Блюда из сома

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Блюда из сома

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Сообщений: 3551
Добавлено: 02-05-2007 21:17
Сом, запеченый в фольге (экспромт)

При приготовлении сего блюда были использованы лишь фантазия, фундаментальные принципы готовки блюд и примерное представление того, во что все это должно воплотиться. Так уж получилось, что под рукой не оказалось рецепта приготовления именно сома, а рецепты типа "запеченая РЫБА" - не было желания даже просматривать их.

Итак, ингридиенты:
сом - я брал на рынке выпотрошенную и надрезанную (хребет) на ломти тушку;
растительное масло;
лавровый лист;
лук;
лимон;
укроп;
помидор;
сыр - можно "не надо", т.к. он очень сильно расплавился и растекся, хотя какой-то свой эффект на блюдо оказывает;
соль;
приправа для рыбы - тут уж какую приправу душа пожелает, ту и использовать.
Фольга.


Приготовление.
Блюдо довольно просто и быстро готовить. Весь процесс (напомню, что тышка была освежована и надрезана) занимает около 50 минут. Ингридиенты, которые идут после растительного масла можно варьировать как угодно, в том числе и что-то выкидывая, что-то добавляя.

Тушку сома тщательно промыть. Нарезать на куски. Обсыпать солью и приправой по потребностям и желаниям. Отложить в сторонку.

В это время проводим подготовительные мероприятия: нарезаем кольцами лук, ломтики помидора, сыр, отрезаем куски фольги необходимых размеров. Можно начинать разогревать духовку.

Затем складываем "пирамидку" для отправки в духовку. Берем лист фольги, на нее в центр наливаем немножко растительного масла (чтобы мясо рыбы не прилипло к фольге в процессе запекания), в масло кладем лавровый лист, на него кольца лука.

На лук кладем рыбы. Сверху поливаем соком лимона...

...и кладем укроп. На укроп - помидор.

А на помидор - сыр.

Построили. Заворачиваем фольгу и у нас получается эдакий алюминиевый мант.

Когда все завернули выкладываем на противень и ставим в прогретую духовку.


Таймер на 30 минут. После того как время вышло - достаем, разворачиваем фольгу, вдыхаем аромат блюда,

перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе.

Сообщений: 2205
Добавлено: 02-05-2007 22:07
Угощали, пробовал. Очень вкусно получилось! И кстати красиво. Не стыдно и гостям и в ресторанах подавать!!!
Макс в ворде есть это?

Сообщений: 3551
Добавлено: 03-05-2007 07:26
сяду, набью в ворд.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Блюда из сома

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU