New way

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Мерра / Творчество и искусство / New way

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 18-04-2004 02:07
Бог сейчас дает верующим таланты, о которых они не знали даже, чтобы говорить людям о Нем! потому что по-другому они уже не слышат
это Его новый путь....как Ренесанс 21 века...если у вас есть потребность рисовать, писать или что-либо творить иначе, делайте это! Это Божьи мантии спущены с небес...они нуждаются в Ваших плечах!

Начинающий
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 18-04-2004 14:20
Всякое искусство есть приближенное отображение реальности,преломленное качествами личности творящего. Я,например,давно стою перед проблемой "Творить иль не творить?" Я не могу решить для себя вопрос о целесообразности и допустимости литературного творчества христианином. Мне есть что сказать,и дано КАК это сделать.Но весь вопрос в том, КАКОВА ЦЕЛЬ ТАКОГО ТВОРЧЕСТВА.
В мире писатель движим стремлением самоидентификации, честолюбием,страстным желанием стать известным и... богатым. По сути дела,происходит продажа таланта,данного свыше,даже если человек раскрывает в своем произведении Вечные Идеалы и заставляет людей по-настоящему задуматься над Смыслом Жизни.
Ни один из этих мотивов неприемлем для христианина.
Но,освобожденный от всех неверных мотивов писатель воспринимается большинством (и меньшинством), как "пресный","неинтересный", т.к. не может даже и в малейшей степени идти "на поводу" у людей.
Пишу это не потому,что я против "Ренессанса 21-го века", а потому, что искусство в какой-то мере сказка.А допустимо ли доносить до людей образ реального Бога в такой форме?
Не будет ли это способствовать тому, что люди,услышавшие о Боге из произведений искусства,подсознательно перенесут Его в "виртуальную реальность",куда все мы переносим персонажей фильмов,мультфильмов,романов и... компьютерных игр?
Для меня этот вопрос- непреодолимый барьер! Я много раз пытался создать (и создавал) нечто, что в какой-то мере выражало то, что, без сомнения открывал мне Бог.Персонажи получались живыми, ситуации обыгрывались таким образом, что читающий мог в совершенно ином свете увидеть то, что в обыденной жизни потерял способность и видеть, и правильно оценивать. Но при всем этом меня постоянно посещало чувство суетности всего этого! и часто я просто НЕ ВИДЕЛ СМЫСЛА в доведении начатого до конца!

Может, мы сейчас больше нуждаемся в том, чтобы Слово начало обладать своей изначальной Силой? Ведь Царство Божие не в слове, а в силе? Исцеления,чудотворения, ...прозрения и озарения,в конце концов? Освобождение людей от явных и неявных демонических зависимостей?

Мир ведь сейчас становится все более и более духовным! Все больше возникает учений, призывающих использовать силы потустороннего мира для удовлетворения самых меркантильных потребностей!

А христианство? Обладает ли оно сейчас силой?
Чаще всего, что может сделать для своего тяжелобольного члена христианская община? Подарить инвалидное кресло? или лекарства с очередной партии гуманитарной помощи?


Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 25-04-2004 03:05
Жаль...вы тоже больны модной нынче болезнью "Депрессия"... странно... Бог должен приносить людям свет....а озвучивается такое количество ТЬМЫ, что даже жалко как-то....мужчины этому больше подвержены... Ваш Бог словно и не воскрес...Ну что ж... Иисус ВОСКРЕС! Он для того и умирал, чтобы вы больше не плакали! Елки...что за верующие такие, что им лениво поднять глаза на Бога, и сказать: "Господи! Вот Я! Пошли МЕНЯ!" что вы так МАЛОВЕРНЫ? Почему вы Ему не хотите поверить? Или проще сказать "Все не имеет смысла?" НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Или мы не имеем выбора? И жизнь растений для нас? Сколько этого перманентного состояния "ни рыба-ни мясо" можно допускать? Не надоело? Вы не имеете права на равнодушие! Вы обязаны делать то, что вам по силам... и хватит хныкать! В конце концов, где ваше МУЖЕСТВО? Христианство не имеет силы....вранье-с! И вы это знаете... Вы верите, что человек может встать с инвалидного кресла? Вы молились за кого-нибудь лет 9-10, чтобы этот кто-то поверил в Иисуса? Вы не ждете? НЕТ? А я да...и никакая сила в этом мире не заставит меня думать, что Иисус умирал НАПРАСНО...я верила даже в самое темное время в моей жизни...и я пожинаю плоды своей веры... и она того стоит! И не важно, как и когда человек покается...посмотрев ли на картинку, увидев ли фильм... Бог все использует для того, чтобы достучаться до человека... а что касается мотива... я говорю с христианами или с...???? я не поняла! Самоидентификация без Иисуса - бред...я не про это говорила... вы меня не поняли...я не про тараканов в голове отдельно взятых личностей)))

Свой в доску
Группа: Участники
Сообщений: 188
Добавлено: 25-04-2004 13:25
Доброе время суток!
Слава Богу, за ваше неравнодушие, Мангуста. Однако Идеалист тоже (как говорят на Украине) "мае рацию". Реальность этого мира, в котором мы живем сейчас, ужасна. Я согласен с тем, что надо избавляться от
модной нынче болезнью \"Депрессия\"
.
Иисус тоже проливал слезы... Но не стоит, Мангуста, делать поспешных выводов насчет маловерия (я думаю, что вы это имели ввиду, написав /МАЛОВЕРНЫ/, поскольку слово "маловерны" вообще лишено смысла, поскольку человек либо верен, либо не верен).
Иисус не напрасно умирал. Однако в самом деле, в нынешнее время, чудеса не могут быть однозначным свидетельством "Божьего помазания". Поскольку и враг рода человеческого действует "чудесами и знамениями"...
Закрывать глаза на все, чтобы только радоваться, не обращая внимания на "плохое, приводящее к "депрессии"", тоже не правильно...

Начинающий
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 26-04-2004 01:16
Уважаемые МанГуста и Челентано!
Я совсем далек от состояния депрессии, в которой вы дружно обвиняете меня! :)
Позвольте мне сказать в свою защиту пару слов!
Для этого предлагаю перейти на тему: "Какая же ты, идеальная модель христианской общины? " находящуюся в разделе "учения, доктрины…"
Дело в том, что когда я написал ответ, я понял, что он более подходит для этой темы.
С искренним уважением – Idealist!

Свой в доску
Группа: Участники
Сообщений: 188
Добавлено: 26-04-2004 12:33
Чес слово! Я и не думал обвинять в депрессии, вас, Идеалист.


Группа: Участники
Сообщений: 5
Добавлено: 26-04-2004 17:14
Упадаю в глубоком реверансе)) спорить и болтать не хочу

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Мерра / Творчество и искусство / New way

KXK.RU