о спорте

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / о спорте

Страницы: << Prev 1 2 3 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 180
Добавлено: 12-02-2008 10:35
Простите за темноту, а паркур это что? Или где? Или как?


Сообщений: 311
Добавлено: 12-02-2008 12:42
Спортом заниматься надо обязательно.
Мы занимались плаваньем с рожденья в ванне и бассенйне со страшим, с трёх лет в садике три раза в неделю бассейн, до 9 лет плавали регулярно.
1-2 класс айкидо, с 4 класса карате до.
На мой взгляд очень важно найти хорошего тренера. Наш тренер трижды брал ребят на сборы в спортивный лагерь. Самое забавное никаких серьёзных организационных не возникало, группа на сборы человек 10 и тренер контролировал каждого.

Я волновалась этим летом, ребят с тренером ссадили с поезда на границе с Украиной, поскольку некоторые родители не дали детям с собой оригинал свидетельства о рождении, а тренер не учёл всех формальностей. Но мой ребенок не сильно волновался, он воспринял это как приключение. Правда потом до лагеря они добирались полдня на автобусе, что утомило детей.
Сейчас ходит не охотно, "для галочки", драться не любит, соревнования не переносит. Я вынуждена придумывать разные способы заинтересовывания.
Предложила недавно в бассейн походить- не охота... борьба- не интересно.
Надеюсь удастся этот год доходить.


Сообщений: 16
Добавлено: 12-02-2008 14:25
В нашем случае интерес к любого рода целенаправленным занятиям пропадает ровно через месяц, когда становится понятно, что здесь оказывается тоже надо трудиться.
Сейчас вот ходит на футбол уже почти 2 года. А в начале, тоже через месяц ныл "не хочу, не буду, тренер на меня кричит, у меня не получается...". (А тренер не кричит, а разговаривает "тренерским голосом" )Тогда пришлось конечно твёрдо настоять на своём, "водить за шкирку" пришлось не долго, когда стало получаться, появился интерес. Как ни странно, командная игра пошла сыну на пользу, хотя по началу были сплошные разборки с детьми и (ох!)их родителями. Сейчас отношения наладились, и дисциплина уже не отпугивает.Только к сожалению на сборы в спортивный лагерь мы ездить не можем (энурез ).
Из плюсов - футбол реально помогает ребёнку снять стресс, удары по мячу тоже как выход негативной(если она есть) энергии,дисциплинирует, опять же разумные физические нагрузки + ребёнок будет интересен для сверсников, он уже не будет расстраиваться "со мной во дворе никто не хочет играть" и т.д.
PS Специфика наших детей такова,что они или не хотят делать ничего, или если их что-то по-настоящему зацепило будут делать это с гиперотдачей. Например,в прошлом году на тренировке Ярик сломал руку, а после выхода из кабинета врача,размахивая гипсом, торжественно произнёс "зато моей команде гол не забили!"


Сообщений: 666
Добавлено: 12-02-2008 15:15
Лиль, паркур это такой городской вид преодоления препятствий :) Лазают ребятки по стенкам домов, всяким странным строениям, промышленным объектам.
Ну типа как диггеры, тока на поверхности
Действительно, очень прикольно, боюсь только у нас если и есть такие сообщества, то больше неформальные, любительские, ну и о безопасности тут говорить сложно. Хотя эта моя информация могла уже устареть

О, посмотри тут:
http://tracers.if.ua/forum/index.php




Сообщений: 18
Добавлено: 13-02-2008 09:17
Мне психолог сказала, что командные виды спорта для СДВГ не очень подходят - у ребенка и так низкая самооценка, а если он пропустит мяч в командной игре, можно представить, что будет - "все из-за тебя", "ты нас всех подвел", и т.п. Рекомендовала что-то вроде танцев или ушу.

Мне тоже психолог это говорила...
У меня мальчик с четырех лет в бассейне занимался, в том числе и индивидуально, а с шести отдала его на айкидо. Учитель его хвалит, да и самому ребенку очень нравиться заниматься. Там с ребятами начал дружить (в саду все враги - как он сам каждый раз говорит )



Сообщений: 24
Добавлено: 14-02-2008 09:12
Гы–гы... гы–гы–гы. Муж тут высказался, что самый подходящий вид спорта для СДВГшек – это паркур.


Что-то не хочется, хотя мой и проявлял к этому интерес.

А капоэйрой у кого-нибудь здесь дети занимались?


А можно я за паркур тоже встряну?

1. Лилия: ...а паркур это что? Или где? Или как?

См. не самое плохое описание: ru.wikipedia.org/wiki/Паркур

2. К вопросу о командных и прочих видах спорта...

В паркуре (как и в альпинизме, экстремальном туризме, сплаве на плотах и т. п.) -- люди заведомо на твоей стороне.

3. БОС полно, причем вся от предметов неодушевленных.

4. Different is good (ничего, что я по-английски? :=)).

5. По части риска, как мне кажется, куда безопаснее многих других "видов спорта", включая американский футбол. Агрессия по отношению к людям почти нулевая, т, к. препятствия -- не люди. Движения обычно мотивированные неодушевленной окружающей средой и вовсе не враждебные -- грубо говоря, кувырок или сальто делается потому, что оно всяко лучше, чем мордом вниз (ср. поход из молочной с яйцами в гололед супротив спортивной гимнастики и супротив капоэйры (где либо па в чистом виде, либо намерение перепаять по зубам.)






Сообщений: 180
Добавлено: 14-02-2008 12:24
Вот уж удовлетворили мое любопытство, молодцы! За это я вас и люблю! И прочитав внимательно все посты, я вчера записалась сама на восточные танцы, а доченьку - на плавание, пока на индивидуальные занятия. Буду докладывать об успехах, если кому интересно.


Сообщений: 17
Добавлено: 15-02-2008 17:07
а я пока думала, бывший тренер сына по футболу попросил вернуть ребенка в команду, да еще направил его на занятия карате


Сообщений: 59
Добавлено: 16-02-2008 00:22
сама тренер . настольный теннис. за 10 лет через меня столько народу прошло - никого не выгнала! самым отъявленным говорила - если у тебя есть брат (сестра,кузен,друг-подружка) приведи, тогда остаешься. так вот эти самые приведенные были потом самыми сильными, и в их присутствии зачинщик безобразий вел себя просто отлично!
конечно по-настоящему тренироваться скучно и однообразно. особенно когда результат приходит не сразу ( а он сразу только в американских фильмах приходит). так что некоторые отсеиваются сами. кстати никого никогда не удерживала. бывали такие, которые летом на футбол, а зимой ко мне в зал. и через 3-4 года оставались у меня по разным причинам - кто для футбола ростом не вышел, кого товарищи по команде затюкали, кого просто наша компания больше устраивала.
и в лагерь с ними ездила, и на турниры - я одна и со мной 15 человек, на мне все - билеты,гостиница,питание,между играми подсказывать, следить чтоб вещи не забыли...
сама сильно рекламировать не буду - ну не тот спорт, чтоб гиперактивному себя в нем хорошо чувствовать,потому что концентрироваться нужно.
но спортом заниматься надо, вот своего таскаю, пока конечно не играет, но 2 часа в зале его не видно и не слышно,дай только ведро с мячами и ракетку.


Сообщений: 180
Добавлено: 18-02-2008 15:08
Ходили в первый раз на плавание, тренер обхохотался - моя дочь все делала наоборот, но в результате выполняла все, что он просил. Только по своему! Получили море удовольствия и положительных эмоций! Пойдем еще! И тренер попался с пониманием и терпением, что важно, учитывая наш темперамент.


Сообщений: 398
Добавлено: 18-02-2008 18:18
сама тренер . настольный теннис. за 10 лет через меня столько народу прошло - никого не выгнала!

Я тоже тренер - гандбол,правда пока от спорта пришлось отказаться,работаю в детском саду физкультурником.И с удовольствием отдала бы свою в спорт,но здоровье не позволяет-у нее по данным УЗДГ тонус сосудов головы повышен,а при нагрузке повышается еще.В результате головные боли.Поэтому плаваем (с тренером) для удовольствия и здоровья.


