" Музыка вновь слышна..." (музыка нашего детства и юности)

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Одноклассники школ ГСВГ / Воспоминания о ГДР / " Музыка вновь слышна..." (музыка нашего детства и юности)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Добавлено: 06-01-2007 13:36
Они нам тогда казались такими взрослыми!
ВОИНАМИ!

частый гость

Добавлено: 16-01-2007 09:48
А еще в Германии был Максим Галкин.


частый гость
Добавлено: 16-01-2007 21:16
Почему Галкина нет в базе - биография типичная для ГСВГшников (маршрут ГДР-Забайкалье-ГДР), где его одноклассники?

частый гость

Добавлено: 17-01-2007 00:28
Знаменитый Goblin (он же Дмитрий Пучков) - тоже наш.

частый гость

Добавлено: 17-01-2007 20:50
Почему Галкина нет в базе - биография типичная для ГСВГшников (маршрут ГДР-Забайкалье-ГДР), где его одноклассники?

Максима так много в ящике!!!Поэтому его одноклассники наверно не хотят нам всем лишний раз рекламировать ТАКОГО ВЕЛИКОГО АРТИСТА дабы создать хотя бы иллюзию о его скромности ...

частый гость

Добавлено: 18-01-2007 12:44
В нашей галльской школе учился в начальных классах Николай Басков. Причем учила его выпускница нашей же школы, попавшая туда по распределению, а может, мужа направили туда служить(?)

частый гость

Добавлено: 18-01-2007 22:49
С нами учился один мальчик он конечно не такая яркая звезда,но перед самым отъездом в Германию снялся в детском фильме "Чудак из 5 Б" в роли одного из первоклассников-Дима Ларкин.Дима если вдруг прочитаешь,то как твоя голова,которую ты пробил в маленькой школе после линейки о батарею?

частый гость
Добавлено: 19-01-2007 13:14
Раз уж заговорили о кино. У нас в гарнизоне для детей каждое воскресенье в 12 часов в офицерском клубе показывали кино.Это было "святое" по воскресеньям. Но когда вдруг по каким-то техническим причинам не привозили объявленный в афише фильм - "крутили" дежурные ленты. Ими были: фильм "О чем молчала тайга", мультфильм полнометражный "Аленький цветочек", и сборник мультфильмов, состоящий из двух - "Золотая антилопа" и "Кто сказал "мяу". Но узнавали мы, о том что обещанный фильм не привезли, уже сидя в креслах и когда на экране появлялись титры очередного "Кто сказал мяу"...Сколько раз мы их пересматривали по-неволе! Этого "мяу" порой ненавидели, были согласны на "О чем молчала тайга" - хоть видели его тоже по 4-6 раз. Как, интересно, складывались отношения с кино в других гарнизонах?

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 14:05
Ну, раз уж о кино...
Летом 1973г. в Лейпциге проходили съемки эпизодов к 2-хсерийному фильму "Выбор цели". Фильм о создателях атомной бомбы. Один из эпизодов: Нильс Бор с кем-то идет через ратушную площадь на встречу в гаштетт напротив, а на площади в это время идет парад "Гитлерюгенда". Так вот, киношники обратились за массовкой в нашу 55-ю школу (Галле), точнее в политотдел дивизии, а они уж дали команду собрать всех школьников, кого удасться найти (дело было летом, все в отпусках). Ну и маршировали мы три дня по украшенному фашистскими знаменами центру Лейпцига в гитлерюгендской форме под ХорстВесселя (дублей было много). Надо было видеть лица толпы наблюдавшей за этим немцев!
Когда много позже смотрел фильм, засекал время - показали нас 38 секунд. Хотя и то хорошо, что "вживую" можем увидеть себя в детстве-юности.
Фото с тех съемок можно увидеть на сайте шк.55 в разделе "школьные фотографии", в альбоме Саши Фомина.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 14:07
В Финове кино получали с кинобазы для солдатских клубов, у нас не было Дома Офицеров, был просто клуб. Поэтому было старье, я и не ходил. А потом, уже с базы для Домов Офицеров, все стало нормально, смотрели, все то что шло в кинотеатрах Союза.
Но главное - это "переводные" фильмы. Это те фильмы, что шли в немецких кинотеатрах. В первом ряду сидел переводчик, все озвучивал. О! Это были "Голубой гром", Ад в поднебсье, Крулл.
А все таки в основном ТВ - ТВ ГДР и конечно ФРГ и З.Берлина.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 14:18
В Потсдам, в ГДО привозили в основном новые фильмы. Сеанс для детей в 12-00, а для взрослых в 20-00. Там я впервые посмотрел "Фантомаса", прогуляв занятия в музыкальной школе.
А в Карл-Маркс-Штадте показали, только что отснятую "Бриллиантовую руку". Был один курьезный случай. Шел "Шит и меч". В аппаратной, как тогда было, стояло два кинопроектора. Пока прокручивалась одна часть фильма, киномеханник заряжал в другой проектор следующую часть. По неизвестным причинам, на одном проекторе видимо оставалась все время одна та же часть. Представляете, да? По ходу фильма, действие его развивалось-развивалось и вдруг на экране появляются предыдущие эпизоды, звучат уже слышанные фразы, реплики... Потом действие продолжается. Этот цикл повторяется. На 1-2-й раз зрители начинают возмущаться, посвистывают. На третий - крики: "Сапожник!". На четвертый - начинается смех. Все роли зрители уже знают наизусть и начинают подсказывать артистам. На пятый раз - хохот и сползание с кресел. Вроде бы серьезная фраза Иоганна Вайса на шестой раз вызывает гомерический хохот. А эссэсовец, которого играл О.Янковский, вызывает у публики бурю положительных эммоций, как старый знакомый:"О, Дитрих Шварцкопф!". Так вот посмотрели и разошлись, оживленно обсуждая веселый фильм "Шит и меч".

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 15:16
Я смотрела фильмы в Потсдаме в клубе 7-го городка, это были 80-е и 90-е годы с соответствующим набором - сборники "Ну, погоди", "Лиловый шар", "Крокодил Данди", "Полёт навигатора", "Враг мой", "Роман с камнем"...

частый гость
Добавлено: 19-01-2007 17:04
Так вот посмотрели и разошлись, оживленно обсуждая веселый фильм "Шит и меч".

Насколько я помню, "Щит и меч" - не самый короткий фильм, сколько же длился киносеанс в "исполнении" вашего киномеханика?

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 17:07
Конечно, Сергей, ТВ тоже. Чемпионаты мира по хоккею. Непобедимая сборная СССР! Харламов, Рагулин, Михайлов, Старшинов, Майоров, Якушев... . Знаменитый щелчок Фирсова! Какие имена!
В Потсдаме, несмотря на "глушилки", ловилось западно-берлинкое ТВ.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 17:16
Рехлинке: "Щит и меч" - 4 серии, демонстрировался за два дня, по две серии. Вот в один день нас и повеселили. Киномеханик пытался остановить показ одних и тех же эпизодов,но то ли из-за неадекватного состояния его, то ли по другим причинам, злополучная часть фильма снова появлялась на экране. Сколько длился сеанс не помню, но расходились уже в глубокой темноте. Это летом было.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 17:32
В Потсдаме, несмотря на "глушилки", ловилось западно-берлинкое ТВ.

А в других городах западные каналы не ловились?
В Потсдаме были SAT-1, ARD, ZDF, а позднее - RTL, PRO-7. И какой-то американский канал ловился.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 20:12
В Карл-Маркс-Штадте был крутой ГОК с бильардной,рестораном.Военный переводчик сидел уже не в первом ряду, а где-то в серединке.Шел какой-то латиноамериканский фильм (тогда они еще не были так "популярны" среди нашего населения)на немецком языке.Переводчик видно хорошо принял на грудь.Это чувствовалось даже в темном кинозале.Переводчик упорно молчал.Зрители были сначала недовольны,но потом смирились. Где-то в середине фильма он вспомнил о своем долге и перевел одну фразу:"Я стою на краю пропасти."(по сюжету имелась ввиду пропасть жизненых колизий).От неожиданности зал засмеялся.Переводчик наверно обиделся или решил догнаться и вновь замолчал.Зал отреагировал уже равнодушно.Но когда в самом конце фильма главный герой прыгнул уже в настоящую пропасть устав от бремени проблем военный переводчик перевел его крик:"А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А !"Так больше в этом зале ни на одном фильме больше ни кто смеялся,как в этот теплый июньский воскресный вечер.

частый гость

Добавлено: 19-01-2007 22:02
Раз уж речь пощла о кинематографе, то и моя маленькая лепта.
В 1974 или 1975 г. (точно не помню) я невольно пропиарил "Ивана Васильевича". Я тогда уже жил в Москве в общаге, учился в ВУЗе, а родители мои все еще были в Рехлине. В Москве с триумфом прошла новая комедия, и я вскользь в письме упомянул об Иване Васильевиче, что меняет профессию. Позже мне родители рассказали, что завезли этот фильм и в Рехлин. Никто ничего про него не знал. Мама с трудом уговорила знакомых пойти в клуб, и в зале их сидело всего человек 5-6. А потом произошел взрыв - на следующий сеанс в Офицерский клуб уже стояла очередь, а пототом - небывалый случай - пленку оставили в гарнизоне еще на день или два, причем зал был полный на все сеансы, шла натуральная битва за билеты. Аншлаг был тот еще!

частый гость

Добавлено: 20-01-2007 00:24
А в других городах западные каналы не ловились?

В Пренцлау ловились ARD и ZDF.

частый гость
Добавлено: 20-01-2007 15:01
В 1974 или 1975 г. (точно не помню) я невольно пропиарил "Ивана Васильевича"... А потом произошел взрыв - на следующий сеанс в Офицерский клуб уже стояла очередь, а пототом - небывалый случай - пленку оставили в гарнизоне еще на день или два, причем зал был полный на все сеансы, шла натуральная битва за билеты. Аншлаг был тот еще!

Поскольку я увидела "Ивана Васильевича" впервые в нашем офицерском клубе - то значит на тех самых сеансах, с полным кинозалом.Кажется это был 1975 год. Я помню, что этот фильм стал любимым надолго у всей детворы и его по-моему, привозили еще раз.
А еще помню какой ажиотаж вызвал фильм "АВВА" - это уже было в 1978 году. Полный зал, радостное возбуждение, настроение - как на НАСТОЯЩЕМ концерте! Я до сих пор помню этот день - когда весь зал "жжужал" перед началом показа. Кто-то записал весь фильм на магнитофонную пленку и она передавалась друг другу и "счастливчики" даже могли переписать на свои "бабины". У нас с сестрой была своя копия! Мы его на слух знали почти наизусть.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Одноклассники школ ГСВГ / Воспоминания о ГДР / " Музыка вновь слышна..." (музыка нашего детства и юности)

KXK.RU