А сейчас ему 22

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Разговоры за жизнь / А сейчас ему 22

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 16 17 18 19 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 336
Добавлено: 03-05-2007 23:38
Просто-напросто разговор полностью потерял конструктивность, а уж тем более инфомативность.Да, история и правда не из легких -согласна, но не стоит забывать, что это все-таки события уже не 1-2 годичной давности даже.
И да, моего сына оперировал хирург, который кардиохирург от бога не только по мнению работников Бакулевского центра...
Ну вот , сама же ввязываюсь в спор

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 03-05-2007 23:39
Ирина.
Вы знаете еще о кошмарах говорят те кто объективно оценивает ситуацию. Вас можно рассматривать так же как человека который накрылся одеялом с головой и считает что все прекрасно :) Согласитесь сравнение аналогичное :)
Ну если Вы требуете и тут обснование - почитайте статьи А. Тхостова на тему болезней :)

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 244
Добавлено: 03-05-2007 23:39
Да кстати ваш опыт " ребенка с ВПС" для нас ту действительно очень важен. Давайте поподробнее поговорим об этом.. расскажите нам все ваши чувства- давайте мы тут будем ВАМ, Versus Demongo коллективным психоаналетиком :)...как происходило общение со сверстниками?девушками? какие комплексы, обиды итд вас посещали связанные с пороком... чувствовали ли вы себя особенным. И вообще как реально порок повлиял на формирование Вас сегодняшнего?
А про ужастики - да посмотрите вокруг - везде одни и те же люди.. и в бакулевке не крокадилы, а такие же люди и в питере они вряд ли так уж сильно отличаются и ко всем, мне кажется, можно найти подход. Предупредили- хорошо, будем внимательнее и осторожнее.

активный участник
Группа: Участники
Сообщений: 119
Добавлено: 03-05-2007 23:40

Вы не правы. Повторяю: многим деткам на этом форуме российские врачи спасли жизнь. Более того - вы сами обязаны жизнью русским кардиохирургам. Разве не так?

Речь идет, по большей степени, не о кардиохирургах, насколько я вижу, а о том, что ПОСЛЕ. Почувствуйте разницу! (с)

поэт
Группа: Участники
Сообщений: 1318
Добавлено: 03-05-2007 23:40
lastochka.
Ну скажим что есть определенные обстоятельства в рамках которых будет лучше, если Вы будете считать мою оценку квалификации Бакулева - личным мнением. Думаю так спокойнее всем :)
Со многими из прежнего состава я поддерживаю весьма тесную связь :) Ну скажем так и "спонсоры" так называемые имели весьма тесный доступ к "кухне" Бакулева :)

Нет, я, все-таки, не понимаю! Послушайте, вы ведь САМИ писали о том, что у вас был сложный порок! Вам жизнь спасли! Как можно быть настолько неблагодарным, чтобы обвинять в непрофессионализме людей, которые боролись за вашу жизнь? И вы сомневаетесь в их квалификации?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 131
Добавлено: 03-05-2007 23:44
Versus Demongo , я вас умоляю Да я не буду читать ничьи статьи. Тем более слушать мнение бывших сотрудников. Я привыкла во всем и всегда доверять своим глазам и ощущениям. И знаете, я себя никогда не подвожу!!!Как вы можете судить, чье мнение объективно? Почитайте форумы про роддомы. Может нам перестать рожать или делать это за границей?

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 03-05-2007 23:57
Уважаемая Alla.
Важно как роители будут наблюдать за своим ребенком - пристальнои рядом или внимательно и незаметно. Конкретных комплексов которые базировались бы на ВПС - нет. Однако, есть некоторые ограничения в ранней и поздней социализации которые могут дать некоторый дискомфорт - это ограничение физических нагрузок которе нельзя скрыть :) В общении с девушками и в сексе нет никакх признаков вторжения ВПС :) Скорее главный фактор это бытовые физические нагрузки которые могут возникнуть. Для родителей детей с ВПС - важно понимать особенности характера своего ребенка. Есл это истероид или шизоид - то тут нужно особый подход, если циклотемик или астеник то совершенно иной. Образ жизни - вот чему важно уделить особое внимание. Несколько слов о людях очень пожилых, в их телефонных разговорах можно услышать столько названий заболеваний и медикаментов что из этого можно было бы составить целую инциклопедию :) Справедливости ради, заметим что у стариков есть реальный повод для переживаний и беспокойств о болезнях которые наверное состовляют основное содержание старости - но капатся в болезнях до столь мельчайших подробностей просто уникально. И важный момент - что это не связанно с возрастом. Те молодые у которых заполненная жизнь говорят о таких вещах меньше6 а те молоые у которых НЕ заполненная жизнь говорят об этом примерно столько же сколько и старые люди - подчеркну что это не связанно с возрастом. Многие родители пытаясь ограничить свое детя от большенства проблем которые могут усугубить состояние - буквально опусташают жизнь такого ребенка. Если родитель все время будет ставить защитные барьеры малышу то такой малыш будет развиватся в некотрой степени находях в изоляции от нормальной социализации - от нрмального ее течения. Эта изоляция как и в случае с людьми пожилыми приводит к тому - что эти люди погружаются в подробности своей болезни и в это состояние страдальческого транса - что приводит в конце концов к поиску все новых и новых особенностей своей болезни и способах ее лечения. Нарушения режима социализации ребенка приводит к проблемам в контактах с другим детьми и успеваемости в школе. Я никогда не ходил в десткий сад - считаю что это в целом очень хорошо. По моему мнению детский сад ничего хорошего не дает.
На самом деле ВПС дало мне возможность сэкономить время исклюив службу в армии :) Пжалуй все остальное как обычно - как у всех.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 04-05-2007 00:07
Правда в Бакулева такой кошмар ,чтоль?Я уже боюсь!!!!!И куды ехать то????7

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 55
Добавлено: 04-05-2007 00:14
Уважаемый Мурзик.
Речь была о разнице в восприятнии когда оперируют автора или его ребенка.

поэт
Группа: Участники
Сообщений: 1318
Добавлено: 04-05-2007 00:16
Versus Demongo, вы полностью правы во всем.А Ира и не может быть объективной.Не дай Бог ей испытать хоть что-то похожее. И надо писать правду о бакулевке. Иначе там так и будет этот дурдом.Мой сын не изолирован, он учится в обычной школе, он катается на скейте и горных лыжах.В августе 2006 года Антон был в Египте, там было под сорок пять, и ничего не произошло.Антон общается с ровесниками, у него постоянно появляются новые знакомые, и в том числе девочки.Антон тоже знает все о своей болезни, но это не мешает ему жить полноценной жизнью. А у многих мам с этого форума просто не прошло еще достаточно времени после операции. Они понятия не имеют, как им будет сложно адаптировть своих детей в это общество.Вы молодец,я полностью вас поддерживю. И чтобы выжить, вовсе не надо мучиться в реанимации. Лучше быстро забывать об операциях, хотя бы на время.

Мы все ужасно рады за вашего сына. Но с чего это вы взяли, что наших детей ожидает полная противоположность? По-вашему, наши дети будут изолированы? Им предстоит учиться в специализированной школе, в отличие от вашего ребенка и его математических наклонностей? Что вы прочите нам вместо скейта и горных лыж - инвалидное кресло? И что, у наших детей НЕ ПОЯВЯТСЯ новые знакомые, в том числе девочки?
А с Египтом что? Нашим детям или не грозит побывать в этой чудесной стране, или вы хотите сказать, что они не переживут жаркого климата?
СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ, ПОЧЕМУ НАМ БУДЕТ СЛОЖНО АДАПТИРОВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ, КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ, В ЭТО ОБЩЕСТВО?!!! И с чего вы взяли, чо их нужно будет адаптировать? Что вы вообще пытаетесь сказать?!! Что, в отличие от вашего ребенка, все наши дети - гарантированные идиоты и социопаты??

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 16 17 18 19 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Обсуждение болезней сердца у детей / Разговоры за жизнь / А сейчас ему 22

KXK.RU