|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Одноклассники школ ГСВГ / Досуг и развлечения / Кулинарная страничка |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
o.nemchina частый гость |
Добавлено: 23-08-2006 16:03 |
Отличные идеи: Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» |
|
Светлана частый гость |
Добавлено: 23-08-2006 16:39 |
Спасибо, Оля! Прочитали, насмеялись, переписали себе. Будем пробовать! |
|
скорпи частый гость |
Добавлено: 25-08-2006 08:24 |
Могу поделиться еще одним рецептом а-ля суши. На лист лаваша намазываем майонез (сметану), кладем мелко нарезанные консервную рыбу (лучше красную), помидоры, сыр, зелень. Заворачиваем лист - получается рулет, режем на порционные куски. Быстро, доступно и вкусно! | |
makabra частый гость |
Добавлено: 26-08-2006 23:22 |
Просто роскошшшшно! Прям в стиле ресторана ПирОГИ |
|
nn-mila частый гость |
Добавлено: 07-10-2006 16:38 |
Готовим жареных кальмаров ------------------------- Вот они какие в магазине А вот они помытые готовы к обработке Готовимся их чистить: вытаскиваем то, что внутри и из того, что вынули, вырезаем глаза и убираем жир. Снимаем шкурку с тела, а изнутри вынимаем слюду. Самое главное -- ножницами делаем надрезы и пока не солим. Жарим на растительном масле под крышкой, периодически поднимая крышку и перемешивая (для этого сковородку приподнимаем и трясем, нож не используем), солим. Сначала будем много жидкости, она быстро выпарится, и кальмары начнут жариться. Огонь c cамого начала делать сильный (у нас тут электроплита). Дожаривать недолго уже без крышки. Общее время приготовления минут 10. Вот и готово блюдо. Лично я увидела такой способ приготовления впервые. Рекомендую -- быстро, вкусно, необычно. |
|
Рехлинка частый гость |
Добавлено: 01-01-2007 20:50 |
Тоже хочу поблагодарить Олю Немчину за ссылку. Правда до конца все рецепты дочитать толком не удалось - от хохота глаза застилали слезы. Но и картинок с подписями было достаточно. Я как раз думала, как бы мне это и селедку под шубой сделать, и не возиться очень сильно. |
|
o.nemchina частый гость |
Добавлено: 09-01-2007 13:04 |
Рецепт немецкого рождественского печенья «Плетцхен». Некоторые форумчане имели возможность отведать его у берлинской стены на прогулке 6 января Ингредиенты: 400 г муки 100 г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 250 г масла 1 столовая ложка рома (можно коньяка) 2 яичных желтка 1 щепотка соли 1 щепотка корицы либо муската Дрожжей в изначальном варианте рецепта не было, но я по невнимательности добавила пакетик сухих. Процесс: Всё смешать, кроме 1 желтка, оставить тесто подходить на 1 час. Тонко раскатать (примерно толщиной полсантиметра), наштамповать фигурными формочками, выложить на противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовым печеньям дать остыть на противне, украсить глазурью или как-либо ещё по желанию. В тесто можно добавлять цедру, тёртые орехи или мелко-рубленые цукаты, - варианты самые разные. |
|
Рехлинка частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 12:52 |
РЕЦЕПТ БЛИНКОВ : Я сначала напишу дословно, как в рецепте, а потом добавлю свои комментарии. БЛИНЧИКИ: Тесто для блинчиков должно напоминать жирные сливки. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны, на нее положить фарш, сложить блинчики конвертом и снова обжарить. Обычные блинчики: 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Яйца растирают с сахаром и солью(по вкусу), добавляют третью часть молока, растительное масло, муку и замешивают тесто(Взбивают ложкой). Оставшееся молоко добавляют постепенно, если получатся комочки, тесто процеживают через сито. Дают полчаса постоять и потом жарят блинчики. Теперь комментарии от себя. Сахара можно побольше (например 3 ложки) - послаще вкуснее. Если хорошо растереть все и взбить в однородную густую массу - то и никаких комочком не будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться полчаса. Тогда они не будут прилипать - хорошо снимаются со сковородки. Блины получаются тонкие, много. Но если блиноедов - еще больше, и возникнет необходимость увеличить порцию НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не замешивать все это в двухкратном размере! Самое интересное, что если делать для себя, поменьше - и уменьшить количество ингридиентов вдвое - то это "работает", а если надо увеличить - лучше отдельно все это "повторить"(или только на половину рецепта). Надеюсь, не оскорблю профессионалов таким "ликбезом" если добавлю, что сковороду надо разогреть, капнуть на нее растительного масла, растереть бумажной салфеткой. Повторять после каждого 2-3его блина. Надеюсь вам этот рецепт пригодится, приятного аппетита. Самой тоже захотелось! |
|
o.nemchina частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 13:37 |
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую на следующей неделе. А вот ещё можно глупый вопрос (ну не в курсе я...) - на огне какой силы жарить? |
|
Рехлинка частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 14:05 |
Насколько я сейчас помню - (иногда что-то без сковородки в руках трудно вспомнить) - достаточно на большом огне сковорода должна "раскочегариться" - потом можно слегка потише сделать. Но жарят блины на горячей сковороде. Тогда это очень быстро - раз блин, два блин, следующий! Если начнут пригорать - пятнышки на блинах черезчур черные - Вы это сразу "почувствуете" - слегка убавте огонь) Оля - у Вас электрическая плита или газовая? Обычно используют что-то типа половника , чтоб блинную массу на сковороду заливать. Вы хотя бы через раз помешивайте ее со дна - а то мука оседает слегка на дно, пока будете жарить - первые блины будут жиже - а последние гуще(толще), если не помешивать. Вам бы с кем-нибудь скооперироваться. Действительно, самому первый раз печь - да еще и "на показ" - дюже ответственно! Удачи! |
|
Нина частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 14:08 |
Оленька, любые блины любят жар, и еще любят, когда их потом маслецом сливочным помажут | |
o.nemchina частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 14:30 |
Девочки, спасибо за советы! В общем, у меня есть почти 2 недели на тренировки... Плита газовая. Сковородка есть обычная, а есть ещё тефаль, которая прям написано что специальная блинная - с низкими бортиками. |
|
Нина частый гость |
Добавлено: 06-02-2007 15:00 |
Удачи, хозяюшка! Но на нашу ораву замучаешься у плиты. может лучше где-нибудь уже готовых найдем?! | |
Светлана частый гость |
Добавлено: 12-02-2007 18:37 |
Рехлинкапишет: "Самой тоже захотелось! " Сделала по твоему рецепту блины, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
|
Рехлинка частый гость |
Добавлено: 16-02-2007 13:53 |
Светлане - Рада, что мой рецерт и Вас "не подвел". Это, на самом деле, из журнала "Крестьянка" - был такой, в однотысяче девятьсот ....каких-то годах! | |
o.nemchina частый гость |
Добавлено: 16-02-2007 14:34 |
Татьяна, и от меня большое спасибо - блины получились очень вкусные! Только как-то по-странному, через раз - один очень-очень гладкий, второй - обычный "шершавенький", далее снова гладкий и т.д. Но это уже технология. | |
Рехлинка частый гость |
Добавлено: 17-03-2007 12:11 |
Ой, Оля, только сейчас увидела про "шершавые" блины. Не могу ничего сказать, сама недавно делала - все у меня были гладкие, может нужно сковороду смазывать растительным маслом перед каждым блином... |
Страницы: 1 |
Одноклассники школ ГСВГ / Досуг и развлечения / Кулинарная страничка |