Сообщений: 26
Добавлено: 19-02-2008 15:11
мы сейчас тоже стали ходить в бассейн. После первого занятия ребенок вышел недовольный, сказал, что ему не понравилось, и почему он должен подчиняться . У нас вообще с этим проблема. А еще там родителей в раздевалку не пускают, и мое почти 6-ие дите теперь сам моется и сушится, собирает свои вещи


Сообщений: 59
Добавлено: 19-02-2008 21:42
а я бассейн не люблю, у меня потом постоянно насморк,даже летом. и вода воняет. с малым ходили летом, так он боится глубже чем по колено заходить, и плещется у самого края детского отделения.


Сообщений: 434
Добавлено: 19-02-2008 21:56
Про бассейн напомнили вы мне. Как Овцебык плавать учился. Рот ведь не закрывался ни на секунду. Плывет и болтает, плывет и болтает. Время от времени начинает тонуть из–за этого. Выныривает и, не переставая разговаривать, плывет дальше.


Сообщений: 3837
Добавлено: 20-02-2008 01:43
Завтра пойдем на пробную тренировку по восточному боевому исскуству. Называется жуть: вьет во дао. О как! Говорят что-то типа у-шу,с дыхательной гимнастикой. И тренер по отзывам очень хороший,ребята его очень любят и уважают. Тревожит одно. Если Сашке понравится,а с уроками не успевать будем,жалко будет бросать. А еще мелкого в танцевальную студию записала. В четверг первый раз пойдем.


Сообщений: 180
Добавлено: 20-02-2008 15:41
Вчера я пришла из бассейна полуживая, т.к.вместе с тренером гоняла вокруг бассейна, чтобы уговорить мою рыбку слушаться. Она все 45 минут скакала, ныряла, топила и доставала игрушки, веселилась и наслаждалась водичкой. Мы с тренером ей были не нужны! Когда мы вернулись домой, она уснула, сидя на стуле. Вот и применение ее гиперактивной энергии!


Сообщений: 168
Добавлено: 22-02-2008 21:59
А вот я от невропатолога услышала такое мнение. что у наших детишек виды спорта. где нужно побеждать и опережатьможет вызвать сильное нервное истощение -и вместо пользы будет вред.Даже плавание -только в рамках лечебной физкультуры!Ну, конечно,у всех немного разные ситуации...
И знаете, что нам предложили?Ходить в хор!Во-первых, в хоре дети спокойно себя ведут -но тратят много энергии при пении, во вторых -при усиленном вдыхании-выдыхании у них идет приток крови к голове -тоже полезно при всяких наших сосудистых проблемах!
А вот карктэ -даже первый год-нем запретили категорически.


Сообщений: 525
Добавлено: 22-02-2008 22:40

И знаете, что нам предложили?Ходить в хор!

Ой, не знаю! Пение в хоре требует большой концентрации, внимательного вслушивания в а) что пою я сам б)что поют дети в моей партии и в) как все это сочетается со всем остальным (другие голоса), стоит зазеваться - и ты уже "вылез", привлекая всеобщее внимание. У моего ребенка на хоровых занятиях все время из-за этого проблемы, хотя есть и слух (благо оба родителя с высшим муз. образованием), и желание.


Сообщений: 45
Добавлено: 22-02-2008 23:25
Мой сын пел в хоре 2,5 года. Хор очень серьезный - сольфеджио, концерты и т.д. У сына изначально, как мы считали, слуха музыкального нет вообще. Но там работают со всеми детьми, и прорезался слух-то. Но вот с поведением проблемы жить там мешали. Когда мне очередной раз на него пожаловались, я предложила забрать сына из хора мне ответили:"Да вы что! Мы в него столько вложили!" И мы остались.Но когда ребенка перевели в концертный хор, там терпеть не стали.Не жаловались,а просто после пары замечаний стали отдавать дневник без оценки, а там оценки ставят всем. И мотивация пропала, из хора ушли, но осталась масса плюсов: прилично поет (до хора не пел ВООБЩЕ!), полюбил классику (да и мы приобщились слегка), лучше стала слуховая память. Да, ну и приколы:когда узнал, что Моцарт умер, долго плакал, а потом спросил есть ли в нашем городе его фан-клуб. Долго любую попсу называл "произведение."

Консультант-психолог
Сообщений: 2814
Добавлено: 23-02-2008 09:22
Везучие... спорт. А как приучать к спорту двух хронически не спортивных гавриков, испытывающих к любой физической нагрузке отвращение (с папой вместе)?

Страницы: << Prev 1 2 3 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / о спорте

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU