|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Всякое съедобное |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 21-07-2009 13:02 |
В: Как по-правильновски варить кукурузу в початках? О: Кукурузу почистить. На дно большой кастрюли выложить листья в которые початки были завернуты, насыпать для аромата волосни кукурузной, залить водой, положить початки. Сверху тоже можно засыпать листьями - закипеть на большом огне, варить на медленном огне (в зависимости от "старости" кукурузы). Чем моложе, тем меньше. В районе второго часа можно начинать пробовать готовность ( в смысле кусать ). Есть посыпав обильно солью. О: Если надо быстро - обмотать мокрым бумажным полотенцем и в микроволновку на пять-семь минут (зависит от мощности микроволновки). О: Очистить от листьев и прочей волосни, капнуть на листок фольги масла растительного, завернуть початок, повторить пока початки не кончатся. И в духовку на час. Е...ни гораздо меньше, чем с варкой, результат отличный. |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 21-07-2009 13:14 |
А я вот волосню стараюсь убирать. Онс только мешается, а вот сами листья добавляю в кастрюлю для аромату | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 28-02-2012 16:46 |
ОТВАРНАЯ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ОХЛАЖДАЮЩЕЙСЯ ВОДЕ При таком способе варки хорошо сохраняются вкусовые, качества рыбы. Разделанную рыбу взвешивают. Воды требуется в три раза больше по отношению к весу рыбы. Если посуда широкая, а рыба мелкая, все равно воды нужно налить столько, чтобы полностью покрыть рыбу. Воду с пряностями предварительно кипятят. Потом рыбу кладут в посуду спинками вверх, плотно закрывают крышкой, снимают с огня и ставят на деревянную подставку. На холодной металлической плите бульон будет быстро остывать. На деревянной подставке он сохранит температуру до полной готовности рыбы. Время варки можно определить по приведенной схеме. Рыба готова, если вилкой легко отделить мясо от позвоночника. Перед подачей на стол с рыбы снимают чешую. При варке необходимо иметь в виду: рыба доходит до готовности при температуре воды 65—70°С (так что воду кипятить не обязательно); время варки рыбы больше зависит от ее толщины, чем от веса; в пареной рыбе сохраняются вкусовые качества лучше, чем в отварной; чешуя рыбы препятствует растворению питательных веществ в бульоне. |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 28-02-2012 20:37 |
Можно на ночной попробовать | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 28-02-2012 20:38 |
Я вареную рыбу вообще неочень люблю, а приготовленную таким образом попробовал бы. | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 29-02-2012 08:32 |
Ну в принципе, если будет сырая, можно доварить. Подождём, что скажет главный кулинар. |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 29-02-2012 15:25 |
Если честно, желания есть такую рыбу у меня сильно не вызывает. Скорее даже так. Мне что такую рыбу есть, что варенную... я больше жаренную люблю. А вот отдельно скажу мнение по поводу такой готовки. Уверен ТАК рыбу приготовить можно, согласен что так она меньше развариться, и может быть будет даже вкуснее. Только надо кастрюлю с остывающей рыбой сохранять как можно дольше в тепле. Единственно. что меня смущает. Это наличие всяких зараз в рыбе. ИМХО в кипящей воде они убиваются, а в 70-тиградусной мне кажется выживают. |
|
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 30-11-2014 19:45 |
На водоёмах частенько встречаются ракушки - перловицы. И ведь они съедобны. Наверняка, какого-то потрясающего вкуса нет, но как-нибудь при случае попробовать приготовить их надо будет |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 01-12-2014 09:06 |
Не знаю насколько они съедобны, но лично я их пробовать не буду. | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 01-12-2014 20:25 |
Ты хоть в интернете про них почитай сначала. | |
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 01-12-2014 20:58 |
чот я тоже не хочу пробовать. лучше раков |
Страницы: 1 |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Всякое съедобное |