Смысловой словарь Библейских терминов.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Мерра / Учения, доктрины, ереси, спорные вопросы / Смысловой словарь Библейских терминов.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 21-08-2006 07:07
Желающим вкушать твердую пищу Писаний, предлагаю словарь с истинным смыслом отдельных Библейских терминов.
Вкушайте и не говорите в сердце своем: Истина сокрыта от нас.


Смысловой словарь Библейских терминов.


А
- «Агнец Божий берущий на себя грех мира». «Грех мира» - склонность человечества грубо ошибаться по причине невежества, непросвещенности, имеющих место, в связи с молодостью рода человеческого. «Агнец Божий» - жертва Богу. «Взять на себя грех мира» - прийти на Землю и принести избавительные знания, научить человечество пониманию их собственной сущности и смысла жизни, за что и пострадать от «возлюбивших тьму более чем Свет».

- «Адам»:
а) собирательный образ первого человечества появившегося на шестой «День» Творения,
б) конкретная человеческая личность седьмого «Дня» творения.
- «Адам первый» - человек первобытный.
- «Адам Второй» - человек высокоразвитый, познавший Истину, достигший «возраста Христа». – «Из Неба Господь».
- «Ад» - место страдания – мучительной жизни духов в темницах – духов во плоти. Место жизни воплощенных духов человеческого уровня развития одно - планета Земля. Жизнь людей на Земле во многих воплощениях, есть прохождением ими, «семи кругов Ада». (см. «Озеро огненное).
- «снизойти в Ад» - спуститься духом с Неба на Землю – прийти на воплощение.
- «иметь ключи от ада и смерти» - быть управляющим процессом воплощения, развоплощения и обучения духов на Земле.
- «Алкать» - хотеть, желать.
- «они не будут уже ни алкать ни жаждать». Всякое желание есть эгоистическим качеством. Взрослый дух теряет способность желать, жаждать чего бы-то ни было. Но, на человеческой ступени развития, желание есть двигателем развития: «Блаженны алчущие и жаждущие правды…».
- «Я есмь Альфа и Омега» - Бог, как старший представитель рода богов, каждый космический «День», заново формирует вселенскую организацию духов и Он же ее и распускает. Т. е – является началом и концом всему, кроме самих вечно сущих духов.

- «Ангел» - отдельный дух, достигший человеческого уровня развития. Духи животных, растений и т.д, Ангелами не называются (еще молоды).
- «Ангел Господний» - Бог-Дух.
- «Ангел света» - взрослый, просвещенный светом истинных знаний, сознательный дух человеческого уровня развития.
- «Ангел Сатаны» - Ангел сопротивляющийся Богу - молодой дух, промежуточной - между животной и человеческой, ступени развития. Самосознанием еще не обладает, стремится обрести самостоятельность (трудный переходный возраст), потому, непослушен БОГу.
Из семи таких духов состоит одна из ипостасей человека - душа. Тело человека состоит из еще менее развитых духов.
- «Антихрист» - антипод Христа Истинного.
а) система понятий, изображающих Христа не естественным. Естественный Христос – разум и Мудрость Божья. Неестественный – Агнец Закланный, что есть «юродством проповеди».
б) дух, непонимающий, следовательно, и не признающий Христа Истинного – Ангел Церкви, сформированной на Христе неестественном.
- «Апостол» - полномочный представитель.
- «Архангел» - Верховный Ангел, старший над всеми Ангелами, кроме Ангела Господнего (Бога-Духа). - Дух Сына Божьего - Иисуса Христа - Первенца Творения Божьего. На Земле воплощается в человеческие тела и учит своих меньших братьев Познанию Истины. Вот некоторые Его воплощения:
Адам, Ной, Авраам, Моисей, Илия, Даниил, Иисус Христос, Великий Князь Михаил в сегодняшнем пришествии.
Б
- «БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
- «Бог-Дух» - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
- «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
- «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.

- «Бес» (Бесы) – духи животного уровня развития. Входят в состав человеческого тела. Живущие по плоти (когда желания плоти держат верх над душей и духом), часто бывают «одержимыми бесами».

