Полезная информация для выживания.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Сатсанг / Школа выживания / Полезная информация для выживания.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 14-06-2010 00:47
Здесь народ просто рекомендую выкладывать ссылки на интернет ресурсы полезные для выживания.
http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm - Это большая биологическая библиотека. В ней есть много книг бесплатно по: описание грибов, съедобных дикорастущих растений, рыб, климатические растения и т.д. Всем наверно известно, что добыв на охоте кабана не стоит сразу его применять в пищу так как его мясо может быть заражено. И так сказать выживание сведется на нет. Тоже следует знать о ядовитых грибах и рыбе. Стоит знать также что лягушек есть можно но нельзя есть их кожу. Ну и многое другое. Намой взгляд очень интересная библиотека.
Домашняя Лаборатория (36 номеров) [2006-2009, DjVu, RUS] - http://www.torrentino.ru/torrents/127872 бесплатный насколько я понял интернет журнал. Афигенно много полезной информации и тоже будет очень полезен . Очень широкий спектр знаний. Можно будет и у костра почитать интересные знания и в техническом плане пригодится.
http://usde.ru/vsiachina/349051-avtoyelektrosxemy.html - Здесь можно скачать Сборник электросхем импортных и отечественных автомобилей. В сборник вошли такие распространенные марки производства СНГ как AZLK, VAZ, GAZ. А так же схемы зарубежных автомобилей: Audi, BMW, Chevrolet, Daewoo, Dodge, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Mitsubishi. Автомобиль это не только средство передвижения но и источник всяких запчастей да и так много что можно из него намудрить.
Вообще качал много, ссылки буду скидывать сюда, И вы народ, делитесь чем не жалко!


Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 14-06-2010 13:24
http://usde.ru/films/documentary/347405-sledopyt-s-glebom-danilcevym-2009-satrip.html - Следопыт с Глебом Данильцевым - это серия передач, знакомящая зрителя с навыками и знаниями, необходимых для успешных, приятных и безопасных походов в лес. Как правильно и где развести костёр, как вести себя в сумерках и зимней ночью, кого из животных и насекомых стоит опасаться и, наконец, чем помочь себе если неприятности уже произошлию.

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 14-06-2010 23:08
http://docvid.ru/news/2010-02-18-501 Рождение вертолета
http://docvid.ru/news/2008-06-17-358
Рождение самолета


Авось у кого рядом без хозный самолет или вертолет будет. Так вот и уроки пилотирования пригодятся. Да и так может кому будет интересно.

Группа: Участники
Сообщений: 276
Добавлено: 15-06-2010 10:07
Инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных, называются антропозорнозами. Человек заражается ими при контакте с больными животными, их трупами, во время снятия шкуры, разделки туши и пр. Заражение также может произойти и в результате употребления в пищу мяса больных животных, зараженной воды и через кровососущих насекомых и клещей.

Сибирская язва - острая лихорадочная болезнь домашних, диких животных и людей. Животные заражаются от инфицированного корма и на водопое. Человек - при снятии шкуры и обработке кожи зараженных животных, чаще болеет кожной формой. Соблюдение правил личной гигиены - надежная защита от заболевания. В случае заболевания - незамедлительное обращение к врачу.

Бешенство - острое инфекционное заболевание. При покусах больными животными обязательно посещение врача для проведения специальных мероприятий по прививке против бешенства. В случае несвоевременного лечения летальный исход наступает в ста случаях из ста. Собак, долгое время живущих на дачах, и собак охотничьих пород следует в обязательном порядке прививать против бешенства. Прививка делается на станциях и ветлечебницах бесплатно.

Бруцеллёз - заболевание домашних и диких животных: волка, лисицы, зайцев; птиц: воробьев, голубей, фазанов и др. Человек чаще всего заражается, съедая мясо зараженного зайца. Следует соблюдать правила гигиены. В случае заболевания обращаться к врачу. Симптомы: повышение температуры до 40 градусов, лихорадка, которая в некоторых случаях многократно возвращается.

Туляремия - инфекционное заболевание. Чаще всего болеют грызуны, пушные звери. Переносчиками являются клещи, комары, слепни, мухи-жигалки. При болезни поражаются лимфатические узлы, селезенка, легкие. Жалобы на головные боли, головокружение, тошноту, бессонницу, возбуждение, бред, вялость и др. Заражение происходит через органы пищеварения и дыхательный тракт. Профилактика - гигиена. Обращение к врачу в случае заражения обязательно.

