Внимание.''Заболевания Драконов.''

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Призрачный город / Сады Лиры / Внимание.''Заболевания Драконов.''

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:48

Найденый мной список заболеваний Драконов.ЧИтать всем !

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:49
БЕСПЛАМЕННЫЕ КОЛИКИ


Определение. Мучительные спазмы брюхожорных мышц у детенышей болотных драконов, проживающих в Плоском Мире.
Впервые описаны Terry Pratchett в 1993 году после посещения "Санатория госпожи Овнец для тяжело больных Драконов" в городе Анк-Морпорке. Предположительно, беспламенные колики развиваются от употребления некачественного угля.

Клиническая картина. Страдающий беспламенными коликами драконыш трет лапками животик, лежит на спине и стонет. Исход неблагоприятный: Если дракон в первые сутки не примет достаточное количество известняковых таблеток, он закатывает глазки, икает и с оглушительным грохотом взрывается, оставляя после себя маленькую и очень трогательную воронку.

Лечение. Срочное принудительное кормление дракона известняковыми таблетками.

Источник. Terry Pratchet "Men at Arms".

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:49
ПАРАДОКСАЛЬНОЕ ОБОРОТНИЧЕСТВО


Определение. Болезненное состояние неизвестной этиологии, суть которого заключается в спонтанном и несвоевременном превращении дракона в человека и наоборот. Встречается у мандрагорских оборотных драконов.
В Королевстве Мандрагор у оборотных драконов естественный цикл смены обликов строго регулируется чередованием господствующих лун: двадцать месяцев в году во время господства красной луны драконы пребывают в своем естественном облике, а двадцать месяцев во время господства зеленой луны — в человеческом.
Проявление несвоевременного облика вызывает у дракона острое чувство вины и депрессию. Такие драконы из гоняются из драконьих поселений, так как представляют реальную опасность для себя и для своих близких.

Первая помощь. В случае, когда у дракона, находящегося в естественной «человеческой» фазе, произошло несвоевременное появление драконьего облика, ему необходимо как можно быстрее принять сок человечного дерева и вернуться в свой сезонный облик.
В том случае, если дракон, находящийся в «драконьей» фазе, спонтанно превратился в человека, ему необходимо жевать листья дракакии.
Повторение спонтанных превращений свидетельствует о неизлечимости. Драконы, страдающие синдромом парадоксального оборотиичества, становятся изгоями и изгнанниками.

Источник сведений: Гарри Поттер «Мои приключения в Королевстве Мандрагор».

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:50
ПРИНЦЕССОЧНАЯ ЛИХОРАДКА


Альтернативные названия: острый принцесст

Определение. Острое болезненное расстройство психики у дракона, суть которого сводится к навязчивому желанию обладать принцессой, иметь принцессу и жениться на принцессе.

Характеризуется внезапным началом (после встречи с принцессой) и суженным состоянием сознания (кроме принцессы дракона ничего не интересует, он не ест, не пьет, не охотится и даже забывает прочищать огнем зубы, сопла и другие части искрометного аппарата).

Кроме того, наблюдается полное отсутствие критики к своему состоянию: дракон не признает факта своей увлеченности принцессой, считает, что «ничего особенного с ним не происходит», что «не родилась еще та принцесса, которая бы насыпала ему соли на хвост» и т. д.

Дракон крайне болезненно реагирует на рассказы принцессы о побежденных и побеждаемых ею героях, героишках и геройчиках. Становится задумчивым, подозрительным и нудным, как замшелая чешуя. В запущенных случаях дракон начинает физически преследовать героев, принцев-женихов и других драконов, которые естественным образом и достаточно регулярно появляются в жизни принцессы (такова судьба всех принцесс!), и абсолютно не желает признать тот факт, что мама принцессы всю свою мучительную жизнь мечтала отомстить любимой дочери и выдать свое чадо за принца на белом мерине, а не за безумного дракона...

