|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как не уставать и делать больше |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Селиванов Группа: Участники Сообщений: 3 |
Добавлено: 12-07-2012 23:39 |
Интересная статья Екимова Виктора Дмитриевича индивидульного предпринимателя (ИП) из г.Ростов-на-Дону, на сайте: svoedel.ru/ustalinet.html Ваше мнение? |
|
Александр Группа: Модераторы Сообщений: 25 |
Добавлено: 12-07-2012 23:40 |
Человеку который это пишет надо порекомендовать почитать учебник. Кислотный ресурс желудка очень большой и кислотность желудка 1.3-1.5 pH Таким образом вся съеденная пища закисает и чем щелочнее она, тем больше выробатывается соляной кислоты (HCl). В том числе закисанием активируются пищеварительные ферменты, которые не работают без кислотной среды. Закисание убивает микроорганизмы. При этом сфинктер желудка должен быть достаточно сильным, удерживать пищевой ком и не допускать попадание кислоты в глотку, где от этого может ощущаться изжога. Попадая в кишечник пища встречается с сильно щелочной средой, ресурс её выше чем ресурс желудка, это предназначено для пищеварения уже кислых продуктов. В щелочной среде также существуют ферменты, которые активируются с переходом среды выше 7pH в щелочную сторону до 8.8. pH крови действительно должен поддерживаться в состоянии 7.3-7.4, но у человека занимающегося спортивной подготовкой организм переносит закисание крови до 6.8. Связанно это с тренировками переносить усталодость которая выражается выделением в кровь молочной кислоты, которая соответственно сдвигает pH в кислую сторону. Пищеварение и кровь никак не связанны! Кровь и пищеварение имеют разные буферные системы восстанавливающие кислотно щелочной баланс в результате жизнедеятельности. |
Страницы: 1 |
Центральный институт системного развития государства, бизнеса и человека / Здоровье / Как не уставать и делать больше |