Гидро или электронный таран

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
_-= Свободноe Электричество! =-_ / Другое о свободной энергии! / Гидро или электронный таран

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 27-03-2010 14:23
Предлагаю аналогию такого Гидротарана, воплотить в электро-схеме, вместо воды электроны. Ведь если электронный "газ" имеет вес и энерцию, "давление", то это в принцыпе должно быть возможным. Где то я уже пытался рисовать такую схему, не знаю где подевалась.

Про гидро таран можно почитать здесь.


Группа: Участники
Сообщений: 6
Добавлено: 10-06-2010 16:04
...ну качером накачать можно, как использовать?

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 10-06-2010 18:22
Не квадрат
Я так понимаю, это будет высокое напряжение "без тока" - именно
то, что якобы использовал бедини, накачивал аккумулятор импульсами
с малым током(говорит:"ток значения не имеет").
А если накачивать конденсатор высоким напряжением без тока,
ток должен со временем появиться сам собой.
Или что не так?

Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Добавлено: 11-06-2010 19:01
Вот нашёл на другом оффтопе:


Заработал...
Кто-то на этом форуме говорил, что можно зациклить его, но что-то сомниваюсь... но все-же попробую... он перестанет работать, когда бутылка номер 2 наполнится водой или в бутылке 3 вода кончится... В бутылку 1 вода доливается из бутылки 3, потому там она точно не кончится... Я хочу попробовать из бутылки номер 2 в бутылку 3 подать не воздух, а воду, если заработает, то думаю это будет "вечняк" Чесно говоря я и так в шоке от того что вода течет выше уровня...


Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Добавлено: 09-03-2011 00:36
ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ИНЖЕНЕР ИЗОБРЕЛ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ…


Как не удивительно, но мечта о вечном двигателе продолжает будоражить умы людей даже в третьем тысячелетии. Причем, оказывается, чтобы попасть под гипноз заразительной лжеидеи, совсем необязательно быть потенциальным клиентом психиатрической клиники. В этом уже не однократно убеждался днепропетровский корреспондент «Технической газеты», коллекционирующий различные технические курьезы.

- Ничего нового в моем изобретении нет, – говорит 42-летний частный предприниматель Павел Дармин (не путать с Дарвином!), – подобные вещи знали уже в древнем Вавилоне. В современной физике это называется вакуумно-гравитационный насос.

Принцип изобретения действительно прост. В его основу положен эффект сифона с «плечами» разного диаметра. – Если через блок перекинуть веревку и подвесить на ней грузы разной массы, – говорит Павел, – то более тяжелый перевесит и станет двигаться вниз, а более легкий соответственно подниматься. Аналогично, по его мнению, должна вести себя жидкость в изогнутой трубке, концы которой опущены вниз, если один из них толще другого. Масса воды в толстом конце, разумеется, больше, чем в тонком. Казалось бы это должно повлечь за собой вытекание воды из расширения и засасывание ее в узкий конец. Если при этом вытекающая жидкость стекает в сосуд, куда опущен тонкий конец трубки, должна возникнуть вечная циркуляция. Дальнейшее совсем просто: на пути стекающего потока ставится турбина, соединенная с электрогенератором и…

- Конечно, практически, устройство выглядит несколько сложнее, – продолжает убеждать, – Павел Васильевич, окончивший, кстати, технический вуз и, по первому впечатлению, прекрасно знающий физику, – Основная масса воды сосредоточена в железном баке. Тонкая трубка из него опускается вниз, к примеру в подземный водоносный горизонт, а толстая – приделана к днищу и снабжена гидрозатвором во избежание подсоса воздуха. Весьма существенно, чтобы система была полностью заполнена жидкостью. С этой целью на изгибе сифона предусмотрено специальное технологическое отверстие, через которое производится первоначальное заполнение. Потом оно закрывается и, как говорится, процесс пошел.

По не совсем понятным причинам Павел считает, что мощность устройства априорно невелика, но вполне достаточна для того, чтобы запитать одну-две электролампочки комнатного освещения. Но ведь, ничего не мешает увеличить масштабы конструкции или, в конце концов, приладить к водосливной емкости сразу несколько вечных насосов! На прямой вопрос, как согласовать работу агрегата с первым и вторым началами термодинамики, как известно налагающими запрет на существование perpetuum mobile, изобретатель ни сколько не смущаясь отвечает, что устройство при работе расходует энергию гравитационного притяжения. Так что, неровен час при массовом использовании «насосов» жители Земли рискуют со временем оказаться в невесомости.

По словам Павла Дармина, вечный двигатель был изобретен в процессе решения вполне конкретной прикладной задачи – защите низменных районов Днепропетровска от подтопления. Правда, вытекающую из бака воду пришлось бы, видимо, собирать в цистерны и вывозить «куда подальше». Конструкция уже была предложена муниципальным чиновникам и вызвала осторожное недоумение. Похоже, что наши коммунальщики все-таки знают физику на уровне школьного курса, хотя и не настолько глубоко, чтобы объяснить инженеру его заблуждение. Впрочем, автор статьи сознается, что и его предлагаемое устройство в како-то момент поставило в тупик.

Нет, мы ни на минуту не поверили в крушении фундаментальных основ современной физической теории, но для обоснованных возражений пришлось обратиться к специальной литературе. И, разумеется, мы не были бы журналистами, если бы не пожелали увидеть вечный двигатель в действии. На создание действующей модели Павел попросил несколько дней, по истечении которых перезвонил и пригласил делегацию для проведения «следственного эксперимента».

Впрочем, хозяин с порога огорчил нас, заявив что устройство буквально вчера еще работало, а сегодня в пробке нарушилась герметичность и запустить «насос» в полную силу не представляется возможным. Однако демонстрация состоялась. Модель представляла собой пятилитровую пластиковую бутыль, в пробку которой была вклеена эластичная трубка. Вторая, более длинная, герметично была пропущена через прорезь в днище. И все!

Приведя устройство в рабочее положение – «донная» трубка погружена в пластмассовый таз с водой, система непрерывно заполнена – Павел разжал пальцы на выходной трубке. Первые одну-две секунды нам удалось наблюдать вытекание воды из системы. После этого, стенки бутыли прогнулись вовнутрь, а через негерметичную пробку в толщу воды побежали пузырьки и… все прекратилось. Повторный запуск дал аналогичный результат. – Нет герметичности, ничего не получится! – заявил изобретатель. Впрочем замечание о том, что в любом случае устройство не заработает, вызвало на его лице неуверенность. – А может и правда не заработает – махнув рукой, произнес он. – Да и не до этого мне сейчас, честно сказать. Нужно деньги зарабатывать, семью кормить…

P. S. На прощание Павел продемонстрировал нам металлический бак с впаянной в него трубкой – основу будущей «полупромышленной» установки. На ее испытания – обещал пригласить.

Игорь ГУСАРОВ, «Всеукраинская техническая газета», 22.07.2004


Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
_-= Свободноe Электричество! =-_ / Другое о свободной энергии! / Гидро или электронный таран

KXK.RU