|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Кто знает как готовить манты??? |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Detka Я Тут Новенький Группа: Участники Сообщений: 9 |
Добавлено: 06-12-2006 13:38 |
В электрической пароварке можно??? | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 06-12-2006 14:23 |
Ого! Я и незнала, что бывает такое чудо:). А почему бы нет? Пароварка, она и в Африке пароварка | |
Chetlanin Свой Человек Группа: Участники Сообщений: 291 |
Добавлено: 10-12-2006 16:59 |
Манты надо готовить с чувством, с толком, с расстановкой. Я бы даже сказал, с любовью, что ли какой-то... | |
Detka Я Тут Новенький Группа: Участники Сообщений: 9 |
Добавлено: 12-12-2006 18:09 |
Я бы рада!!! Только рецепт не знаю!!! Подскажите кто знает!!! Плииииз!!! | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 12-12-2006 18:35 |
да пожалуйста: Манты-мой фирменный рецепт(фирма веников не вяжет:)) Тесто: 1 стакан теплой воды +1 яйцо +1/3 ч.л. соли . Завести не мягкое, но и не крутое тесто, чуть мягче пельменного. Фарш: 0,5 кг говяжьего мяса крупно помолотого или мелко порезанного смешать с луком 0,5-0,7 кг тоже мелко порезанного (ага, вот именно так, столько же сколько и мяса или немного больше) добавить соль и перец на глаз. Дать фаршу и тесту постоять минут 15. Потом скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, каждый раскатываем в кружочек, закладываем начинку. Если мясо не очень жирное, добавить в каждый по кубическому сантиметру маргарина. А лепить манты умеешь? Если нет , проблема-я еще не встречала ни одного человека, который бы сообразил как это делается, когда это объясняют на словах . Захочется рискнуть-объясню |
|
Anna Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 70 |
Добавлено: 13-12-2006 10:28 |
Лучше, вместо маргарина, положить кусочек курдючного сала | |
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 13-12-2006 14:30 |
Лучше... когда оно есть:) | |
Chetlanin Свой Человек Группа: Участники Сообщений: 291 |
Добавлено: 23-12-2006 17:30 |
Соль и перец все-таки лучше не на глаз, а в фарш. Молотое мясо в манты - это пельмени на пару. А еще в фарш надо зиру класть. (Тем, кто зарубежом - Cummin seed). А лепить можно по-разному. Вот так. |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 23-12-2006 18:56 |
Ух ты! Просто Мастер-класс! Да, вот именно так:)) Спасибо за помощь | |
stella31 Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 60 |
Добавлено: 24-12-2006 10:56 |
Манты Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды. |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 24-12-2006 11:42 |
Эх, люблю я на досуге отмерить 45г. бараньего сала и 20г. воды | |
Detka Я Тут Новенький Группа: Участники Сообщений: 9 |
Добавлено: 26-01-2007 19:41 |
Большое всем спасибо!!! Я все рецепты изучила, собралась поразить всех своим кулинарным талантом, как вспомнила, что у меня даже скалки дома нет :))) Вот как раздобуду это чудо техники, обязательно отчитаюсь какие у меня получились мантышки :)))) |
|
Искатель Просто Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1056 |
Добавлено: 27-01-2007 10:42 |
Скалку, в самом крайнем случае, можно заменить ровной стеклянной бутылкой или таким же ровным толстым стаканом. Раскатывать по одному кусочку-заготовке под одну мантышку. | |
Servac Завсегдатый Группа: Участники Сообщений: 84 |
Добавлено: 06-03-2007 10:14 |
В электрической пароварке можно и нужно! Время приготовления несколько меньше, чем в манты-казане. (Минут 30-35). Перед подачей лучше смазать сливочным маслом и присыпать черным перцем. |
Страницы: 1 |
Наманган-город моего детства... / Хозяюшка / Кто знает как готовить манты??? |