Обмен мнениями: воспитание, педагоги, медики и спорт.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Обмен мнениями: воспитание, педагоги, медики и спорт.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2565
Добавлено: 16-03-2005 16:53
Здравствуйте, CooL FoX!
Наконец, дочитала. родились встречные вопросы:
1. Когда сын приходил из школы в зеленке - какова была Ваша реакция? (Зеленку так просто быстро не отмоешь)
2. Почему понадобилось отдавать сына в 6 лет в школу с такими большими требованиями - поездки на Олимпиады, масса занятий - прямо как большой, лет 10-ти, не меньше?
3. Почему не удается найти хорошего психолгоа? - Если есть возможность по 500 у. е. отдавать за школу?
4. ПОЧЕМУ ПРИ РЕБЕНКЕ обсуждаете его проблемы в школе?
5. И главный - Вы уверены, что родительская строгость, наказания, ограничения и требовательность - залог "хорошего поведения", без хулиганства?
Получилось, что наехала. НО почему-то у меня сложилось впечатление, что Вам необходимо снизить планку требовательности к ребенку и повысить эту планку для себя.
Не скрываете ли Вы свой собственный страх ответственности за воспитание сына за тем, что оплачиваете хорошую школу. Я, мол, заплатила - и все, внутренне себя успокоила, что все сделала.
Ребенок СДВГ - не может контролировать сразу три функции - успеваемость, поведение и, кажется, внимание... Вашему же, кажется, ничего не остается, как протестовать. А така как открыто - нарвешься на неприятности, то... ну хоть в туалет сходить лишний раз на уроке...
Могу ошибаться. Не судите строго. Но, я не знаю, вся эта история с зеленкой - как она осталась Вами сразу незамеченной!
А по поводу очень дорогих школ с малым количеством детей - конечно, это комфортно, но и учителя там имеют иной уровень притязаний, и... детей мало, в большем коллективе больше возможностей найти себе друзей. Проверено.
Знаете, я тоже не очень сдержанная. Но если я расскажу, сколько и гдем чего теряет мой отрок, где виясят носки, когда я прихожу домой, куда бывает продлио молоко, и как он пишет в школе... И т. д. Успокойтесь! Очень хорошая "методика" иногда вывести себя из желания съесть савое чадо - помсмеяться вместе. Юмор помогает. А то, что в Москве нельзя хорошего психолога найти - не поверю. У нас в Мухо..ке можно, а в Москве нельзя? Пойдите на кафедру любого уважаемого вуза с хорошими традициями - посоветуйтесь. Судя по всему, ВЫ - человек творческий, умный, - осталось только преодолеть некоторрые страхи, которые в нас сидят, и все у Вас получится. У Вас замечательный умненький малыш - перестаньте лепить из него идеал. Вы видели идеальных людей? Я тоже нет! Каждый имеет право на ошибки! И Ваш сын тоже.
Оставайтесь с нами - я тоже изучаю эту сложную профессию "мама" не без ошибок. Ну, что делать!


Сообщений: 380
Добавлено: 16-03-2005 17:33
Присоединяюсь к Vesne!


Сообщений: 62
Добавлено: 16-03-2005 20:46
Спасибо за сообщение - очень отрезвляющие
буду отвечать по порядку.
1. Когда сын приходил из школы в зеленке - какова была Ваша реакция? (Зеленку так просто быстро не отмоешь)
Зеленка была замечена сразу! И это было последнее, что произашло в этой школе. Больше он туда не ходил, а заканчивал обучение со мной дома.

2. Почему понадобилось отдавать сына в 6 лет в школу с такими большими требованиями - поездки на Олимпиады, масса занятий - прямо как большой, лет 10-ти, не меньше?
Я уже писала о том, что я и так знаю на сколько "умно" поступила отдав его в 6 лет и еще и в такую школу с такими нагрузками, и просила меня не корить за это, потому что я итак достаточно себя сгрызла за такую непростительную ошибку .... хотела как лучше, а получилось как всегда. Психолог, которая нас в саду наблюдала - "клала голову под трамвай"!, уверяя что Сашик справится. На олимпиаду он ездил уже в этом году с новой школой. И нагрузок сейчас таких нет - я плачу 500уё, но только за количество детей грубо говоря - потому как мой ребенок максимум в час дня дома, а то и раньше. В день у него сейчас не более 4 уроков. Так что не думаю, что это большая нагрузка.

3. Почему не удается найти хорошего психолгоа? - Если есть возможность по 500 у. е. отдавать за школу?
От того, что мы отдаем 500уё за школу - это далеко не значит, что мы очень богаты ( это так к слову)
А вот психолога - действительно пока не могу найти - мне не нравятся те у кого я была, а была я наверное человек у 7. У них задача одна - вытянуть денег, а у нас реально их не так много. Но я не останавливаюсь и продолжаю искать. А что касается ВУЗов я обращалась к двум людям, которые учится в подобного рода ВУЗах, но так мне ни кого и не порекомендовали. Как раз вчера еще с одним человеком разговаривала - сказала, что не обещает, но обязательно узнает есть ли у них кто нить стоящий ( не мои слова)

4. ПОЧЕМУ ПРИ РЕБЕНКЕ обсуждаете его проблемы в школе?
На этот вопрос ответить не могу, я не могу сделать замечание учителю, но неоднакратно говорила об этом психологу - чтобы она это сделала. А политика обсуждения такая - что его подзывают, чтобы он типа сам рассказал, что случилось и объяснил зачем он так сделал...

5. И главный - Вы уверены, что родительская строгость, наказания, ограничения и требовательность - залог "хорошего поведения", без хулиганства?
Нет не уверенна - но я считаю себя в меру строгой, а может и перебарщиваю .... сложно сказать. Мне объективно себя лично оценить сложно. А что именно является залогом хорошего поведения - мы не узнаем пока человек не повзраслеет - потому как тут все индивидуально - кому то нужны ежевые рукавицы, а кому то вечные муси пуси. Не то не другое залогом поведения не является. Мой муж рос в любви и ласке - на него даже криво посмотреть боялись ( просто был больной и мог начаться приступ), а я росла в супер мега ежевых рукавицах - однако и муж и я выросли нормальными людьми.

Вам необходимо снизить планку требовательности к ребенку и повысить эту планку для себя.
Планку к ребенку реально снизили - именно с переходом в новую школу, планку замечани, планку нагрузок. Свою планку поднимаю - именно поэтому я тут.

"страх ответственности за воспитание сына за тем, что оплачиваете хорошую школу"
ответственность за воспитание я не могу снять - потому что большую часть времени нахожусь с ним я. У нас нет нянь, бабушек и групп продленного дня - поэтому я просто не имею права не иметь этой ответственности. А то что я плачу за школу - это естественно далеко не все, что я должна сделать для своего ребенка, это даже не сотая доля того что я должна.

Естественно, что я тоже не совершенна, но главное, что работаю над сабой ( именно над сабой а не над ребенком), что бы стать более уравновешенной и правильной мамой.

Надеюсь, что и ваш сайт мне в этом поможет


Сообщений: 404
Добавлено: 16-03-2005 22:06
CooL FoX, Эльвира, marija, Airish!
Спасибо Вам большое за поддержку.Честное слово, стало намного легче.

Я вчера была полна чувств, и, вероятно, не совсем верно выразилась.
Меня в истории с тренировками и с их логическим завершением больше всего расстроило Темкино противоречие: заниматься ОЧЕНЬ хочет, до истерик, до слез, а вот напрягаться и делать хоть более - менее правильно (может, я точно знаю), чуть-чуть позаниматься дома вместе со мной (да и за выходные-то можно отжаться 20 раз?), даже просто не кривляться на занятиях, не придумывать липовых причин о том, что сегодня у него настроение что-то не очень, что устал играть на продленке, что расстроен плохой погодой, что ножки что-то очень болят и т.п.. Конечно, я предполагала, что это может быть правдой, но не каждый же день!Даже к врачу ездили - он сказал, что все с ногами нормально.

