Выходить ли христианке замуж за неверующего?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Мерра / Семейный вопрос / Выходить ли христианке замуж за неверующего?

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 06-07-2004 09:27
У меня много хорошо знакомых и даже друзей сестр - христианок. Так получилось, что у многих из них не сложилось выйти замуж к 25 годам. Кое кто из сестер до этого громогласно заявлял, что замуж не хочу, а буду служить Богу и все. И действительно, казалось, что сестры горят и служат Богу "на всю катушку". Но вот годам к 27-28 , гляжу, некоторые вышли замуж за неверующих (совершенно) парней, родили детишек и теперь время от времени ходят в церковь. Прежнего пыла пока не видать. Кому то из моих знакомых сестер уже под 30. Кто - то еле держится чтобы выйти замуж, а кто то вот вот упадет в грех прелюбодеяния и т. п.
Поверьте мне, я не осуждаю никого и хочу понять. Знаю, что Христос принимает всех, кто не отрекается от Него. Я считаю, что лучше вообще не быть замужем (и жениться), чем быть в браке с не христианином, пусть даже со слабой надеждой на его покояние. Брак
подрозумевает тесные и очень близкие отношения, позволяющие открываться до глубины души. И наоборот, плоть, а тем более не обрезанная плоть, ужасно груба и жестока. Я думаю, что потом будет еще тяжелее. Той близости и радости общения может и не быть. Останется быт, усталость и чувстово сделанной ошибки.
Как быть сестрам? Не имею полного ответа на этот вопрос. Уверен, что женщины, в подавляющем своем большинстве, призваны быть женами. Но знаю некоторых сестер, которые уже и к 40 годам выходили замуж и за иностранцев. Многое может усиленная молитва праведной. А вы как думаете?

Частый гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Добавлено: 07-07-2004 13:53
Я считаю, что одна из причин - супердуховность братьев.
Если данное высказывание требует разъяснения, я объясню позднее.
А ещё(как некогда говорила Ямаха), банальная христианская незрелость.
Я поразмыслю и отвечу подробнее.

Свой в доску
Группа: Администраторы
Сообщений: 218
Добавлено: 08-07-2004 00:20
Думаю, что неверующий неверующему рознь. Если речь идет просто о человеке, который не ходит в протестантскую церковь, то это одно дело...Католик, православный - может быть и не такой привычный нам верующий, но верующий все равно... Или ты имеешь в виду обычного мирского парня, у которого все интересы - мобильник, пиво и что-то там еще?:) С последним конечно трудно было бы не т что строить семью, но даже и продлить знакомство более недели.
А если серьезно... то положение плачевное. Ты говоришь, знавал "сестер", которые под 40 выходили замуж за иностранцев.. увы-увы... я эту сестру (она же одна была!) тоже знала. Секрет в том, что она была очень красивая! А вот обыкновенные, простые сестры, которых полно в церквах, никому не нужны... даже те. кому и не под сорок, а всего лишь 25-30 лет. Потому что до сих пор мотивами при заключении брака часто руководит плоть. Редко кто женится и выходит замуж, чтобы любить и служить, сносить немощи другого, поддерживать и так далее, чаще - чтобы быть любимым(любимой), чтобы ему/ей служили, чтобы можно было гордиться красивой женой или крутым, успешным мужем. Грустно все это. И за неверующего невозможно (не о чем будет говорить, да и что может быть общего с культурой, где "постель не повод для знакомства") - а верующих просто таки нету.

Свой в доску
Группа: Участники
Сообщений: 188
Добавлено: 08-07-2004 11:54
Доброе время суток!
А может не все так плачевно ?
Иисус как-то сказал, что Царство Божие подобно малой закваске, которая квасит все тесто.

Начинающий
Группа: Участники
Сообщений: 19
Добавлено: 08-07-2004 12:31
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Зачем выходят замуж (женятся)? Чтобы обрести свою половину. Изначально Бог сотворил Еву из ребра Адама, чтобы тому (Адаму) не было скучно. Хотите верьте, хотите нет, но любой взрослая женщина (мужчина)неполноценна без своей половинки. Велик Господь, Кто может покрыть все наши недостатки! И никто не останется без своей половинки (естественно, из наследников царства.
Теперь о вопросы верующих женщин и неверующих мужчин. Скажу сразу, многие ошибаются называя девиц в "церквях" верующими. Я мужчина, но даже мне разговаривать ими непросто. Женщина ревнива до потери пульса. Если ты наступаешь на их "мазоль" (верование), то тебя так отделают, что мало непокажется. Но, тем не менее, они спокойно выходят замуж за атеистов, чтобы исползовать его плоть. Конечно, я говорю банальные вещи, но дела именно таковы.
А если по истине:Верующеме запрещено выходить замуж (жениться) за неверующим (неверующей). А если семья создано до уверования жены (мужа), то не разводятся по причине религиозных разногласий (если эти разногласия не выросли до открытой вражды!).
Мир вам!

