Ваша любима еда

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
Форум официального фан-клуба Элвиса Пресли "How Great Thou Art" / Свободный флейм / Ваша любима еда

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

светило
Группа: Участники
Сообщений: 2736
Добавлено: 03-09-2005 15:55
Юлия, бросить курить невозможно. Максимум, сколько продержался я - это две недели. Вроде и отпустило уже, но достаточно любой мелочи, чтобы начать снова. И так несколько раз. А курю я всего-то 11 месяцев.

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2049
Добавлено: 03-09-2005 15:55
...паровозик... гы!

Надеюсь, это не обо мне?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 03-09-2005 15:58
...паровозик... гы!

Надеюсь, это не обо мне?

Юля, если ты посмотришь на пару сообщений назад, то поймешь, что речь идет о звукреже

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2049
Добавлено: 03-09-2005 15:58
Максим, очень даже возможно, просто, наверное, ты ещё не понял, что для тебя это важно, тут главное настрой. Кстати, чем раньше начнёшь, а рано или поздно ты всё равно захочешь это сделать, тем для тебя и лучше.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 359
Добавлено: 03-09-2005 19:54
Юлия, бросить курить невозможно. Максимум, сколько продержался я - это две недели. Вроде и отпустило уже, но достаточно любой мелочи, чтобы начать снова. И так несколько раз. А курю я всего-то 11 месяцев.


Мой отец бросил в 40, курил 20 лет. Шесть лет с тех пор прошло.

Еда, как много в этом звуке... Еда - это один из факторов, сильно влияющих на настроение и активность человека. Ещё Уэллс размышлял об этом в своей "Войне миров". Наша жизнь сильно изменится когда люди смогут обходиться без еды. А пока приходится любить эту зависимость. Andy, у нас вкусы похоже совпадают. Люблю жареную картошку (повзрослев, ощутил приятственность ненавистного ранее в картошке жареного лука). Пюре (картофельное, гороховое) - это гуд. Поскольку хочу подольше (пускай и не побольше, пускай) пожить, урезал потребление мяса и сладостей, которые тоже люблю (мёд, варенье, шоколад, сахар (можно без чая), сгущёное молоко). Кашу манную обожаю, и овсяную, и жёлтую, из крупы или из чего там ещё, даже перловку люблю. Кефир в любое время года, молоко пожирнее (обезжиренное у нас всегда хуже по вкусу, будто растворённое сухое). Салаты употребляю с удовольствием: зимний aka оливье (если сделан правильно, то пить под него можно неограниченно), сельдь под шубой (как и предыдущий), капуста с огурцами (в масле или с майонезом), яйца варёные с кукурузой в майонезе, зелёный лук молодой со сметаной. Из рыбы уважаю только стерлядь, а остальное ем постольку поскольку, хотя карп хороший тоже бывает, или тунец. Борщ, щи (перчику побольше, плиз, и лука репчатого для закуски), солянка в особом почёте, но плохой повар и их испортит. Мясо ем редко, слишком сильный возбудитель, предпочитаю обходиться без, да и животных жалко. Люблю хлеб. Не только сдобу. Кусок чёрного хлебушка, с солью... какое чудо, если правильно испечён. Хлеб - гениальное изобретение. Намазать маслом, положить кусок сыра (тоже особая тема) или сала, или красной икры (не той, которая сейчас - горькая и пересоленная, а советской), или полить сгущёнкой, мёдом, вареньем... Слабоват я против Собакевича, вот тот был настоящим вестником еды. И поскольку по самым скромным прогнозам написать только об одной любимой еде могу вдесятеро больше уже изложенного, далее продолжать не буду.

светило
Группа: Участники
Сообщений: 2736
Добавлено: 04-09-2005 01:03
зимний aka оливье (если сделан правильно, то пить под него можно неограниченно)

=true

Борщ, щи (перчику побольше, плиз, и лука репчатого для закуски)

Наше всё, и лучку побольше! Будучи городским, отказываю себе в этом удовольствии (в обществе живём, чтоб его), но приезжая в отпуск на свой хуторок, не сдерживаюсь нисколько. "Цыбуля"... Сколько в этом слове. (Это лук по-белорусски). Обожаю! Что за жизнь, когда приходится так безжалостно ущемлять себя?! Долой предрассудки! Лук жжёт! (во всех смыслах )

А вообще, у нас, славян, в основном вкусы совпадают, не считая мелочей вроде "мясо редко ем, потому что животных жалко"

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2376
Добавлено: 04-09-2005 01:23
Завтра на завтрак приготовлю себе батон белого хлеба, со всех сторон обмазанный тройным слоем шоколадной пастой. На такое я еще не решался, но попробовать интересно.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 04-09-2005 01:27
Андрей, скажи мне, все Андреи такие любители покушать и так любят шоколад? Нет, ну правда! У меня несколько знакомых Андреев и все они такие!

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 04-09-2005 01:28
зимний aka оливье (если сделан правильно, то пить под него можно неограниченно)

=true

Борщ, щи (перчику побольше, плиз, и лука репчатого для закуски)

Наше всё, и лучку побольше! Будучи городским, отказываю себе в этом удовольствии (в обществе живём, чтоб его), но приезжая в отпуск на свой хуторок, не сдерживаюсь нисколько. "Цыбуля"... Сколько в этом слове. (Это лук по-белорусски). Обожаю! Что за жизнь, когда приходится так безжалостно ущемлять себя?! Долой предрассудки! Лук жжёт! (во всех смыслах )

А вообще, у нас, славян, в основном вкусы совпадают, не считая мелочей вроде "мясо редко ем, потому что животных жалко"


Максим, у меня аж в желудке заурчало от прочитанного! Мммммммм... ХОЧУ!!!!

светило
Группа: Участники
Сообщений: 2736
Добавлено: 04-09-2005 01:36
Лук обожаю!
Моя мама родом из деревни. Дед с бабкой уже умерли, к сожалению, но в наследство остался хутор, вот там вообще рай для огородника (я не такой). Картошку садим, копаем, вообще кайф - смысл не в том, чтобы на зиму запастись побольше а именно в в том, что не теряем корни, всегда в контакте с Землёй. Ну вы понимаете, надеюсь. Плюс общение, когда на хуторе собирается вся родня (пусть и без повода даже). Это лучшие моменты жизни.
Блин! Что это за тема? Наверно это надо в "огороды". Запутался...

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 04-09-2005 01:38
Ммммм... картошечка, жареная с луком... борщик... да с лучком, с чесночком, с перчиком! Мммм....... слюнки текут...
А еще пельмешки домашние ручные...

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2376
Добавлено: 04-09-2005 11:31
Андрей, скажи мне, все Андреи такие любители покушать и так любят шоколад? Нет, ну правда! У меня несколько знакомых Андреев и все они такие!


И то и другое.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 04-09-2005 15:40
Примерно так я и думала.

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2376
Добавлено: 09-09-2005 04:24
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО СЭНДВИЧА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
2 квадратных куска булки подсушиваются в тостере. Тем временем банан разминается в пюре. Оба куска обмазываются с одной стороны ореховым маслом и на один из них выкладывается банановое пюре. Затем они складываются так, что масло и банан оказываются внутри, и обжариваются на сковороде.


Нада попробовать

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 587
Добавлено: 10-09-2005 20:09
Просто обожаю готовить.. В особенности всякие пышечки...
Если это не флуд, то хочу поделиться рецептиком...

1 Насыпьте в посуду муку с сахарным песком, сделайте в муке углубление. Отлейте половину нормы молока, растворите в нем дрожжи и влейте в углубление в муке, после чего посуду накройте салфеткой и поставьте на 15 минут в теплое место.
2 В оставшемся молоке растопите маргарин, присоедините
взбитые яйца и добавьте в опару. Вымесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте (до увеличения в объеме в два раза).
3 Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками; нарубите мелко цукаты, то и другое подмесите в тесто вместе с коринкой и кишмишем, после чего дайте тесту полежать еще 15 минут.
4 Готовое тесто берите двумя столовыми ложками и опускайте в горячий жир. Жарьте пышки примерно 4 минуты, перевертывая их с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. После этого обсушите их на бумаге и обваляйте в сахарном песке.
http://pirogi.olf.ua/img/recepts/big/75.jpg

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2376
Добавлено: 10-09-2005 21:15
А можно биз цукатов и кищмиша. Во-первых я не знаю что это, во-вторых у меня их скореее всего нет.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 722
Добавлено: 10-09-2005 21:21
А можно биз цукатов и кищмиша. Во-первых я не знаю что это, во-вторых у меня их скореее всего нет.

Цукаты, засахаренные фруктовые корки, иногда и сами плоды.
Кишмиш - особый сорт мелкого и сладкого винограда, без косточек, а также изюм, из него приготовляемый.
Копирайт яндекса.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 587
Добавлено: 10-09-2005 21:33
Ну да... Но зато сам рецепт очень даже очень.. Особенно, если сама его приготовишь...

гранд
Группа: Участники
Сообщений: 2376
Добавлено: 10-09-2005 22:35

Банановые или картофельные

светило
Группа: Участники
Сообщений: 2736
Добавлено: 10-09-2005 23:57
А можно биз цукатов и кищмиша. Во-первых я не знаю что это, во-вторых у меня их скореее всего нет.

Это очень вкусно, старик, поверь. Никакой экзотики в кишмише и цукатах нет, эти продукты есть едва ли не в каждом доме.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Форум официального фан-клуба Элвиса Пресли "How Great Thou Art" / Свободный флейм / Ваша любима еда

KXK.RU