|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Как засолить рыбу |
Страницы: << Prev 1 2 |
Автор | Сообщение |
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 06-08-2012 14:00 |
Насколько мне известно животные в частности собаки не разбираются в соленности продукта, по этому и по фиг что жрать, лишь бы было животного происхождения. Поэтому ей было достаточно было той соли которая была в рыбе | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 06-08-2012 21:16 |
Думаю повариха неопытная. Рыбка начала подвяливаться, а она решила, что она пропала. Нужно было еще додуматься дать собаке не "отмоченную" рыбу. не хватает концовки рассказа: "..., а оказалось...." |
|
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 14-05-2013 10:57 |
Вяленая икра в ястыках http://www.kuharka.ru/recipes/fish/12166.html#message_960572 Нам понадобится икра свежей рыбы в целых неповреждённых ястыках. Если небольшой дефект - не страшно, проверено. В книге ("Основы технологии посола, копчения и сушки рыбы" - М.А. Воскресенский, Москва ) описывалась засолка икры лобана и кефали, в Феодосии - использовался пеленгас, отлично - камбала. Оболочка ястыка очень тонкая, поэтому разделка рыбы производится крайне осторожно. Промыть в холодной воде. Крупная соль № 1 ( я использовала крупную морскую - разбивала пестиком в ступке, другой здесь крупной нет). !!! Необходимо 15 процентов соли от веса икры. В керамической или стеклянной ёмкости посолить и оставить на 7 часов ( у меня на ночь - 8 - 9). Если рыбка небольшая - то 3-4 часа. Затем вынуть и дать стечь ( на решётке) 50 минут. " Во время стекания одновременно происходит и частичное выравнивание содержания соли в ястыке. Однако поверхностные слои ястыков оказываются всё же более солёными, чем внутренние, поэтому для выравнивания солёности ястыки в течение 30 минут отмачивают при соотношении воды к икре 2:1". Т.е. 500 гр. икры нужно вымачивать в течение получаса в 1 кг. холодной воды ( я использовала кипячённую и взвешивала воду). Затем перенести на металлическую решётку для вяления. " Вяление ястыков производится на открытом воздухе ( лучше под навесом) в течение 25 - 40 дней." Анатолий Степанович использовал застеклённый балкон, у меня она находилась в кухне - первый раз 40 дней, во второй я стала употреблять на 20 -25 сутки. " На 15 -20 сутки сушки на поверхности ястыка все же выкристаллизовывается соль, для удаления которой и придания товару более привлекательного вида ястыки " парят", т.е. отмачивают в воде, нагретой до 40 - 50 градусов. Отмочка продолжается 20 - 30 минут." Т. е , после отмочки ястыки опять выкладываются на металлическую решётку , где и подсыхают следующие неделю - две, до готовности. " После подсушки и сортирования по качеству поверхность высушенных ястыков покрывают слоем воска толщиной 1.5 - 2 мм. Ястыки с хорошо приставшей восковой оболочкой могут храниться при нормальной температуре до года, тогда как в ястыках, непокрытых воском, жир прогоркает максимум через полтора месяца". Воском не покрывал ни Анатолий Степанович, ни я. Когда её впервые приготовила, то лелеяла надежду, что мой муж, ужасный привереда в еде, откажется даже от пробы ястычной икры. Но, как ни странно, отказа не последовало. Теперь делюсь со всеми домашними и максимум это 2 дня , в течение которых она у нас исчезает под бутылочку пивка, поэтому сколько икра может храниться - проверить не удалось. Приятного аппетита! |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 14-05-2013 16:03 |
Да, деликатес! На фотках вообще свежак! | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 14-05-2013 17:00 |
Я так полагаю, после этого можно покрыть воском и хранить в таком виде долгое время. | |
Spider Сообщений: 2205 |
Добавлено: 14-05-2013 22:26 |
супер я бы от такого не отказался бы | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 15-05-2013 11:06 |
ну год точно |
|
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 15-05-2013 11:12 |
я знаю где продают |
|
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 15-05-2013 12:24 |
А чего ж не заехали? | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 16-05-2013 16:39 |
Это в 70 км от Темрюка | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 16-05-2013 18:13 |
Надо было накануне не на море ехать, а туда | |
Dikii Сообщений: 2812 |
Добавлено: 17-05-2013 07:13 |
ага, тут на море еле согласились, а то туда. Там бы я точно взбодрился | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 17-05-2013 08:12 |
Да мы видели!!! | |
Riddle Сообщений: 3551 |
Добавлено: 23-01-2014 11:53 |
Подскажите как солить замороженную рыбу(тарань)?Размораживать или прям во льду? Nikolai222 52 - 19.01.2014 - 13:26 Не нужно размораживать, соли прямо так. Nord8888 53 - 19.01.2014 - 21:16 52-Nikolai222 >Спасибо кот Леопольд Модератор 54 - 19.01.2014 - 23:13 51-Nord8888 > Профессионалы в рефрижераторах вначале замораживают, а потом только солят. Рыба оттаивает и сразу просаливается, поэтому летом не портится. |
Страницы: << Prev 1 2 |
Клуб единомышленников "На рыбалке" / Беседы у костра / Как засолить рыбу |