в курятник, ловим кур, выламываем крылья ( остальное от курицы пусть живёт, до следующих блюд) Крылушки моем, обпаливаем, обрезаем верхние концы крыла, и маринуем, маринад, как всегда, мацонезик, паприка, перчик, лучок, и спецы кому какие нравятся, я не сильно прибегаю к специям, так как натуральный вкус больше предпочитаю, а то и г-но можно ландышем посыпать. так вот, как промариновалось, выкладываем крылушки на противень внутренней стороной вверх, и в духовку на 180 градусов под самый гриль, через минут 20 посмотреть, если достаточно поджарились, то переворачиваем и ещё на минут 20.Ни-пи-пи... никаких сложностей, но, если это чудо подать с простейшим натёртым на тёрке помидором с добавлением соли , петрушечки и чеснока, то думаю скоко б крылышек не было, их не хватит!Можно конечно ещё и поизголяться, мол когда(ещё в духовке будут крылышки, то сделать соус из чеснока и майонеза, помазать крылушки и дать поджариться этой подмазке. можно и тёртый сыр добавить в майонез, помазать крылушки. В обчем вариаций ДО-Я, я вам просто мысли подкидываю, но самый простейший, крылушки в гриле, и с помидорным соусом это тоже !!!цензура!!!! Пробуйте, экспериментируйте, ведь готовить надо, как картину пишешь. Я лично так поступаю, я балдею от этого, готовить- хобби, а пожрать- творчество!Приятного вам аппетита земляки!
Потом ещё научу одной пи-пи-пи... под разные ингридиенды.




" ........ В ОВОЩНОМ РАГУ ":

Пока делать не..., есчё приготовлю одну бурдень, Назавём это - пи-пи-пи что ,но в овощном рагу. Под пи-пи-пи...что подразумевается и рыба, и куриные пульки и даже тефтели, главное же стартануть фантазии, и для этого я кое что при вас приготовлю. Понадобится казан и глубокая тяжёлая и толстая сковорода . в сковороде первоначально и заключительно будем готовить рыбу (сегодня она у нас будет вместо пи-пи-пи... что!) а в казане делаем рагу! Для этого нам нужно в казане разогреть растительное масло(немного) вообче как можно меньше жрите масла, и по возможности удаляйте его с блюда( позже расскажу как и почему) в казан кидаем нашинкованный лук, затем морковку, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, когда это достаточно попассируется, бланшируем 6-8 мясистых помидор(слово- то какое), а в принцыпи налили кипяток на помидоры, ободрали шкуру и !!!цензура!!!, но вот !!!цензура!!! как- то грубо звучит, а бланширование по научному вроде, а в принципе одно-твенно и то, и другое. Так вот два помидора нарежте кусочками, а остальные натереть на тёрке и всё в казан- и тушить , тушить, тушить. Сербы уверяют, что чем дольше тушиться тем вкуснее, мол можно и 3 часа тушить. Я попробовал -сербы не пи-ят! так вот, когда это готово, а это дело мы ещё подсолили , подперчили, а кто хочет чтоб остренькое было, то добавить и свежий стручковый перец, но в любом случае 3-4 зубчика чеснока и лавруху и перец горошком. так вот, пока это готовиться, мы делаем рыбу, делаем просто и без вые-она, просто почистили , подсолили слегка, обваляли в муке и жарим. Рыбу желательно если не филе, то менее костлявую! когда рыба готова в большой сковороде, мы придерживая рыбу, сливаем масло. В казан с рагу добавляем если есть овощной бульон или просто немного водички, даём прокипеть, а пока не закипело, то наверх всплывёт масло, вот его осторожно снять ложкой, это самая х-вая вещь для вашего здоровья. Как только рагу покипело, им заливаем рыбу, если она цельная, то в брюхо напихиваем этого рагу, накрываем крышкой и томим на медленном огне, рыбу не тормошить, чтоб не развалилась, Бля, как всегда чуть не забыл, раз это к рыбе, то лимон выдавить в рагу( будет !!!цензура!!!) так вот, когда потушилась рыба , осторожно её перекладываем в блюдо,( если это было не на одного человека, то рыбу предварительно надрежьте на порционные куски( потом меньше пи-пи-пи... при раскладывании) рыбу в блюде надо посыпать жаренным семенем кунжута и зеленухой, и с боков рыбы, но а сухой части блюда половинки лимона (и украшение и приправа! вот и всё, не думаю что сильно геморройно это в приготовлении, а такое рагу годиться и под тефтели, и под пульки куриные, да действительно на всякую пи-пи-пи..., даже на сосиски. На сосиски не пробовал, а вот тефтели и котлеты !!!цензура!!! получилось! Пробуйте, я ж просто поделился своими иногда мыслями, мне такие блюда нравятся, мож и вам. Приятного аппетита земляки




" ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА ":


Необходимые продукты:
фарш говяжий – 300 г
яйца вареные – 2 шт.
хлеб пшеничный – 50 г
молоко – 1/4 стакана
репчатый лук – 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый


Для соуса:
растительное масло – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
сок томатный – 1 стакан
зелень петрушки – 10 г
соль
перец черный молотый

Количество порций: 2

Способ приготовления
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассировать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить "гнезда" соусом и запекать в духовке в течение 25–30 минут.



" БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ ":


Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
фарш из баранины - 300 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Баклажаны по-восточному
уже один раз делала, только со свиным фаршем. Вкуснятина, пальцы берегите или лучше с вилкой и ножиком, тогда зубам хана

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-10-2014 13:22
Сегодня обнаружила в холодильнике пол-банки морской капусты. В отличие от морепродуктов, её я очень люблю.)) поэтому решила слопать. А с чем? конечно, можно просто так , но это неинтересно и маловато. Полезла обратно- на стол полетели:

яблоко, сметана, остатки помидрки и сыр.

Всё это нарезала кубиками мелкими(кроме сметаны! ), закинула вместе с капусточкой в пиалушку (уже со сметанкой) и, перемешала. ПОела. Потом вдруг вспомнила, что есть ещё -

горчица ( я покупаю обычную, русскую, традиционную)

и положила и её. Ух, хорошо пошёл салатик!))))

Всем приятного аппетита!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 03-10-2014 13:40
Вот за это и я люблю морскую капустку, что туда тоже крошу, всё что под руку попадёт , но с майонезом на мне больше нДравится

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-10-2014 13:41
Мне с майонезом тоже нравится больше, но в последнее время подсела на сметанку. Везде для себя её пихаю.))) Даже в гречку!_)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 03-10-2014 13:51
Даже в гречку!_)))
не могу представить гречку со сметаной... надо будет попробовать

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-10-2014 13:52
Вкуууусно!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 03-10-2014 14:07
Верю, но всё-таки сама попробую

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-10-2014 14:14
Читала шедевЫр выше? Я, полка читала, "оборжалась". Весь мат заменила на пипипи.Не могу читать.(((

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 03-10-2014 14:30
Не-е-е... выше ещё не читала... мне бы в пору успевать отвечать на комменты))) на досуге воспользуюсь твоей рекомендацией и прочитаю. Может памперс предварительно надеть

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 03-10-2014 22:49
Надень, не помешает.))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-10-2014 19:06
Итак,
новое блюдО!)))

Купила икру минтая, а она жутко солёная! Я решила поэкспериментировать. Взяла горбушку от белого батона, вынула серединку, промазала маслом сливочным, положила икру, сверху немножко майонеза, потом хлебную шапочку, которую выковырнула перед этим, на неё или масло сл. ,или майонез-по вкусу и кусочек сыра.

Вкууус!Специфический!))) Как закуска потянет!)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 08-10-2014 21:24
Ну... как мне кажется, то если икра соленовата - майонез ещё больше усилит вкус соли, как и сыр... блюда в которые я добавляю сыр и майонез, стараюсь солить поменьше...

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-10-2014 21:47
ТЫ, права, конечно, но всё равно- вкус сильно изменился.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 09-10-2014 06:43
Согласна, что вкус совершенно другой, только соленоватость прибавилась)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 09-10-2014 16:26
Купила икру минтая, а она жутко солёная

Девы! Солёную или заветрившуюся икру можно реанимировать. Покупаете бутылочку минералки и заливаете ей икру. Выдерживается не долго - минуты. Надо пробовать периодически. Исправляет икру на раз! Проверенно неоднократно.

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / РЕЦЕПТЫ ОТ ШУРИКА и других "поваров"

KXK.RU