Сообщений: 8
Добавлено: 25-07-2007 23:11
Вот разыскала :
Полина и курсы

Обладательница третьего места на Четвертом Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2005» Полина Гагарина пока не торопится потратить свой денежный приз. Сначала всю сумму девушка сложила на хранение в банк. А теперь Полина решила, что настало время овладеть мастерством автомобильного вождения. И записалась на курсы. «Я не сторонник того, чтобы садиться за руль, не зная правил дорожного движения, - говорит Гагарина. – И фиктивные права мне не нужны. Если уж ездить – так по всем правилам, чтобы не нарушать. Сами знаете, какой сейчас беспредел на московских дорогах. Поэтому я лучше выучу все правила как следует, и буду водить машину на законных основаниях». Специально для того, чтобы первый опыт вождения был не столь губительным для психики, Полина решила потратить часть денег на покупку подержанного «Форда». Его будет не так жаль, если на машине во время езды по городу появятся вмятины или царапины, да и учиться ездить, по совету опытных водителей, все же легче и лучше на иномарках.
Параллельно с курсами автовождения молодая артистка начала посещать групповые занятия по английскому языку. «Ведь я пишу песни не только на русском, но и на английском языке, - рассказала Полина. – И хорошее произношение, и глубинные знания, и умение владеть языком для меня крайне важны!».

Талантливая, разносторонняя и яркая Полина Гагарина начала свою музыкальную карьеру, когда ей было всего 15 лет. Сейчас это одна из самых популярных певиц на российском музыкальном Олимпе. Полина не знает, что будет с ней завтра, и старается вкладывать все свои силы в сегодняшний день – в песни, которые пишет сама, в школу-студию МХАТ, где она учится, и в близких ей людей. О том, кому «прямая дорога» в шоу-бизнес, об идеальных мужчинах и о многом другом Полина рассказала «Prospekt».

- Полина, как Вам удается совмещать работу, учебу, встречи с друзьями? 24 часов хватает?
- Конечно, нет. И совмещать не получается. Вот сейчас очередной концерт, потом несусь в МХАТ на прогон. Многое хочу успеть, но часто получается, что пролетаю, как «фанера над Парижем».

- Кстати, а почему Вы выбрали именно МХАТ?
- Так получилось, что меня взял в группу Игорь Яковлевич Золотовицкий. И мысль о том, что можно учиться где-то еще, сразу отпала. Я теперь просто не могу его подвести!

- Хотите в будущем играть в театре?
- Честно говоря, не знаю, что будет завтра. Я закончила вокальное отделение Гнесинского училища, сейчас поняла, что нужно получить и высшее образование. Очень люблю сцену, так что актерское образование – как раз то, что мне нужно. Это безумно интересно, правда, как оказалось, так же безумно сложно (улыбается).

- Вы еще и песни пишете. Как Вы успеваете?
- Когда тебя переполняют эмоции, возникает желание что-то написать. Я просто не могу не поделиться своими мыслями с фортепиано. На это время обязательно нахожу!

- Вы посвящаете песни кому-то?
- Большинство моих песен о любви, но я никогда не называю в них имен. Обычно это какой-то абстрактный персонаж. Если песня о грустной любви, совсем не обязательно, что я пережила все, о чем в ней говорится. Просто в тот момент у меня было такое настроение, и оно вылилось в песню.

- Когда вдруг появляется свободное время, что Вы делаете?
- Стараюсь посвятить его друзьям, у меня их очень много. Конечно, хотелось бы куда-нибудь выбраться отдохнуть, но сейчас никак не получается. Так что приходится отдыхать урывками (смеется).

- А на светские тусовки ходите?
- Нет... И как-то не особо расстраиваюсь по этому поводу. Пока мне не хочется. Конечно, когда ты в шоу-бизнесе, такие мероприятия необходимо посещать…
Вообще, шоу-бизнес как таковой мало на меня влияет. Говорят, что он развращает и так далее, но я остаюсь такой же, как и прежде.

- Не хочется подстраиваться под его условия?
- Просто не получается (улыбается). Я открытый человек. За это всегда и получаю…

- А есть какие-то качества, которые Вы хотели бы в себе изменить?
- Конечно. Наверное, у всех есть такие... Я очень нетерпелива, хочу, чтобы все было по-моему, постоянно куда-то тороплюсь. Хочется быть поспокойнее.

- Что бы Вы посоветовали юношам и девушкам, которые хотят попасть в шоу-бизнес?
- Не могу ничего посоветовать. Скажу только, что шоу-бизнес – сложная штука. Но если вы сильны, уверены в своем таланте – дерзайте, вам туда прямая дорога.

- Для известного человека очень важно хорошо выглядеть. Вы следите за собой?
- Хорошо, хоть с этим у меня нет проблем. Когда за день успеваешь побывать в 10 местах, калории сбрасываются сами собой. Так что ни о каких диетах и спортзалах я не думаю. Люблю горячие ванны – они очень расслабляют.

- Полина, Вы согласны с мнением, что умные, красивые и талантливые девушки пугают мужчин?
- Закомплексованных мужчин, может быть. А вот талантливые и умные мужчины, думаю, должны быть заинтересованы в талантливых и умных женщинах.

- Хорошо, а что такое «идеальный мужчина»?
- У каждого свое понятие идеальности. Мой идеал сейчас рядом со мной. Мне нравится в мужчинах отзывчивость, щедрость, умение понимать. Главное – чтобы было с ним комфортно.

- А какой должна быть идеальная девушка?
- Мне кажется, есть три главные составляющие: хитрость, мудрость, простота. Если уметь ими пользоваться – можно добиться невероятных результатов.

- У Вас есть какие-то свои секреты обольщения?
- Широко улыбаться (широко улыбается). А еще быть естественной. Это очень важно. Все время притворяться сложно. Если это действительно ТОТ мужчина, он полюбит тебя именно такую.

- Расскажите, какие у Вас планы на будущее?
- Сейчас это самый сложный для меня вопрос (смеется). Я не знаю, что будет завтра, какие события меня подстерегают. Все силы вкладываю в сегодня. Просто мозг очень устал, и у него не хватает сил на мысли о будущем. Только о настоящем. А это театр, музыка и любовь."до нитки. :

Добавлено: 26-07-2007 17:59
И еще: хитами!
на котором я пела, имела первый настоящий успех и была счастлива. Мой педагог по фано сказала маме: «Я думаю в выборе профессии для Вашей дочери нет сомнений».После выпускных экзаменов в общеобразовательной и музыкальной школах я подала документы в Эстрадно-джазовое училище на вокальный факультет. Мне было 14 лет. В приёмной комиссии отнеслись ко мне не очень серьёзно. Предупредили, что сначала неплохо пройти подготовительные курсы и только через год можно поступать. Мы с мамой промолчали и я пошла на консультацию к моему будущему педагогу – Наталье Зиновьевне Андрияновой. Наталья Зиновьевна была скупа на похвалы, но посоветовала попробовать поступить в этом же году. Мы с мамой много и долго выбирали, что спеть, и остановились на мелодичной песне, которую я исполняла на одном из концертов, и имела успех.Экзамен прошёл быстро. Я волновалась, но старалась изо всех сил. Мне поставили пять с плюсом и взяли на бюджетное обучение. Это был настоящий успех. Счастливые и с чувством исполненного долга мы с мамой поехали отдыхать.Началась моя студенческая жизнь. Все говорят, что я сильно повзрослела и выгляжу старше своих лет. Но мне кажется это неплохо. Мечтаю о хорошей музыке, которую хочется петь. Немного пишу сама, правда текст почему-то ложится пока на английском языРодилась я в 1987 году 27 марта. Известно, что этот день является Международным днём театра, и мне, как и всем моим близким, кажется это не случайным. Я всегда была суеверной и верила во всякие общеизвестные приметы, иногда придумывала собственные суеверия, в которые свято верила, и они меня ещё не подводили. Я верю, что рождение в Международный день театра – это моя судьба, навсегда связавшая мою жизнь со сценой.
Моя знаменитая фамилия досталась мне от отца. Но, насколько мне известно, единых родственных корней с первым космонавтом Земли я не имею. Возможно, когда я стану старше, мне представится случай узнать своё генеалогическое древо, и не исключено, что я окажусь потомком знаменитых русских князей Гагариных, которые, в свою очередь, были прямыми потомками легендарного князя Рюрика, основателя древне-русского государства. На фамильном гербе рода Гагариных начертаны слова: "Своими корнями силен". Вот и я сильна своими корнями, своей семьёй.Долгое время меня воспитывала моя бабушка, так как мама была солисткой знаменитого хореографического ансамбля «Берёзка» и часто выезжала на гастроли. Виделись мы нечасто, но каждая встреча была настоящим праздником. Я во всём стремилась походить на маму и, стараясь преподнести ей подарок, к каждому приезду под руководством бабули готовила новый танец. Наверное, у меня получалось неплохо и, может быть поэтому, мама стала мечтать о моей танцевальной карьере. С трёх лет я посещала все бабушкины репетиции и концерты, где она была главным хореографом-постановщиком. Часто я сама принимала участие в концертах и мечтала стать знаменитой балериной. Но мудрая бабушка не торопилась строить далеко идущие планы по поводу моего танцевального будущего, понимая, что для танцевальной карьеры кроме способностей нужны и соответствующие физические данные. А я, в отличие от своих худеньких подружек, была достаточно упитанным ребёнком. Бабушка не стала меня мучить диетами, а отдала меня (как это было принято во всех поколениях нашей семьи) в музыкальную школу. Но к этому этапу жизни я ещё вернусь…Как каждый нормальный ребёнок я ходила в детский сад. Когда жила у бабушки – ходила в саратовский садик, когда мама меня забирала в Москву на три-четыре месяца, я ходила в московский садик. При этом я с лёгкостью меняла коллективы сверстников и очень удивлялась, когда многие дети рыдали и просили родителей не оставлять их в детском саду.
Мне же всегда нравилась эта общественная жизнь, новые знакомства, новые впечатления. Особенно я любила участвовать в подготовке и проведении различных костюмированных утренников со зрителями и подарками по случаю многочисленных праздников. Обычно я танцевала, иногда пела, а когда приходила домой всё повторяла для своих родственников или перед зеркалом. Моё хореографическое мастерство оценивали мама и бабушка, а вот вокальные способности заметил папа, который обратил внимание на то, что у меня хороший слух и приятный тембр.В 1991 году мама подписала контракт с греческим имприссарио на работу артисткой балета в Афинском театре «Алсос» и мы уехали в Грецию. В Афинах мы прожили три года. Первое время я моталась с мамой на все её репетиции и спектакли, съёмки и пробы, где я стала своим человеком и, общаясь с артистами, быстро выучила греческий язык. Мама часто обращалась ко мне за помощью, как к переводчику, когда надо было узнать, как проехать или пройти, в то или иное место греческой столицы. На второй год моего пребывания в Греции я пошла в детский сад, который греки называли начальной школой. От дома меня забирал школьный автобус и вёз в другой район Афин. Там меня стали основательно учить греческому языку и греческой грамматике. Моя первая воспитательница была красивой и молодой гречанкой. Она меня любила и много занималась