![]() |
| [ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
| On-line: |
| Кают-компания / Хобби / Кулинария |
| Страницы: 1 |
|
| Автор | Сообщение |
|
Идеалист капитан Группа: Администраторы Сообщений: 1260
|
Добавлено: 28-03-2007 09:08 |
Итак, новая тема. Чувствую, что она может стать популярной. Любите ли вы готовить? Признаете ли в этом деле эксперимент? Какие национальные кухни вам нравятся? Случайно, не гурман ли вы? Поделитесь своими рецептами, "вкусных" московскими адресами и т.д. Начало разговору положено в китайской теме в разделе "Интересное в Москве".
|
|
|
Прохожий Большой друг, правая рука Группа: Участники Сообщений: 210
|
Добавлено: 28-03-2007 09:27 |
|
Вкусные московские адреса. Любителям Лукьяненко (и не только им) посвящается. Судя по всему, Сергей Лукьяненко неоднократно бывал в Праге и любит чешскую кухню. Так хит чешской кухни печено вепрево колено неоднократно встречается на страницах его произведений: Дневной дозор, Лабиринт отражений, Спектр (это только то, что вспомнил). Отведать знаменитое колено можно и в Москве. Например в ресторане европейской сети Pilsner Urquell Original Restaurant "Пилзнер. Чешская пивная". Тем кому нет 21 пиво пить не рекомендую! Посмотреть меню, узнать адрес и прочее можно здесь . PS. Почитатели Гоголя (и украинской кухни) могут по указанной выше ссылке найти корчму "Вечера на хуторе..." |
|
|
Прохожий Большой друг, правая рука Группа: Участники Сообщений: 210
|
Добавлено: 28-03-2007 11:41 |
|
Люблю повеселится, особенно - поесть! 1.Японская кухня. К сыроедению, в условиях российского мегаполиса, отношусь отрицательно . Но тяга к восточной эстетике и любовь к Акунину делают свое - кое что японское попробовал. Могу порекомендовать кафе "Японская лапша" Россия, г. Москва, ул. Арбат, 31. 2.Французкая кухня. В Москве пафосно и дорого . Но быть в Париже и не посидеть в уличной кафешке! Отметился в заведении на бульваре Сан Мишель (название не помню). Предупреждение - среднепрожаренное (по французким понятиям) мясо, по московским понятиям будет очень слабо прожаренным (почти с кровью).3.Русская кухня. Как патриот скажу - может быть и вкусной и оригинальной. Недорогих заведений с приличной кухней доволно много. Расскажу о дорогих: был приглашен (состоятельным знакомым) в ресторан Обломов. Обстановка барской усадьбы XVIII века. Натуральный камин, буфет со старопомещицкими наливочками, в кабинетах стоят канапе (я прикорнул после еды, как Обломов). 4.Мексиканская кухня. Очень пряная и острая . В специализированных ресторанах не бывал, но отдельные блюда пробовал. Некоторые закуски и салаты подаются без тарелок, на больших чипсах (или лепешках) начос, которые тоже съедаются. После одной такой лепешечки мир становится ярким и красочным, как на картинах Сикейроса.
|
|
|
MyleneFarmer адмирал Группа: Участники Сообщений: 112
|
Добавлено: 28-03-2007 11:54 |
| макдак форевер(только не надо по много туда ходить)............ | |
|
AlinAmidala адмирал,знаток Группа: Модераторы Сообщений: 290
|
Добавлено: 28-03-2007 13:28 |
|
обожаю японскую кухню, пыталась сама роллы делать, но ниче путного не получилось...... Могу посоветовать отличный японский ресторан "Рикю"(потайной императорский дворец)г.Москва пр-т Мира 26, стр. 8 |
|
|
Iscreamicecream пират! Группа: Участники Сообщений: 362
|
Добавлено: 28-03-2007 18:31 |
От каждой страны беру что-то своё. И ещё я любитель острого.
|
|
|
Elims адмирал, друг Группа: Участники Сообщений: 86
|
Добавлено: 29-03-2007 20:45 |
|
Я полюбила китайскую лапшу.Мне она кажется сейчас самым вкусным блюдом на свете! Один запах восточных пряностей сводит меня с ума! Русская кухня - моя любовь постоянная. Да и как можно не любить блинчики с икрой, пельмени (с грибным соусом "Calve"), наваристый борщ с пампушками, пусть он и затесался сюда из западной стороны... А еще в последнее время начинаю получать удовольствие от еды полезной: брокколи, отварная рыба, темный рис.. Кроме того, что это действительно полезно, это еще и вкусно, поверьте! Японская кухня - что называется - в охотку. И это, ко всему прочему,еще и дань одному из любимых персонажей г.Эрасту Фандорину. Готовить умею и люблю, но только исключительно по настроению. Пеку торты, сама же их ем. Да, забыла о варениках с творогом! Правда, самыми вкусными они получаются все равно только лишь у моей мамы... Я так и не переняла ее бесценный опыт. Надо спешить!! |
|
|
Sнежная адмирал,Мисс Трогательность Группа: Модераторы Сообщений: 722
|
Добавлено: 30-03-2007 09:49 |
А я хочу, чтобы уже скорее стало совсем тепло, и я могла бы поехать на дачу поесть шашлычок!!!
