Зачем Иисус помог бесам?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Мерра / Учения, доктрины, ереси, спорные вопросы / Зачем Иисус помог бесам?

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 8
Добавлено: 27-09-2004 06:52
Иисуса не посылать их в бездну, а послать их в свиней. Почему Иисус не сказал им: «Нет уж, идите в бездну, нечего губить невинных животных! Да еще и с Моей помощью! К тому же люди трудились, растили животных, это их пропитание, а вы хотите, чтобы Я помог вам в одно мгновение их погубить? Не выйдет! В бездну»? Вместо этого Он спокойно позволил им осуществить свое губительное действие. Как-то не похоже на Иисуса, который трости надломленной не переломит. Кроме того, Он же должен был понимать, что подобное, скорее всего закроет Ему доступ к жившим там людям и несомненно помешает Его миссии.

Свой в доску
Группа: Участники
Сообщений: 188
Добавлено: 27-09-2004 18:32
Итак, напомню, что свиньи почитались за нечистых животных. Дело в том, что попала мне информация о том, что свинное мясо - кладезь яиц глистов и прочей нечисти, посему прием сей пищи не оправдан по причине того, что Иисус, возможно шел с намерением не только исцелить людей, но и не допустить дальнейшего их заражения...

Свой человек на форуме
Группа: Участники
Сообщений: 71
Добавлено: 07-10-2004 19:03
Помог в данном случае неверное слово - посадить на самолет, который тут же упадет и разобъется - это не помощь.

Действительно свиня - нечистое животное и, возможно, это было еще и как элемент земного суда над их делами.
Ведь Иисус не панькался с продающими в Храме, а ведь Бог есть любовь... тут нужно разумение.

А в бездну они и так пошли, но позже см. книгу Откровения про озеро огненное. Плюс к тому хочу сказать, что очень сомнительно, чтобы на тот момент хоть один бес был отправлен в бездну... читайте тексты внимательно и в контексте.

И более всего по такому вопросу хочется сказать: не Ваше дело судить Господа, - любите Его таким каким Он есть, ведь Он первый возлюбил Вас таким как Вы есть... а Ему принять Вас очень дорого стоило.


Группа: Участники
Сообщений: 8
Добавлено: 18-11-2004 07:14
Я честно говоря, ожидал, чтьо за такое время будет больше ответов. Видно трудный вопрос оказался.

С моей точки зрения, читая Библию, мы должны стараться проникнуть «вглубь» текста и увидеть его внутреннее содержание, а не только внешнюю форму (Пс.118:117; 1Пет.1:10-12). Руководствуясь этим принципом я попробовал понять, что же в действительности произошло в Гадаринской стране. И свои выводы я хотел бы теперь предложить на суд участников форума, предварительно решив выслушать все возможные мнения на эту тему. Вроде бы, высказались все желающие. Хотелось бы услышать ваши отзывы.