Принцесснутый дракон может днями сидеть в кустах возле башни принцессы и слушать, как она поет и играет на арфе.

Может писать хвостом стихи на снегу или песке (в зависимости от времени года); мчаться к ней по первому зову, сквозь буран, тайфун и торнадо; совершать кучу бесполезин, безумств и глупостей (типа устройства дождя из роз и разноцветного снега над замком, где живет любимая и т.д. и т.п).

В особо запущенных случаях, дракон может совершить три вида Непростительных Драконьих Глупостей: отдать принцессе все накопленные сбережения (золото, артефакты, произведения искусства и пр.), подарить ей собственный замок (пещеру) и позволить ей сесть себе на шею. Исход нелеченой лихорадки печален: дракон становится ручным вараном, его водят за нос, с гордостью демонстрируют другим принцесскам (а издали — и надоевшим героям) и используют, используют и еще раз используют в свое удовольствие («Ах, как было мне приятно с этим милым хвостатиком!», «Ты мой праздник, ты сливки в моем кофе!», «Ты мое сокровище!»).

Даже став королевой, бывшая принцесса не стремится отпускать от себя дракона: ему предлагают место в замке (стража подземелья или садовника), а если замок маловат, то просят ждать в кустах и не высовываться. А чтобы дракон не погиб там от неразделенных чувств, обещают легкий чес по ушам и воздушный поцелуй в носик.

Второй исход из принцессочной лихорадки еще более мрачный. Истребив вокруг принцессы всех приличных героев, дракон неизбежно сталкивается с мамой принцессы. С ее криком негодования, с ее ненавистью и с ее проклятием наконец.

Этот ужас глубоко ранит, а иногда даже травмирует влюбленного дракона.

Если дракон не успевает отползти в кусты терновника, улететь из замка, перепрыгнуть через гору, то он пропал. Его уже не лечат от принцессочной лихорадки, его лечат от принцесснутой мамы, а в особо страшных случаях — и от королевнутой бабушки.

Эти фурии поднимают войска, народное ополчение, призывают наемников-варваров, профессиональных героев-драконоборцев, т. е. развлекаются по полной программе. Разделение самцов на героев и драконов — одна из самых удачных мыслей в индустрии развлечений для принцесс и их родителей.

В лучшем случае, дракон теряет голову сразу (буквально), в худшем — постепенно и частями: становится драконом-шатуном, бездомным изгнанником, толстеет, теряет чешую — лысеет и еще долго после замужества принцессы пускает огненные слюни при одном упоминании её имени. Некоторые драконы регулярно посвящают своим принцессам чудовищные стихи и баладки и драконеют от счастья при виде их принциков, нажитых непосильным трудом с очередным героем.

Третий исход из принцессочной лихорадки самый благоприятный. Дракон полностью выздоравливает, становится полноценным членом драконьего общества, возвращает себе золото, замок (пещеру) и собственную голову. (К сожалению, данный вариант исхода практически не встречается.)

Этиология. Причины происхождения принцессочной лихорадки не известны.

Возможно, во всем виноваты сказки и романтичные истории про любовь принцесс и драконов, которые читают драконятам перед сном их собственные мамы и бабушки; возможно, в принцессах они чувствуют достойных противников, которые делают жизнь интересной и непредсказуемой, кто знает... Болезнь эта очень похожа на любовь у высших приматов...

Распространенность. Встречается преимущественно у романтичных молодых (четырехсотлетних) драконов. Взрослые драконы имеют стойкий иммунитет ко всем без исключения принцессам и с удовольствием включают особ королевской крови (без ограничений по возрасту) в праздничные рационы.

Приоритет описания. Впервые принцессочная лихорадка описана Гарри Поттером (Наrrу Роttеr), который наблюдал ее у одного знакомого дракона с 1997 по 2003 год.

Первая помощь и прогноз. Первая помощь заключается в немедленном и безотлагательном погружение принцесснутого дракона в состоянии анабиоза, наркоза и в прочие состояния, в которых он не может двигаться, безумствовать и бредить. Затем его следует признать временно недееспособным, а друзьям дракона рекомендуется организовать Орден Бескорыстных Попечителей. В течение суток после проявления болезни попечителям необходимо произвести три простых действия:

1) Вытащить дракона из собственного Замка и наложить на Замок заклинание невидимости (варианты: сдать в аренду гоблинам или организовать в нем гостиницу для драконов-людоедов).

2) Изьять и спрятать в надежное место большую и малую груду золота, а также все заначки, нычки и припрятки с самоцветами, принадлежащие дракону; его коллекцию артефактов, картин и пр. милые глупости, которые обожают принцессы.

3) Приковать дракона за ногу в неизвестной принцессе пещере и заставить его делать какую-нибудь мучительную, экзотическую или совершенно невообразимую работу: писать книги о волшебниках, например.

Если это не помогло, спятившего дракона следует завалить дракогейшами, драконессами, драконтессами и прочими милыми гадюками и истощить его, неразумного, до полного изнеможения. Чтобы не мог он даже чешуйку набухшую хвостом почесать, чтобы не было ему пощады и к женскому полу не тянуло еще лет двести.

Ну, а если это не болезнь, а настоящая редкая взаимная межвидовая любовь, то нужно оставить дракона и принцессу в покое, и они сами себя со временем вылечат...

Источник сведений: Гарри Поттер «Принцессочная лихорадка» в книге профессора Драмеуса «Боли и боляки, хвори и хворяки у драконов Королевства Мандрагор»

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:52
СИНДРОМ НИБЕКЕНЕЗЕРА


Альтернативное название: повальный метеоризм.

Определение. Состояние многократного, шумного, обильного, неудержимого и всесокрушающего выхода горящих природных газов из природного отверстия, расположенного у дракона под хвостом.

Приоритет открытия. Принадлежит профессору факультета теоретической магии Великой Вуштинской Академии Чародейства и Волшебства волшебнику Нибекенезеру.

Распространение. Встречается преимущественно у драконов из Голоадии, так как сам синдром является побочным эффектом при менения народного средства от чиха, когда драконы объедаются яйцами своих более мелких собратьев — земляных голоадских драконов. Больших огнедышащих драконов, которые употребили пресловутые яйца, всегда старательно обходят со стороны морды.

Описание клинического проявления повального метеоризма. Все натурализмы из этого текста тщательно убраны редактором, затем главным редактором и, под конец, вымараны цензором из Комитета по межвидовой политкорректнсти. Чтобы не повторять все сначала, автор предлагает компромисс: для того, чтобы представить, как выглядит дракон, страдающий синдромом Нибекенезера, читателю этой книги следует представить как из дырки в песке с ревом вырывается столб горящего метана и домыслить нелепо трепещущий на ветру драконий хвостик.


Первая помощь. Первая помощь оказывается не дракону, а существу, неосмотрительно оказавшемуся возле дракона не с той стороны.

Источник сведений: Craig Shaw Gardner «A Malady of Magics».

Дракон-Кузнец
Группа: Горожанин
Сообщений: 573
Добавлено: 30-07-2005 22:52
СИНДРОМ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНИ


Определение. Острое заболевание кожных покровов, когтей у драконов, вызванное плотоядным аргонатским грибком. Синдром описан Christopher Rowley в 1992 году.

Клиническая картина. Наличие шевелящегося пушистого белого налета на нижних конечностях. Под ним — кровоточащие язвы.

Плесень разъедает чешую, плоть и даже кости пальцев. Если своевременно дракона не лечить, то единственным способом прекратить мучения дракона является ампутация конечностей.

Белой плесени боевые драконы Аргоната боятся больше всего на свете.

Источник: Christopher Rowley «A Sword For a Dragon».

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Призрачный город / Сады Лиры / Внимание.''Заболевания Драконов.''

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU