Что такое духовность

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Сатсанг / Истина одна - путей к ней много / Что такое духовность

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 8
Добавлено: 17-08-2009 18:26
Мы все часто говорим о духовности. Многие рассматривают ее только в религиозном аспекте. Я думаю, что это очень узкий взгляд. Так получилось, что мне пришлось отвечать себе на этот вопрос, когда писала книгу по Рэйки. Но сейчас мне бы хотелось обсудить этот вопрос на форуме. Потому что каждый ищущий в тот или иной момент задает, ищет, а потом отвечает на этот вопрос.

Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 26-08-2009 15:40
Я прочитала Вашу книгу. Спасибо за нее! Она нужна не только тем, кто интересуется Рейки, но всем , кто идет Путем духовности.
И я согласна с тем, что в духовность - это не только религиозность, а познание себя и работа над собой, познание мира, поиски Бога.
Но что представляет собой духовный Путь, я поняла только тогда, когда сделала первые шаги по нему. И это оказалось тяжелейшим испытанием! Я не думала, что будет так тяжело!

Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 26-08-2009 20:09
Интересная тема! О духовности столько разговоров. И ничего конкретно. Я думаю, что к предыдущему надо добавить помощь людям.
Духовный путь действительно тяжелый. По себе знаю. И требует большой работы и даже жертв. У меня тоже были серьезные проблемы. Я не хотела оставлять работу ради помощи людям. Выгнали! И со здоровьем начались проблемы. Стало легче только, когда все время стала отдавать людям.

Группа: Участники
Сообщений: 296
Добавлено: 04-01-2010 04:12
Асалаам-у Алейкум,

поведаю я о духовности в Исламе. Духовность(Ruhaniyyah) - это стиль жизни и путь которым должен следовать человек на протяжении всей своей жизни. Это восприятие и полное понимание действий одобренных Творцом, ДО их свершения(этих действий). Как?
Согласно Корану каждое человеческое существо состоит из 4х составляющих: джисм(тело), акл(разум), рух(душа, дух) и нафс(самость, эго, самоуправление). О "рух" человек изначально знает самую малость, т.к. это заповедь Аллаха, подробнее в 17й суре, 85 аяте:
“У тебя спрашивают о духе [о человеческом духе]. Ответь, что дух (по-арабски “рух”) [его природа, появление и знание о нем] – прерогатива Господа [душа, дух – Богом сотворенное и имеет неземную природу]. Вам [люди] дано лишь незначительное количество знаний [если сравнивать их с тем, что вообще существует. В плоскостях и гранях жизни, в пластах земного знания и познания, в необъятных просторах галактик даже самые умные из вас – самоуверенные невежды. Стремясь к новым знаниям и усердно работая над собой, вам следует учитывать, что многое вы так и не сможете понять и до конца узнать, постичь. А потому не останавливайтесь на достигнутом. Нет предела совершенству!]” .
Единственная составляющая которая переживет физическую смерть, и будет иметь возможность видеть Бога.
Этот "рух" также со временем покрывается "ран"("ржавчина") которая состоит из 2х частей - грехов и отвлечений. Обучив себя самодисциплине духа мы очищаем "рух" и становимся близки к Создателю. Но осознав что "Авгиевы конюшни" в сердце не так легко очистить, многие сдаются на пол пути. Постижение духовности является главной составляющей Джихада.

Ва салаам!

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Сатсанг / Истина одна - путей к ней много / Что такое духовность

KXK.RU