Спиртосодержащие (и не только) напитки

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Спиртосодержащие (и не только) напитки

Страницы: 1 2 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сообщений: 3551
Добавлено: 12-02-2008 22:06
Сидя у костра, так или иначе дело доходит и до напитков. Давайте обмениваться опытом по притоговлению таковых напитков.

Выкладываю статью о МЕДОВУХЕ, в которой вы узнаете не только как приготовить медовуху, но и еще кое-что о ней Писано собственноручно.

КАЧАТЬ ЗДЕСЬ (.doc, .rar, 17 Kb)

Сообщений: 2205
Добавлено: 17-02-2008 11:51
Молодца! Вкусная у тебя медовуха!
Ты балон из гаража зачем брал?
Ну я могу про сидр написать... вопрос только когда...

Сообщений: 3551
Добавлено: 17-02-2008 16:13
Затем и брал
Я и держал в голове сидр, когда писал все это В этот раз не получилось его хорошенько распробовать Буду ждать следующего

Сообщений: 2812
Добавлено: 18-02-2008 10:51
Так, я что то не понял про какой это вы сидр говорите?Когда это вы его пробывали?

Сообщений: 3551
Добавлено: 18-02-2008 22:37
Вот, далеко живешь... А между тем, Валера тут изготавливает прекрасный натуральный сидр! Вот так! Редко делает правда

Сообщений: 2812
Добавлено: 19-02-2008 10:43
И это только сейчас всплыло, причем случайно! М-да...

Сообщений: 3551
Добавлено: 19-02-2008 18:44


Ты бы не всякие полунамеки провокационные писал, а вот взял бы да и перенял у бати опыт виноделия. Потом бы всех угостил

Сообщений: 2812
Добавлено: 20-02-2008 00:00
Угу....Ну ладно...

Сообщений: 2812
Добавлено: 23-02-2008 11:47
Валера выложи рецепт сидора

Сообщений: 2205
Добавлено: 25-02-2008 17:00
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления
яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью
оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день
яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и
степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед
употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места,
удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины
желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного
бульона.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через
мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в
трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-
150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в
теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в
нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К
полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон
закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для
дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью
сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно
закупоривают.

Сообщений: 2812
Добавлено: 26-02-2008 13:23
А что такое "водный затвор"?

Сообщений: 3551
Добавлено: 27-02-2008 09:33
Шлангачка, идущая от герметично закрытого сосуда с суслом, другой конец которой опущен в сосуд с водой. Т.о. выделяющиеся при брожении газы выходят через трубочку, через воду, а кислород из внешней среды не попадает внутрь сосуда с бродящим суслом


Сообщений: 2205
Добавлено: 27-02-2008 15:00
совершенно верно, Максим!

Сообщений: 3551
Добавлено: 27-02-2008 15:40
Да, за счет этого мы получаем анаэробное спиртовое брожение, а при доступе кислорода из воздуха протекало бы аэробное уксусно-кислое брожение и вместо пьянящего напитка мы бы получили б отличного уксуса!

Сообщений: 2812
Добавлено: 03-03-2008 10:00
Самогонщики!!!

Сообщений: 3551
Добавлено: 03-03-2008 12:54
ням-ням. Где рецепт вишневки?

Сообщений: 3551
Добавлено: 03-03-2008 20:21
Хочу раскрыть тему гидрозатворов. Приведенный ниже текст войдет в статью, во вторую редакцию



Рис.1 Простейший гидрозатвор

На рисунке 1 изображен простейший классический гидрозатвор. Принцип его работы состоит в том, что из герметично закрытой емкости отходит шланг, один конец которого опущен в емкость с водой. Газ, выделяющийся в процессе брожения, выходит из бродильной емкости, проходит по шлангу и пузырьками выходит в емкости с водой. При этом воздух из внешней среды не попадает в бродильную емкость. Цифрами на рисунке обозначены:
1. Сусло в состоянии брожения;
2. Емкость, в которой происходит брожение;
3. Крышка емкости;
4. Герметик: клей, пластилин, силикон;
5. Гибкий шланг;
6. Жесткая трубка;
7. Вода;
8. Емкость для воды.



Рис. 2 Гидрозатвор верхний

На рисунке 2 изображен усовершенствованный гидрозатвор. Цифрами обозначены:
1. Сусло в состоянии брожения;
2. Емкость, в которой происходит брожение;
3. Крышка емкости;
4. Герметик: клей, пластилин, силикон;
5. Корпус гидрозатвор (можно использовать, например, колпачок от пены для бритья);
6. Трубка газоотводная внешняя (например, корпус гелевой ручки);
7. Место крепления внутренней газоотводной трубки к внешней трубке. Можно использовать герметик или клей (например, момент). Здесь важно, чтобы крепление было прочным;
8. Отверстие газоотводное внутреннее. Внимание! Для исключения залива воды в емкость отверстие должно находиться выше уровня воды (9). Чтобы избежать случайного налива воды выше уровня отверстия, его, отверстие, лучше расположить выше корпуса гидрозатвора;
9. Вода;
10. Внутренняя газоотводная трубка (например, стержень гелевой ручки, предварительно вымытой от чернил и дополнительно протертой внутри ватным тампоном)

Гидрозатвор, показанный на рисунке 2 - собственной конструкции. Опробирован - работает Стоит сейчас на 10 л бутыли - как часики

Сообщений: 2205
Добавлено: 03-03-2008 22:16
КРУТО!!!

Сообщений: 2812
Добавлено: 04-03-2008 09:31
Дф, все гениальное - просто!

Сообщений: 3551
Добавлено: 04-03-2008 10:00
Вишнеффка?

Страницы: 1 2 Next>> новая тема
Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Спиртосодержащие (и не только) напитки

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU