Добавлено: 26-08-2010 01:22
Ну что? Иногда мы возвращаемся?

Попробуем?

Итак

31 октября 2010 года, можно сказать, в Хэллуин, на канале AMC стартует новый сериал под названием The Walking Dead (наверное «Бродячие мертвецы»)! Сериал базируется на комиксах Роберта Киркмана.

Вообщем интересно, что же это будет?
А пока трейлер

Добавлено: 26-08-2010 01:23
Роберт Киркман о "Бродячих мертвецах"

Мертвецы со страниц комиксов Image от автора Роберта Киркмана, идут прямо на ваш телевизионный экран. Канал AMC займётся показом "Бродячих мертвецов". В прошлом месяце, выигравший Эмми телеканал объявил о своём намерении запустить экспериментальный эпизод, режиссёром которого станет Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Мгла"). Киркман, который будет исполнительным продюсером сериала, сказал CBR о “Бродячих мертвецах” как о новом сериале с новой жизнью, где Дарабонт попытается полностью воссоздать атмосферу комикса на экране и многое другое.

CBR: Когда вам предложили снять фильм о "Бродячих мертвецах", вы посчитали что телесериал был бы лучшим вариантом. Что телевидение может дать и чем оно лучше полнометражного фильма?
Роберт Киркман: Это - единственная вещь, которая действительно имеет отношение ко мне. Вещь, которая делает "Бродячих мертвецов" уникальной и интересной, то, чем является сериал, который может идти вечно. Что нужно сделать для хорошего фильма? Полностью передать атмосферу комикса и поднять все проблемы человека в мертвом мире, различные вещи, которые случаются с персонажами и как они влияют на их характер. Это можно сделать и в фильме, но идеала там не получится. Телешоу придаст больший смысл, нежили полнометражный фильм. Я действительно счастлив что "Бродячих мертвецов" будет показывать именно AMC. Я думаю - это великолепный телеканал, у которого большие планы на будущее. И "Бродячие мертвецы" отныне являются частью того будущего.

CBR: Вы думаете, что AMC может избежать неприятностей с правами на "Бродячих мертвецов", есть и другие каналы например HBO или Showtime?
Роберт Киркман: Я думаю так. Мы подписали контракт с каналом и никто его уже не сможет перекупить. Мы поклялись друг другу и точка.

CBR: Как Фрэнк Дарабонт был вовлечён в проект?
Роберт Киркман: Он был вовлечён давным давно, когда показ чуть не случился ещё на NBC. Я не люблю говорить о том, чего ещё не произошло и возможно не произойдёт, поэтому мы не афишировали наши планы. Таким образом мы не делали никаких общественных заявлений об этом, но Фрэнк приехал на студию и уже начал писать пилотный эпизод, с "кем-то" там. Но отчасти он остался вне игры и сказал, "Эй, если произойдёт что-то интересное - сообщите мне!" Он работал над этим очень долго, для большой пользы.
Я знаю Фрэнка с этой стороны, он читал комикс и теперь он пытался воссоздать каждую проблему на экране. Я спрашиваю его время от времени, в игре ли он! Он некоторое время думает и зловещим голосом говорит что в игре. Работая с несколькими голливудскими специалистами, я думал, туда ли я отдаю свой проект... но увидев Фрэнка я решил - туда.

CBR: Чтобы вы указали в работах Фрэнка более пригодным и для "Бродячих мертвецов"?
Роберт Киркман: "Побег из Шоушенка" и "Зеленая Миля" - это шедевры на все времена, я могу пересматривать эти фильмы и не терять интереса - также нравится его недавнее кино, "Мгла". Многие не понимают, что он король жанра хорроров. Он берёт материал и превращает его в шедевр. Если вы посмотри "Мглу" вы поймёте как он может развивать своего персонажа в течение фильма. Так он собирается сделать и с "Бродячими мертвецами".

CBR: Фрэнк Дарабонт хочет снять только пилотный эпизод?
Роберт Киркман: Конечно нет! Сериал будет очень большим и он будет принимать участие в съёмках каждого эпизода. Я даже появлюсь в камео.

CBR: Как близко, вы будете придерживаться к комиксу?
Роберт Киркман: На все 110%. Все 45 персонажей из комикса будут выведены на экран максимально похоже, уверяю. Но как я сказал, мы находимся лишь на первой стадии. Мы попытаемся произвести кастинг, опираясь на советы фанатов.

CBR: В "Бродячих мертвецах" погибает очень много людей, кроваво погибаете. На экране всё будет выглядеть также кроваво?
Роберт Киркман: Я не знаю. Я не работаю на телевидении. Каждый актёр внесёт свою лепту в развитие сюжета. Навсегда мы никого убирать не будем. Есть флэш-бэки. Но я знаю точно, что пара голливудских звёзд любит мой комикс. И если им предложить играть в какого-то персонажа, они уже будут знать, в скольких эпизодах снимутся. [смех]

CBR: Кого вы ещё хотите завлечь в проект?
Роберт Киркман: Я - исполнительный продюсер. Выбираю не только я. Всё это мы будет обсуждать только с Фрэнком. Но я уже говорил с Чарли Адлардом [художник "Бродячих мертвецов"] об этом, и он определённо будет участвовать в проекте.

CBR: Что взволновало вас больше всего, когда "Бродячих мертвецов" решили сделать сериалом?
Роберт Киркман: Участие в сериале Фрэнка Дарабонта [смех] я был очень взволнован когда его назначили режиссёром. Я был взволнован когда мой отец, отправил мне сообщение на электронную почту - "Твой комикс - будет сериалом".