|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Разные всякие вопросы по рыбной кулинарии |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 07-12-2007 21:07 | ||
Случается, что рыба имеет более сильный или менее сильный специфический запах/вкус (щука, толстолобик, карась, сом вроде). Так вот вопрос как боротся с таким запахом. Встречал совет (видимо он годится при тушении и варке ухи): добавить огуречного рассола, он-де гасит этот самый специфический запах. P.S. Валер, что-то раздел совсем затих... Ждем... |
|||
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 10-12-2007 09:47 | ||
Рыба имеет "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус", когда пугается. Это случается редко и не у всех рыб, но случается. И не факт, что рыба испугалась, когда её поймал рыболов! Она могла испугаться до этого и просто не успела еще прийти в себя ,а здесь крючок...В научной литературе описано много случаев, когда даже большие рыбы, такие как сомы, сазаны тоже пугались и имели "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус". Рыба может пугаться громких звуков, ярких вспышек света, сильной вибрации, ярких, выраженных запахов. Некоторые специалисты, в т.ч. и рыболовы, ошибочно считают, что "более сильный или менее сильный специфический запах/вкус" имеют рыбы в зависимости от места обитания и кормовой базы, но это не так. Рыбы - живые существа и им тоже присущ страх. И то, что у них такая реакция они не виноваты. Отсюда ВЫВОД:не надо пугать рыбу - ОНА живая! |
|||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 10-12-2007 10:55 | ||
Петросян? Не узнал Вас в гриме. И все же? |
|||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 10-12-2007 19:27 | ||
Извините, что пока не балую новыми анекдотами, рецептами, и т.п. - пока в загрузе! В-первую очередь это выход "блюда из щуки", там практически все готово, только надо отсортировать. Насчет запаха - что рыба, что мясо - если пахнет - то ПАХНЕТ (или вкус отдает) и сделать с этим практически ничего не возможно. Но немного улучшить вкус - это да. Например, как уже было сказано - это рассол любой, можно вымочить в молоке, добавить вино, лимон, томат, лук. Если еще что-нибудь вспомню допишу. |
|||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 06-07-2008 10:07 | ||
Чем фаршировать сазана или карпа? Спасибо. | |||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 07-07-2008 22:20 | ||
Дело в том, что с карпа или сазана трудно снять шкуру, потому его и трудно фаршировать как например щуку. Но некоторые все равно ухитряются это сделать. Тогда для фарширования подойдет все что и для щуки. Но если для щуки одна из задач - убить ее специфический запах, то для карпа такая надобность отпадает. Сам не пробовал, но говорят, что для карпа очень подходят сливки (они придают неповторимый вкус. А вообще лучше разрезать карпу брюхо и туда напихать лука с томатом - классная штучка получается и мясо цело и закуска есть | |||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 08-07-2008 08:32 | ||
Да, здесь "фаршировать" - это не сдирание шкуры и последующее наполнение ее фаршем, а именно в брюшко. | |||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 09-07-2008 21:30 | ||
Кстати в брбшко можно положить мелко порезанные кусочки свинины (желательно предварительно подвареные до полу-готовности). Говорят прикольно получается | |||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 10-07-2008 14:12 | ||
А в водке вымачивается? | |||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 10-07-2008 23:08 | ||
Нет, но если сильно хочется... | |||
sergik Сообщений: 609 |
Добавлено: 21-03-2009 12:18 | ||
На выходных ездил до тещи и тестя в гости!!! Там мы готовили чудо-блюдо! Если честно сам раньше такого не видел, а у них каждый второй так рыбу готовит. Значит блюдо называется «Монгаленная рыба» ( а может и не так, ну как-то так) . Для того что бы приготовить это блюдо необходим короб металлический. Вот-такой: В данном случае использовался зеркальный карп, весом от 0,5 кг до 0.8 кг., кстати местные говорят самый оптимальный именно такой размер. Карп не чистится, его надо распотрошить, помыть и посолить. Затем он фаршируется мелко нарезанным луком с зеленью и укладывается на решетки в этом металлическом коробе. В короб снизу укладывается сухая трава ( можно ветки фруктовых деревьев) и посыпается сахаром где-то 100 грамм. Затем вся эта конструкция устанавливается на костер и в течение 40 – 60 минут принимается на грудь по 50 капель целебного напитка . В результате всех этих действий получается вот такое удивительное блюдо, кстати вкусное . |
|||
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 21-03-2009 22:30 | ||
Интересный способ. И наверняка очень вкусное блюдо. Как нибудь приготовишь | |||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 22-03-2009 12:13 | ||
Что-то подобное все хочу замутить на рыбалке. Хороший отчет. Молодец! |
|||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 23-03-2009 13:16 | ||
Цэ ж горячее копчение! Аж слюнки потекли, мммм. Только почему на соломе? |
|||
sergik Сообщений: 609 |
Добавлено: 25-03-2009 19:00 | ||
Потому что так принято , у них все так делают, либо ветки фруктовых деревьев!!! |
|||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 25-03-2009 23:42 | ||
Ну деревья - да. Используются щепки осины или фруктовых деревьев. А вот про солому не слышал, потому и спросил. Ну и в целом, ты как, научился? Приготовить сможешь? Угостишь? |
|||
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 26-03-2009 13:01 | ||
Кстати, рыбу вы поймали? | |||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 26-03-2009 19:03 | ||
Он был на рыбалке? |
|||
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 26-03-2009 22:03 | ||
На волгахтубе?! |
|||
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 27-03-2009 10:40 | ||
Пока мы тут тему трём, Серёжка уже всю рыбу переловил!!! |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Разные всякие вопросы по рыбной кулинарии |