- «Беззаконие» - искажение Истины.
- «Благо» - добро, польза, счастье.
- «Благая весть» -радостное известие; в частности:
- «Евангелие» - радостное известие о познанном пути продвижения человека к Небесному Царству (следующей ступени развития).
- «Блаженны нищие духом…» - счастливы осознающие свою духовную нищету, ибо осознание этого факта, устремляет их к достижению большего.
- «Болезнь» - Нарушение нормальной работы организации называемой «человек» или ее подразделения(органа) в результате ошибочных команд разума (греховного мышления). Поскольку, все тело состоит из живых сущностей – духов, а разум есть совокупностью таких же существ более высокого уровня развития – админ. аппартом, то, его помыслы являются командами для нижестоящих. Админаппарат состоит из частей отвечающих за работу отдельных органов тела, потому, заболевает орган, подчиненный соответствующей части админаппарата, что в свою очередь есть сигналом для администрации, о допущенной ошибке.
- «Брачный пир» - праздник по случаю единения двух живых организаций с целью формирования более совершенной организации:
- а) двух половинок одного целого андрогинного Человека - мужчины и женщины, с целю формирования семьи;
- б) Христа и Церкви – с целью формирования космической семьи(новой Солнечной Системы).
- «Буква убивает» - Буквальное истолкование написанного, произнесенного, не дает верного понимания – «убивает» истинный смысл.
- «Бремена неудобоносимые» - трудно воспринимаемые понятия. Трудноисполнимые законы, правила.
В
- «Ведение» - понимание, разумение.
- «Великий князь Михаил» - Архангел Михаил. В одном из воплощенных состояний – Иисус Христос. В последнем, на данной ступени, воплощении (Второе Пришествие) - Михаил .
- «Век», «Вечность» - период времени, в отдельных случаях измеряемый средним сроком жизни человека, в других – столетием, иногда – неопределенно большим промежутком времени.
- «Венец Славы» - вершина совершенства( возможная на данном этапе развития).
- «Вера» - начальный этап познания, довольствующийся минимумом информации. В процессе расширения информации по каждому данному вопросу, ее логической обработки, проверки жизнью, усвоением, вера становится познанием.
- «Верующий» - принявший начальную информацию о среде своего существования – Недре Отчем, как обоснование смысла своей жизни.
- «Вечер» (Из Кн. «Бытие») - конец рабочего( учебного) дня духов, означающий распад всех организаций (смерть тел, роспуск школ).
- «Видение» - образное представление, способность видеть невидимое для большинства.
- «Вкушать от древа познания добра и зла» - приобретать знания, продвигаться в познании Истины.
- «Все вы боги…» - Божье утверждение о принадлежности всех людей к единому роду БОГов, в данный момент, находящихся на человеческой ступени своего развития.

- «Вода»:
- а) молекулярная - организация духов атомарного уровня развития. Наиболее активная организация, способная выступать универсальным связующим звеном других молекул. «Мир сотворен из воды и водою».
- б) жидкая минеральная структура – организация воплощенных духов молекулярного уровня развития, основная составляющая всех живых организаций(организмов). Способствует формированию более совершенных организаций, а также - есть их растворителем (разрушителем).
- в) «водами» в Библии, также, обозначаются народы.
- «Война на Небесах» - аллегорическое изображение процесса отправки молодых, непослушных Богу духов, на воплощение в Земной школе.
- «В начале…» - До первого «Дня» Творения.
- «Вознесение» - уход духов на Небеса. Восхищение тел любыми способами возможно только на время(полет). В духовном мире, нет места телам. Христос Вознесся как дух.
- «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа подразумевалось уже - его расставание с прежним телом. «…на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».
- «Воскрешение» - Возврат духа в свое, еще не разрушенное тело – реанимация.
- «Восхищение Церкви»:
а) просвещение Церкви Светом Истинных знаний – поднятие Ее на боле высокий уровень познания;
б) «восхищены…на облаках» - массовая телесная гибель людей и - уход духов на свои Небеса, в результате глобальных катаклизмов.
- «Воплотиться» - то же что и воскреснуть.
- «Врата ада не одолеют Ее». «Церковь Христова» - совокупность детей Божьих – людей принимающих науку Христову как руководство в своей жизни, а значит – наиболее просвещенных – идущих впереди прогресса и от этого, преследуемых многочисленными представителями царства тьмы – более молодыми детьми Божьими. Как известно, более прогрессивное, в конечном итоге оказывается победителем.

Г

- «Грех» - ошибка мышления и действия, не соответствующая Божьим Законам, установкам, влекущая за собой соответствующие тяжелые последствия.
- «Греховность» - свойство разумных сознательных организаций духов человеческого уровня развития. Обусловлено их молодостью: «Зло из сердца (духа) человека – от (по причине) лет его (духа) молодых». Для не осознающих себя творений, греха не существует(ошибочность действий имеет место, но не осознается, как ошибка). «Если бы не знали, то не имели бы греха…».

- «Грехопадение» - потеря духом человека способности побуждения души и тела поступать праведно в результате его глубокого погружения в материю(формирование плотного тела человека – темницы духа, «не служащей, да и не могущей служить Богу», происходило постепенно от газообразного к жидкому, затем - плотному). – Склонность организации под названием «человек», совершать ошибочные действия из-за низкого уровня развития большей части духов, ее составляющих. – Теряется, по мере продвижения человека от Адама первого до Адама Второго.