Свой человек на форуме
Группа: Участники
Сообщений: 71
Добавлено: 06-01-2005 13:59
Вообще Библиейский текст ведает нам о том, что выходить замуж только в Господе.

Путаница у нас из-за того, что не все называющиеся "в Господе" таки да в Господе.

Что ж, это должно понимать только как то, что надо бодрствовать, трезвиться, молиться и не брать кота в мешке.


Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 06-08-2012 01:19
Доброй ночи! Я крайне не согласна, с тем что,девушка-христианка, не "в коем веке" не должна выходить замуж за мирского парня или мужчину, так как, любая девочка,в детстве в роликовых играх, играют в "дочки-матери", тем самым изначально закладывается фундамент - семьи, бушующей семьи девочки, даже годовалая девочка, в нежных объятиях ласкает свою куклу, качает - укладывая спать, целует и многое др., и все эти манипуляции совершает годовалый ребенок(на примере собственной дочери пишу, ей год). Тем самым, каждая, подчеркиваю каждая сестра, как бы она не говорила, моя "я не пока замуж не хочу, она просто напросто обманывает себя и других" в глубине души просит и молит о замужестве...в этом нет ничего плохого,сестры дорогие. Ну так вот, года идут,а замуж не берут, год прошел, 2, там и 5 лет, и 10 лет, а сестры,милые,красивые, смиренные, неважно, главное, что сестры благословенные от Господа, замуж-то не выходят. У кого семьи, мужья и жены, Вам легко и просто сказать "Я бы не за что за неверного (ую) за нечистуго (ую)не женился или не вышла замуж, так как вы не почувствовали той боли, что чувствует одинокий(ая)сестра или брат. Скажу честно, без обид, язвите и корчите из себя "а вот я" "а вот я" вот именно что "я" т.е "ты" смотри лучше за своей ногой,а то не дай Бог упадешь и не подымешься, не тебе судить кому и с кем быть и жить. Вот не дай Бог, если станете вдовцом или вдовой, так вы сразу начнете оправдывается, мол мне тяжело, у меня дети, хозяйство и все такое, может быть Вы тогда почувствуете боль, представьте только на мгновение, что вашей любимой половины нет, вот также и чувствуют себя одинокая сестричка или брат. Конечно, Вас ждут дома,дети,быт,хозяйство и все прочие, вы делите радость и печаль, болезни и здравие,постель,вы чувствуете боль жены или мужа на расстоянии, подставите плечо, утешите,приголубите,приласкаете, Вас называют мамой и папой,Вы спишите домой, да, не спорю, в семье свои сложности,но вы же решаете вместе, сообща с милым (ой) и любимым (ой). А у одиноких,необъяснимая тоска,грусть и печаль, в глазах нет искорки,все вроде есть, а ничего не радует, смотришь на детей и скучаешь по своим еще не рожденным,Вы же, не все, конечно, ударяете по больным местам "когда хоть замуж выйдешь" вместо того, чтоб брать посты молится за сестру, а не ехидно злорадствовать, да самом деле, есть такие люди христиане. Я не говорю,чтоб все щас побежали за мирских замуж выходить, а то что, если сестричка встретила и полюбила мирского мужчину, почему бы и не создать семью, ведь симпатия- то взаимная, ведь он тоже нуждается в Спасении и Божьей любви и присутствии, бывает что мужчина во всем разочарован и ни во что уже не верит, груб и жесток,или алкоголик и все в этом духе, встретил и полюбил девушку, а она верующая, в первое время,конечно, оно для всех трудное, но рано или поздно, Господь трудится в его сердце, наполняет любовью,он уже мыслит по другому, и смотрит на мир другими глазами,то что ему было приятно в миру становится ему противно,не все сразу, конечно,но со времен уже благословенный брат, и свидетельствует о том, как Господь его нашел,у сестричек не спорю, бессонные ночи, слезы, за то Благословенный брат во Христе, благословенная семья и дети. Нет, конечно, я не говорю, что, я иду против Слово Божьего, но если внимательно читать и рассуждать,то можно найди выход из сложившиеся ситуации, и выйти замуж за мирского (ую),разумеется будут последствия в духовной жизни, но пути Господни неисповедимы ... Извините, никого не хотела обидеть, высказала своё субъективное мнение.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Мерра / Семейный вопрос / Выходить ли христианке замуж за неверующего?

KXK.RU