|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Это просто и быстро |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 10-12-2004 14:05 |
Рецепт попкорна: В казанок налить растительное масло, чтобы закрыло дно, насыпать пару горстей сухих кукурузных зерен, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время зерна начнут взрываться и "пыхтеть", как только затихнут, сразу снять с огня и вытряхнуть в большую чашку, тут же посолить. Сама когда-то незнала, как это делается. Кто незнал-попробуйте. |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 11-12-2004 20:54 |
Курица на соли. Рецепт настолько прост, что выполним для любого человека, имеющего курицу и 1 кг соли . В сковородку высыпаем мелкую соль (говорят получается и на крупной тоже), а на неё, кверху лапами кладем вымытую курицу и всё это отправляем в духовку на 200°, пока она не превратится в настоящую хорошо румяную красавицу . Проверяем готовность деревянной шпажкой. Примечание: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ И НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ. Она и так будет и соленой и красивой, а вкуснятина, какую стоит попробовать. |
|
boom Частый Гость Группа: Участники Сообщений: 25 |
Добавлено: 26-01-2005 21:12 |
мое добавление, жарим перловую крупу, так же как и попкорн. потом на сковороде на маленьком огне растапливаем сахарный песок, можно плюхнуть меду, в соотношении половина сахара, половина меда, ну или в другом любом соотношении, вливаем в жаренную воздушную перловку сладкий сироп из растопленного сахара, мокрыми ручками формуем (лепим) шары :) вуаля, теперь едим сладкое. | |
boom Частый Гость Группа: Участники Сообщений: 25 |
Добавлено: 26-01-2005 21:13 |
да забыла еще можно так жарить нешлифованный рис и , только, не солить ничего!!! | |
boom Частый Гость Группа: Участники Сообщений: 25 |
Добавлено: 26-01-2005 21:18 |
кстати, один мой знакомый МАЛЕНЬКИЙ волшебник попкорн называет не иначе как ПОПАКОРМ , смеюсь всегда, потому, как этому волшебнику всего 5 лет | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 26-01-2005 21:20 |
А еще очень здорово растопить поотдельности белый и черный шоколад на водной бане с добавление сливочного масла и обрызгать этим НЕ СОЛЕНЫЙ поп-корн. Остатки шоколада в кастрюльке-просто вытереть попкорном. Улетает под хороший фильм махом, остановиться невозможно |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 27-01-2005 18:40 |
Пробовала вариант с перловкой-видно что-то не так: обугливается, но стоит на сметрь и не взрывается . Может, что-то сделала не так? Масло растительное, холодное? Прошу подробностей |
|
кунжут Зашел на огонёк Группа: Участники Сообщений: 2 |
Добавлено: 29-03-2006 06:04 |
Девчонки, а что из грибочков можно быстренко и легко состряпать, не затрачивая много сил ,ума и времени? | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 29-03-2006 19:32 |
А грибочки сырые, сухие или маринованные? С маринованных получается классная ИКРА Поджарить лук и прокрутить его и маринованные грибы через мясорубку, вместе с маслом, в котором жарился лук. Если пресновато, добавить уксуса. Можно и свежего укропа. Если грибы сырые или сушеные, то можно приготовить Суп Поставить варить картошку, в это время обжарить на сливочном масле лук, добавить тонконарезанные грибы и чуть притушить.К картофелю можно закинуть вермишель, а потом поджарку. Подавать с кисленькой сметанкой. Ням:) или Грибы тушенные с картофелем Лук поджарить на растительном масле, закинуть туда грибы, черный перец и соль,чуть притушить. Засыпить нарезанной пластиками картошкой, перемешать и долить кипятка(можно с щепоткой бульонного порошка) . Тушить до готовности или Грибной плов Жарим лук:). Можно добавить тертой моркови. Выдавливаем туда зубчик или 2 чеснока, потушим чуть-чуть, потом идут по очереди: грибы (свежие или из банки), помидор(или томат) . Вымытый рис. Да-да, сырой:). Обжарить, чтобы он сменил цвет. Залить кипятком + бульонный кубик и пусть оно само варится:) Еще проще, это Тушеная капуста с грибами. На дно казана налить масла, уложить слоями овощи в следующем порядке: Лук, морковь, помидор, грибы Посолить поперчить Капуста сверху можно выложить картофельными кружками, а можно и обойтись:)Все залить банкой сметаной. Поставить на газ и на медленном огне пусть себе тушится до готовности Если совсем некогда Грибы с картошкой в микроволновке. Нарезать очень мелко лук, средне грибы и тонкими пластиками катрофель, добавить специи, соль, сметану или сливочное масло. Печь 10 минут на полной мощности Надеюсь что-то из этого подойдет:) |
|
кунжут Зашел на огонёк Группа: Участники Сообщений: 2 |
Добавлено: 03-04-2006 05:29 |
Спасибо, искатель. Столько вкусностей !Буду пробовать все. | |
flarry Я Тут Новенький Группа: Участники Сообщений: 12 |
Добавлено: 12-05-2006 10:50 |
пирожное "Рафаэлло": Смешать сухое молоко, сгущенное молоко, рубленные орехи (например, фисташки). Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 12-05-2006 13:07 |
А я "Рафаэло" делаю так Растопить немного сливочного масла, всыпать хорошо кокосовую стружку, подогреть еще чуть-чуть, пока не изменит цвет, добавить сгущенки. Лепить шарики, как в рецепте выше, перед употреблением охладить.Получается что-то обалденное. |
Страницы: 1 |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Это просто и быстро |