|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Спиртосодержащие (и не только) напитки |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 12-02-2008 22:06 |
Сидя у костра, так или иначе дело доходит и до напитков. Давайте обмениваться опытом по притоговлению таковых напитков. Выкладываю статью о МЕДОВУХЕ, в которой вы узнаете не только как приготовить медовуху, но и еще кое-что о ней Писано собственноручно. КАЧАТЬ ЗДЕСЬ (.doc, .rar, 17 Kb) |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 17-02-2008 11:51 |
Молодца! Вкусная у тебя медовуха! Ты балон из гаража зачем брал? Ну я могу про сидр написать... вопрос только когда... |
|
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 17-02-2008 16:13 |
Затем и брал Я и держал в голове сидр, когда писал все это В этот раз не получилось его хорошенько распробовать Буду ждать следующего |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 18-02-2008 10:51 |
Так, я что то не понял про какой это вы сидр говорите?Когда это вы его пробывали? | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 18-02-2008 22:37 |
Вот, далеко живешь... А между тем, Валера тут изготавливает прекрасный натуральный сидр! Вот так! Редко делает правда | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 19-02-2008 10:43 |
И это только сейчас всплыло, причем случайно! М-да... | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 19-02-2008 18:44 |
Ты бы не всякие полунамеки провокационные писал, а вот взял бы да и перенял у бати опыт виноделия. Потом бы всех угостил |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 20-02-2008 00:00 |
Угу....Ну ладно... | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 23-02-2008 11:47 |
Валера выложи рецепт сидора | |
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 25-02-2008 17:00 |
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком. Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 26-02-2008 13:23 |
А что такое "водный затвор"? | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 27-02-2008 09:33 |
Шлангачка, идущая от герметично закрытого сосуда с суслом, другой конец которой опущен в сосуд с водой. Т.о. выделяющиеся при брожении газы выходят через трубочку, через воду, а кислород из внешней среды не попадает внутрь сосуда с бродящим суслом |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 27-02-2008 15:00 |
совершенно верно, Максим! | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 27-02-2008 15:40 |
Да, за счет этого мы получаем анаэробное спиртовое брожение, а при доступе кислорода из воздуха протекало бы аэробное уксусно-кислое брожение и вместо пьянящего напитка мы бы получили б отличного уксуса! | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 03-03-2008 10:00 |
Самогонщики!!! | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 03-03-2008 12:54 |
ням-ням. Где рецепт вишневки? | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 03-03-2008 20:21 |
Хочу раскрыть тему гидрозатворов. Приведенный ниже текст войдет в статью, во вторую редакцию Рис.1 Простейший гидрозатвор На рисунке 1 изображен простейший классический гидрозатвор. Принцип его работы состоит в том, что из герметично закрытой емкости отходит шланг, один конец которого опущен в емкость с водой. Газ, выделяющийся в процессе брожения, выходит из бродильной емкости, проходит по шлангу и пузырьками выходит в емкости с водой. При этом воздух из внешней среды не попадает в бродильную емкость. Цифрами на рисунке обозначены: 1. Сусло в состоянии брожения; 2. Емкость, в которой происходит брожение; 3. Крышка емкости; 4. Герметик: клей, пластилин, силикон; 5. Гибкий шланг; 6. Жесткая трубка; 7. Вода; 8. Емкость для воды. Рис. 2 Гидрозатвор верхний На рисунке 2 изображен усовершенствованный гидрозатвор. Цифрами обозначены: 1. Сусло в состоянии брожения; 2. Емкость, в которой происходит брожение; 3. Крышка емкости; 4. Герметик: клей, пластилин, силикон; 5. Корпус гидрозатвор (можно использовать, например, колпачок от пены для бритья); 6. Трубка газоотводная внешняя (например, корпус гелевой ручки); 7. Место крепления внутренней газоотводной трубки к внешней трубке. Можно использовать герметик или клей (например, момент). Здесь важно, чтобы крепление было прочным; 8. Отверстие газоотводное внутреннее. Внимание! Для исключения залива воды в емкость отверстие должно находиться выше уровня воды (9). Чтобы избежать случайного налива воды выше уровня отверстия, его, отверстие, лучше расположить выше корпуса гидрозатвора; 9. Вода; 10. Внутренняя газоотводная трубка (например, стержень гелевой ручки, предварительно вымытой от чернил и дополнительно протертой внутри ватным тампоном) Гидрозатвор, показанный на рисунке 2 - собственной конструкции. Опробирован - работает Стоит сейчас на 10 л бутыли - как часики |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 03-03-2008 22:16 |
КРУТО!!! | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 04-03-2008 09:31 |
Дф, все гениальное - просто! | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 04-03-2008 10:00 |
Вишнеффка? |
Страницы: 1 2 Next>> |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Спиртосодержащие (и не только) напитки |