Это просто и быстро

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Это просто и быстро

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 10-12-2004 14:05
Рецепт попкорна:
В казанок налить растительное масло, чтобы закрыло дно, насыпать пару горстей сухих кукурузных зерен, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время зерна начнут взрываться и "пыхтеть", как только затихнут, сразу снять с огня и вытряхнуть в большую чашку, тут же посолить.

Сама когда-то незнала, как это делается. Кто незнал-попробуйте.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 11-12-2004 20:54
Курица на соли.
Рецепт настолько прост, что выполним для любого человека, имеющего курицу и 1 кг соли .
В сковородку высыпаем мелкую соль (говорят получается и на крупной тоже), а на неё, кверху лапами кладем вымытую курицу и всё это отправляем в духовку на 200°, пока она не превратится в настоящую хорошо румяную красавицу . Проверяем готовность деревянной шпажкой. Примечание: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ КУРИЦУ НЕ СОЛИТЬ И НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ. Она и так будет и соленой и красивой, а вкуснятина, какую стоит попробовать.

Частый Гость
Группа: Участники
Сообщений: 25
Добавлено: 26-01-2005 21:12
мое добавление, жарим перловую крупу, так же как и попкорн. потом на сковороде на маленьком огне растапливаем сахарный песок, можно плюхнуть меду, в соотношении половина сахара, половина меда, ну или в другом любом соотношении, вливаем в жаренную воздушную перловку сладкий сироп из растопленного сахара, мокрыми ручками формуем (лепим) шары :) вуаля, теперь едим сладкое.

Частый Гость
Группа: Участники
Сообщений: 25
Добавлено: 26-01-2005 21:13
да забыла еще можно так жарить нешлифованный рис и , только, не солить ничего!!!

Частый Гость
Группа: Участники
Сообщений: 25
Добавлено: 26-01-2005 21:18
кстати, один мой знакомый МАЛЕНЬКИЙ волшебник попкорн называет не иначе как ПОПАКОРМ , смеюсь всегда, потому, как этому волшебнику всего 5 лет

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 26-01-2005 21:20
А еще очень здорово растопить поотдельности белый и черный шоколад на водной бане с добавление сливочного масла и обрызгать этим НЕ СОЛЕНЫЙ поп-корн. Остатки шоколада в кастрюльке-просто вытереть попкорном.
Улетает под хороший фильм махом, остановиться невозможно

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 27-01-2005 18:40
Пробовала вариант с перловкой-видно что-то не так: обугливается, но стоит на сметрь и не взрывается . Может, что-то сделала не так? Масло растительное, холодное?
Прошу подробностей

Зашел на огонёк
Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 29-03-2006 06:04
Девчонки, а что из грибочков можно быстренко и легко состряпать, не затрачивая много сил ,ума и времени?

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 29-03-2006 19:32
А грибочки сырые, сухие или маринованные?
С маринованных получается классная

ИКРА

Поджарить лук и прокрутить его и маринованные грибы через мясорубку, вместе с маслом, в котором жарился лук. Если пресновато, добавить уксуса. Можно и свежего укропа.


Если грибы сырые или сушеные, то можно приготовить

Суп

Поставить варить картошку, в это время обжарить на сливочном масле лук, добавить тонконарезанные грибы и чуть притушить.К картофелю можно закинуть вермишель, а потом поджарку. Подавать с кисленькой сметанкой. Ням:)


или

Грибы тушенные с картофелем

Лук поджарить на растительном масле, закинуть туда грибы, черный перец и соль,чуть притушить. Засыпить нарезанной пластиками картошкой, перемешать и долить кипятка(можно с щепоткой бульонного порошка) . Тушить до готовности


или

Грибной плов

Жарим лук:). Можно добавить тертой моркови. Выдавливаем туда зубчик или 2 чеснока, потушим чуть-чуть, потом идут по очереди: грибы (свежие или из банки), помидор(или томат) . Вымытый рис. Да-да, сырой:). Обжарить, чтобы он сменил цвет. Залить кипятком + бульонный кубик и пусть оно само варится:)


Еще проще, это


Тушеная капуста с грибами.

На дно казана налить масла, уложить слоями овощи в следующем порядке:
Лук, морковь, помидор, грибы
Посолить поперчить
Капуста
сверху можно выложить картофельными кружками, а можно и обойтись:)Все залить банкой сметаной. Поставить на газ и на медленном огне пусть себе тушится до готовности


Если совсем некогда

Грибы с картошкой в микроволновке.

Нарезать очень мелко лук, средне грибы и тонкими пластиками катрофель, добавить специи, соль, сметану или сливочное масло. Печь 10 минут на полной мощности


Надеюсь что-то из этого подойдет:)

Зашел на огонёк
Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 03-04-2006 05:29
Спасибо, искатель. Столько вкусностей !Буду пробовать все.

Я Тут Новенький
Группа: Участники
Сообщений: 12
Добавлено: 12-05-2006 10:50
пирожное "Рафаэлло":
Смешать сухое молоко, сгущенное молоко, рубленные орехи (например, фисташки). Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 12-05-2006 13:07
А я "Рафаэло" делаю так
Растопить немного сливочного масла, всыпать хорошо кокосовую стружку, подогреть еще чуть-чуть, пока не изменит цвет, добавить сгущенки. Лепить шарики, как в рецепте выше, перед употреблением охладить.Получается что-то обалденное.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Это просто и быстро

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU