магистр слова
Группа: Модераторы
Сообщений: 274
Добавлено: 01-11-2007 11:03
думаю, что это эксклюзивное интервью ещё годовой давности, но опубликовано только сегодня...

Полина Гагарина: У меня нет мечты участвовать в Евровидении

После победы на проекте «Фабрика звезд-2» Полина Гагарина около двух лет не выступала, а все потому, что певица решила не подписывать контракт с продюсером. Но она продолжала заниматься музыкой, четко зная, что в один прекрасный день еще вернется на большую сцену. Участие в конкурсе «Новая волна» послужило хорошим толчком к осуществлению давней мечты. Сегодня она известная и любимая многими певица, исполняющая в основном авторские песни. В эксклюзивном интервью газете «ЛИТЕР-Неделя» Полина Гагарина рассказала о том, почему избрала для себя путь певицы и что ей дал конкурс «Новая волна», сообщает газета «Литер» (Казахстан).

ЛИТЕР-Неделя: Ваша мама по профессии хореограф-постановщик, вы и сами думали о карьере в балете. А что заставило свернуть?

П.Г.: Действительно, мне нравилось танцевать с раннего детства. И не потому, что мама и бабушка у меня хореографы. (Улыбается.) Просто ощущение танца – это яркие, непередаваемые эмоции. Когда меня привели в хореографическую школу, преподаватели отметили танцевальные способности, но также отметили и тот факт, что в будущем я могу не подойти под стандартные размеры балерины… Вот я сейчас не толстушка вовсе, но и не худая. Так что все было решено верно. Мне и петь всегда нравилось – я училась в музыкальной школе по классу фортепиано одновременно… Но меня никто ни от чего не отговаривал – я всегда стараюсь принимать решения самостоятельно.

ЛИТЕР-Неделя: Вы вместе с казахстанской исполнительницей Макпал Исабековой участвовали в «Новой волне». Какие у вас остались впечатления от нашей артистки?

П.Г.: Самые замечательные! Казахи – люди открытые, веселые и очень музыкальные.

ЛИТЕР-Неделя: Многие поговаривают что «Новая волна» – это необъективный конкурс, и все места заранее распределены. А что вы думаете об этом?

П.Г.: Нет, «Новая Волна» – прекрасный конкурс, уникальный в своем роде, где есть возможность проявить свой талант, свою индивидуальность. Слово «интриги» сюда не очень-то подходит! Говорить о том, что все определено заранее, – ерунда и полная глупость. Если бы это было именно так, никто просто не стал бы участвовать в этом конкурсе и зрители не стали бы его смотреть по телевизору – во многих странах мира, между прочим!

ЛИТЕР-Неделя: В анкете на вашем сайте написано, что вы очень хорошо помните свою первую любовь. А где она вас настигла?

П.Г.: Да, я хорошо ее помню, свою первую любовь, но я никогда никому не рассказывала об этом, так как не хочу, чтобы к моим воспоминаниям примешивались чьи-то чужые мысли, слухи и домыслы. Поэтому я и сейчас промолчу – хочу, чтобы это по-прежнему осталось тайной.

ЛИТЕР-Неделя: Песня «Я тебя не прощу никогда» написана Константином Меладзе, до этого же вы исполняли только свои песни. Что заставило вас пересмотреть это правило?

П.Г.: Ну, такого правила не было! Важна некая искра, которая содержится в том или ином тексте, той или иной мелодии. Если хотите – аура песни. В данной ситуации эта искра была! И потом уточним: в моем альбоме «Попроси у облаков» есть песни и другого автора – Евгения Курицына…

ЛИТЕР-Неделя: Видеоклип на эту песню снят в цирке и немного напоминает видео Кристины Агиллеры на песню Hurt. Понравилась эта идея или вы просто неравнодушны к цирку?

П.Г.: Мне понравилась сама концепция клипа, я даже не задумывалась о сравнении с клипом Агиллеры… Особенно интересно, когда текст песни и видеоряд не связаны. Не обязательно видеоряд должен быть «подстрочником» к песне. Получается двойная смысловая нагрузка, и впечатление от песни у зрителей – еще сильнее и глубже!

ЛИТЕР-Неделя: Видеоклип на песню Morning вы снимали на камеру мобильного телефона. А кому в голову пришла такая новаторская идея – вам или Ирине Мироновой?

П.Г.: У меня была такая идея, а Ира ее озвучила. Я хотела, чтобы все было максимально live. Да и новое что-то хотелось сделать. Неизбитое. Мне очень нравится то, что получилось в итоге! Надеюсь, клип понравился и зрителям.

ЛИТЕР-Неделя: А как вам работалось с Ириной Мироновой? Говорят у нее непростой нрав…

П.Г.: В шоу-бизнесе вы встретите крайне мало людей с «простым нравом». Ничтожно мало. Однако в этом есть своя прелесть – индивидуальности всегда находят способы самовыражения, а если они еще и работают в творческом союзе друг с другом, то все просто идеально.

ЛИТЕР-Неделя: Сегодня многие артисты выпускают свою линию одежды. А сами часто моделируете свои наряды, может, имеет смысл выпускать вашу линию одежды?

П.Г.: Когда-нибудь в будущем – да, определенно хотелось бы этим заняться. Это очень интересно. Сейчас же я только время от времени придумываю себе дизайн сценических нарядов.

ЛИТЕР-Неделя: Недавно вы поступили в Школу-студию МХАТ. Как проходили экзамены?

П.Г.: Очень волновалась. Очень. Хотелось поступить. Ведь театр – это некое тайное действо. Это особый мир. Мне очень нравятся сами люди в театре, по ту сторону сцены. Это бесконечная история, театр не может умереть.

ЛИТЕР-Неделя: Ходили слухи, что из-за беременности вы отказались выдвигаться на Евровидение. В следующем году планируете восполнить это упущение?

П.Г.: «Евровидение» – это конкурс, в котором многие хотят участвовать. Я никогда не ставила перед собой цели стать его участницей. Ну не было у меня такой мечты участвовать в Евровидении! Другой вопрос, что я знаю много, прямо скажем, много талантливых артистов, которые были бы действительно достойны представлять Россию на этом конкурсе. А если бы мне предложили и сказали, что на меня вся надежда, – не сумела бы отказаться. (Улыбается.)

постоялец
Группа: Гагаринец
Сообщений: 67
Добавлено: 04-11-2007 16:14
как обещала!!!!

«ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК НА САМОМ ДЕЛЕ!»

Быть известной певицей нелегко. А каково быть матерью известной певицы?

- Екатерина Владимировна, скажите, как это, быть мамой Полины Гагариной?
- Это быть хорошо! (смеется)
- Но ведь она певица. Частые отъезды не портят ваши отношения?
- Во-первых, она ездит не так часто, так как только начала серьезно работать. А вообще, я считаю, расставания сближают. Когда люди скучают, они наоборот потом более бережно и трепетно общаются друг с другом. Поэтому у нас, как и прежде, дружеские, теплые отношения.
- А когда вам впервые пришлось надолго расстаться?
- Когда Полина ушла на «Фабрику». На целых три месяца…
- Три месяца – это много. Но три дня – это тоже время. А ведь именно столько проходил Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2005», в котором приняла участие Полина. Как Вы поддерживали дочь?
- Я была там. И лечила ее от дикой фолликулярной ангины с высокой температурой, пробками в горле. Я поддерживала Полину и физически, и морально. Было очень тяжело. Вроде ты приехала отдохнуть, посмотреть на дочь, а тут пришлось принимать радикальные меры, даже врачей вызывать. Сложно. Это был действительно тяжелый период. В первый день выступления температура спала, но слабость в теле была очень сильной.
- И, несмотря на все это, Полина заняла призовое место. Такое стремление к победе передалось ей от Вас?
- И от меня тоже. Правда я в конкурсах не участвовала, но к творчеству имею отношение. Я хореограф. Вообще у Полины бойцовский характер с детства. Когда уезжала на конкурс, она сказала: «Если я проиграю – это же стыдно!». Но были очень сильные конкуренты. Каждый парень и девушка представляли свою республику. Я присутствовала на репетициях, но не могла выделить фаворитов. На мой взгляд, лучшим был, наверное, представитель Армении. Но я не специалист. Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Израиль… все восемнадцать участников – это действительно голоса!
- А голос у Полины от кого?
- Мой папа, ее отец были очень талантливы. Ее дядя должен был стать музыкантом. У нас в семье такая традиция: чтобы ребенок начинал музыкальное образование. Многие заканчивали спец. школы. Счастье – что все достаточно хорошо слышат музыку. Полина именно вокальные данные начала проявлять очень рано. Еще в садике. Мы сразу заметили, что она чисто поет. У ее бабушки также был чистый голос, несмотря на то, что она была танцовщицей. Но у Полины своеобразный тембр, что сразу заметили в музыкальной школе, и дали ей сольные партии.
- И по сей день, Полина выступает сольно. Ее песня «Колыбельная» сейчас очень популярна на музыкальных каналах. Что Вы чувствуете, когда видите дочь по телевизору?
- Ой… Наверное, я привыкла. Не могу сказать, что что-то особенное чувствую. Приятно… Болею больше за то, что хочу услышать ее в другом стиле. Еще Полина потрясающе двигается! Пластика ей передалась генетически. И мне бы хотелось увидеть ее работы в этой области. «Колыбельная» мне очень нравится. В ней присутствуют элементы фольклора. Здорово! И это правильный выбор для нее! Ощущения – не знаю… Гордость за своего ребенка. Бахвальства нет. Ведь это ее жизнь, и она сама без блата, без поддержки добилась всего этого. Я считаю, когда человек трудится, ему дается больше. Только тогда к нему приходит почет, уважение. Я хочу, чтобы она стала хорошим музыкантом. И пусть люди поймут, что мой ребенок на самом деле!

постоялец
Добавлено: 04-11-2007 16:15
извиняюсь, что не могла раньше...

Добавлено: 07-11-2007 11:10
ВИКА, очень интересная статья - СПАСИБО!

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Бэби-Бум :: Воскресенье, 4 ноября 2007

...

Э. ГЕВОРКЯН: И сталкивались, да, конечно же. Послушаем, что нам скажет Полина Гагарина, певица.

П. ГАГАРИНА: В моем случае, поскольку я совсем молоденькая и порой просто разрываюсь, устаю, и, естественно, помощь вначале очень нужна, особенно женская. Потому что муж, конечно, тоже очень помогает. Но все же как-то, особенно если дочь с матерью изначально находятся в хороших отношениях, то я считаю, для молодой бабушки это и в радость, и как-то и в помощь. Особенными нравоучениями моя мама не отличается, а, в принципе, наверное, встречаются такие случаи, когда начинают учить, поправлять или что-то это, но я не знаю, это, наверное, зависит от отношений дочери с матерью. В моем случае мама мужа, к сожалению, живет в другом городе. Но я считаю, что помощь – она есть помощь. Не знаю, чем больше народу, тем легче как бы самой маме. Потому что когда мамы остаются совсем одни, и особенно когда ребенку совсем-совсем мало, то это достаточно сложно.

Э. ГЕВОРКЯН: Итак, это было мнение Полины Гагариной...

...

*************************************************************************************************

Комерсантъ

Это сладкое слово "бюджет"

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера исторической картины о Смутном времени "1612" (Ъ рассказывал о фильме 2 ноября) Владимира Хотиненко. Только здесь режиссер Хотиненко познакомился с главным инвестором картины -- председателем совета директоров группы "Ренова" Виктором Вексельбергом. С помощью продюсера Никиты Михалкова господин Хотиненко выучил, что для него господин Вексельберг -- "бла-го-де-тель".

...

Зычный женский голос созывал в кальянную артистов. С исполнителем роли "друга-татарина" Артуром Смольяниновым господин Михалков крепко обнялся. Виолетта Давыдовская (Ксения Годунова) почти все время провела в темном углу комнаты. А Петр Кислов (он же холоп Андрейка) пытался устроить поудобнее свою супругу, участницу проекта "Фабрика звезд" Полину Гагарину. "У нее нет билета,-- лихорадочно объяснял он организаторам.-- Ее надо посадить в зал. Я не могу выйти на сцену". "Иди Петя, иди, ни о чем не волнуйся",-- провожала его жена, как на войну.

...

кому интересно прочитать полностью - статья тут

«Объясни мне — я ли это или второе я?»

Хит-парад музыкальных новинок, поразивших смыслом умы сотрудников редакции

Седьмое место получает «фабричная певица» Полина Гагарина с песней для романтичных подростков «Любовь под солнцем». С видом знатока девушка философствует: «Путь. Только все не так просто. Где суть искать? Сквозь миллионы вопросов уйти, сбежать». А потом переходит к невнятному, но слегка обнадеживающему припеву:

В игры, что играет время,/ До конца порой не верим.Все не так, как бы нам хотелось./И найти любовь под солнцем,/Кажется, совсем не просто./Не беда! Лишь бы все успелось./Лишь бы навсегда.

Новая Газета

Добавлено: 08-11-2007 11:03
Песни Полины Гагариной оценил ее сын

Полина Гагарина и ее супруг Петр Кислов 14 октября стали родителями.
Несмотря на то, что младенцу нет еще и месяца, маленький Андрей ведет себя как истинный ценитель музыки! Причем особое внимание он обращает на те песни, которые исполняет его мама.
«В один из «капризных» дней Андрюши я уж и не знала, чем его развлечь и как успокоить, - говорит Полина. – Включила свою «Колыбельную». Андрей вдруг перестал плакать, сжал пальчики на кулачках, улыбнулся и стал закрывать глазки! И так «Колыбельная» действует на сынулю каждый раз, когда нам нужно его успокоить. Буквально пару дней назад я стала включать ему свои новые песни, которые я готовлю для будущего альбома. И стараюсь их включать Андрюшке еще до начала «тихого часа». Сын, на удивление, во время звучания новых песен еще ни разу не заплакал и не закапризничал! Он всегда внимательно смотрит на меня во время песни, - мне это очень нравится и просто окрыляет! Мой первый слушатель новых песен – Андрюшка Кислов – принял их «на ура!».
Кстати, песни в исполнении Полины Гагариной уже можно услышать в «живом» исполнении на концертах, в которых она выступает. 9 ноября она споет в праздничном концерте, посвященном 40-летию Телецентра «Останкино». Также в ноябре Полина посетит украинскую «Фабрику звезд» и примет участие в нескольких закрытых мероприятиях. А 9 декабря Полина Гагарина выйдет на сцену с/к «Олимпийский» с песней «Я тебя не прощу никогда» в программе телефестиваля «Песня года».

Добавлено: 13-11-2007 09:25
Кому из Беларуси ехать на «Новую волну», решит певица Гайдук

В этом году за отбор белорусских участников будет отвечать канал «БелмузТВ».
Выступить в Юрмале на сцене «Новой волны» перед акулами шоу-бизнеса для начинающих артистов - это реальный способ заявить о себе.

В прошлом году белорусские певцы проходили отборочный тур в Гомеле. А в Юрмале Беларусь представляла певица Полина Смолова.

В этом году отбор пройдет в Минске. Организатором выступит канал «БелмузТВ».

Желающим принять участие в отборочном туре с 15 ноября 2007 по 31 января 2008 нужно подать заявку. Конкурсный день состоится в Минске 16 февраля. Профессиональное жюри (в его состав войдут как белорусы - певица и генпродюсер «БелмузТВ» Александра Гайдук, директор дирекции музыкальных программ Первого канала Денис Шпитальников, певец Алексей Хлестов, так и россияне - гендиректор «Новой волны» Александр Румянцев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, лауреат «Новой волны» 2005 года певица Полина Гагарина).

А 17 февраля, сразу после того как определятся победители полуфинала, в Минске пройдет праздничный концерт «Звезды «Новой волны». Нам обещают Диму Билана, Тину Кароль, Полину Гагарину, Полину Смолову, Алексея Хлестова.

Комсомольская Правда - Белоруссия

Раиса МУРАШКИНА
13 ноября 2007

Добавлено: 21-12-2007 11:48
Крещение сына Полины Гагариной

Популярная певица Полина Гагарина и ее муж актер Петр Кислов окрестили сына Андрея. Напомним, что малыш родился 14 октября 2007 года. «Я была готова к таинству крещения нашего сына давно, но это полагается делать на сороковой день после рождения, - говорит Полина. – Поскольку мы ждали приезда Петиных родителей, то окрестили Андрюшку на 47-й день вместо традиционного срока».

На крестины в одну из московских церквей, расположенной в районе Олимпийского проспекта, собрались родственники и друзья молодых родителей. Крестным папой стал друг семьи актер Никита Зверев (он же был свидетелем на свадьбе Полины и Петра), а крестной мамой – двоюродная сестра Полины Марина.

«Кроме нас, крестить детей приехало еще пять семей, - продолжает Гагарина. - Все малыши старше Андрея. Одному восемь месяцев, другому десять, третьему – полтора года… Дети капризничали и не могли успокоиться. Андрей наоборот: улыбался во весь рот своей беззубой улыбкой. Ему необыкновенно понравился крестный папа, они мгновенно сдружились. Было видно, что Андрюшке очень уютно у Никиты на руках. Андрея опустили в купель, и он решил, что начинается долгожданный процесс купания, - очень удивился, когда его вернули на руки к Никите!». Крестик для младенца подарили родители Петра. В той же церкви, что крестили ребенка, осветили и крестик.

По окончании церемонии все вместе дружной компанией отправились в гости к маме Полины. В честь крестин молодая бабушка приготовила для гостей праздничный обед! Андрюша не хотел засыпать, и молодая мама за праздничным столом почти все время держала его на руках.

Добавлено: 27-12-2007 21:14
Лучшие музыкальные альбомы уходящего года

Российский шоу-бизнес, само наличие которого многие отрицают, в этом году удивил экспертов небывалой стабильностью. Они отмечают, что окрепнуть (в смысле качества продукта) ему помогло почти полное прекращение доступа новых артистов. 2007-й год, пожалуй, единственный, когда нельзя назвать хотя бы одного яркого дебютанта. Между тем, некоторые представители старой гвардии в уходящем году не разочаровали своих поклонников и выпустили вполне достойные альбомы, пишет обозреватель "Времени новостей".

....

Полина Гагарина - "Попроси у облаков"

Автор-исполнитель для российской поп-индустрии - большая редкость. Полина Гагарина порой так искренна, что и слово "попса" для нее не подходит. Талант поэта и композитора в будущем вполне может поставить ее над жанрами. Между тем, ее альбом подготавливался нехарактерно долго для русского поп-продукта. Несколько солидных электронщиков сделали отличный саунд. К пластинке приложил руку Константин Меладзе, а Игорь Крутой выступил в качестве издателя. Несмотря на столь удачный "стартовый капитал", Полина ведет себя не по-звездному достойно.

...

newsru.com
полностью прочитать статью можно на этой странице

Поп-звезды чешут в шопы

...

Молодая мама Полина Гагарина уже закупила подарков впрок и теперь озабочена праздничным меню: “Очень хочу первый Новый год в жизни сына Андрея отпраздновать вместе с ним и его папой. Поэтому от гастролей в новогоднюю ночь я отказалась. На столе у меня будет и оливье, и запеченная курица, и сельдь под шубой. Правда, сама я все это есть не буду — после родов не до конца привела фигуру в порядок. С удовольствием приготовлю что-нибудь из морепродуктов. Например, греческое блюдо саганаки из креветок”.

Как призналась “МК” Полина, в новогоднюю ночь она не откажет себе в алкоголе: “Я уже закончила грудное вскармливание сына, так что могу позволить себе немного сухого шампанского или белого сухого вина”.

mk.ru - Светская жизнь, 27.12.2007

Добавлено: 10-01-2008 00:19
Полина Гагарина. "Мне любопытно слышать новые голоса, новые тембры. Я у этих ребят сама учусь".

- Вы сегодня пели вместе с Кристиной Колес. Как ощущения от Кристины и от проекта в целом?

Я Кристину Колес сразу отметила, и мне очень приятно было, когда я узнала, что буду с ней петь. Я смотрела проект, когда была возможность. Здесь все так живо, так красиво…

- Вам нравится выступать с неопытными вокалистами?

Я очень не люблю кого-то учить. И вообще я думаю, что мы учимся всю жизнь. Поэтому мне любопытно слышать новые голоса, новые тембры. Я у этих ребят сама учусь. А цели преподавать технику вокала у меня нет.

- А как вам Нюша? Многие верят, что победит именно она…

В один раз из двух, когда я включила телевизор в субботу вечером, Нюша пела мою песню «Колыбельная». Я считаю, что у нее достаточно необычный вокал и она заслуживает победы. Хорошо, когда побеждают сильные вокалистки и красивые девушки.

superzvezda.ctc-tv.ру
29.12.2007

*************************************************

«Фабрика звезд-7» едет в Латвию

26 января в 19.00 в Arena R&#299;ga латвийские поклонники российского проекта «Фабрика звезд-7» смогут воочию увидеть молодых исполнителей, принявших участие в крупнейшем проекте Первого канала.

Благодаря Фабрике звезд, в России и за ее пределами стали известны такие певцы, как Полина Гагарина, Ирина Дубцова, группа «Корни» и многие другие.
Следить за этим проектом было особо интересно, поскольку, пройдя отбор из 15 000 претендентов, на «фабрику» попала и певица из Латвии — Наталья Тумшевиц. Кроме нее в Риге выступят Сергей Ашихмин, Дмитрий Бикбаев, Татьяна Богачева, Маргарита Герасимович, Артем Иванов, Георгий Иващенко, Корнелия Манго, Юлия Пашута, Анастасия Приходько, Всеволод Соколовский и др.

"Наша Газета"
10.01.2008

Добавлено: 13-01-2008 02:21
Конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2008": заявки еще принимаются

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Повышенный интерес миллионов телезрителей, которые "болеют" за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что "Новая волна" стала долгожданным ежегодным праздником.

***

Для всех желающих принять участие в конкурсе необходимо пройти следующие этапы:

1. 1-ый этап - подача заявки на участие в конкурсе с 15 ноября 2007 года по 31 января 2008года.
2. 2-ой этап - конкурсный день состоится 16 февраля 2008 года в городе Минске в клубе "Миллениум". Профессиональное жюри выберет достойных претендентов для полуфинала. В состав жюри войдут: генеральный директор холдинга "АРС", генеральный директор конкурса "Новая волна" Александр Румянцев, музыкальный продюсер Конкурса - Евгений Орлов, певица и генеральный продюсер "БЕЛМУЗТВ" Александра Гайдук, лауреат премии 2005 года конкурса "Новая волна" Полина Гагарина и директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Первого канала Денис Шпитальников.

Полуфинал пройдет в Москве в конце марта 2008 года в одном из столичных клубов, в июле в Юрмале - финал международного проекта.

19 февраля в городе Минске во Дворце спорта состоится гала-концерт с участием звезд "Новой волны" Димы Билана, Полины Гагариной, Ирины Дубцовой, Полины Смоловой, Алексея Хлестова и претендента на участие в конкурсе, отобранного накануне.

Идея организовать конкурс возникла в начале 2002 года у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса. Напомним, что в разные годы участниками и победителями конкурса "Новая волна" были Дима Билан, Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, группа "Космос", Полина Гагарина, Влад Топалов, Интарс Бусулис и Тина Кароль. В 2007 году заявки на участие в конкурсе подали более 8 тысяч претендентов из 37 стран мира. Каждый год "Новая волна" представляет всем уникальный шанс - быть свидетелями открытия новых имен и новых звезд.

***

Статья целиком ЗДЕСЬ

11 января 2008 » Калейдоскоп

Добавлено: 25-01-2008 11:52
Полина Гагарина сдала сессию на «отлично»

Полина Гагарина, студентка второго курса Школы-студии МХАТ, сдала зимнюю сессию на «отлично». Пиар-директор певицы Сергей Фадеев рассказал, что 24 января она сдала последний экзамен, после чего начинаются студенческие каникулы. По словам Сергея, отдыхать за границей Гагарина пока не планирует, поскольку ее сын пока слишком мал для путешествий, а все свободное время Полина предпочитает уделять ребенку. Артистка уже распланировала свободное от учебы время: ближайшие несколько недель она проведет в студии, где будет работать над новым альбомом, сообщает InterMedia.

25 января 2008, Пятница
Шоу-Бизнес.Ру

Добавлено: 18-02-2008 15:58
ОФ.САЙТ - НОВОСТИ

Полина в Минске

16 февраля Полина Гагарина в качестве члена жюри приняла участие в отборочном туре "Новой волны 2008" от республики Беларусь. За поездку на полуфинал в Москву боролись около 30-ти вокалистов. Полина внимательно смотрела все выступления, очень активно реагировала, подпевала. Одна из участниц для своего выступления подготовила песню из репертуара Гагариной "Колыбельная". Чтобы помочь конкурсантке справиться с этим нелегким материалом, Полина вышла на сцену и исполнила вместе с ней эту песню вторым голосом. После шестичасового просмотра состоялось обсуждение увиденного и услышанного, и Полина четко аргументировала и отстаивала понравившихся ей певцов. В итоге, в Москву на полуфинал поедут около 10-ти конкурсантов, среди которых есть и Полинины любимчики. Вечером в клубе прошел сольный концерт Полины Гагариной. Живой звук, потрясающая энергетика, прекрасные песни не оставили равнодушными никого. Уже в середине концерта все повставали со своих мест, подпевали и танцевали. После часовой программы публика долго не отпускала артистку со сцены. Спев на прощание припев песни Уитни Хьюстон "I will always love you" Полина закончила свое выступление. Но пообещала вскоре вернуться. На фото - Полина Гагарина и участник "Новой Волны 2005" от Белоруссии Алексей Хлестов.

Добавлено: 19-02-2008 09:31
Полина Гагарина встретила свою сестру

Московские представители «Новой волны» - гендиректор конкурса Александр Румянцев и музыкальный продюсер Евгений Орлов, едва присев за столы, тут же внесли свои коррективы. Вместо ранее заявленного в жюри Алексея Хлестова за судейский стол пригласили Полину Смолову (певица специально приехала из Москвы, отложив все дела). В итоге за судейским столом оказались сразу две Полины - Смолова и Гагарина (вторая стала специальным гостем вечера). Когда на сцену пригласили девушку по имени Галина, Полина Гагарина удивилась:

- Бог мой, так это же моя троюродная сестра!

Звездное родство, впрочем, не помогло певице Галине пройти в полуфинал. Но внимания ей хватило:

- Посмотрите, в следующем году моя сестра окрепнет! - пообещала Гагарина.

Комсомольская правда

**********************************************************************

Звездные деньги

Известная певица Полина Гагарина про первую зарплату и последние покупки.

- Вы помните свою первую зарплату?

- Да. После завершения «фабричного» телевизионного шоу мы отправились на гастроли по разным городам! И по окончании тура я в числе других «фабрикантов» получила свою первую зарплату! Конечно, я ее помню. Чувство гордости за себя (улыбается).

- Расскажите о вашем последнем приобретении, которым вы гордитесь?

- Это покупка для маленького Андрея – нашего сына. Комфортная коляска для весенних прогулок!

- Брали ли вы когда-нибудь деньги в кредит?

- Нет, не брала деньги в кредит. Мамин брат, мой дядя, давал в долг деньги на машину – на мой красный «OPEL».

- На чем вы никогда не экономите?

- Я вообще не экономная абсолютно! Я люблю делать подарки, покупать что-то новенькое и для себя, и для родных, поэтому деньги в моем кошельке не задерживаются.

- Даете ли вы чаевые в ресторане или гостинице?

- Конечно. Что в этом необычного?

- У вас есть личный финансовый консультант?

- Нет, не вижу необходимости в его услугах.

- Вы умеете копить деньги?

- Совершенно не умею. Наверное, это неплохое качество характера, но мне это пока не дано. Вот, например, выигрышные призовые деньги после «Новой волны» я потратила почти сразу, буквально за неделю… На подарки, на одежду и прочее…

- Пользуетесь ли вы услугами банков?

- Да, у меня есть кредитная карточка одного из банков. Но я так редко ею пользуюсь, что даже не помню, что это за банк!

Твой день, 19.02.2008г.

Добавлено: 20-02-2008 14:22
не знаю, куда это написать...

РАДИО АЛЛА
Маленькое интервью с Полиной, конец 2007 года.

Программа «За кулисами»

Добавлено: 22-02-2008 10:07
Полина Гагарина и Ирина Дубцова мечтают спеть дуэтом на «Евровидении»

О своем желании спеть вместе певицы признались NEWSmusic в ходе пребывания в Минске.

Вот что рассказала Полина Гагарина:

- Полина, у Вас не было идеи попробовать записать дуэт с Ирой?

- Буквально пять минут назад мы обсуждали такую идею. Как нам кажется, у нас получился бы неплохой дуэт молодых мам. Но наш директор сказал, что этот проект – коммерчески не выгоден. Но мы с Ирой не теряем надежды, ведь мы за творчество. Все в наших руках.

- Значит, Вашим поклонникам можно ожидать совместного творения?

- Конечно. Скоро мы что-нибудь обязательно сделаем. Осталось написать слова и музыку. А еще нам надо будет найти двух музыкантов, чтобы получилось что-то вроде АВВА, только русская.

- Скоро пройдет российский отборочный тур на «Евровидение-2008». Не было желание попробовать свои силы на этом конкурсе?

- Желание есть, а вот песни достойной - нет. Я думаю, что если такая композиция появится, то обязательно подам заявку на участие. Ведь я еще молодая, и меня есть время хорошенько подготовиться.

Здесь в наш разговор вмешалась Ирина Дубцова:

- Вот сейчас напишем песню c Полиной, и выступим дуэтом на «Евровидении».

Сергей БОРОВИК, Минск, NEWSmusic.ru
21.02.2008

постоялец
Добавлено: 27-04-2008 17:45
Новая песня

Полина Гагарина записала новую песню. Композиция под названием "Где-то живет любовь" появится на радиостанциях в конце апреля этого года. Музыку и слова новой песни Полина написала сама. Музыкальная концепция и аранжировка нового творения сильно отличаются от предыдущих произведений Полины Гагариной. Песня сделана в стиле рок-баллады. Чем-то она напоминает творчество группы "Evanescense". При записи использовались живые инструменты - барабаны, электрогитары, скрипки. Полина Гагарина снова открывает новые горизонты на российской поп-сцене: песни в таком жанре и с такой аранжировкой до сегодняшнего момента не часто можно услышать от молодых исполнительниц популярной музыки.
22-04-2008

Добавлено: 30-04-2008 12:51
Как звезды зажигают

Город накроет волной музыки и позитива «Новой волной 2008». Фестиваль популярной музыки снова подарит нам бурю эмоций, море хорошего настроения, а на музыкальном небосклоне загорятся новые звездочки. Как и прежде, музыкальный праздник украсит цвет российской эстрады.

С 23 по 28 июля Юрмала вновь станет культурно- музыкальной столицей Латвии

Как сообщает оргкомитет фестиваля «Новая волна», в эти шесть дней мы снова увидим тех, кто весь год смотрит на нас лишь с экранов телевизоров.

День первый: открытие

23 июля,
в день открытия фестиваля, перед публикой появятся мэтры российской эстрады, которые, как всегда, станут примером и путеводными звездами для начинающих артистов. Не исключено, что по традиции возглавит звездную тусовку муза фестиваля, примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Перед зрителями засияют такие именитые звезды, как София Ротару, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Сосо Павлиашвили, Николай Басков, Борис Моисеев, Максим Галкин. Из молодых артистов планируется выступление групп «Серебро», «Бандерос», «Токио», «Космос», на сцену также выйдут Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Анастасия Кочеткова, Елена Терлеева, а также Виктория Дайнеко, которая выступит с Алексеем Ягудиным.

...

День второй: поем и танцуем латино

...

День третий под звуки диско

...

День четвертый: Николаев собирает друзей

Четвертый день станет настоящим подарком для всех поклонников творчества Игоря Николаева. В концерте главного лирика российской эстрады примут участие такие звезды, как Лев Лещенко, Владимир Винокур, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Игорь Крутой, Борис Моисеев, Ирина Дубцова, Полина Гагарина , Владимир Пресняков и Николай Басков.

В этот же день на пляже в Дзинтари будет греметь традиционная поп-дискотека. На сцену выйдут Анастасия Кочеткова, Елена Терлеева, Сергей Лазарев, Юлия Савичева, Тимати, Евгения Отрадная, Жанна Фриске, Полина Гагарина , Антон Зацепин, Дима Билан, Ирина Дубцова, группы «А-Студио», «Сливки», «Токио», «Челси», «ВИА ГРА» и дуэт «БИС».

День пятый: жюри и босанова

...

Как сообщает оргкомитет фестиваля, список участников не является окончательным, возможно, ближе к самому открытию он будет пополнен новыми именами.

...

Справка

...

Анастасия РУЖАНСКАЯ

Админ сайта
Сообщений: 372
Добавлено: 20-05-2008 12:27
Пионервожатая для конкурсантов «Новой волны»

Когда «Час» позвонил Полине Гагариной, чтобы взять у нее интервью, российская певица попросила перезвонить часов в одиннадцать вечера. К тому времени репетиции во МХАТе закончатся, семимесячный сынишка Андрюша будет уложен спать и у занятой артистки будет времечко поговорить о творчестве.

Полина Гагарина в Юрмале будет делиться опытом с конкурсантами и представит свои новые песни в роковом стиле

И вот одиннадцать. Полина берет трубку и сразу извиняется: «Еще секундочку подождите, пожалуйста». Слышно, как она мужу дает указания, чтобы он купил йогурты, дверь захлопывается, артистка готова беседовать.

- Как весна проходит, Полина?

- Я занята подготовкой к сессии, работы очень много. Оканчиваю второй курс актерского факультета в Школе-студии при МХАТе. Ставим пьесу «Волки и овцы» Островского и «Войну и мир» Толстого. Хорошо, что май выдался прохладным, а то в жару совсем тяжко пришлось бы - учиться вовсе не хотелось бы. Студенты меня поймут.

- Как сданную сессию отмечать будете?

- Никак. Отстреляемся и разъедемся до осени. Мы с курсом почти сутки напролет проводим вместе, честно сказать, устали друг от друга.

- Сами частные уроки вокала даете?

- Времени на это нет, да и педагог из меня грозный. Подруга как-то попросила позаниматься с ней, помочь с подготовкой к какому-то конкурсу. Я настолько была требовательна, что моя ученица аж расплакалась. Больше за педагогику я не бралась.

- Что на каникулах делать будете?

- После экзаменов чуть вздохну, а там уже и «Новая волна»! Возможно, приеду в Юрмалу со своей семьей. В крайнем случае я уже попросила зарезервировать для меня двухкомнатный номер, чтобы создать все необходимые условия для малыша.

Меня уже предупредили, что я буду на «Новой волне» буквально пионервожатой для конкурсантов этого года. Буду рассказывать, показывать им, что тут и как.

- Что вам больше всего запомнилось из участия в конкурсе в 2005 году? Какие советы вы дадите нынешним участникам?

- В первую очередь Юрмала ассоциируется у меня с концертным залом «Дзинтари» и студией, где проходили репетиции. Символ Юрмалы для меня - Александр Ревзин, непревзойденный и неизменный режиссер «Новой волны». Под его влиянием я очень по- взрослела.

Я обязательно буду предостерегать конкурсантов от переохлаждения и сквозняков. В Юрмале погода может быть чудесной: например, днем +29, а к вечеру воздух охлаждается до 8 градусов тепла. Купаться в море конкурсантам вообще не позволительно. Я щепетильна в этом вопросе, потому что за полтора дня до начала конкурсной программы дала о себе знать ангина. Меня начали усиленно лечить, и я успешно выступила, заняв третье место, но сами понимаете, как это далось. Немалая заслуга в этом моей мамы Екатерины. Она приехала на «Новую волну» инкогнито, хотела своим приездом сделать мне сюрприз. Но, узнав о внезапной болезни, кинулась на выручку. Антибиотики позволили за день до выхода на сцену сбить сорокаградусную температуру... В общем, нужно беречь здоровье и голос...

- ...а также брать с собой родителей!

- Отчасти это правда! (Смеется.)

- Вы прославились своими лирическими песнями. Поете сынишке Андрею свою известную «Колыбельную»?

- Нет, по-моему, это было бы даже странно эстрадным голосом выводить свои хиты. Я пою ему детские песенки - «Антошка» и «В траве сидел кузнечик»...

- Недавно вы записали новую авторскую песню под названием «Где-то живет любовь». Это рок-баллада, чем-то напоминающая стиль группы Evanescense. Материнство повлияло на смену формата?

- Действительно, я подготовила новую программу, которую думаю показать в Юрмале. Мой зритель удивится, услышав меня в другом жанре. Музыкальная концепция и аранжировка новых произведений сильно отличаются от предыдущих.

Мне просто захотелось сделать что-то взрослое. Я считаю свой творческий рост закономерным процессом, да и вообще приятно удивлять. Стараюсь это делать в каждой песне, в каждом видео - вы наверняка видели клипы на песни Morning, «Я тебя не прощу никогда», «Колыбельная», «Я твоя», слышали мой альбом «Попроси у облаков»...

- Вас, как личность известную, наверняка часто приглашают на разные московские тусовки. Ходите?

- В основном нет. Любой свободный вечер стараюсь провести с ребенком. А так с ним сидит моя мама - палочка-выручалочка. По своему типу человек я не тусовочный, не клубный. Вот что не могла пропустить, так это премьеру историко-приключенческого фильма «1612», в котором снимался мой муж - актер Петр Кислов.

- Тяжело ли жить в творческом союзе: муж - актер, вы - певица, учитесь на актерском?

- Не буду говорить, что легко. Мы жутко устаем, поэтому иногда ни с того ни с сего срываемся друг на друге, но мгновенно бурно миримся. А работать и зарабатывать надо, ведь маленький ребенок требует огромных затрат.

...В трубке слышится звонок в дверь, видимо, муж вернулся с йогуртами, которые были в списке продовольственных покупок.

- Пора и спать, и разговор заканчивать. Всего хорошего, Полина, до встречи в Юрмале!

- Хорошо, что спокойной ночи не желаете. Нам, людям творческим, покой вреден. Наоборот, постоянно нужен драйв, чтобы песни писать. До встречи на «Новой волне»!

Сабира МУТАЛЛИМОВА

Источник: Час

Добавлено: 29-06-2008 11:25
Гоман встал на сторону радикалов

26 июня в концертно-развлекательном комплексе «Golden Palace» пройдет презентация альбома Алексей Гомана «Май». Вечеринка пройдет под лозунгом борьбы с гламуром. Революционный порыв Алексея разделят с ним его многочисленные гламурные друзья.

Новый альбом Алексея Гомана «Май» - это своеобразный манифест свободолюбивой дворовой лирики и по-настоящему революционный взгляд на поп-музыку. На презентацию, которая будет называться «Все на маевку», придут многочисленные друзья и коллеги Алексея: Александр Маршал, Борис Моисеев, «Город 312», Петр Дранга, Юля Ковальчук, Иракли, группа «Чи-Ли», Юлия Началова, Митя Фомин (группа «Hi-Fi»), Тимур Родригес, Светлана Светикова, VJ Арчи, Елена Кукарская, Полина Гагарина и многие другие.

rusradio.ru

Добавлено: 29-06-2008 11:35
Молодежь Москвы собралась на барже

МОСКВА, 28 июня. Феерия воды, солнца, зажигательной музыки и спорта – в столичном Строгино проходит I Молодежный фестиваль водных видов спорта «Московская Баржа — 2008», приуроченный ко Дню молодежи. Участие в первом молодежном фестивале водных видов спорта принимают тысячи москвичей и гостей столицы.

Эпицентром праздника стала 50-ти метровая баржа, пришвартованная к берегу, на которой пройдет концерт звезд российской эстрады.

По информации «Музыкальной газеты», предварительно об участии в концерте заявили Бис, Инь-ян, Марк Тишман, Настя Приходько. Дмитрий Прасковьин, Полина Гагарина, Лада Дэнс, Елена Терлеева, Ирина Дубцова, Антон Зацепин, Майк Мироненко, Влад Топалов, Глюкоза, Алексанлр Панайотов, Алексей Воробьев, «Гости из будущего», Виктория Дайнеко, «Корни», «Фабрика» и многие другие.

Напомним, столичные власти согласились с предложением департамента семейной и молодежной политики Москвы и ГУП «Гражданская смена» о проведении 28 июня 2008 года с 12.00 до 23.00 на территории Строгинской поймы Первого молодежного фестиваля водных видов спорта «Московская баржа-2008».

.....

Росбалт-Москва, 28/06/2008