Как выбрать себе правильную диету. Как построить заново.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как выбрать себе правильную диету. Как построить заново.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Добавлено: 30-09-2012 13:13
Дело в том, что главное для человека потреблять продукты несущие энергетическую ценность. К таким продуктам относятся только углеводы. В основе дневного рациона любого человека должно быть потребление 400-500 грамм углеводов. В отдельные дни, сдержанного питания, от прочих продуктов можно отказаться.

Жиры и белки(аминокислоты) не несут для человека энергетической ценности и не имеют калорийности. Их потребление в сутки должно быть 10-15% жиров и 15-25% белков(аминокислот) или 50-75 гр. жиров и 70-125гр. белков(аминокислот). Жиры и белки используются организмом как строительный материал, организм создаёт накопительный пул, а также может создавать долг этих веществ в ущерб строительству тканей.

Работающие ткани постоянно разрушаются и требуют постоянного ремонта, восстановления и обновления. Организм может долго не восстанавливать разрушенные ткани в плоть до смерти всего организма, в то время как долга в энергетическом питании образоваться не может. В организме человека есть пул хранения углеводов, запас в каждой клетке, запас в крови, на энергетическое обеспечение организм человека может начать разлагать ткани организма, но нехватка углеводов – означает смерть. Долг белков(аминокислот) сопровождается плохим заживлением тканей, плохим строительством ногтей, волос. Дол жиров ухудшает кровь, приближает инфаркт, ухудшает качество кожи, а малое потребление жиров добавляет не усвояемость витаминов. Большое потребление белков и жиров не означает большое усвоение этих веществ.

Витамины и минеральные соли являются также не заменимыми в питании человека, их необходимо потреблять не больше и не меньше. Избыток их или недостаток влечёт определённые симптомы, в лечении любых болезней, сначала человека достаточно питают витаминами для исключения симптомов их нехватки или избытка. Витамины накапливаются в печени, образуя пул витаминов, минеральные соли накапливаются в клетках организма, проходя многочисленные трансформации.

Жиры человека строятся от избытка углеводов, перестраиваются в жирные кислоты углеводы. Из всех возможных жирных кислот, три должны потребляется из вне, две растительные(линоливая и линолинолевая) и одна животная(арахидоновая).

Таким образом, в любой диете мы должны опираться на базовое количество углеводов, которое мы должны потребить в любом случае. Если человек хочет похудеть, он может себя ограничить именно в углеводах, но только немного. Наличие белковых составляющих в пище создаёт эффект сытости, тяжести в переваривании и торможение пищеварения на продолжительное время. Потребление жиров всегда должно совмещаться с потреблением витаминов. Питание должно комбинироваться с потреблением клетчатки (целлюлозы или бумаги). Из клетчатки состоят все оболочки растений, она не переваривается организмом человека, но является чистящем средством пищевого тракта. Повышение потребления клетчатки влечёт расстройство пищеварения.

У каждого продукта есть длительность пищеварения и смешивание продуктов тормозит пищеварение до длительности самого долгого пищеварения. Пищеварение надо планировать в скорости его пищеварения от приёма пищи – до приёма пищи желудок должен очищаться. Не переварив до конца один продукт долгого пищеварения, добавив другой – часть продуктов не переварится. Например, мясо переваривается 8 часов, поев его на завтрак в 08:00 часов к обеду в 13:00 желудок еще не пуст и новая порция белковой пищи будет перевариваться недостаточное время и часть уже переваренной белковой пищи задержится в желудке еще на большое время. Лёгкая белковая пища переваривается быстро и может укладываться в этот срок, например яйцо, творог, кефир.

Температурная обработка разлагает продукты питания до более быстро и качественного усвоения. Варёные и жаренные продукты усваиваются быстрее свежих и от температурной переработки имеют больше углеводов, более мелко разрушается клетчатка. У свежего банана, яблока время пищеварения приблизительно 4 часа, а у них же варёных один час.

Грубо можно считать белковыми продукты все животные, углеводными все растительные содержащие крахмал. Яблоко почти не содержит крахмала, а наполнено пектином, который не переваривается, он обладает чистящим свойством как и клетчатка.

Для составления диеты надо считать содержание в продукте углеводов, преобразовывая количество в 100 граммах вещества. Если в хлебе 72% углеводов, в курице 75% белка, в шоколаде 50% жира и 50% углеводов. Что бы усвоилось 70 грамм белков, нужно съесть 100 грамм курицы и 210 грамм углеводов в 300 грамм хлеба. Увеличивая потребление белка, для его усвоения нужно увеличивать потребление углеводов. Избыточное потребление белков, не в пропорции 1:3 с углеводами ведёт к отравлению избыточным количеством аминокислот в крови. Избыточное количество жиров, растворившись в кровь, замусорив печень, отводятся обратно, на выход пищеварительного тракта.

В некотором роде, что бы подавить чувство голода желудка можно съесть излишнее количество белка, но надо помнить, что он ничего не несёт организму, без углеводов. А повышение количества съеденных углеводов ведёт к ожирению.

Свежие фрукты, некоторые овощи имеют очень мало углеводов и должны заполнять пробелы в питании и подавлять чувство голода. В фруктах и овощах много витаминов и их лучше совмещать с потреблением жиров.

Вот это и есть основа для составления диеты, сосредоточится надо на граммы содержания веществ в продукте, можно округлять и пренебрегать малым количеством.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как выбрать себе правильную диету. Как построить заново.

KXK.RU