со мной, прививая любовь к великой греческой культуре. В моём альбоме сохранилось много фотографий, где мы вместе со своей наставницей. С родителями мы часто ходили в гости к многочисленным афинским друзьям и знакомым. Папу всегда восхищал мой греческий язык. Он очень гордился тем, что я могу свободно общаться на греческом языке, в то время, как он мог общаться только на сносном английском. Папа по профессии был врачом и специализировался на акупунктуре. Помогал многим людям избавиться от разных недугов с помощью иглотерапии. Поэтому нас окружало всегда много людей, которые, в конечном итоге, становились нашими друзьями. Папы не стало в марте 1993 года. Он умер от сердечного приступа в Москве. Мы сразу же приехали, но для меня было всё, как в тумане. Помню много людей и щемящую скорбь на лице мамы.
Так мы с мамой остались одни. В Грецию мы вернулись к сентябрю, и я пошла уже в настоящую греческую школу. Там мне устроили очередной тест. Директор школы пригласил меня в свой кабинет и предложил написать на греческом языке автобиографию. Я справилась успешно, и меня отвели в класс, где впоследствии у меня появилось много новых друзей. Помню, как среди учебного года, в школу приехала делегация из России, и меня на весь день освободили от занятий, чтобы я исполняла обязанности переводчика. Директор и учителя долго меня хвалили, и мне было это очень приятно. В Греции очень трепетно относятся к детям, они окружены особым вниманием и заботой, а когда ребёнок проявляет в чём-то способности, то для греков он рассматривается как будущий гений. Может быть, поэтому, дети там так счастливы. На летние каникулы мы с мамой вернулись в Россию. Лето пролетело быстро и встал вопрос о моём дальнейшем образовании. Здесь, умудрённая жизненным опытом бабуля, высказала своё авторитетное и решительное мнение. Она настояла на том, чтобы мама возвращалась в Грецию без меня, поскольку в Афинах мне не удастся получить хорошего музыкального и общего образования, какое может дать хорошая российская школа. Спорить было бесполезно, и мама уехала одна. Первым делом бабуля повела меня в музыкальную школу, где был дополнительный набор. Было много народа, сосредоточенные родители и их музыкально одарённые дети. Мы заполнили необходимые документы и заняли очередь. Вдруг слышим: «Гагарина Полина». Бабуля подтолкнула меня и сказала: «Иди и ничего не бойся». Я и не боялась, просто было очень любопытно, что это за вступительный экзамен. В большом и светлом зале полукругом сидело много преподавателей. Один из них попросил меня представиться, а другой – простучать в ладоши, какой-то не очень сложный ритм. С этими заданиями я справилась быстро. Кто-то предложил мне что-нибудь сыграть или спеть, если умею. Я выбрала пение.
Пригласили концертмейстера. Я очень удивилась, потому что знала точно, что эту мелодию концертмейстер сыграть не сможет. «Что будешь петь, милочка?» - спросил концертмейстер. Хитро прищурив глаза, я ответила на английском языке: «I will always love you» - название песни из репертуара Уитни Хьюстон, которая занимала тогда первые места на всех хит-парадах. Но к большему моему удивлению пожилой концертмейстер спокойно заиграл вступление, и я стала петь. Конечно, мною несколько искажались английские слова, но за вокализ я была спокойна. Реакция комиссии была бурной. Они дали мне допеть до конца, а потом поаплодировали. Один из педагогов взял меня за руку, вывел в коридор и крикнул: «Кто родители». Бабуля скромно выдвинулась вперёд. «Вашему ребёнку надо учиться петь. Здесь есть с чем работать, у неё сильный и красивый голос» - возбуждённо доказывал он. Но бабуля, убеждённая в своей правоте, твёрдо сказала: «Нет, нет. Только фано» Началась моя школьная жизнь. Утром – общеобразовательная школа, вечером – музыкальная. Прошёл год, прошёл второй… Я выступала на всех школьных праздниках. Пела, танцевала, читала стихи – осталось много видеозаписей, которые заботливо собирала моя бабуля. Сейчас я их часто и с удовольствием показываю своим друзьям. Наконец мамин греческий контракт закончился, она вернулась в Москву, а меня перевели в московские школы. В московскую музыкальную школу я пришла с неплохими результатами. В Саратове я нередко участвовала в конкурсах юных пианистов и занимала призовые места. Мой саратовский педагог возлагал на меня большие надежды и пристально следил за моим творческим ростом. В Москве же ко мне отнеслись как к обычному ребёнку, никто мной не восхищался, и это было обидно. Мама успокоила: «Всё наладится». И дело пошло. Режим ещё жёстче, чем в Саратове. Общеобразовательная школа и музыкальная школа, Детский театр эстрады и потом ещё вокальный ансамбль «До, ре, ми, фа, соль». В музыкальной школе им. Шопена я ходила на хор и пела сольные партии. Маму часто спрашивали: «Вы слышали, как поёт Ваша дочь?», «А вы как думаете?» - вопросом на вопрос отвечала мама. Мама не только слушала, а внимательно и бережно относилась к моим способностям, следила за новыми исполнителями, собирала диски и записи моих кумиров. Наконец, я закончила музыкальную школу. Был большой выпускной концеке.