- «…грехи ваши как багряное» - образное изображение тотальной греховности.


Д
- «День» :
- а) промежуток времени от начала творения Вселенской организации духов до ее разрушения – период обучения духов построению организаций (тел) определенного уровня сложности - (космический день);
- б) промежуток времени от восхода до захода Солнца;
- в) промежуток времени от захода солнца до следующего захода (Ветхозаветные сутки).
- «День первый» - период первичной организации духов, выглядевшей, как облако света, среди тьмы неорганизованных духов. – Плазменное состояние материи.
- «День второй» - период, в который духи прошедшие школу первого дня, формируют «Небо» и «землю» - газообразную и пылеобразную среду, молекулярную воду.
- «День третий» - время формирования организаций под названием звезда, солнце, планета, минерал.
- «День четвертый» - В этот период, те же духи, окончившие три курса Божьего Университета, формируют себе тела клеточные, а наиболее совершенные из них – организуют эти клеточные организмы в различные растительные организации.
- «Пятый день» - духи пятикурсники, формируют тела животные. Естественно, в то же самое время их братья из нижестоящих курсов, формируют все то, что прежде формировали они.
- «День шестой» - время формирования примитивных тел первобытного человечества.
Все дни Творения, Божий Университет – тело Бога, пополнялся духами-первокурсниками из числа неорганизованных духов бесконечного космического пространства.
- «День седьмой» - нынешний круг жизни Вселенной – седьмая ступень совершенствования духов под руководством Бога-Духа. - Период становления человеческих духов, зрелыми, способными формировать космические семьи – Солнечные системы, населенные всем спектром живых существ.
- «День Господен великий и страшный» - период, время последних тяжких испытаний нынешнего человечества.
Прежде чем наступит этот «День», Бог пошлет(уже послал), своего Пророка Илию( Христа), чтобы он «обратил сердца детей к отцам и сердца отцов к детям».
- «Диавол» - дух человеческого уровня развития, еще не приобретший твердой воли, (двоевольный), мечущийся между «да» и «нет». – Одна из подступеней «Сатаны», однозначно непослушного Богу. - Отличается от него, коварным непостоянством.
- «Древо познания добра и зла» -символ, обозначающий способ становления духов взрослыми, состоящий в испытании собственной жизнью и на самом себе, всех вариантов действий, поступков. Весь жизненный процесс.
- «Древо вечной жизни» - символ, обозначающий качество, обретаемое духом в процессе вечной жизни, где каждая ветка, веточка, в зависимости от ее качества, имеет свое место и значение в едином «дереве».
- «Душа» - организация состоящая из семи духов (семь чакр), посредством которой дух-организатор управляет телесной организацией. Одушевленные организмы – сложные организации духов, состоящие из:
духа – организатора,
души – административного аппарата,
тела – организаций духов всех нижестоящих уровней развития, собравшихся в данную организацию для взаимного обучения.
Духи животных, непосредственно перед восхождением на человеческую ступень развития, проходят практику в качестве составляющих душу человека.


- «Дух» - живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни.
- «Дух Божий» - живая энергоинформационная сущность наивысшего ( на данный период) уровня развития (зрелости). Организатор множества духов в одну организацию – Вселенную. Творец, творящий через Слово
( через распространение информации – обучение). Старший представитель рода полевых сущностей – рода Богов.
- « Дух сокрушен, сердце сокрушенно…» - дух, сожалеющий о содеянном, кающийся.
- «…Духов делаешь Ангелами своими» - духи, прежде чем стать сознательными служителями Божьими – Ангелами, проходят длинный путь совершенствования от примитивных до атомарных, через «огненную ступень » духов звездных организаций, ступень противления – сатанинскую и многие другие ступени. И лишь на последних ступенях человеческого уровня развития, духи становятся Ангелами Света – Сынами Божьими.
- «Духовный мир» - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде – пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).
- «Дыханием уст умертвит нечестивого» - одно из качеств Христа, как Верховного Ангела, повелевающего духам. Одно слово, адресованное отъявленному нечестивцу и дух его, подчиняясь команде старшего, покидает тело.
- «Духовное молочко» - изложение Истин детским языком, что искажает Истину. Новый Завет изложен преимущественно детским языком. «Питающиеся молочной пищей в деле познания правды несовершенны».
"Твердая пища" имеет место в Писании лишь в виде отдельных "неудобоваримых" включений, которые религиозными Богословами не трактуются из-за чего все христианские конфесии основываются только на детском, сказочном представлении о Боге и Христе.
-
Е
- «Едем» - благоприятное место сосредоточения воплощенных духов, готовящихся к переходу на человеческую ступень развития. «Матка» живого организма - планеты Земля.
- «Евангелие Царства» - принесенные Христом знания – радостная весть о приблизившемся, в результате взросления человека, Царстве Небесном. Включает в себя качественно новые знания о Боге, человеке, пути становления человека взрослым членом рода Богов.
- «Ева» :
- а) женская часть целостного Человека – Адама перстого.
- б) жена конкретного человека по имени Адам.

Ж

- «Жезлом уст Своих поразит Землю» - характеристика действий Христа во «втором пришествии», состоящих в высказывании Истин, высвечивающих недостатки человечества, что для многих будет как удар.
- «Женщина» - организация духов, целью деятельности которой есть познание и совершенствование самой себя, своей внутренней структуры, законов взаимодействия своих подразделений. Выполнив запланированную часть данной задачи, эта же организация духов, в следующем воплощении, составляет мужское тело.
- «Жертва» - добровольная отдача своего.
- «Жертва Богу» - все свое, частное, чем жертвует человек ради общего – Божьего, ибо Бог – Всеединство; Ж. – средство совершенствования духа человека.
- «Жестоковыйный» - обладатель жесткой, неповоротливой шеи – неповоротливый разумом – несообразителный – тугодум.
- «Милости хочу, а не жертвы». Жертва от плодов рук человека, как выкуп за грехи, была угодна Богу, пока человечество было молодо духом. От повзрослевшего духом человека Бог хочет иной, более совершенной жертвы – милости, любви к ближнему, прощения.

- «…жертвы Ты не восхотел, но тело мне дал». Бог давно видел необходимость отмены приношения человеком примитивной жертвы за грехи, о чем неоднократно говорил через пророков. Но, жестоковыйный народ не спешил расставаться с привычным, потому, Бог послал на воплощение своего старшего Сына - Христа(«тело мне дал»), одним из заданий которого была отмена ветхого Закона жертвоприношений.


«Животные» - мобильные организации клеточных духов пятого «Дня» Творения, имеющие, в отличие от растений, более развитую душу. –
«Жизнь» - внутренняя деятельность материальных формирований, направленная на сохранение, приумножение своего состояния или - размножение.
-
З
- «Закваска Фарисейская» - образ мышления и поведения представителей правящей религиозной партии во времена Иисуса Христа. Главным недостатком з.ф, было невежество, зацикленность на устаревшем, жестоковыйность - неумение читать признаки времени (сопоставлять разные временные периоды развития человечества). В результате чего, такое положительное качество Фарисеев, как «великая ревность по Богу», «не основанная на знании», стала тормозом в их духовном развитии и отбросила их в число задних.
Христос настоятельно советовал беречься этого явления «зацикленности на ветхом», чего Церковь Его, все же, не избежала.
- «Звезда утренняя» - первый помощник директора организации; старший Сын Отца.
«Дам в награду звезду утреннюю» - сделаю первым своим помощником; - возьму в «жены» при формировании космической семьи в Царстве Небесном. ( В космической семье, Солнце есть мужской составляющей, а планеты – женской).
- «Земля» - планета – живой организм. - Составная часть более сложного организма – Солнечной Системы.
-
- «земля» - (прах) – материальная среда, более плотная чем «Небо» и «Вода», атомарно-молекулярная смесь. «з. была безвидна и пуста» - атомарно-молекулярная смесь еще небыла плотной настолько, чтобы бить видимой.
- «Зло» - осознанное восприятие действий направленных во вред окружающим. Появляется с обретением человеком осознанного мышления. Там, где еще нет осознания – нет ни добра, ни зла. Нет его и в понятиях бессмертных духов, ибо, все служит средством их совершенствования.
- «Зло из сердца человека – от лет его молодых» - причина склонности человека к действиям вредящим окружающим, состоит в молодости, неразвитости его духа (сердца), неспособного обуздать плоть. Теряется по мере взросления духа.
- «Змей» - символ мудрости, стремление к обретению которой, побуждает человека «вкушать от древа познания…».
- «Поражать Змея в голову» - символическое изображение процесса обретения человеком мудрости.
- «Змей будет жалить человека в пяту» - свойство обретенной мудрости подгонять, побуждать человека к обретению новых вершин знаний и мудрости.
И
-«Изгнание из Рая» - символ, обозначающий потерю духом блаженного состояния, в результате его глубокого одевания в тело.(Погружения духа в материю, иными словами – формирование им многоступеньчатой школы духов, осуществляется им добровольно, с

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Мерра / Учения, доктрины, ереси, спорные вопросы / Смысловой словарь Библейских терминов.

KXK.RU