|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Форум официального фан-клуба Элвиса Пресли "How Great Thou Art" / Свободный флейм / Ваша любима еда |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Максим светило Группа: Участники Сообщений: 2736 |
Добавлено: 03-09-2005 15:55 | ||
Юлия, бросить курить невозможно. Максимум, сколько продержался я - это две недели. Вроде и отпустило уже, но достаточно любой мелочи, чтобы начать снова. И так несколько раз. А курю я всего-то 11 месяцев. | |||
Юлия гранд Группа: Участники Сообщений: 2049 |
Добавлено: 03-09-2005 15:55 | ||
Надеюсь, это не обо мне? |
|||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 03-09-2005 15:58 | ||
Юля, если ты посмотришь на пару сообщений назад, то поймешь, что речь идет о звукреже |
|||
Юлия гранд Группа: Участники Сообщений: 2049 |
Добавлено: 03-09-2005 15:58 | ||
Максим, очень даже возможно, просто, наверное, ты ещё не понял, что для тебя это важно, тут главное настрой. Кстати, чем раньше начнёшь, а рано или поздно ты всё равно захочешь это сделать, тем для тебя и лучше. | |||
Slash магистр Группа: Участники Сообщений: 359 |
Добавлено: 03-09-2005 19:54 | ||
Мой отец бросил в 40, курил 20 лет. Шесть лет с тех пор прошло. Еда, как много в этом звуке... Еда - это один из факторов, сильно влияющих на настроение и активность человека. Ещё Уэллс размышлял об этом в своей "Войне миров". Наша жизнь сильно изменится когда люди смогут обходиться без еды. А пока приходится любить эту зависимость. Andy, у нас вкусы похоже совпадают. Люблю жареную картошку (повзрослев, ощутил приятственность ненавистного ранее в картошке жареного лука). Пюре (картофельное, гороховое) - это гуд. Поскольку хочу подольше (пускай и не побольше, пускай) пожить, урезал потребление мяса и сладостей, которые тоже люблю (мёд, варенье, шоколад, сахар (можно без чая), сгущёное молоко). Кашу манную обожаю, и овсяную, и жёлтую, из крупы или из чего там ещё, даже перловку люблю. Кефир в любое время года, молоко пожирнее (обезжиренное у нас всегда хуже по вкусу, будто растворённое сухое). Салаты употребляю с удовольствием: зимний aka оливье (если сделан правильно, то пить под него можно неограниченно), сельдь под шубой (как и предыдущий), капуста с огурцами (в масле или с майонезом), яйца варёные с кукурузой в майонезе, зелёный лук молодой со сметаной. Из рыбы уважаю только стерлядь, а остальное ем постольку поскольку, хотя карп хороший тоже бывает, или тунец. Борщ, щи (перчику побольше, плиз, и лука репчатого для закуски), солянка в особом почёте, но плохой повар и их испортит. Мясо ем редко, слишком сильный возбудитель, предпочитаю обходиться без, да и животных жалко. Люблю хлеб. Не только сдобу. Кусок чёрного хлебушка, с солью... какое чудо, если правильно испечён. Хлеб - гениальное изобретение. Намазать маслом, положить кусок сыра (тоже особая тема) или сала, или красной икры (не той, которая сейчас - горькая и пересоленная, а советской), или полить сгущёнкой, мёдом, вареньем... Слабоват я против Собакевича, вот тот был настоящим вестником еды. И поскольку по самым скромным прогнозам написать только об одной любимой еде могу вдесятеро больше уже изложенного, далее продолжать не буду. |
|||
Максим светило Группа: Участники Сообщений: 2736 |
Добавлено: 04-09-2005 01:03 | ||
=true
Наше всё, и лучку побольше! Будучи городским, отказываю себе в этом удовольствии (в обществе живём, чтоб его), но приезжая в отпуск на свой хуторок, не сдерживаюсь нисколько. "Цыбуля"... Сколько в этом слове. (Это лук по-белорусски). Обожаю! Что за жизнь, когда приходится так безжалостно ущемлять себя?! Долой предрассудки! Лук жжёт! (во всех смыслах ) А вообще, у нас, славян, в основном вкусы совпадают, не считая мелочей вроде "мясо редко ем, потому что животных жалко" |
|||
andy гранд Группа: Участники Сообщений: 2376 |
Добавлено: 04-09-2005 01:23 | ||
Завтра на завтрак приготовлю себе батон белого хлеба, со всех сторон обмазанный тройным слоем шоколадной пастой. На такое я еще не решался, но попробовать интересно. | |||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 04-09-2005 01:27 | ||
Андрей, скажи мне, все Андреи такие любители покушать и так любят шоколад? Нет, ну правда! У меня несколько знакомых Андреев и все они такие! | |||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 04-09-2005 01:28 | ||
Максим, у меня аж в желудке заурчало от прочитанного! Мммммммм... ХОЧУ!!!! |
|||
Максим светило Группа: Участники Сообщений: 2736 |
Добавлено: 04-09-2005 01:36 | ||
Лук обожаю! Моя мама родом из деревни. Дед с бабкой уже умерли, к сожалению, но в наследство остался хутор, вот там вообще рай для огородника (я не такой). Картошку садим, копаем, вообще кайф - смысл не в том, чтобы на зиму запастись побольше а именно в в том, что не теряем корни, всегда в контакте с Землёй. Ну вы понимаете, надеюсь. Плюс общение, когда на хуторе собирается вся родня (пусть и без повода даже). Это лучшие моменты жизни. Блин! Что это за тема? Наверно это надо в "огороды". Запутался... |
|||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 04-09-2005 01:38 | ||
Ммммм... картошечка, жареная с луком... борщик... да с лучком, с чесночком, с перчиком! Мммм....... слюнки текут... А еще пельмешки домашние ручные... |
|||
andy гранд Группа: Участники Сообщений: 2376 |
Добавлено: 04-09-2005 11:31 | ||
И то и другое. |
|||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 04-09-2005 15:40 | ||
Примерно так я и думала. | |||
andy гранд Группа: Участники Сообщений: 2376 |
Добавлено: 09-09-2005 04:24 | ||
Нада попробовать |
|||
Fever гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 587 |
Добавлено: 10-09-2005 20:09 | ||
Просто обожаю готовить.. В особенности всякие пышечки... Если это не флуд, то хочу поделиться рецептиком... 1 Насыпьте в посуду муку с сахарным песком, сделайте в муке углубление. Отлейте половину нормы молока, растворите в нем дрожжи и влейте в углубление в муке, после чего посуду накройте салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место. 2 В оставшемся молоке растопите маргарин, присоедините взбитые яйца и добавьте в опару. Вымесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте (до увеличения в объеме в два раза). 3 Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками; нарубите мелко цукаты, то и другое подмесите в тесто вместе с коринкой и кишмишем, после чего дайте тесту полежать еще 15 минут. 4 Готовое тесто берите двумя столовыми ложками и опускайте в горячий жир. Жарьте пышки примерно 4 минуты, перевертывая их с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. После этого обсушите их на бумаге и обваляйте в сахарном песке. http://pirogi.olf.ua/img/recepts/big/75.jpg |
|||
andy гранд Группа: Участники Сообщений: 2376 |
Добавлено: 10-09-2005 21:15 | ||
А можно биз цукатов и кищмиша. Во-первых я не знаю что это, во-вторых у меня их скореее всего нет. | |||
Киса гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 722 |
Добавлено: 10-09-2005 21:21 | ||
Цукаты, засахаренные фруктовые корки, иногда и сами плоды. Кишмиш - особый сорт мелкого и сладкого винограда, без косточек, а также изюм, из него приготовляемый. Копирайт яндекса. |
|||
Fever гроссмейстер Группа: Участники Сообщений: 587 |
Добавлено: 10-09-2005 21:33 | ||
Ну да... Но зато сам рецепт очень даже очень.. Особенно, если сама его приготовишь... | |||
andy гранд Группа: Участники Сообщений: 2376 |
Добавлено: 10-09-2005 22:35 | ||
Банановые или картофельные |
|||
Максим светило Группа: Участники Сообщений: 2736 |
Добавлено: 10-09-2005 23:57 | ||
Это очень вкусно, старик, поверь. Никакой экзотики в кишмише и цукатах нет, эти продукты есть едва ли не в каждом доме. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> |
Форум официального фан-клуба Элвиса Пресли "How Great Thou Art" / Свободный флейм / Ваша любима еда |