Орнитоз или пситтакоз - инфекционное заболевание домашних, диких птиц и человека Из птиц болеют куры, фазаны, утки, голуби, чайки, попугаи и др. Вирус болезни гибнет через 15 минут при температуре 65-70 градусов, на льду сохраняется до 2 месяцев, устойчив к высушиванию. Гибнет в 3%-ном растворе хлорамина через 3 часа Заболевание человека возможно при ощипывании перьев и разделке тушки зараженной птицы. Болезнь начинается с озноба и слабости, сопровождается головной болью и болью в суставах. В случае заболевания - госпитализация в инфекционной больнице.

Токсоплазмоз - заболевание диких и домашних животных, передается и человеку. Болезнь вызывает массовый падёж животных. Выявляется и ликвидируется с помощью медицинской и ветеринарной служб.

Стригущий лишай - грибковое поражение кожи. Заражение человека происходит, как правило, от собак и кошек, часто домашних. Обязательное посещение ветлечебницы для домашних животных и обращение к врачу для человека.

Фасциолёз - печеночно-глистное заболевание оленей, лосей, зайцев, бобров, нутрий, белок и крупного рогатого скота. Паразиты, вселившиеся в желчные протоки печени, вызывают там воспалительные процессы. Человек заражается, съедая зараженную печень больного животного. Лечение обязательно.

Аикроцелиоз - печеночно-глистное заболевание лосей, оленей, косуль, медведей, зайцев, бобров, нутрий и домашнего скота. Человек заражается, съедая печень зараженных животных. Возбудитель болезни - мелкий копьевидный сосальщик, паразитирующий в желчных протоках. Лечение обязательно.

Трихинеллез. Заболевание вызывается мелким паразитическим червем - трихинеллой. Размер его 3-4 мм. Основной носитель трихинелл - кабан, но болеть могут и собаки, свиньи, кошки, лисицы, куницы, хори, рыси, медведи, кроты и др. Человек и животные заражаются, поедая мясо, в котором находятся личинки паразита. Признаки болезни появляются в первые часы: расстройство желудочного тракта, тошнота, отрыжка, рвота, боль в области кишечника, головная боль, чувство тяжести в конечностях, слабость, лихорадка; к 9-10 дню температура достигает 40-41 градуса лицо и веки отекают, мышцы становятся твердыми и болезненными. При заражении большим количеством личинок может наступить смерть в результате паралича дыхания или пневмонии. Лечение осуществляется под наблюдением врача.

трихинеллез - общее заболевание для человека и животных, вызываемое личинками рода Trichinella. Трихинеллезом болеют различные виды животных: свиньи, дикие кабаны, медведи, барсуки, нутрии, крысы и многие морские млекопитающие.
...
"Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса. Трихинеллы отличаются большой устойчивостью к различным методам их обеззараживания. Не убивает их копчение и засолка. Они остаются живыми даже в жареном и вареном мясе. Известны случаи заражения при употреблении сала, ветчины, вареной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков"

Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, диареей, нередко высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови.
.....

Эхинококкоз - гельминтозное заболевание. Заражение человека происходит от контакта с больными животными. Болезнь очень опасна, поражается, как правило, печень. Лечение под наблюдением врача.

Дифиллоботриоз плотоядных вызывается гельминтом лентецом широким, достигающим в длину 8-12 метров и в ширину 2 см. Болеют собаки, лисицы, волки и другие плотоядные. Человек заражается в результате контакта с больными животными или от плохо прожаренного мяса зараженной рыбы: щуки, окуня, налима, ерша, форели и др.

Болезни, вызываемые мясом зараженной рыбы, обычно связаны с гельминтами рыб. Одной из распространенных болезней этого вида является описторхоз - инвазионная болезнь, вызываемая паразитом, живущим в печени или в поджелудочной железе. Заражение происходит при употреблении в пищу сырой рыбы. Переносчиками личинок этого заболевания являются рыбы семейства карповых: язь, сазан, лещ, плотва, елец, линь, подуст, жерех, густера, красноперка, пескарь, карп. Личинок описторхоза не бывает у лососевых и осетровых рыб.

Вторая известная инвазионная болезнь, передаваемая больной рыбой,- дифиллоботриоз. Ее переносчиками являются щука, окунь, налим, ерш, форель, лосось, хариус, сиг. Личинки гельминтов (глистов) находятся в мясе и в икре рыб. Обнаружить их очень сложно, так как они слишком малы. Симптомы заболевания типичны: общее недомогание, головная боль, температура, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, тошнота, запоры, поносы, утомляемость. Болезнь проявляется в течение 2-3 недель после заражения. Успешно излечивается при своевременном обращении к врачу.

Меры безопасности при употреблении рыбы в пищу:

1. Любую рыбу необходимо хорошо прожаривать, до темно-коричневой корочки, или проваривать до побеления хрусталика глаз.
2. Следить, чтобы при разделке рыбы мелкие сырые кусочки не попали в рот.
3. Почаще во время разделки рыбы ополаскивать руки водой.
4. При температуре минус 15 градусов рыба обеззараживается в течение суток.
5. При солении в тузлуке рыба обеззараживается в течение 14-15 дней с последующей вымочкой, под гнетом срок выдержки сокращается до 3-4 дней.

Группа: Участники
Сообщений: 276
Добавлено: 15-06-2010 10:22
Трихинеллоскоп

Есть и еще один правильный способ обезопасить себя и других от грозной опасности заболеть трихинеллезом. Надо приобрести специальный прибор Трихинеллоскоп и научиться им пользоваться. Устройство его достаточно простое и понятное даже непосвященному человеку - это обыкновенный 50-ти кратный микроскоп, на смотровом столике которого имеется специальное компрессионное устройство для размещения проб. Попросту говоря , два стекла с зажимом. Проба – кусочки мяса 4мм на 5 мм укладывают меду стекол и сильно сжимают, так чтобы волокна раздвинулись и стали видны капсулы трихинелл. Научиться пользоваться прибором очень просто. Вы освоите это за полчаса. Самое сложное - освоить методику отбора проб из туши животного, этому действительно надо учиться. Ведь личинки трихинеллы имеются у больного животного не везде, они скапливаются в большом количестве в мышцах, которые хорошо снабжаются кровью. Например, в корне языка животного, в жевательных мышцах, а также в мышцах ног и дыхательных мышцах диафрагмы и т.д. Надо научиться делать правильный отбор проб, от этого зависит результат исследования. Это можно сделать, получив консультацию у специалистов – санитарных врачей.

Наиболее удобным для проведения исследований в полевых условиях является модель ПТ- 101 (производство НПП "ЭКОНИКС", г. Москва). Прибор имеет увеличение 40-50х, встроенную подсветку с регулировкой яркости, упакован в специальную сумку, укомплектован медицинскими ножницами для приготовления срезов, перчатками, двумя компрессориями с зажимами для фиксации и подробную инструкцию проведения трихинеллоскопии. Применяется для трихинеллоскопии мясо непосредственно на месте отстрела или забоя животного, может применяться и в лабораториях, выполняющих исследования с целью санитарной или ветеринарной экспертизы.

Трихинелла (Trichinella spiralis) Врага надо знать в лицо.

Трихинелла (лат. Trichinella) — род паразитических круглых червей класса Enoplea., Трихинеллы вызывают смертельно опасное заболевание — трихинеллёз. Как уже сказано выше, личинки трихинеллы паразитируют в капсулах в теле животных, являющихся объектами охоты: бурых и белых медведей, барсуках, кабанах, моржах и других морских млекопитающих. А также собаках, кошках, в т.ч. рысях, крысах, норках и др. грызунах.

Личинки находятся в мышцах зараженных животных на протяжении их жизни. Могут длительно сохраняться в трупах животных, при замораживании сохраняются десятки лет. Передача возбудителя болезни происходит между животными путем поедания зараженных особей или трупов больных животных, т.е. падали. Занос трихинеллеза из дикой природы связан с охотой, браконьерством, скармливанием домашним животным отбросов охоты, выпасом свиней в дикой природе. Человек приобретает личинки, употребляя в пищу зараженное мясо. В организме человека личинки ведут себя также, как и в организме животных. Под действием желудочного сока оболочка капсулы растворяется, и личинки оживают и начинают размножаться. Одна самка, находясь в кишечнике человека или животного, способна воспроизвести 1-2 тысячи личинок, которые разносятся через кровеносные и лимфатические сосуды по всему телу «хозяина». Выживают лишь те личинки, которые попадут в поперечно-полосатые мышцы с хорошим кровоснабжением (жевательные, глазодвигательные мышцы, мышцы диафрагмы). Там они могут существовать несколько лет. Заражённость мышц личинками трихинелл может достигать 15 тысяч на килограмм ткани. Для замыкания жизненного цикла необходимо, чтобы «хозяина» съело другое млекопитающее или человек. При попадании в тонкий кишечник в течение нескольких дней трихинелла достигает половой зрелости. При интенсивных инвазиях «хозяин» может погибнуть.

Резюме.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса или сала животных с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана, барсука, бурого и белого медведя, мяса морских млекопитающих, содержащих личинки трихинелл.

Надо также знать, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл, не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человек, и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.

Профилактика

Необходимо всегда готовить мясные продукты прогревая до достижения внутренней температуры 74°С в течение, минимум, 15 секунд.

Замораживать свинину в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С.

Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.

Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы

Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать нескольких обязательных правил: не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; покупая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно- санитарной экспертизе на трихинеллез; охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам - любителям, которые занимаются отстрелом диких животных сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением или реализацией, а в полевых условиях выявлять зараженное мясо при помощи портативного трихинеллоскопа.

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 15-06-2010 13:56
Да здорово. Я кстати слышал, что мясо нужно варить как минимум 5 часов что бы избавится от трихинелл если выхода другого нет. А вообще собираюсь приобрести наборчик. Такое всегда пригодится.
Кстати может у кого есть литература по методам лечения традиционных заболеваний голоданием. Я много слышал про голодание, например цейрос печени вылечили за 34 дня голодания. За 14 дней опухоль мозга. За семь дней сухого голодания псориаз. Сам я этим занимаюсь но практиковал только обычное голодание голодал 10 дней шел к этому постепенно. Эффект впечатляет. Вообще организм перестраивается сильно, еда потребляется мало тело становится устойчивым к простудным заболеваниям повышается иммунитет. Сосуды приобретают эластичность и многое другое. Вот сейчас изучаю сухое голодание. Иду сейчас на двух дневное. Перед этим голодал сутки. Переносится легче чем голодание употребляя воду. Так как есть не хочется сильно хочется пить. Еще могу добавить, что при обычном голодании с водой упадка сил почти не замечаешь легкая заторможенность и все. При сухом голодании резко и быстро ощущаешь упадок сил.
Сам я начинал с Чудо голодания Поль Брегг
http://moikompas.ru/compas/paul_bragg
Вообще в России существует институт голодания. И против голодания в основном все врачи – думаю причина в том что если правильно преминуть голодания то они останутся без работы как и фармацевтические кампании. Но для ,после сдвига, это мне кажется очень пригодится.


Вот еще хорошая ссылка http://www.koob.ru/bragg/

Вот еще целая серия книг нетрадиционной медицины. В условиях отсутствия лекарства эта система не заменима. http://www.koob.ru/bolotov/

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 17-06-2010 14:03
Вот вышел из двух дневного сухого голодания. На мой взгляд двое суток голода без воды и еды намного тяжелее перенести чем семь суток только без еды. Я голодал десять суток, употребляя только воду. При этом бегал по четыре километра ежедневно, работал и делал много разных вещей. Отсутствие еды вызывает некоторое раздражение, повышенная чувствительность к запахом, слух и другие ощущения усиливаются. Есть и минус невозможно пиково использовать мозг. Он затормаживается где то на 20%. Это заметно когда нужно свести в голове много разных факторов. В процессе голодания самые тяжелые первые два дня. В остальном человек с сильной психикой и волей справляется достаточно легко. Физическое истощения не ощущается длина сна укорачивается. Уменьшается вес примерно один килограмм в сутки. За счет 70% мышечной массы у мужчин и 30% жировой.
Голодания на воде хорошо тем что позволяет немного очистить организм от вредных химических элементов повышает иммунитет, способствует быстрому заживлению ран. Снимает воспалительные процессы в начальной фазе. Если конечно продлить больше 10 дней то растворяются и опухали. После выхода из голодания организм примерно на 70% нуждается меньше в количестве пищи. Бывает и потребность уменьшается на 200%. Все зависит от того как вы едите. На сколько я знаю как ест современный человек , то это просто обжорства из за дня в день.
_____________________
В отношении сухого голодания можно сказать следующее. Переносится оно легче только в смысле того что есть не хочется, сильно хочется пить. Но и это не самое главное проблема, что если использовать туже физическую нагрузку что в обычный день, то сильно ощущается упадок сил. Чувствуется слабость, без воды кровь густеет и многие физические нагрузки становятся очень тяжелы. Ощущается головокружение и возникают кратковременные боли в внутренних органах. В области содержащий жир повышается температура тела , что связно с тем что в жировых клетках тела содержится больше всего воды. Потому они разрушаются быстрее. Потеря веса идет значительно быстрее примерно 2 кг в сутки. Расход мышечной массы к жировой примерно 50\50.
При таком голодании происходит сильная встряска организма, очаги воспаления просто исчезают, организм быстро обновляется. За семь дней вылечивается простатит. Пневмония, есть случаи исчезновения туберкулеза и т.д. После выхода тело не только не требует много пищи но и обходится минимальным количеством воды. У человека в легких есть система извлечения влаги из воздуха, она сильно активизируется и это хорошо ощущается.
Теперь для чего вообще это нужно.:
1. Я бы рекомендовал до сдвига каждому попробовать методы голодания и почитать литературу по ним есть выше. Это позволит вам значительно снизить объем потребляемой пищи повысить жизнестойкость организма. Не говоря уже о критических ситуациях.
2. Антибиотики и многие другие мед препараты будут недоступны, как и многое другое. Голодание природой заложенный в нас метод оздоровления и нам бы не плохо его освоить.
3. Вообще в ситуации когда выхода уже не будет. Болезнь будет вас убивать и лекарств нет. Этот метод будет вашей последней надеждой выжить или помочь выжить вашим близким.

