|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
TARKAN / Турция / Турецкая кухня |
Страницы: << Prev 1 2 |
Автор | Сообщение |
СНЕЖИНКА Буря в пустыне Группа: Участники Сообщений: 902 |
Добавлено: 10-06-2005 12:03 |
Пилаки из барбуньи на оливковом масле СОСТАВ: на 10 персон 500 гр. барбуньи 3 головки нашинкованного лука 4 зубчика чеснока 1 стакан оливкового масла 2 моркови 2 сельдерея 3 картофелины 3 помидора соль вода 1 чайн. ложка сахарного песка Приготовление Замочите барбуньи за день до приготовления блюда. Нашинкуйте чеснок. Разогрейте масло и добавьте в него лук, чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте тушить ещё 1-2 мин. и соедините с барбуньями. Положите помидоры, соль, воду и сахар, варите на медленном огне 1/2 часа. Охладите, посыпьте петрушкой. |
|
Safira Тайна Восточных Ночей Группа: Участники Сообщений: 1006 |
Добавлено: 21-03-2006 15:19 |
Курица по-константинопольски, запеченная с печенкой На 4 порции 1 курица (1,2 кг) 100 г куриной печенки 75 г риса 30 г изюма 1 луковица 40 г сливочного масла 30 г кедровых орешков 1/2 чайн. ложки молотой корицы щепотка гвоздичного перца 2 стол. ложки нарезанной петрушки 1/2 чайн. ложки сушеной мяты 4 стручка красного перца пеперони 2 помидора 1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Печенку нарезать кусочками. 2. Рис с изюмом залить большим количеством холодной воды и оставить на 30 мин, а затем откинуть на сито. 3. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и пассеровать в нем лук с кедровыми орешками. Добавить мелко нарезанную печенку, слегка обжарить. Выложить рис с изюмом и тушить 3 мин. Влить 100 мл воды, добавить 1/2 чайн. ложки соли, пряности и зелень. Тушить под крышкой 15 мин. Нагреть духовку до 180*. 4. Курицу нафаршировать начинкой, зашить, положить в смазанную жиром форму. Смазать кожу птицы оставшимся сливочным маслом и запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин, поливая жиром из формы. 5. За 15-20 мин до окончания приготовления разложить вокруг курицы томаты и перец. Готовое блюдо, по желанию, украсить листиками свежей мяты. |
|
ilkbahar ex-DesertRose Группа: Admins Сообщений: 930 |
Добавлено: 25-06-2006 21:51 |
прикол... решили с ашкымом наготовить вкусной еды. Прихожу, он говорит, вот, мы с другом такую вкусную штуку сделали, настоящая турецкая еда, маме 5 раз звонили... Девочки, чтобы сделать ЭТО надо конечно было маме 5 раз звонить... 1) мацони + айран 50 / 50 наливаешь в такую байду для салата 2)туда: натереть огурцы(на литр жидкости примерно 2 больших огурца, ну так чтоб не чересчур густо было), мелко-мелко нарезать зелень (туда же) выдавить здоровую дольку чеснока (или две средних) посолить перец красный, чёрный по вкусу... вот эта бело-зелёная фигня называется cacik [джаджык]. мужчины от приготовления дико устают. НО ВКУСНО, в жару самое оно! |
|
Safira Тайна Восточных Ночей Группа: Участники Сообщений: 1006 |
Добавлено: 10-07-2006 13:49 |
а за рецептик tesekkurler! |
|
ilkbahar ex-DesertRose Группа: Admins Сообщений: 930 |
Добавлено: 13-07-2006 18:52 |
birsey degil | |
Onik@ Ощутившая ритм жизни Группа: Moderators Сообщений: 1470 |
Добавлено: 13-07-2006 21:20 |
Ой, что-то подобное я ела! Вкуснотень!!!!! Спасибо за рецептик, может "вспомню" Турцию и приготовлю сама:))))))))))))))))) Простите, так стыдно а что такое мацони? |
|
Rafetka Загадка Востока Группа: Участники Сообщений: 1195 |
Добавлено: 13-07-2006 23:28 |
Армянский кисломолочный напиток, вроде, очень полезная штука, но я не пила. |
|
ilkbahar ex-DesertRose Группа: Admins Сообщений: 930 |
Добавлено: 14-07-2006 10:34 |
он не только армянский кстати а вообще ... ну в общем из тех мест. иначе б его турки не пили. Просто я турецкое название этой штуки не знаю | |
Safira Тайна Восточных Ночей Группа: Участники Сообщений: 1006 |
Добавлено: 14-07-2006 11:34 |
Вот еще рецептики Правда, я еще ни один не пробовала , потому как от кухни далека как не знаю от чего Но скоро исправлюсь, надеюсь Салат с йогуртом и шпинатом -900 г зелени шпината -1 зубчик чеснока -1 ч. ложка соли -450 г натурального йогурта -1 ст. ложка томат-пасты -2 ст. ложки оливкового масла -1 ч. ложка перца чили в порошке -веточки петрушки для украшения 1. Зелень шпината подержать над паром, пока она чуть-чуть не привянет. Подсушить ее на полотенце, нарезать и положить в большую миску. 2. Чеснок смешать с солью и добавить в йогурт. Выложить шпинат в смесь с йогуртом и разложить на мелком большом блюде. 3. Смешать томат-пасту, растительное масло, перец чили и украсить салат. Накрыть и охладить. Украсить зеленью. Кебаб из маринованной баранины -700 г мякоти баранины -50 г зеленого лука -2 лимона и 2 апельсина -75 г кураги и 150 г инжира -90 мл натурального йогурта -5 ст. ложек арахисового масла -по 2 ч. ложки молотого кориандра и тмина -1/2 ч. ложки молотого перца чили -3 ст. ложки оливкового масла -соль и молотый черный перец по вкусу -250 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока Рассчитано на 8 порций. 1. Курагу и инжир залить водой и оставить на ночь. 2. Баранину очистить от пленок и нарезать на большие кубики (примерно по три куска на шампур). 3. Мелко нарезать зеленый лук, выжать сок из лимонов. Чеснок измельчить и смешать с 120 мл лимонного сока, зеленым луком и остальными ингредиентами (кроме луковиц и апельсинов). Баранину положить в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. 4. Луковицы разрезать на четвертинки, затем разобрать на листики. Нарезать апельсины дольками. Мясо, лук, дольки апельсинов и сухофрукты, перемежая, насадить на металлические шампуры. 5. Жарить на гриле 25-30 мин, пока баранина не прожарится. Подавать горячим. P.S. мммм.... а кебаб, наверное - это нечто!.. |
|
Safira Тайна Восточных Ночей Группа: Участники Сообщений: 1006 |
Добавлено: 05-08-2006 15:29 |
Вчера сделала пахлаву наконец... чем удивила всех домашних ...мням-мням ... Жутко вкусно!!! Правда, делается не за 5 минут Сегодня мама попросила "дубль два" - испечь еще партию |
|
guzel_kedi In Da Club Группа: Участники Сообщений: 16 |
Добавлено: 10-10-2006 14:03 |
tesekkurler за кебаб ВКУСНЯТИНА)))) домашние в восторге!! |
Страницы: << Prev 1 2 |
TARKAN / Турция / Турецкая кухня |