Селен, цинк, Омега-3, как мы питаемся.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум Олазарённых / Беседка / Селен, цинк, Омега-3, как мы питаемся.

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 15-06-2013 14:19
Итак у меня назрела идея рассказать Вам как можно сохранить своё здоровье. Всё что ВЫ тут прочтёте Вы не раз слышали, но никогда не вникали, а если и слышали то по причине своего хорошего здоровья не принимали во внимание. Потому что пока петух не клюнет… сами понимаете. Ещё очень часто пока есть здоровье человек думает, что он всегда будет молод и здоров. Или что тут я напишу Вы и не слышали ни разу, и не услышите. По моему мнению кому то выгодно гробить наш народ. И если бы это было бы не так, то средства массовой информации постоянно рассказывали нам, и постарались предупредить нас. А наше Государство пресекло порочную практику «гнилого» питания, что нам постоянно подсовывают в рекламах.
Наша земля бедна некоторыми микроэлементами. А именно эти микроэлементы я являются незаменимыми в рационе человека. Именно эти микроэлементы борятся с первичными раковыми клетками. Именно эти микроэлементы влияют на потенцию и рождаемость. В своё время я занялась изучением обыкновенной глины. Так как у моей родственницы начался рак, и врач посоветовал срочно пить голубую глину. Могу тут долго разглагольствовать о глине, но уточню сразу самая полезная глина «кембрийская». У больных раком очень мало микроэлементов в организме. А вот в глине их невероятное количество. Но дело в том, что именно в глине есть редкие элементы которые на раннем сроке просто уничтожают раковую клетку. Их несколько. Самая известный это селен. Итак наша почва невероятно бедна селеном. В Норвегии и других странах решили эту проблему иначе, они просто удобряют почву этим микроэлементом. И там сразу понизился риск рака. У нас же никто даже не знает что есть такой микроэлемент. Следующий элемент который катастрофически нам не хватает, это цинк. Но цинком вообще наша планета становится бедна. А ведь цинк влияет на рождаемость и на зрение(катаракта близорукость). Многие пары не могут забеременеть, мужчины страдают бесплодием, и простатой.
Немного оторвусь от темы, вспоминая, как узнавая новое о питании я с удивлением вижу как грамотно устроена наша жизнь. Если мы сами не станем рушить и крушить созданный мир вокруг нашего живота. Дело в том что все витамины и микроэлементы помогают друг другу, и если мы нарушим эту связь, то даже лопая ложками селен(в больших дозах селен становится ядом), всё рано есть вероятность заболеть. По статистике 90% Россиян страдают недостатком витамина С
http://www.alvas.ru/forum/archive/index.php/t-762.html
Картошка и капуста не являются основным поставщиком этого витамина. Хотя считается что этого достаточно. Дело в том что витамин С при нагревании разрушается. Он разрушается в воде. А ведь этот витамин необходим для сосудов. Сердце, мозг, кровеносная ситема, всё просит этого витамина. И круглосуточно и ежедневно. Выкуривая одну сигарету мы теряем 20% этого витамина. Вдыхая выхлопные газы ещё столько же, стресс ещё столько же. Что же остаётся??? Да ничего не остаётся! И это притом, что С влияет на иммунитет. Это один из основных витаминов здоровья. Удивительная вещь часто разговаривая с умными и образованными людьми, и вижу как они питаются прихожу в ужас. И так вся страна. Мы по свински относимся к себе, и у нас нет культуры своего здоровья. И всем наплевать сколько ты проживёшь. Никому мы не нужны кроме своих близких. Добавлю что никакие искусственные витамины не заменять натуральных. Реклама витаминов это потребительское отношение к людям. В лучшем случае эта синтетика уёдёт в туалет, а в худшем появится куча побочек от потребления искусственными добавками. В Америке некотрые витамины вызвали рак. Добавлю что один витамин С не усваивается. Только с
витамином Р происходит усвоение этих двух потрясающих витаминов. Запомните это.
Так почему же мы своим неправильным питанием сами себе вредим? От незнания ли, от лени, или просто потому что всем на всё наплевать? 60% населения страдают от недостатка витминов группы В( нервная система, депресии, стрессы). Внимательно посмотрим где находится селен и витамин В. Да практически везде где есть злаковые. Так почему постоянно их не хватает? Потому что все продукты что мы едим - рафинированы.

http://www.moninomama.ru/component/content/article/49-pitanie/279-rafinirovannoe

Рафинированое масло вообще песня! Витамина Е Вам не видать как собственных ушей, а ведь именно в нерафинированном масле его больше всего. Добавлю, селен не усваивается в сладкой среде. Селен любит кислую среду(витамин Си Р) Селен любит витамин Е. Все злаковые, рис, мука, что нам продают не содержат ничего кроме крахмала и калорий. При обработке просто убирается их оболочка. А именно там и содержится самое полезное. Это связанно с тем что это вкуснее, белее, и проще в процессе приготовления. Цельнозерновой хлеб тяжелее приготовить чем крахмалистый белый хлеб, который моментально поднимается на дрожжах. Вермишель такая вкусная и белая, и такая бесполезная в питании. А что говорить о пирожках и тортах??? Чистый белый хлеб, макароны и всё что изготавливается из муки всё это имеет высокий гликемический индекс.
Несколько лет назад моя мама побежала сдавать кровь на сахар так как была определённая причина. И как она была удивлена увидев совсем молодых, юных людей болеющих сахарным диабетом. Это так её потрясло, что неделю не прекращались разговоры об этом. Нам повезло мама просто переела шоколад, и поседев несколько недель на диете сахар пришёл в норму. Итак мы пришли к сахару. И не простому, а к рафинированному. Можно десятилетиями есть продукты которые имеют высокий гликемический индекс. Всё продукты, что резко повышают инсулин – это и есть гликемический индекс. Можно и не заболеть, а можно заболеть. Но подорванное здоровье отражается на детях и внуках. Поэтому диабет так помолодел. То, что при диабете происходит дистрофия сетчатки и слепнут нам по телевизору не сообщают. То что отрезают нижние конечности тоже. Наоборот, вещают что ничего страшного что у Вас диабет, поможем! Нет уж спасибо, мы сами как нибудь. Кроме того, как только появляется сахар в крови и выделяется инсулин, нужен и кальций, для переработки сахара. Да в огромных количестве. Организм берёт его откуда возможно. Камни в почках именно в следствие этого разрушительного процесса. Остеопороз его отголосок. На 42 часа разрушается усвоение кальция после поглощения несколько кусочков сахара. Привет разрушенным зубам, и надвигающемуся парадантозу! Микробы обожают сладенькое в ваше рту. Поэтому если у Вас кровь на дёснах можете смело узнать что через 10 лет у Вас начнут расшатываться зубы,, и уходить вниз десна. Как бы Вы не чистили зубы. Это микробы разрушили кровеносную систему десны и пародонт начал разрушаться. К 50 годам будете ходить с вставной челюстью.
Помощи от Государства получите с гулькин нос. Раковые заболевания захлестнули Россию. Диабет гордо шагает по стране Рафинированный сахар добавляют везде. Если Вы решитесь дожить до глубокой старости здоровым, и прекратите питаться как хрюшка, с удивлением узнаете, что сахар везде, где только можно его засунуть. То есть дожить до старости Вам придётся с препятствиями, как скаковой лошади на бегах. Но уж ставки слишком велики. Хлеб, кетчупы, майонез, все консервы от горошка до грибов, колбасы, салаты из морской капусты, пиво томатная паста. Всё пропитано сахаром.
1Декстроза это аналог сахара. Производители будут стараться обманывать Вас, и называть яд разными именами.
Интересный факт, проводили эксперимент с крысами,
http://www.zabotaclinic.ru/article/narkotiki/sahar-deistuev-na-mozg/
и те кто вкушали сахар сразу становились потенциальными алкоголиками. Сахар вызывает эйфорию. В принципе это наркотическая зависимость или уж очень на неё похожая. Попробуйте откажитесь от сахара, и почувствуете как Вас начнёт ломать. У Вас испортится настроение. Вы постоянно будете думать о сладеньком. И это объяснимо. Дело в том, что нашему мозгу нужна глюкоза. Мозг её обожает. Нам нужна глюкоза. Так как же быть? Как наши предки жили без сахара и не умирали, а спокойно жили и не болели сахарным диабетом, не говоря о раке. Раком вообще болели очень пожилые люди. А умирали от инфекций. А всё очень просто, любой крахмал нам даёт сахар. Только если это цельнозерновая мука то при наличии крахмала у этой муки всё равно будет низкий гликемический индекс, в отличии от обыкновенной муки. То есть глюкоза всё рано к нам придёт. А вот съедая рафинированные(сахар) продукты мы подсаживаемся на иглу, так как только инсулин резко падает, нам снова нужен сахар, так он резко упал в крови. И так по кругу. Эндокринную система начинает расшатывать из стороны в сторону. Рафинированный сахар это быстрые углеводы. И наш организм не привык работать. Всё просто. Так просто. Нужно просто разорвать этот порочный круг.
И напоследок обратите внимание на продукты, что содержат Омега-3. Би-би-си в фильме о мозге о Омега 3 наглядно продемонстрировали как мозг начинает работать с нормальным количеством этого вещества. У нас тоже тишина по этому поводу. Для себя решила этот вопрос просто. Я закупаю у производителя льняное масло. Храню его в холодильнике не больше 5 месяцев. Потому что в магазине неизвестно стояло ли оно в тепле. Недостаток Омега-3 также же у 90% Россиян.
http://foodculture.ru/2009/07/omega-3-jiri/
Полезные жиры омега-3 могут превратиться в гамма-линоленовую кислоту только под воздействием фермента дельта-6-десатураза. Но в нашем организме вырабатывается недостаточное количество фермента. На его выработку влияют следующие факторы:
• старение организма;
• употребление большого количества сахара;
• употребление алкоголя, маргарина и других продуктов, содержащих транс-жиры;
• наличие заболевания диабета;
• наличие гиперфункции щитовидной железы;
• рак.
Селен ( Содержится в бразильском орехе) несколько орешков решит недостаток селена. Но помните, что без витамина С, и витамина Е, при конфетах и пиченюшках, сладком чае, вы не восполните его недостаток. Хранить в холодильнике! Прогорклый не есть!

Цинк. (Содержится в тыквенных семечках) Горсть очищенных семечек решит его недостаток. Цинк не любит много кальция. Кальций убивает цинк. Но проблема кальция уйдёт если вы прекратите постоянно есть сладкое. И не нужно будет постоянно есть препараты кальция. 200 грамм творога достаточное количество в день. Хранить в холодильнике, прогорклые семечки не есть!

Фукус (морская водоросль содержит почти все микроэлементы Химический состав фукуса считается уникальным, так как почти идентичен составу тканей человеческого организма и плазмы крови. И достаточное количество йода). Одной большой ложки достаточно в день. Залить водой обязательно заранее за час.

Пивные дрожжи. (Все витамины группы В).

Льняное масло.(Омега-3, и витамин Е) Покупать только свежее! Держать в холодильнике не больше 5 месяцев.
Или ежедневно съедать рыбу которая содержит омега-3. Или рыбий жир.

И много фруктов. Свежих овощей. Несколько апельсинов в день, решит проблему витамина С и Р.
Если Вы будете употреблять фукус и пивные дрожжи, есть изделия из цельнозернового хлеба, то бразильских орехов можно вообще есть меньше.
Лично я сама делаю кетчупы, пеку кексы и блинчики из цельнозерновой муки. Постоянно ем гречку. Покупаю макароны из цельнозерновой муки. Несколько ложек льняного масла с творогом или с гречкой. Ням нямка, вкуснотища!
Я ем ещё шпинат, так как там много лютеина, но это уже Ваше дело))) Лютеин приходит только с пищей, наша сетчатка и хрусталик не могут без лютеина и цинка!


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 15-06-2013 14:32
Добавлю что если Лазарев сообщит что Ваша прабабушка согрешила в молодости, и теперь Вы болеете, не верьте ему, а начните следить своим здоровьем!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 15-06-2013 15:39
Кстати для меня отказ от сахара был ужасный. Но я перешла на стевию, это такая сладкая травка которая имеет низкий гликемический уровень. И безопасна. Не химия. Но сладкая. Всё ем со стевией. Есть порошок стевиозид, 1 кг = 20 кг сахара. То есть его нужно совсем немного, на кончике ножа..

грандмастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Добавлено: 16-06-2013 07:54
Именно эти микроэлементы борятся с первичными раковыми клетками.

С раковыми клетками борется иммунитет, а не микроэлементы.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 448
Добавлено: 17-06-2013 08:15
Мне просто не приходило в голову что кто то не поймёт этого. Потому что это очевидные вещи.

грандмастер
Группа: Участники
Сообщений: 1159
Добавлено: 05-07-2013 23:46
Зачетик)
Но лучше показывать абсурдность лазаревщины на чем-то более абсурдном.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум Олазарённых / Беседка / Селен, цинк, Омега-3, как мы питаемся.

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU