|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Блюда из сома |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 02-05-2007 21:17 |
Сом, запеченый в фольге (экспромт) При приготовлении сего блюда были использованы лишь фантазия, фундаментальные принципы готовки блюд и примерное представление того, во что все это должно воплотиться. Так уж получилось, что под рукой не оказалось рецепта приготовления именно сома, а рецепты типа "запеченая РЫБА" - не было желания даже просматривать их. Итак, ингридиенты: сом - я брал на рынке выпотрошенную и надрезанную (хребет) на ломти тушку; растительное масло; лавровый лист; лук; лимон; укроп; помидор; сыр - можно "не надо", т.к. он очень сильно расплавился и растекся, хотя какой-то свой эффект на блюдо оказывает; соль; приправа для рыбы - тут уж какую приправу душа пожелает, ту и использовать. Фольга. Приготовление. Блюдо довольно просто и быстро готовить. Весь процесс (напомню, что тышка была освежована и надрезана) занимает около 50 минут. Ингридиенты, которые идут после растительного масла можно варьировать как угодно, в том числе и что-то выкидывая, что-то добавляя. Тушку сома тщательно промыть. Нарезать на куски. Обсыпать солью и приправой по потребностям и желаниям. Отложить в сторонку. В это время проводим подготовительные мероприятия: нарезаем кольцами лук, ломтики помидора, сыр, отрезаем куски фольги необходимых размеров. Можно начинать разогревать духовку. Затем складываем "пирамидку" для отправки в духовку. Берем лист фольги, на нее в центр наливаем немножко растительного масла (чтобы мясо рыбы не прилипло к фольге в процессе запекания), в масло кладем лавровый лист, на него кольца лука. На лук кладем рыбы. Сверху поливаем соком лимона... ...и кладем укроп. На укроп - помидор. А на помидор - сыр. Построили. Заворачиваем фольгу и у нас получается эдакий алюминиевый мант. Когда все завернули выкладываем на противень и ставим в прогретую духовку. Таймер на 30 минут. После того как время вышло - достаем, разворачиваем фольгу, вдыхаем аромат блюда, перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. |
|
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 02-05-2007 22:07 |
Угощали, пробовал. Очень вкусно получилось! И кстати красиво. Не стыдно и гостям и в ресторанах подавать!!! Макс в ворде есть это? |
|
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 03-05-2007 07:26 |
сяду, набью в ворд. |
Страницы: 1 |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Блюда из сома |