Как не уставать и делать больше

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как не уставать и делать больше

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 3
Добавлено: 12-07-2012 23:39
Интересная статья Екимова Виктора Дмитриевича индивидульного предпринимателя (ИП) из г.Ростов-на-Дону, на сайте: svoedel.ru/ustalinet.html

Ваше мнение?

Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Добавлено: 12-07-2012 23:40
Человеку который это пишет надо порекомендовать почитать учебник.

Кислотный ресурс желудка очень большой и кислотность желудка 1.3-1.5 pH Таким образом вся съеденная пища закисает и чем щелочнее она, тем больше выробатывается соляной кислоты (HCl). В том числе закисанием активируются пищеварительные ферменты, которые не работают без кислотной среды. Закисание убивает микроорганизмы. При этом сфинктер желудка должен быть достаточно сильным, удерживать пищевой ком и не допускать попадание кислоты в глотку, где от этого может ощущаться изжога.

Попадая в кишечник пища встречается с сильно щелочной средой, ресурс её выше чем ресурс желудка, это предназначено для пищеварения уже кислых продуктов. В щелочной среде также существуют ферменты, которые активируются с переходом среды выше 7pH в щелочную сторону до 8.8.

pH крови действительно должен поддерживаться в состоянии 7.3-7.4, но у человека занимающегося спортивной подготовкой организм переносит закисание крови до 6.8. Связанно это с тренировками переносить усталодость которая выражается выделением в кровь молочной кислоты, которая соответственно сдвигает pH в кислую сторону.

Пищеварение и кровь никак не связанны! Кровь и пищеварение имеют разные буферные системы восстанавливающие кислотно щелочной баланс в результате жизнедеятельности.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как не уставать и делать больше

KXK.RU