Какой рецепт шашлыков предпочитаете к сорту водки Хортица

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум водка Хортица / Общий / Какой рецепт шашлыков предпочитаете к сорту водки Хортица

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Добавлено: 13-04-2007 17:09
Добавляете свои рецепты шашлыков, а к ним пишите какую водку Хортицу лучше употреблять например Водку Хортица перцовая или платинум лучше под такие шашлыки, а водку Хортица серебрянная прохлада под такие и т.д.
Я например люблю классические шашлыки из свинины или баранины по такому рецепту:
Нарезаете мясо продолговатыми кусочками: толщиной около 2-3 см, длиной 5-7 см, шириной 4-5 см. Укладываем на дно емкости нарезанный кольцами лук (толщина кольца 5-7 мм), лавровый лист перец горошек черный и душистый (душистый желательно чуть раздавить для большего аромата). Потом укладываются кусочки мяса, в один слой заливается это все смесью 1:1 вода и обычный уксус. Для большего удобства пользуюсь стопкой одна воды вторая уксуса. Потом повторяете все с луком, перцем и лаврушкой, опять выкладываете слой мяса и так до заполнения емкости или окончания мяса. Верхний слой тоже делаю из лука перца и лаврового листа, заливается все так чтоб ингредиенты покрылись смесью уксуса и воды примерно на 7-10 мм, закрываете крышкой ставите на ночь или часов на 6 в холодильник а потом можно жарить.
В процессе приготовления лучше поливать шашлык сухим вином или пивом. Но в конце за 2-3 мин. перед снятием с жара, обязательно сбрызнуть той смесью, которая остается в емкости томления мяса на шашлык. Это придаст отличный аромат и вкус.
Да чуть не забыл я когда накалываю мясо на шампур кусочки разделяю кольцами лука который томился вместе с мясом, потом плотно сдвигаю с обоих сторон шампура в центр мяло чтоб оно не обжаривалось на мангале а томилось в собственном соку. Жарить до момента когда мясо станет лилового цвета и обычно видно не вооруженным глазом что оно готово.
Обычно потом такие шашлыки предпочитаю с горчицей или острым соусом и водкой Хортица перцовая с медом пекучая, еще можно использовать водку Хортица платинум.

частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Добавлено: 17-04-2007 16:29
Я предпочитаю мариновать мясо без использования уксуса. Например в зеленом чае или смеси кефира с горчицей. Вкус тоже обалденный получается. На мой вкус лучше водка Хортица платининум или классическая под шашлык. А так Хортица чернослив нравиться очень.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Форум водка Хортица / Общий / Какой рецепт шашлыков предпочитаете к сорту водки Хортица

KXK.RU