|
|
|
AlinAmidala адмирал,знаток Группа: Модераторы Сообщений: 290
|
Добавлено: 30-03-2007 15:18 |
|
Sнежная да уж шашлык это святое(на нашу ораву 6 ножек не хватит, мы готовим в 2 раза больше) |
|
|
Камертон адмирал,знаток Группа: Участники Сообщений: 126
|
Добавлено: 31-03-2007 11:03 |
| Я люблю сладкое. Торты. Конфеты. Шоколад. Даю хорошую ссылку. Шоколадное ателье | |
|
MyleneFarmer адмирал Группа: Участники Сообщений: 112
|
Добавлено: 10-04-2007 22:13 |
| нет.японская кухня это не еда.недоваренный рис,сырая рыба.от этого заводятся удивительные домашние животные-глисты.а некоторые люди,кушая такую еду регулярно,умирали. | |
|
Идеалист капитан Группа: Администраторы Сообщений: 1260
|
Добавлено: 28-04-2007 14:42 |
|
О кулинарии Приготовление пищи - удовольствие, к сожале-нию, ежедневное. (Некая американская домохозяйка) Архитектор прикрывает свои ошибки плющом, хо-зяйка - майонезом. Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как мини-мум, иметь кошку. (Владимир Масс и Михаил Червинский) Чеснока никогда не бывает чуть-чуть. Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок. (Веслав Малицкий) |
|
|
Идеалист капитан Группа: Администраторы Сообщений: 1260
|
Добавлено: 14-05-2007 16:35 |
|
Молекулярная кухня Лучшие повара – это не те, кто использует свою интуицию и фантазию, готовя изысканные блюда, а те, кто знает секреты химии и физики и готовит с точностью техника лаборатории. Именно так считает французский ученый Эрве Тис ( Herve This ), изучающий тайны вкуса. На прошедшем недавно Эдинбургском международном фестивале науки Э.Тис, парижский химик, гастроном и автор кулинарных книг, рассказывал ведущим поварам о своей теории молекулярной гастрономии. Он поделился секретами, как с помощью химии придумывать новые, порой весьма необычные комбинации пищи. Так, одним из самых простых его рецептов оказался способ сделать вкус дешевого виски таким же, как у дорогого. Для этого, утверждает ученый, достаточно добавить в напиток ванилин, который преобразует виски и дает ему великолепную законченность и теплоту. Эксперимент основан на открытии, что химические элементы, образующиеся во время выдержки виски в деревянных бочках, похожи на элементы в ванилине. Лучшие повара мира уже экспериментируют с научными достижениями. В частности, в одном английском ресторане ученик Тиса управляет молекулярными структурами, чтобы создать бекон и яичное мороженое, а также другие блюда, такие как белый шоколад и икра. Он также впрыскивает лаймовый мусс и мусс из зеленого чая в шарики азота: когда такой шарик попадает на язык, он испаряется, словно облако пара, не оставляя ничего, кроме вкуса. «Это только начало, – говорит Тис. – Моя теория совершит революцию в традиционной кулинарии. Конечно, сначала у нее будет много противников. Например, когда мы предложили делать мороженое из жидкого азота, нам со всех углов кричали, что это сумасшедшая идея, потому что оно будет ядовитым. Теперь все делают это, и я думаю, что со временем все лучшие повара овладеют новой техникой и будут готовить интересные, необычные блюда». Тис полагает, что молекулярная гастрономия поможет также и поварам-любителям, включая обычных домохозяек. Они смогут разнообразить свое домашнее меню, причем многие блюда можно будет приготовить даже за отсутствием необходимых ингредиентов. Например, если нет возможности купить настоящие грибы для блюда на ужин, нужно всего лишь помнить, что октенол или бензил транс-2-метилбутеноат, продающиеся в любом магазине химии, придают блюду замечательный грибной вкус. Как вам это нравится? МК по этому поводу. |
|
|
Прохожий Большой друг, правая рука Группа: Участники Сообщений: 210
|
Добавлено: 15-05-2007 09:42 |
Главное не забывать при этом о биологии . А то ведь цианистый калий пахнет миндалем, а иприт (боевой отравляющий газ) чесноком. В качестве примера история из недавнего прошлого: Япония пожелала сама производить качественный шотландский виски (это не ошибка, современные правила допускают мужской род у слова виски, так же как и средний. А в 1835 году слово виски было женского рода ). Купила рецепт и ничего не вышло. Точно воспроизвела все компоненты, химический состав, технологию - никак. Стали закупать в Шотландии солод, привозить танкерами воду - тайна виски так и не покорилась! Это как в жизни - грубая проза на виду, а тонкий психологизм спрятан глубоко. Вернемся к кулинарии - кулинария подобна музыке, но в ее арсенале всего 4 ноты (горькое, сладкое, соленое, кислое). А сколько монументальных симфоний и маленьких сонатин из них можно сложить! |
| Страницы: 1 |
|
| Кают-компания / Хобби / Кулинария |