![]() |
| [ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
| On-line: |
| Студия современного бисера КСАНТА / Разговоры / Давайте делится рецептами! |
| Страницы: 1 |
|
| Автор | Сообщение |
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 18-03-2007 21:28 |
|
Наверное у каждого есть какой-ни будь рецепт (или кулинарный журнал) с которым он хочет поделится со всеми. Вот для этого я открыла эту тему. Батон Фаршированный На 7 порций. батон багет 1 шт. тунец консервированный в собственным соку 2 банки (по 250г) майонез 250г огурцы маринованные 2шт. перец сладкий красный 1шт. лук зеленый 4 пера сок и цедра 1 лимона перец черный молотый Батон разрежьте пополам и выньте мякиш Тунца освободите от заливки. Огурцы и сладкий перец нарежте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйти Тунца разомните, добавте майонез, лимонный сок, цедру, овощи и молотый перец, перемешайте. Наполните батон начинкой и заверните его в пищевую пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не меннее 2 часов. Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и выложите на блюдо. Приятного аппетита! |
|
|
Шеф Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 4
|
Добавлено: 19-03-2007 20:32 |
Спасибо очень вкусно , вскоре выложу несколько рецептов.
|
|
|
Анюта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 0 |
Добавлено: 26-03-2007 17:19 |
Согласна. Просто проходила мимо очень хороший сайт. (Вскоре зарегистрируюсь ![]() )!!!
|
|
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 26-03-2007 17:21 |
Спасибо...
|
|
|
Шеф Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 4
|
Добавлено: 26-03-2007 17:41 |
|
Капуста квашеная Я капусту делаю в банках – очень удобно – в холодильник помещается. Капусту надо нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и помять руками. Или можно выложить на стол слоем и качалкой раскатать, как тесто. В 3-литровые банки очень очень плотно натолкать сколько влезет. Сверху положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой. банки поставить в глубокие тарелки – когда капуста начнет играть, сок будет вытекать. Через 3 дня слить жидкость, растворить в ней 2стол. ложки сахара и опять залить. Поставить и в холодильник на 1 день. Потом капусту достаем по мере необходимости и добавляем в салатики. Или как самостоятельное блюдо – с растит. маслом и лучком. |
|
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 26-03-2007 17:50 |
|
Капуста по-грузински Вам понадобится: 1 средний качан капусты 3-4 свежих морковки 3-4 свежих свеклы 6-8 зубчиков чеснока 1 острый перец 2 столовые ложки соли Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке. Перец, Фаршированный овощами Перец - 1 кг., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., масло растительное - 100 гр., 5-6 картофелин, 3-4 помидора, 200 гр. брынзы, чеснок, петрушка. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту. МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ 1/4 качана капусты 2 крупные морковки 2 крупных болгарских перца(Желательно разноцветные,красивее будет салат) 2 крупных огурца Маринад: 1 ст. 5% уксуса 2-3 ст. л. сахара 1 стакан воды 1 ст.л соли лаврушка,перец горошком чеснок порезанный Капусту режим покрупнее.морковку и огурцы тонкими кружками, перец кубиками( не мелкими).Складываем в кастрюлю, ставим небольшой гнет(чтобы все овощи были в маринаде. Готово через 12 часов. В этот рецепт я внесла изменения по своему вкусу, смотрите сами, может вы любите поменьше уксуса,может поменьше сахара... И еще, маринада я обычно делаю двойную порцию! |
|
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 29-03-2007 19:52 |
|
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок будет включать пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Но одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, у вас получится такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение. Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка кошерной соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста Приготовление: Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут. Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С. Тесто для пиццы. Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Тесто для пиццы. Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку. Тесто для пиццы. Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы. С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. |
|
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 29-03-2007 19:59 |
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (базовый рецепт) 200 грамм муки 1/2 ч. ложки соли 10 грамм дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1/2 ч.л. сахара 1 ст. ложка раст. масла Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут подойти. Раскатать лепешку и выложить на протвинь на пергамент или в форму для пиццы. Далее - начинки по желанию Пицца с креветками и брынзой. 250 грамм томатов в собств. соку - очищенных 150 грамм брынзы 50 грамм маслин б/к 20 грамм очищенных сырых креветок 70 грамм пекинского салата 4 ст. ложки оливкового масла молотый черный перец С томатов слить сок - нарезать кубиками, брынзу крупно покрошить,креветки вымыть, обсушить, разделать, мытый салат мелко порубить. Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, уложить помидоры, поперчить их, посыпать нарезанным салатом. Сверху посыпать брынзой. Затем равномерно разложить креветки и порезанные колечками маслины. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. И ещё пицца. ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ 4 ст.ложки томат-пасты 3ст.л оливкового масла перец, соль сушеный базилик 100 грамм сырокопченой колбасы 100 грамм ветчины или окорока 100 грамм сыра Смешать томат-пасту с оливковым маслом, перцем, солью и базиликом. Выложить на подготовленное тесто и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах Потом вытащить пиццу из духовки, выложить ветчину и колбасу тонкими ломтиками, сверху засыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут По желанию на томатную основу можно выложить тонкие колечки репчатого лука. |
|
|
Леночка Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 4
|
Добавлено: 04-05-2007 23:34 |
|
Мишетта С тобой по рецептам не СРАВНИТЬСЯ!!!!
|
|
|
Мишетта Новичок Группа: Житель форума Сообщений: 11
|
Добавлено: 13-05-2007 22:50 |
Спасибо.
|
| Страницы: 1 |
|
| Студия современного бисера КСАНТА / Разговоры / Давайте делится рецептами! |