Турецкая кухня

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
TARKAN / Турция / Турецкая кухня

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема

Автор Сообщение

Буря в пустыне
Группа: Участники
Сообщений: 902
Добавлено: 10-06-2005 12:03
Пилаки из барбуньи на оливковом масле


СОСТАВ:
на 10 персон


500 гр. барбуньи
3 головки нашинкованного лука
4 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
2 моркови
2 сельдерея
3 картофелины
3 помидора
соль
вода
1 чайн. ложка сахарного песка

Приготовление
Замочите барбуньи за день до приготовления блюда. Нашинкуйте чеснок. Разогрейте масло и добавьте в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте тушить ещё 1-2 мин. и соедините с барбуньями. Положите помидоры, соль, воду и сахар, варите на медленном огне 1/2 часа. Охладите, посыпьте петрушкой.

Тайна Восточных Ночей
Группа: Участники
Сообщений: 1006
Добавлено: 21-03-2006 15:19
Курица по-константинопольски, запеченная с печенкой

На 4 порции
1 курица (1,2 кг)
100 г куриной печенки
75 г риса
30 г изюма
1 луковица
40 г сливочного масла
30 г кедровых орешков
1/2 чайн. ложки молотой корицы
щепотка гвоздичного перца
2 стол. ложки нарезанной петрушки
1/2 чайн. ложки сушеной мяты
4 стручка красного перца пеперони
2 помидора

1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Печенку нарезать кусочками.
2. Рис с изюмом залить большим количеством холодной воды и оставить на 30 мин, а затем откинуть на сито.
3. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и пассеровать в нем лук с кедровыми орешками. Добавить мелко нарезанную печенку, слегка обжарить. Выложить рис с изюмом и тушить 3 мин. Влить 100 мл воды, добавить 1/2 чайн. ложки соли, пряности и зелень. Тушить под крышкой 15 мин. Нагреть духовку до 180*.
4. Курицу нафаршировать начинкой, зашить, положить в смазанную жиром форму. Смазать кожу птицы оставшимся сливочным маслом и запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин, поливая жиром из формы.
5. За 15-20 мин до окончания приготовления разложить вокруг курицы томаты и перец. Готовое блюдо, по желанию, украсить листиками свежей мяты.

ex-DesertRose
Группа: Admins
Сообщений: 930
Добавлено: 25-06-2006 21:51
прикол... решили с ашкымом наготовить вкусной еды. Прихожу, он говорит, вот, мы с другом такую вкусную штуку сделали, настоящая турецкая еда, маме 5 раз звонили...
Девочки, чтобы сделать ЭТО надо конечно было маме 5 раз звонить...

1) мацони + айран 50 / 50 наливаешь в такую байду для салата
2)туда:
натереть огурцы(на литр жидкости примерно 2 больших огурца, ну так чтоб не чересчур густо было),
мелко-мелко нарезать зелень (туда же)
выдавить здоровую дольку чеснока (или две средних)
посолить
перец красный, чёрный по вкусу...

вот эта бело-зелёная фигня называется cacik [джаджык].
мужчины от приготовления дико устают.

НО ВКУСНО, в жару самое оно!

Тайна Восточных Ночей
Группа: Участники
Сообщений: 1006
Добавлено: 10-07-2006 13:49
мужчины от приготовления дико устают.


а за рецептик tesekkurler!

ex-DesertRose
Группа: Admins
Сообщений: 930
Добавлено: 13-07-2006 18:52
birsey degil

Ощутившая ритм жизни
Группа: Moderators
Сообщений: 1470
Добавлено: 13-07-2006 21:20
Ой, что-то подобное я ела! Вкуснотень!!!!!
Спасибо за рецептик, может "вспомню" Турцию и приготовлю сама:)))))))))))))))))


Простите, так стыдно а что такое мацони?

Загадка Востока
Группа: Участники
Сообщений: 1195
Добавлено: 13-07-2006 23:28


Простите, так стыдно а что такое мацони?

Армянский кисломолочный напиток, вроде, очень полезная штука, но я не пила.

ex-DesertRose
Группа: Admins
Сообщений: 930
Добавлено: 14-07-2006 10:34
он не только армянский кстати а вообще ... ну в общем из тех мест. иначе б его турки не пили. Просто я турецкое название этой штуки не знаю

Тайна Восточных Ночей
Группа: Участники
Сообщений: 1006
Добавлено: 14-07-2006 11:34
Вот еще рецептики
Правда, я еще ни один не пробовала , потому как от кухни далека как не знаю от чего
Но скоро исправлюсь, надеюсь
Салат с йогуртом и шпинатом
-900 г зелени шпината
-1 зубчик чеснока
-1 ч. ложка соли
-450 г натурального йогурта
-1 ст. ложка томат-пасты
-2 ст. ложки оливкового масла
-1 ч. ложка перца чили в порошке
-веточки петрушки для украшения

1. Зелень шпината подержать над паром, пока она чуть-чуть не привянет. Подсушить ее на полотенце, нарезать и положить в большую миску.
2. Чеснок смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на мелком большом блюде.
3. Смешать томат-пасту, растительное масло, перец чили и украсить салат. Накрыть и охладить. Украсить зеленью.

Кебаб из маринованной баранины
-700 г мякоти баранины
-50 г зеленого лука
-2 лимона и 2 апельсина
-75 г кураги и 150 г инжира
-90 мл натурального йогурта
-5 ст. ложек арахисового масла
-по 2 ч. ложки молотого кориандра и тмина
-1/2 ч. ложки молотого перца чили
-3 ст. ложки оливкового масла
-соль и молотый черный перец по вкусу
-250 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока

Рассчитано на 8 порций.

1. Курагу и инжир залить водой и оставить на ночь.
2. Баранину очистить от пленок и нарезать на большие кубики (примерно по три куска на шампур).
3. Мелко нарезать зеленый лук, выжать сок из лимонов. Чеснок измельчить и смешать с 120 мл лимонного сока, зеленым луком и остальными ингредиентами (кроме луковиц и апельсинов).
Баранину положить в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
4. Луковицы разрезать на четвертинки, затем разобрать на листики. Нарезать апельсины дольками. Мясо, лук, дольки апельсинов и сухофрукты, перемежая, насадить на металлические шампуры.
5. Жарить на гриле 25-30 мин, пока баранина не прожарится. Подавать горячим.

P.S. мммм.... а кебаб, наверное - это нечто!..

Тайна Восточных Ночей
Группа: Участники
Сообщений: 1006
Добавлено: 05-08-2006 15:29
Вчера сделала пахлаву наконец... чем удивила всех домашних
...мням-мням ...
Жутко вкусно!!! Правда, делается не за 5 минут
Сегодня мама попросила "дубль два" - испечь еще партию

In Da Club
Группа: Участники
Сообщений: 16
Добавлено: 10-10-2006 14:03
tesekkurler за кебаб ВКУСНЯТИНА)))) домашние в восторге!!

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема
Раздел: 
TARKAN / Турция / Турецкая кухня

KXK.RU