Артему совершенно все-равно что о нем думают окружающие, ему НЕ надо быть лучше некоторых (я не говорю даже "лучше других").
Даже за 5 дней до аттестации, когда тренер уже мне сказал, что Темка и на этот раз не готов идти на сдачу,(да это и видно) я поговорила с сыном и сказала, что если он поднажмет и я увижу, что он старается, если я увижу, что он действительно хочет заниматься и это не просто слова, то сама поговорю, чтобы все-таки ему разрешили.Но даже после 24 предупреждения, он и даже не подумал пошевелиться.

Вотэто мне не понятно совсем....


Сообщений: 62
Добавлено: 17-03-2005 08:37
2Марийка
Вы все равно не растраивайтесь. Думаю это не лень. Почитайте "методичку" Пугача - он же там описывает 4 типа гиперактивных детей - вполне возможно, что ваш детенок один из таких якобы "ленивых" типов.Прочитайте про "Активный тип" и возможно это ваш малыш - от которого надо отстать, чтобы он начал работать.
Я уверена, что все будет хорошо - нужно только терпение и вера


Сообщений: 3837
Добавлено: 17-03-2005 10:27
Любовь, у меня есть 1 лишняя: О.Коношенко,Домашний психолог,Сказкотерапия. Могу поделиться.

Ой, поделитесь, пожалуйста. Напишите мне на Е-mail, как вас найти.


Сообщений: 62
Добавлено: 17-03-2005 10:32
Люба. Привет как ваши дела?


Сообщений: 3837
Добавлено: 17-03-2005 11:02
Дела как всегда.Когда забирала его из школы, учмтельница пожаловалась, что с 13.00 до 15.00 он не сделал уроки,только в черновике русский сделал. На что я ответила, что это нормально. Дома на уроки у нас уходит часов 6. Спрашиваю "Как поведение?", он только рукой махнула и говорит " Когда будет хорошо, я вам обязательно сообщу" !? А меня такая ситуация даже устраивает, и мне нервов меньше и ребенок поспокойнее. Уж лучше не говорить, пока чего нибудь уж совсем ужасного не случится.
А еще, вчера водила его к аллергологу в платный центр. Ну у вас вроде с деньгами получше, вы знаете как там все. А нам в новинку. Последнее наскребли, может хоть там помогут. Короче рассказываю.
Первое что сделал мой ангелочек перевернул стенд с журналами для родителей, ну там "Няни", "Наш малыш" и прочее. Потом увидел такой автомат для воды, где можно налить горячую, холодную и теплую. И все...начались эксперименты. Еле оттащила. Потом тут же - " Хочу в туалет" А туалет тоже шикарный, со всякими там примочками. Короче, пропал минут на 15. Хорошо в платных центрах все такие доброжелательные. "Ничего, ничего говорят - пускай сидит" В общем из туалета тоже еле выдернула. Вышел весь в мыле, ширинка на распашку, и счастли-и-ивый!
Потом ко врачу зашли, он его осмотрел, стал со мной разговаривать. Санька оделся, говорит " Мам , можно в коридор выйду?" Разрешила, чтобы не мешал. Через минуту из коридора Вопли, гиканье, но вроде не он. Когда вышла спрашиваю"Ты вопил"
"Нет, говорит, мой друг Павлуха!" (уже познакомился с кем-то)
"Мы играли, а еще я чаю попил, меня угостили"
И это все за 15 минут. Все.
А так все хорошо, особенной ругани между нами не было , пока.
Как у вас, Cool Fox. Не захотели мне на мыло написать?


Сообщений: 62
Добавлено: 17-03-2005 11:39
Люба. Написала вам письмо :) Ловите :)


Сообщений: 3837
Добавлено: 17-03-2005 12:56
Cool Fox!Поймала, ответила!


Сообщений: 475
Добавлено: 17-03-2005 13:10
Марийка, то, что ребенок не хочет напрягаться означает лишь одно - у него нет стимула.

Я хочу привести пример своего сына (хотя он немного из другой области). Мой мальчик поет в мужском хоре. Пение это такой же труд и дисциплина как и спорт. Но после длинных летних каникул, когда надо начинать долгие и нудные занятия - желание заниматься падает до нуля. И каждую осень у нас начинается одна и та же песня - я не хочу больше заниматься, давай уйдем.
Целая четверть уходит на втягивание. Но... Как только начинаются концерты и выезды - все меняется! Он выступает! Он может пропустить в школе какие-то уроки - потому что у него важные репетиции.