Жители той местности занимались разведением свиней. Они жили в непосредственной близости от иудеев и не по наслышке знали об истории Израиля и законах Бога, включавших, в частности, разделение на чистых и нечистых животных. Эти люди не очень желали сообразовывать свою жизнь с волей Божьей и принимать тот свет, который изливался на них со страниц Ветхого завета, пусть даже преломленный сквозь учение иудаизма. Поэтому Бог во Христе по Своей милости послал им больший свет, чтобы дать им яркое и убедительное доказательство Своей истины. Для этой цели исцеление бесноватого служило как нельзя лучше.
Но у этих людей была проблема, на которою бесы непрозрачно намекнули Иисусу. Эти люди делали приблизительно то же, что сегодня делают производящие спиртные напитки и торугющие ими. Они наживались на здоровье и пороках людей. Это был «нечистый», хотя и довольно выгодный, бизнес.
Чтобы сделать Свой народ Израиль здоровым не только духовно, но и физически, Бог дал ему санитарные нормы и законы здоровья, затрагивающие, прежде всего, вопросы питания (Исх.15:26). «…если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой». Египтяне пренебрегали законами питания и санитарии. Вскрытие египетских мумий показывает, что они болели теми же болезнями, которые поражают современное невоздержанное общество. В частности, были обнаружены черви трихины, которые вызывают трихинеллез. Исследавания показали, что свинина нередко заражена личинками трихины в силу специфики питания свиньи (отбросы).
Поэтому бесы, фактически говорили: «Иисус Сын Бога Всевышнего! Мы – нечистые духи по имени «Легион». Ты собираешься нас изгнать из этого человека (людей)? Что ж, мы вынуждены подчиниться Твоей власти. Только обрати внимание на тех нечистых животных, и на тех людей, которые занимаются нечистым бизнесом. Они тоже одержимы духом алчности и наживы, и попирают Тобой установленные законы, которые прекрасно знают. Ты не можешь раньше времени отправить нас на мучения в озеро огненное. Самое большее, что ты можешь сделать, это отправить нас вон из этой страны. Но если Ты хочешь изгнать нас из этой страны и отправить в бездну, ты должен изгнать духов алчности и из этих людей. Будь последовательным и принципиальным. Ты не можешь осуществить изгнание наполовину. Самое лучшее средство изгнать нечистого духа алчности – это отдать нам, нечистым духам этих нечистых животных – наше законное владение. (Тут они слукавили, т.к., «Мои все звери в лесу». Но доля истины в этих словах все же была: в смысле, что эти невинные животные оказались игрушкой [заложниками] в руках бесов и порочных людей). Тем самым Ты, Иисус, должен показать Свое неодобрение и негодование по поводу их нечестивого бизнеса. Если истина для них дороже, они не будут жалеть потери нечистых животных, влекших их ко греху. Наоборот, они должны обрадоваться, что обрели свободу. Если же нет, то Ты ведь Сам сказал, что Ты – камень, о который претыкаются».
Поэтому Иисус позволил бесам затащить с собой свиней в море (в бездну). Кстати, слова «бездна» и «море» часто в Библии являются синонимами. . Иов.28:14 «Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня». Пс.41:8 «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною». Пс.105:9 «Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше». Пс.134:6 «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах». Ион.2:6 «Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя». Иов.38:16 «Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?» Иез.31:4 Авв.3:10 Быт.1:2 2Пар.36:24 и т.д. Можно по симфонии посмотреть – везде одно и то же значение. Христос часто отвечал на обвинения сатаны таким образом, что складывается впечатление, будто Он шел на уступку. Например, в показательной истории Иова Он позволил сатане разрушать и губить. Поэтому действия Христа и в этом случае оправданы.
Отсюда следует очевидный вывод: отношение Христа к нечистым животным подтверждает тот факт, что установленное Им в Лев.11 разделение животных на чистых и нечистых по-прежнему остается в силе. Ни словом, ни делом ни Сам Иисус, ни апостолы не дали оснований считать обратное. По крайней мере, я не вижу. Согласен, Q?

Свой человек на форуме
Группа: Участники
Сообщений: 71
Добавлено: 01-02-2005 17:50
Ecclesiast мир тебе.

Ты в итоге спрашиваешь меня. Ок.

---------
отношение Христа к нечистым животным подтверждает тот факт, что установленное Им в Лев.11 разделение животных на чистых и нечистых по-прежнему остается в силе. Ни словом, ни делом ни Сам Иисус, ни апостолы не дали оснований считать обратное. По крайней мере, я не вижу. Согласен, Q?
---------

Нет не согласен.

Почему - объясню.
В деяниях записано, что Апостолы собравшись и устроив совет на тему что есть важного, чего должны придерживаться люди обращенные из язычников постаносили...
Деяния 15:20
...чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Все. Про закон о чистом/нечистом ни слова.