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 20-06-2010 23:46
Народ вот библиотека книг по радио и другим техническим вещам.
http://www.diagram.com.ua/library/index.shtml
В от еще разное! Но в связи с тем, что связь в обычном смысле, будет не возможно нужно использовать коротковолновики для этого либо их купить или собрать если возможность есть вот по ним инфа Справочник радиолюбителя-коротковолновика --- http://books.tr200.net/v.php?&id=77544&p=0&l=en
http://books.tr200.ru/v.php?&id=256004&p=231
Вот еще одна большая библиотека. В ней можно найти много вещей причем бесплатно. От медицины, Техники, геологии и еще много чего. Лучше качать пока есть возможность смотришь пригодится.
http://nehudlit.ru/
Надеюсь , то что я выкладываю кому то нужно! А то жаль времени!

Группа: Участники
Сообщений: 30
Добавлено: 27-06-2010 09:25
Как говорится и одному помочь и то полезно!
Вот ссылка на сайт где приведена простая схема ветрогенератора. Там также есть простая схема подключения генератора от машины к аккумулятору и снятия нагрузки. В общем очевидно, что вместо ветряка можно использовать гидроэнергию или наконец мышечную энергию. Велосипед например. http://www.wind.energy-saving-technologies.com/?page_id=31
Надеюсь пригодится.
Успехов.

Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 17-03-2011 22:04
Alexxx, благодарю! одному помог. добавил закачек. выкачивает сайты Offline Explorer, файлхостеры USDownloader, ютуб zasasa.com

Группа: Участники
Сообщений: 1584
Добавлено: 11-01-2021 21:30
Принцип «солнечной» дезинфекции
Чтобы очистить воду, достаточно налить ее в обычную пластиковую или стеклянную бутылку (обязательно прозрачную). После этого сосуд с жидкостью ставят в такое место, где на него попадали бы прямые солнечные лучи. Как показывает практика, большинство микроорганизмов погибает спустя 6 часов. Если же погода облачная, то бутыль с водой нужно оставить на более длительный срок ― до 48 часов.

Секрет этого метода в том, что при нагреве и под воздействием УФЛ болезнетворные бактерии, находящиеся в жидкости в большом количестве, погибают. Если регулярно потреблять воду, очищенную подобным образом, то уровень заболеваний ЖКТ у детей снижается на 70 %, а для холеры этот показатель уменьшается на 86 %. Правда, некоторые специалисты высказывают опасения относительно того, что при нагреве в воду из пластика могут попадать вредные вещества и токсины, но проведенные испытания показали, что при соблюдении рекомендованных сроков угрозы для здоровья нет.

Стоит, правда, отметить, что этот способ дезинфекции годится только для более-менее прозрачной жидкости. Если же мутность очень интенсивная, то провести обеззараживание подобным образом не получится. В этом случае нужно будет добавить в жидкость еще один ингредиент ― соль.

Даже в незначительных количествах соль поможет осадить глину и сделать воду более прозрачной. В результате образуются хлопья, которые оседают на дно, и их легко будет процедить. Удалив таким образом из воды примеси, жидкость можно будет обеззараживать солнечным светом.
Как показали исследования, избавиться от мутности поможет всего четверть чайной ложки соли, которую нужно растворить в 2 л воды. При этом напиток приобретает лишь слегка уловимый привкус, что существенно не сказывается на органолептических характеристиках.
Воду можно считать достаточно очищенной для питья, когда сквозь бутыль, в которой она отстаивается, можно прочесть строчки из обычной газеты. Такая степень прозрачность приблизительно составляет 30 NTU.

Группа: Участники
Сообщений: 1584
Добавлено: 11-01-2021 21:31
Повысить эффективность данной методики можно, использовав дополнительно сок лайма. Если в двухлитровую бутылку добавить всего лишь половину фрукта, то можно на порядок уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, сочетание соли и лаймового сока дает отличные результаты, когда нет возможности получить доступ к чистой питьевой воде и для ее обеззараживания используется солнечный свет.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Сатсанг / Школа выживания / Полезная информация для выживания.

KXK.RU