Так что стимул - это решающее. Если вашего сынишку не интересует быть лучше других, наверняка есть другие слабости - может внимание тренера, может участие в соревнованиях, а может победа над собой! Что-то всегда можно найти (посмотрите, какие цели и задачи он ставит, когда играет в свои любимые игры).

Скорее всего в группе, где он занимался конечная цель не являлась для него значимой или достижимой.


Сообщений: 733
Добавлено: 17-03-2005 13:29
Airish, по-моему, права, мальчику важно было одобрение тренера, а он его лишился.
Я тоже не знаю, как привить сыну в качестве стимула победу над собственной ленью, т.е. не для кого-то, а для себя. И себе бы заодно привить.


Сообщений: 3837
Добавлено: 17-03-2005 14:03
Марийка, то, что ребенок не хочет напрягаться означает лишь одно - у него нет стимула.

У моего то же самое. Я сама давно поняла, что у него нет стимула, он ни к чему не стремится. Как найти этот стимул, мы уже
по-моему все перепробовали? Учимся в обычной школе, в классе 28 человек, и в кружках также, поэтому учителя, тренера и руководители кружков, занимаются с теми, кто хочет, стремится, старается, а возится с нашим у них нет ни сил ни времени, его же постоянно надо в чувства приводить, внимание удерживать, а кому это надо?


Сообщений: 2565
Добавлено: 17-03-2005 15:08
Спасибо, CooL FoX! Теперь все как-то стало на места. Простите, что, может, что-то не уловила.
Знаете, меня в одно время все время обманывали - коллеги, друзья, по-мелкому, но так обидно! Знаете, если с Вас все время тянут деньги, значит, Вы просто внутренне настроены все время их платить...
У меня предложение - если есть транспорт, приезжайте к нам, познакомлю с изумительным психологом. Семейным.
Только обещаю - будете пахать, как зайка, перетрясете в се в своей душе, детстве, ортношении к близким, дальним, родителям, к себе... Для меня хороший психолог не тот, который тест мне обычный пдсунул и по плечу погладил, уверяя - я все сделаю - а тот, кто научит меня работать над собой, преодолевая сопротивление, страхи, инертность - идти вперед.
Приезжайтее, CooL FoX, не понравится - второй раз не поедете. А если понравится, потом будете искать уже про образу. Иногда же на консульттавцииморожно проехаться?


Сообщений: 3837
Добавлено: 17-03-2005 17:22
Vesna! Извините что влезаю, но почему нужен транспорт?
Хороший психолог меня заинтересовал, у нас что-то совсем ничего не ладится, ни с ребенком, ни с мужем, надо себя менять, но не знаю как.


Сообщений: 2565
Добавлено: 17-03-2005 17:50
Я живу в Подмосковье! В этом проблема. И психолог мой - тоже. Хотя, для москвичей, привыкших каждый уик-энд выезжать на дачу, может быть, несколько консультаций через какое-то определенное время - и подойдет? Хотя бы чтобы сойти с места - а потм подыскать поближе? Тем боле, что суть - поучить направление и то, каким образом в этом направлении идти. Ну, вот мои такие мысли. Может, это у кого-тио по дорогее на дачу? Все бывает. Подробности - на мейл, ладно?!


Сообщений: 62
Добавлено: 17-03-2005 21:47
2Vesna
Спасибо за приглашение, обязательно постараюсь найти возможность чтобы приехать. Вы мне только напишите где вы территориально находитесь. И подробности приема и оплаты.
Хотя конечно мы в выходные на дачи не ездим )))) Уезжаем туда 1 июня и возвращаем в конце августа :)))