Но еще хочу спросить тебя: А знаеш ли ты, что если бы Иисус пришел и не повиновался Закону на 100%, то он бы был и не Христос - т.е. в нем нельзя было бы признавать Миссию?
Как Первосвященник он вошел во Святилище позже случая со свинями. С переменой священства и перемена Закона происходит.
Вот.

А если ты ищеш подтверждения своему желанию выполнять постановления о чистых и нечистых животных, то не касаясь сложности исполнить при этом и многие другие постановления (в т.ч. об одежде) - то поступай по совести.
Если бы моя совесть претыкалась через свинину (образно говоря), я бы ее не ел и пополам, кто бы мне что говорил и что думал.

...к сожалению есть вещи похуже, которые не так легко обрезать. :( - это я про себя.


Группа: Участники
Сообщений: 8
Добавлено: 24-07-2005 00:57
Q, В Деян.15:20 много чего не упоминается из того, что есть в ВЗ, и чему христиане следуют. Это ничего не доказывает.
Кроме того, как объяснить такую "избирательность" апостолов: удавленину оставили, а нечистое - нет? Чем удавленина так сильно отличается от закона о нечистых животных?

О каком законе говорится в послании к Евреям, который "переменяется" с переменой священства? 10 заповедей? Лев.11? Тысячу раз нет!!! Там говорится об обрядово-церемониальном законе жертвоприношений животных в земном святилище земными священниками. А поскольку пришел Небесный Священник и принес лучшую Жертву (Себя самого) и вошел в Небесное святилище, то надобность в земном отпала. Но изменились ли желудки людей от этого? Никак. Свинина как была непригодной в пищу, так и осталась.

Начинающий
Группа: Участники
Сообщений: 10
Добавлено: 27-07-2005 03:40
Господа затронули очень важный вопрос.
Я, сколько ни пытался разговаривать с известными мне людьми, называющими себя христианами, всегда получал один и тот же ответ - мы кушаем все, потому что Бог очистил. Они приводят пример, когда видение пришло одному из апостолов, не помню уже кому и голос - не считай нечистым то, что я очистил.
Таким образом они думают, что можно кушать все, некоторые из них путем долгих дискусий все же соглашаются на то, что не все полезно.

Печальное явление, а потом страдают от болезней...

На самом деле это вопрос о законе - что есть суть закона.
Закон - это записаные в Библии правила, или закон - это соблюдение правил этого мира.
Здесь тонкое различие, но суть принципиально разная.

К сожалению, на протяжении более 10 лет я пытался поднять эту тему. Но мозги заблокированы и они не понимают о чем речь.

И попрежнему жрут свинину и лечатся аспирином, некоторые умирают, не зная почему...

Так развлекаемся...Но на самом деле это грустно.

Начинающий
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 01-10-2005 03:50
Иисуса не посылать их в бездну, а послать их в свиней. Почему Иисус не сказал им: «Нет уж, идите в бездну, нечего губить невинных животных! Да еще и с Моей помощью! К тому же люди трудились, растили животных, это их пропитание, а вы хотите, чтобы Я помог вам в одно мгновение их погубить? Не выйдет! В бездну»? Вместо этого Он спокойно позволил им осуществить свое губительное действие. Как-то не похоже на Иисуса, который трости надломленной не переломит. Кроме того, Он же должен был понимать, что подобное, скорее всего закроет Ему доступ к жившим там людям и несомненно помешает Его миссии.


Вся штука в том, что свиньи - это все сущее, животные, а бесы - это души умерших людей, которые при жизни были крайне нехорошими, соответсвенно в духовном мире он стали бесами, как это не странно, а не детьми бжьими...
Так вот, кого по вашему должен был пожалеть Иисус из Назарета котрый есть Христос?
Животных?
А он взял и пожалел(простил, отпустил) души падших людей.


Группа: Участники
Сообщений: 8
Добавлено: 28-10-2005 07:51
Версия красивая, но ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИЗ Писания ???????????

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Мерра / Учения, доктрины, ереси, спорные вопросы / Зачем Иисус помог бесам?

KXK.RU