Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема

Сообщений: 851
Добавлено: 28-01-2005 21:46
Всё знакомые имена...
Про Лёлика Милошевича и Володьку Багрянцева я писал на своей страничке, Там материал руководителя газеты на "Страже Заполярья В.Левчука, в закормах лежит его же материал о Курягине...

Сообщений: 221
Добавлено: 29-01-2005 14:20
Что странно,но ничего не сказано ,что л-ту Курягину посмертно присвоено звание Героя РОССИИ.И ничего не сказано,что там погибли офицеры и матросы с разведвзвода с ЧФ.Володя ,конечно тяжело вспоминать о Лелике,Ведь его действительно уважали и любили в бригаде.И вообще какойто рок завис над 2ДШР.В 1чеченскую 2 рота понесла понесла больше потерь/билась в Совмине в окружении\.Тогда ротный Шуляк и ст.пр-к.Замышляк получили Героя РОССИИ.И во 2 чеченскую 2ДШР понесла больше потерь и ротный Лелик Милашевич погиб.Вечная СЛАВА и ПАМЯТЬ парням ,что не дрогнули и не отступили,выполнили до конца свой воинский долг.

Сообщений: 834
Добавлено: 29-01-2005 15:52
Валер, позывной "Сержант" не слышал случайно?

Сообщений: 826
Добавлено: 01-02-2005 16:58
Рубахо Филипп, старшина 1-й статьи, снайпер 393-го отдельнго батальона МП Новороссийская ВМБ, ЧФ - 346 фашиков личный счет Гер. СССР

Сообщений: 918
Добавлено: 02-02-2005 10:36
Друзья если у гого есть информация по героям Морпехам скидывайте, это для будущего сайта.

там много интересного, есть и про Героя СССР Рубахо. В Новороссийске есть улица имени Героя СССР снайпера Рубахо.
Ну и остальные могут почитать.

Сообщений: 98
Добавлено: 14-02-2005 23:36
Герои России за Чечню 1995 года (две ходки: зима и лето)в бригаде БФ:
1. гв. полковник Кочешков (комбриг, после этого осенью 1995 года ушёл в академию ГШ. Окончив был начштаба всея Береговых войск ВМФ. Умер недавно). Я его толком и не помню. Он уже уходил, когда я попал после выпуска в бригаду. Особо в бригаде его не любили, но в Балтийске его знали очень многие.
2. Гв капитан (ныне поди уж подполковник) Шейко Сергей Сергеевич. Командир роты. В мою бытность командовал 1м батальоном МП 336й бригады БФ. Хороший мужик.
3. Гв. ст лейтенант Полковников Дмитрий (сколько водки с ним выпито , отчества не помню, Димка и Димка). Связист, в январе в Грозный пошёл простым взводным в ДШБ, где и повоевал удачно. Брат Дима.

Добавлено: 18-02-2005 10:14
Я думаю Пиранья со мной согасится, да и утух он на этой теме, все Герои СССР и России перечислены в журнале "Морской пехотинец", который нам презентавали в "Тайфуне" теперь я думаю надо собирать подробности из жизни каждого и выкладывать на новом сайте... именно такие подробности как Гераман пишет...

Добавлено: 18-02-2005 12:01
Что странно,но ничего не сказано ,что л-ту Курягину посмертно присвоено звание Героя РОССИИ.И ничего не сказано,что там погибли офицеры и матросы с разведвзвода с ЧФ.

Герой Российской Федерации

Курягин Юрий Герасимович

Родился 15 февраля 1977 г. во Владивостоке. В 1994 г. окончил Екатеринбургское СВУ, а в 1999 г. - Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище. С 1999 г. - командир взвода морской пехоты, а позже - командир десантно-штурмового взвода 876-го отдельного де-сантно-штурмового батальона 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота.
В сентябре 1999 г. в составе своей части убыл на Северный Кавказ для участия в контртеррористической операции.
Со 2 ноября 1999 г. участвовал в выполнении боевых задач в Чеченской Республике. 30 декабря 1999 г. взвод лейтенанта Ю.Г. Курягина, находясь на позициях в районе населённого пункта Харачой, подвергся нападению группы боевиков численностью до 15 человек. В ходе перестрелки лейтенант Ю.Г. Курягин был ранен в ногу, но остался в строю, отказавшись от эвакуации в тыл.
Утром 31 декабря 1999 г. позиция взвода вновь подверглась обстрелу из огнемётов, а затем опорный пункт был забросан ручными гранатами. После этого, открыв шквальный огонь из стрелкового оружия, с криками "Аллах Акбар" боевики в количестве 100 - 120 человек повели наступление. Ведя прицельный огонь, лейтенант Ю.Г. Курягин лично уничтожил 4 бандитов.
Когда погиб командир роты, офицер, не растерявшись в критической ситуации, взял на себя руководство боем и огнём из автомата и подствольного гранатомёта уничтожил пулемётный расчёт и гранатомётчика бандитов, заставив противника залечь. Повторных атак последовало ещё несколько. Неоднократно раненый офицер продолжал руководить боем. Во время отражения очередной атаки лейтенант Ю.Г. Курягин погиб от пули снайпера, исполнив свой долг до конца.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, лейтенанту Ю.Г. Курягину Указом Президента РФ от 28 марта 2000 г. присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Добавлено: 18-02-2005 13:57
Про Курягина, у меня давно лежит материал В. Левчука...выложу вскоре на сайт...

Сообщений: 1068
Добавлено: 03-03-2005 17:02
Я вродебы внимательно читал но вот про Владимира Карпушенко ничего нет а он с ЧФ.

Добавлено: 06-04-2005 20:13

Фирсов Сергей Александрович

Родился 11 сентября 1971 г. в г. Ангрене Ташкентской области. Выпускник Свердловского СВУ 1988 г.
С 1988 г. учился в Ульяновском гвардейском высшем танковом училище, после расформирования которого в 1991 г. обучение заканчивал в 1992 г. в Ташкентском высшем танковом командном училище. Службу проходил на Тихоокеанском флоте в 141-м гвардейском танковом полку береговой обороны Тихоокеанского флота. В июле 1994 г. присвоено очередное воинское звание "старший лейтенант" с назначением на должность командира разведывательной танковой роты. 30 января 1995 г. - командировка в Моздок, в 165-й полк морской пехоты Тихоокеанского флота. 6 февраля 1995 г. состоялся первый самостоятельный выход на боевое задание. Группа разведчиков в составе 5 человек во главе со старшим лейтенантом Сергеем Фирсовым уточняла расположение огневых точек и личного состава противника. Так вышло, что его разведгруппа попала в засаду и подверглась внезапному нападению боевиков. Более сотни боевиков взяли в смертельное кольцо разведчиков. Завязался бой с превосходящими силами противника. На предложение боевиков сдаться морские пехотинцы отвечали прицельным огнем и словами: "Морская пехота не сдается!"
Неравный бой, в котором геройскую смерть приняли Сергей Фирсов с его группой, унес жизни десятков дудаевцев.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента РФ от 3 мая 1995 г. № 434 старшему лейтенанту С.А. Фирсову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Его сестра посвятила погибшему брату немало стихов, в которых есть и такие слова:

Он умер в час, когда его "годки"
Про смерть и войны в книгах лишь читали