Сообщений: 161
Добавлено: 18-03-2005 03:01
Два дня меня не было, а столько нового! :))
Тоже хочу вставить свои 2 копейки на счет спорта.
Мы сначала начинали заниматся у-шу в школе, но под благими намерениями скрывалось сектанское направление. То есть детям "мыли мозги" восточными сказками, витееватый смысл которых понимают не все взрослые. Учитывая, что в нашем городе волей-неволей приходится постигать восточную культуру, я очень осторожно отношусь к восточным единоборствам.
Из пройденого хочу дать несколько советов:
1. Проверте, относится ли секция, куда отдаете ребенка к какой-нибудь Федерации (восточных единоборств, у-шу, тайцзы и т.д.)Если это простая ООО-рекомендую проверить образование тренера.
2. Запрет или нежелание со стороны тренера, чтобы родители присутствовали на тренеровках. Мол, дети отвлекаются и прочее..
3. Всякие чаепития, лекции и сборища на тренеровках и после них, с подоплекой на изучение восточной философии.
Ну а теперь о нас..:))))
Занимаемся мы кендо- японская борьба на мечах. Как-то просидев свю тренеровку-смотрела, как ребенок занимается, сделала неутешительный вывод, что мой мальчик такой халявщик, каких свет не видывал. Дети его возраста добросовестно машут сенаями, мой успевает покрутиться, посмотреть все вокруг, скривиться и совершить уйму других ненужных телодвижений... Причем, если к нему подходил сансей или сенпай (тренеры), все начинал делать безукоризненно-я аж засматривалась. Но стоило им отойти-расслабуха полная!
Занимается он 4 месяца, ему все нравится, но вот встал вопрос о покупке обмундирования (11 тыс.), ребенок сказал-мне не надо... Мотивировал-я не достоин, я плохо занимаюсь, мне делают замечания и вообще, я самый плохой в группе. Перед этим заявлением сенпай минут 15 объяснял моменты дисциплины и необходимости серьезного отношения к занятиям, после чего мой сорвался и побежал по залу..:) Был, конечно, остановлен, сделано замечание. После этого он добровольно отказался от формы с мыслью, что он недостоин. Мы хором с сенпаем доказывали, что форма ему нужна, чтоб двигаться дальше, что удары он выполняет хорошо, когда не отвлекается и т.д. После чего ребенок обещал подумать, надо ли ему форму эту покупать. Пару дней он думал, потом согласился..:)))


Сообщений: 279
Добавлено: 18-03-2005 07:24
Грустно.
мне так хотелось бы, чтобы ребёнок занимался хоть каким-то спортом. Но насчёт восточных единоборств я решила подождать до более сознательного возраста. просто чтобы понимал ценность. Герке 4 года, торопиться некуда.
однкао хочется, чтобы он не потерял ту гибкость, что ему свойственна.
Готовясь к беременности я перестала с ним заниматься спортом. это были просто зарядки, кувыркания на комплексе, игры "в обезьянок" и т.д. А муж у меня халявщик в этом деле. За год Гераська так сильно сдал, что меня это огорчает. получается, что имеющийся потенциал не используется.
Но, с другой стороны, с осени нам надо будет посещать логопеда, так как с речью труба.грассирующая Р в одних словах, в других - вообще без Р, букву С заменяет на Х или анклийское th. кое-где проблемы с Л.
А потом, лет в 5,5 надо будет на курсы подготовки к школе ходить. Так как, я уже писала, букв не знаем, хотя учим ежедневно. Цифры - тоже. муж занимается где-то через день. Причём Гере нравится, муж хорошие компьютерные игры с цифрами купил. Но - не может запомнить, как выглядят цифры. спросим, сколько птичек на дереве - подсчитывает 6. надо нажать цифру 6 мышкой, а он изо дня в день не помнит, как 6 выглядит.


Сообщений: 279
Добавлено: 18-03-2005 07:26
наверное, на спорт придётся вообще "забить", иначе перегрузим ребёнка. Не хочу повтора своего детства: спецшкола, затем - музыкалка (обед - из термоса в троллейбусе), потом - фигурное катание, отттуда - домой. уроки, час за пианино, а тут уже 9 вечера.
Но, с другой стороны, живя рядом с бассейном, не воспользоваться...
Обидно.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Жизнь с СДВГ / Обмен мнениями: воспитание, педагоги, медики и спорт.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU