Разные всякие вопросы по рыбной кулинарии

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Разные всякие вопросы по рыбной кулинарии

Страницы: 1 2 3 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сообщений: 3551
Добавлено: 07-12-2007 21:07
Случается, что рыба имеет более сильный или менее сильный специфический запах/вкус (щука, толстолобик, карась, сом вроде). Так вот вопрос как боротся с таким запахом. Встречал совет (видимо он годится при тушении и варке ухи): добавить огуречного рассола, он-де гасит этот самый специфический запах.

P.S. Валер, что-то раздел совсем затих... Ждем...

Сообщений: 2812
Добавлено: 10-12-2007 09:47
Рыба имеет "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус", когда пугается. Это случается редко и не у всех рыб, но случается. И не факт, что рыба испугалась, когда её поймал рыболов! Она могла испугаться до этого и просто не успела еще прийти в себя ,а здесь крючок...В научной литературе описано много случаев, когда даже большие рыбы, такие как сомы, сазаны тоже пугались и имели "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус". Рыба может пугаться громких звуков, ярких вспышек света, сильной вибрации, ярких, выраженных запахов.
Некоторые специалисты, в т.ч. и рыболовы, ошибочно считают, что "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус" имеют рыбы в зависимости от места обитания и кормовой базы, но это не так. Рыбы - живые существа и им тоже присущ страх. И то, что у них такая реакция они не виноваты.
Отсюда ВЫВОД:не надо пугать рыбу - ОНА живая!

Сообщений: 3551
Добавлено: 10-12-2007 10:55
Петросян? Не узнал Вас в гриме.

И все же?

Сообщений: 2205
Добавлено: 10-12-2007 19:27
Извините, что пока не балую новыми анекдотами, рецептами, и т.п. - пока в загрузе! В-первую очередь это выход "блюда из щуки", там практически все готово, только надо отсортировать.
Насчет запаха - что рыба, что мясо - если пахнет - то ПАХНЕТ (или вкус отдает) и сделать с этим практически ничего не возможно. Но немного улучшить вкус - это да. Например, как уже было сказано - это рассол любой, можно вымочить в молоке, добавить вино, лимон, томат, лук. Если еще что-нибудь вспомню допишу.

Сообщений: 3551
Добавлено: 06-07-2008 10:07
Чем фаршировать сазана или карпа? Спасибо.

Сообщений: 2205
Добавлено: 07-07-2008 22:20
Дело в том, что с карпа или сазана трудно снять шкуру, потому его и трудно фаршировать как например щуку. Но некоторые все равно ухитряются это сделать. Тогда для фарширования подойдет все что и для щуки. Но если для щуки одна из задач - убить ее специфический запах, то для карпа такая надобность отпадает. Сам не пробовал, но говорят, что для карпа очень подходят сливки (они придают неповторимый вкус. А вообще лучше разрезать карпу брюхо и туда напихать лука с томатом - классная штучка получается и мясо цело и закуска есть

Сообщений: 3551
Добавлено: 08-07-2008 08:32
Да, здесь "фаршировать" - это не сдирание шкуры и последующее наполнение ее фаршем, а именно в брюшко.

Сообщений: 2205
Добавлено: 09-07-2008 21:30
Кстати в брбшко можно положить мелко порезанные кусочки свинины (желательно предварительно подвареные до полу-готовности). Говорят прикольно получается

Сообщений: 3551
Добавлено: 10-07-2008 14:12
А в водке вымачивается?

Сообщений: 2205
Добавлено: 10-07-2008 23:08
Нет, но если сильно хочется...

Сообщений: 609
Добавлено: 21-03-2009 12:18
На выходных ездил до тещи и тестя в гости!!! Там мы готовили чудо-блюдо! Если честно сам раньше такого не видел, а у них каждый второй так рыбу готовит.
Значит блюдо называется «Монгаленная рыба» ( а может и не так, ну как-то так) .
Для того что бы приготовить это блюдо необходим короб металлический. Вот-такой:

В данном случае использовался зеркальный карп, весом от 0,5 кг до 0.8 кг., кстати местные говорят самый оптимальный именно такой размер. Карп не чистится, его надо распотрошить, помыть и посолить. Затем он фаршируется мелко нарезанным луком с зеленью и укладывается на решетки в этом металлическом коробе. В короб снизу укладывается сухая трава ( можно ветки фруктовых деревьев) и посыпается сахаром где-то 100 грамм.

Затем вся эта конструкция устанавливается на костер и в течение 40 – 60 минут принимается на грудь по 50 капель целебного напитка .
В результате всех этих действий получается вот такое удивительное блюдо, кстати вкусное .



Сообщений: 2812
Добавлено: 21-03-2009 22:30
Интересный способ. И наверняка очень вкусное блюдо. Как нибудь приготовишь

Сообщений: 2205
Добавлено: 22-03-2009 12:13
Что-то подобное все хочу замутить на рыбалке.
Хороший отчет. Молодец!

Сообщений: 3551
Добавлено: 23-03-2009 13:16
Цэ ж горячее копчение!

Аж слюнки потекли, мммм.


Только почему на соломе?

Сообщений: 609
Добавлено: 25-03-2009 19:00

Только почему на соломе?


Потому что так принято , у них все так делают, либо ветки фруктовых деревьев!!!


Сообщений: 3551
Добавлено: 25-03-2009 23:42

Только почему на соломе?


Потому что так принято , у них все так делают, либо ветки фруктовых деревьев!!!



Ну деревья - да. Используются щепки осины или фруктовых деревьев. А вот про солому не слышал, потому и спросил.

Ну и в целом, ты как, научился? Приготовить сможешь? Угостишь?

Сообщений: 2812
Добавлено: 26-03-2009 13:01
Кстати, рыбу вы поймали?

Сообщений: 3551
Добавлено: 26-03-2009 19:03
Кстати, рыбу вы поймали?


Он был на рыбалке?

Сообщений: 2205
Добавлено: 26-03-2009 22:03
Кстати, рыбу вы поймали?


Он был на рыбалке?

На волгахтубе?!

Сообщений: 3551
Добавлено: 27-03-2009 10:40
Кстати, рыбу вы поймали?


Он был на рыбалке?

На волгахтубе?!


Пока мы тут тему трём, Серёжка уже всю рыбу переловил!!!

Страницы: 1 2 3 Next>> новая тема
Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Разные всякие вопросы по рыбной кулинарии

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU