Небольшие советы для любителей китайского чая

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Ф О Р У М / Социальное здоровье семьи и молодёжи / Небольшие советы для любителей китайского чая

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 89
Добавлено: 06-01-2022 21:13
Знаете ли вы, что разные виды чая имеют разный эффект? Очень быстрый шаг - в каталоге kitayskiy-chay.ru приобрести натуральный китайский чай в изящной упаковке. Но чтобы точно насладиться правильным ароматом и вкусом этого волшебного напитка, хорошо бы помнить о некоторых нюансах.

Как следует заваривать

Когда вы берете черный чай, кофеин выходит полностью за полминуты. Когда зеленый - счет идет на минуты. Поэтому действие в первом случае будет выражаться главным образом особенностями кофеина (он будет освежать, слегка поднимать давление и тому подобное), но в случае в зеленом кофеин станет проявляться меньше и передаст бразды правления другим активным компонентам.
К слову, при приготовлении черного чая несложно избавиться от ненужной доли кофеина. Для начала достаточно настоять чай меньше минуты, потом слить настой и снова заварить кипятком - уже на классические 3-5 минут. Этот чай чуть-чуть потеряет во вкусе и аромате, но кофеина там будет действительно меньше.

Как правильно пить и хранить

Практически все сорта и виды чая (не считая шу-пуэр и шен-пуэр) не нужно пить натощак. Этот напиток (тем более сильно горячий зеленый, к примеру, тегуаньинь чай) серьезно воздействует на желудочно-кишечный тракт, и когда там ничего нет, то пользы не будет. Употребление чая важно дополнять закусками. В противном случае же пить по завершению еды (когда для здоровья важно эффективное усвоение железа из продуктов питания, то через тридцать минут после приема).
При нахождении на воздухе зеленый чай довольно быстро теряет лечебные качества - его компоненты перестают быть активными. Соответственно пить оптимально свежий чай, находившийся в необходимых условиях не более. Хоть совсем свежий не особо вкусен, ему следует ”настояться” некоторое время (где-то месяц). Полезные вещества ”консервируются” в зеленом чае намного дольше, если он находится в специальных контейнерах с азотом.


Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Ф О Р У М / Социальное здоровье семьи и молодёжи / Небольшие советы для любителей китайского чая

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU