Кто знает как готовить манты???

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Кто знает как готовить манты???

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Я Тут Новенький
Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 06-12-2006 13:38
В электрической пароварке можно???

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 06-12-2006 14:23
Ого! Я и незнала, что бывает такое чудо:). А почему бы нет? Пароварка, она и в Африке пароварка

Свой Человек
Группа: Участники
Сообщений: 291
Добавлено: 10-12-2006 16:59
Манты надо готовить с чувством, с толком, с расстановкой. Я бы даже сказал, с любовью, что ли какой-то...

Я Тут Новенький
Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 12-12-2006 18:09
Я бы рада!!! Только рецепт не знаю!!! Подскажите кто знает!!! Плииииз!!!

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 12-12-2006 18:35
да пожалуйста:
Манты-мой фирменный рецепт(фирма веников не вяжет:))
Тесто: 1 стакан теплой воды +1 яйцо +1/3 ч.л. соли . Завести не мягкое, но и не крутое тесто, чуть мягче пельменного.
Фарш: 0,5 кг говяжьего мяса крупно помолотого или мелко порезанного смешать с луком 0,5-0,7 кг тоже мелко порезанного (ага, вот именно так, столько же сколько и мяса или немного больше) добавить соль и перец на глаз.
Дать фаршу и тесту постоять минут 15. Потом скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, каждый раскатываем в кружочек, закладываем начинку. Если мясо не очень жирное, добавить в каждый по кубическому сантиметру маргарина. А лепить манты умеешь? Если нет , проблема-я еще не встречала ни одного человека, который бы сообразил как это делается, когда это объясняют на словах . Захочется рискнуть-объясню

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 70
Добавлено: 13-12-2006 10:28
Лучше, вместо маргарина, положить кусочек курдючного сала

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 13-12-2006 14:30
Лучше... когда оно есть:)

Свой Человек
Группа: Участники
Сообщений: 291
Добавлено: 23-12-2006 17:30
Соль и перец все-таки лучше не на глаз, а в фарш. Молотое мясо в манты - это пельмени на пару. А еще в фарш надо зиру класть. (Тем, кто зарубежом - Cummin seed). А лепить можно по-разному. Вот так.









Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 23-12-2006 18:56
Ух ты! Просто Мастер-класс! Да, вот именно так:)) Спасибо за помощь

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 60
Добавлено: 24-12-2006 10:56
Манты
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.
Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 24-12-2006 11:42
Эх, люблю я на досуге отмерить 45г. бараньего сала и 20г. воды

Я Тут Новенький
Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 26-01-2007 19:41
Большое всем спасибо!!! Я все рецепты изучила, собралась поразить всех своим кулинарным талантом, как вспомнила, что у меня даже скалки дома нет :)))
Вот как раздобуду это чудо техники, обязательно отчитаюсь какие у меня получились мантышки :))))

Просто Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Добавлено: 27-01-2007 10:42
Скалку, в самом крайнем случае, можно заменить ровной стеклянной бутылкой или таким же ровным толстым стаканом. Раскатывать по одному кусочку-заготовке под одну мантышку.

Завсегдатый
Группа: Участники
Сообщений: 84
Добавлено: 06-03-2007 10:14
В электрической пароварке можно и нужно! Время приготовления несколько меньше, чем в манты-казане. (Минут 30-35). Перед подачей лучше смазать сливочным маслом и присыпать черным перцем.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Кто знает как готовить манты???

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU