Добавлено: 05-09-2017 07:20
Костаков Федор Сергеевич (1914)

Сообщений: 1644
Добавлено: 04-01-2019 19:54
здравствуйте! К сожалению, я не в курсе про Пелагею Михайловну. Но прошлым летом я ездила в деревню Шапочку. Там живёт очень интересный дяденька, зовут его Алексей. Живёт он с мамой, маму зовут Фроловна. Так вот, он знает всё или почти всё про всех жителей этой деревни со дня её основания, знает, кто где похоронен, где и с кем жил и т.д.Если Вас очень интересует биография Вашей родственницы, то настоятельно советую туда съездить и поспрашивать Алексея. Он с удовольствием поделится информацией. Я узнала от него много интересного. Желаю Вам удачи!

07.08.2018

Из рода долгожителей...
Рассоленко Лидия Фроловна, в девичестве – Шинкоренко, родилась в д.Шапочка Унечского района. В семье Лидия была младшей из троих детей. Старшие братья 1922 и 1924 года рождения были участниками Великой Отечественной войны, один из которых погиб на фронте, второй – вернулся с многочисленными ранениями, от которых преждевременно скончался.

Отец Лидии – Фрол Шинкоренко, был участником финской войны 1939-1940 годов, о которой мало упоминается и в настоящее время. С войны вернулся с тяжелыми ранениями, впоследствии сказавшимися на его здоровье и судьбе.

Тем не менее, бабушка Лидии Фроловны прожила более 100 лет, мать – 96 лет. Самой Лидии Фроловне на днях исполнилось 90 лет.

Еще ребенком с родителями Лидия Фроловна переехала в с. Высокое, где всю жизнь трудилась в сельском хозяйстве, отличаясь и среди своих сверстниц особым трудолюбием, что подтверждено многочисленными наградами. Особенно дорогими для Лидии Фроловны являются звание «Почетный колхозник» и медаль «За доблестный труд».

Супруг Анатолий трудился на нефтеперерабатывающей станции «Высокое», где сейчас работают сын и невестка Лидии Фроловны.

Энергичная и жизнерадостная Лидия Фроловна и сейчас не нуждается в помощи, уделяет много внимания внукам, которых у нее четверо. Старшему из них – уже около 30 лет.

Поздравить юбиляра с днем рождения и вручить личное поздравление Президента Российской Федерации Путина В.В., а также грамоты администрации Унечского района и районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов прибыли многочисленные гости: Грибанов В.З., секретарь районного Совета ветеранов, Семенихин А.М., директор ГБУ КЦСОН Унечского района, и.о. главы Высокского сельского поселения Галушко В.Н., а также родны и близкие ей люди.

Добавлено: 22-09-2019 07:05
Прочитал сегодня в Интернете исследовательскую работу ученицы Средняя общеобразовательной школы деревни Березина Унечского района Брянской области Сидоренко Марины на тему «Местные географические термины, микротопонимы деревни Шапочка Унечского района Брянской области». Работа от 2017 г. Мне лично работа понравилась.

Добавлено: 25-09-2019 22:17

Очень интересная работа! Спасибо большое!