Админ сайта
Сообщений: 372
Добавлено: 01-08-2007 14:49
Плакса с приданным

Полина Гагарина: “Без мужа я все время реву”

Звезды как сговорились. Рожают девушки одна за другой. Стали мамами Ева Польна, Диана Гурцкая, Мария Бутырская, “на подходе” малыши Даны Борисовой, Юли Волковой… Теперь в компании мамочек — и выпускница “Фабрики звезд-2” Полина Гагарина. Девушка, несмотря на свои 20 лет, решила, как говорится, не затягивать. “А когда еще? Всегда будет в жизни то одно, то другое!” — рассуждает артистка. Полина живет сейчас в ожидании и первенца, и собственной свадьбы (которая состоится в августе), и выхода нового альбома. Разумеется, мы не могли пройти мимо стольких событий в ее жизни.

Небо, самолет, девушка

На интервью Полина немного опоздала.

— Ой, сплошные пробки, — заявила девушка с порога.

— Ты в интересном положении — и за рулем?

— Ну а что? Мне ничего не мешает. Правда, я не пристегиваюсь. Нанимать шофера нет ни денег, ни желания.

Это никому не нужные траты. Вожу я, по-моему, неплохо. У меня “Опель Корса” красного цвета, купила в мае и очень довольна.

К тому же я сегодня позволила себе поспать подольше — встала в час дня.

— Изменение графика связано с беременностью?

— Нет, я люблю поспать в принципе. В моей жизни вообще мало что поменялось. Я по-прежнему даю концерты, хотя организаторы в шоке. Они когда узнают о моем положении, зачастую говорят: “Да там накурено, душно. Нет, не надо, нам жалко...” Ну, я в ответ: “Жалко? Поедем туда, где не жалко”. (Смеется.) Просто я не считаю, что беременность женщины — это сверхъестественное событие, из-за которого она должна лежать на диване, есть гамбургеры и гладить себя по животу. И мне хочется, чтобы ребенок еще в утробе уже понимал, кто его мама.

Моя мама, к примеру, артистка балета и танцевала до шестого месяца беременности.

— А как ты себя чувствуешь?

— Хорошо. Вот только очень волнуюсь за ребенка. На УЗИ спрашиваю, сколько у него пальцев на ногах и руках.

За все это время я только раз чувствовала себя плохо. В самолете. Дело в том, что я ужасно переношу перелеты.

— Тебе плохо физически?

— Нет, но я становлюсь неадекватной. Начинаю истерить от любого шороха в самолете. Мне кажется, что все кончено. Я не соображаю даже, кто рядом со мной сидит. Я хватаю руку человека и начинаю ее буквально выламывать: “Господи, сделай, чтобы все было хорошо!” И не важно, сколько длится полет — час или шесть.

Помидорная зависимость

— Считается, что во время беременности у женщины меняется характер. В тебе произошли перемены?

— Да, я стала абсолютно невыносимой. (Улыбается.) Очень сентиментальной. Могу расплакаться по любому поводу. Мой парень говорит в такие дни: “О боже, я пойду погуляю”. (Смеется.) А еще я переживаю по поводу фигуры. Хотя меня все убеждают, что я не поправилась, я жутко боюсь. Все-таки артистка. Неизвестно, сколько времени мне понадобится, чтобы прийти в форму после родов. Но я настроена по-боевому.

— На солененькое не тянет?

— Нет, но я очень полюбила помидоры.

— На сцене не тяжело находиться? Все-таки шестой месяц!

— Тяжеловато, конечно. Когда долго пою, устаю. У меня правильная постановка дыхания, задействована диафрагма, а она находится за большим-большим животом. И дышу я животом. Поэтому, когда сильно напрягаюсь, это чувствуется. И, естественно, требуется гораздо больше времени, чтобы отдохнуть. После концерта я не лечу, как многие мои коллеги, в кафе, с подружками поболтать. Я еду домой, спать.

Неправильный тест

— Информация о твоей беременности для тебя была неожиданной?

— Да. Я, помню, решила пойти с мамой, купить мне верхнюю одежду. Мы присмотрели красивую дубленку. И вот стою, меряю, а мама мне и говорит: “Что-то не так с тобой, по-моему, ты поправилась”. И мне вдруг ударило в голову, что надо бы провериться. Я сделала три теста, и только тогда уже до меня дошло.

— А как отреагировал будущий папа?

— Я ему позвонила, правда, не в самый подходящий момент, когда он был жутко занят. Но я просто не могла стерпеть, не сказать. И я ему говорю: “Я... беременна!” Он начал задыхаться в трубке и ничего не мог ответить.

Позже — приехал. Довольный, счастливый. Ну, как полагается, в этот же день отпраздновали.

— Пол ребенка для тебя не будет новостью?

— Мы знаем, что это будет мальчик. Правда, имя мы ему еще не придумали. И к тому моменту, как договоримся, по-моему, уже ребенок родится. (Смеется.) Не будем его называть ни в чью честь. И никаких авангардных имен тоже не будет. Думаю, дадим обычное имя.
Добавлено:
“Не хочу рожать в “блатных” клиниках”

— Уже определилась, в какой стране появится на свет твой малыш?

— В России и, скорее всего, в Москве. Я решила, что не поеду в мегацентры, где рожают знаменитости. Это все понты за нереальные деньги. Поступает много предложений, но пока меня ничего не устраивает. Мне кажется, что в центре, где в день рождается 15 детей, врачи опытнее, чем в тех клиниках, где рожают “блатные”. Конечно, советуюсь с родными — у меня есть дальние родственницы, которые недавно рожали.

— А на курсы будущих мам не думала пойти?

— Туда ходит моя сестра. Она должна буквально на днях родить. Она мне все рассказывает. Ну, и мама тоже.

— Уже что-то прикупила для малыша?

— Сейчас такое изобилие всего. Только сосок пять видов! (Смеется.) Моя мама говорит: мол, если бы во времена ее молодости была хотя бы одна приличная соска! И ничего ведь, жили. У меня же глаза разбегаются, хочется скупить весь магазин. Но я пока ничего заранее не покупаю.

— Но все-таки: вы как-то готовитесь к появлению на свет ребенка?

— Сейчас мы переделываем спальню моей мамы. Чтобы можно было поставить колыбельку. Похоже, у моего сына будет две родительницы. Только моя мама (ей, кстати, всего 45 лет) спокойно вздохнула, не тут-то было. (Смеется.) Ну и наймем няню, конечно. Скорее всего это будет кто-то из ближайших родственников.

Я отказала Максу Фадееву

— Хотелось бы поговорить немного о твоей творческой жизни. После “Фабрики звезд-2” ты ушла в тень. С чем это было связано?

— Я не подписала контракт с Максимом Фадеевым. Мне очень не понравились его условия, долгосрочность и все остальное. Это была главная причина моего ухода “в никуда”. После этого мне сказали: мол, я недостойна раскручивания. Однако половина моего альбома была написана именно тогда. И мне не было страшно, поскольку я заканчивала джазовый колледж. К тому же я всегда была фаталистом и думала, что не может быть, чтобы мне судьба больше никогда не предоставила шанса. Так и вышло. Шанс у меня появился.

— Тебе позвонил новый продюсер?

— Ну да. Я никуда не ломилась, не ездила по Москве и не раздавала по компаниям свои демо-записи. Мне позвонили Игорь Яковлевич Крутой и Вячеслав Кормильцев. И сказали: “Приходи к нам!” Я пришла. Видимо, так сошлись звезды.

— Сейчас, насколько я понимаю, работа кипит?

— Да, вот буквально на днях вышел мой новый альбом. Конечно, трудностей была масса, не передать просто. Но мы все преодолели. Я в душе идеалистка, мне постоянно кажется, что все не так. Даже сейчас кажется. (Смеется.) Вообще в России пока еще нет такого альбома, от которого я была бы в восторге.

— Говорят, что одну из главных песен в этом альбоме тебе безвозмездно подарил Константин Меладзе. Как это случилось?

— Нас познакомил Игорь Крутой. Впрочем, Костя меня слышал на конкурсе “Новая волна”. Он поставил мне одну из самых низких оценок и тем не менее сказал, что попробует написать для меня песню. И где-то через год ко мне в руки попал диск — пел Костя, и это было очень смешно. Я ничего не поняла, но решила, что попробую.

Поехала к нему на студию в Киев, на один день. И записала песню “Я тебя не прощу никогда” за 40 минут.

— А в группе “ВИА Гра” продюсер не предлагал ее спеть?

— Нет, не предлагал. Костя считает меня сольной исполнительницей. И неплохой. Это его слова, не мои. (Смеется.) Я про себя никогда так не говорю.

— По контракту тебе не запрещено выходить замуж или рожать детей?

— Нет. Помню, когда мне звонил Костя, это было так смешно. Он сказал: “Полина, мне сказали, что вы… э… со здоровьем у вас...” Я говорю: “Со здоровьем все в порядке”. Он продолжает: “Ну… вы… беременны? Видимо, мои песни имеют какое-то странное свойство. Когда вы начали записывать песню, были беременны? Нет? А когда клип уже снимали? Уже да? Ну вот, я и говорю: странные песни!” (Смеется.)

— Чем еще сейчас занята, кроме как музыкальной деятельностью?

— Учусь во МХАТе, на очном отделении. Последнюю сессию сдала на “пятерки”. Я упорная. Прыжки и кульбиты делала до четвертого месяца, пока мастера мне не сказали: мол, может, уже хватит прыгать?
Свадьба по блату

— Вы со своей второй половинкой уже определились с датой бракосочетания?

— С датой росписи да, а вот с празднованием свадьбы — нет. Конечно, мы отметим, но не знаю, как и где. Один раз уже все сорвалось. Я выбрала сад “Эрмитаж”, мы отдали залог, обо всем договорились. Но там ничего не получится — в эти дни будет проходить джазовый фестиваль, и мы сами себя, наверное, не услышим. А новое место выбрать оказалось непросто. Сейчас все мысли о ребенке, о ремонте и так далее. И тратить какие-то безумные деньги на бракосочетание не хотелось бы. Пока мы рассматриваем два варианта. И, как только утвердим один из них, я обязательно расскажу.

— А почему не стали жениться 07.07.07, как многие?

— В это время я отдыхала с мужем в другой стране. Нам и так еле-еле удалось совместить графики отпусков.

Он очень много работает. Приезжает буквально на один день: “Как дела? Все в порядке?” И уже снова — надо ехать. Кстати, в этот день женился мой двоюродный брат.

— А что же с вашей датой?

— Свадьба будет в августе. Расскажу вам, как все было. Мы пришли в загс за два месяца, но нас отказались вносить в список. Мол, уже есть 50 пар, а делать 51-ю пару они не будут. Причем по закону они должны были поставить любую дату, которую я хочу, потому что я беременна. Я была такая злая в тот момент! Сижу в Москве, жара! И тут такое! Но у меня не было сил ни кричать, ни разбираться. К счастью, оказалось, что у нашей семьи есть знакомая в другом ЗАГСе. Хотя я терпеть не могу таких звонков типа: “Ля-ля, это Полина Гагарина, сделайте…” — но тогда я попросила: “Дядя, умоляю, позвони! Меня уже трясет!” И нас записали.
Добавлено:
Какой цвет кожи у жениха

— Что обязательно будет на твоей свадьбе, а от чего ты категорически откажешься?

— Фаты у меня не будет. Это нелепо в моем положении. Впрочем, как и многое другое. Мы с моим женихом всегда смеемся, когда заговариваем о свадьбе. Мол, когда закончится гулянка, мы объявим: а теперь — “наша первая брачная ночь”! (Смеется.) Мне хочется веселую свадьбу. Какой-нибудь бантик на голове или еще что-нибудь в этом роде. Ведь мне всего 20. Не хочу никакого официоза. Я хочу компактную и удобную свадьбу.

— “Компактную” в каком смысле?

— Приглашу только тех, кого действительно хочу видеть. Будет много музыки. Вся моя семья любит петь, и мой жених тоже. (Смеется.) Поэтому мы пригласим музыкантов. Не хотим тамаду. И особенно криков “горько!”. Я всегда думала: “Какой ужас! Молодожены не могут даже нормально сесть, поесть. Потому что обязательно кто-нибудь как заорет: “Горько!” И потом подключится второй, третий, четвертый... Ну зачем?”

— Поклонники теряются в догадках: кто же он — ваш жених?

— Этот человек не имеет отношения к шоу-бизнесу. Знаете, позвонили мне тут журналисты недавно и спрашивают: “Ну что, правда негр?” Я в магазине была в тот момент. Меня мама одернула: ты что так громко ржешь?! А я не могу — заливаюсь просто. Какой негр?! Он старше меня всего на пять лет и не негр, он самый лучший. Мне бы очень хотелось, чтобы это было мое единственное замужество. Не хочется ни разводов, ни других глупостей в жизни.

— А как вы познакомились?

— Если я скажу, где и как, вы сразу поймете, о ком идет речь. Он очень романтичный человек. Помню, он позвонил первым, узнал мой телефон. Завел разговор об искусстве, о моей работе. Потом мы встретились, так заговорились, что не заметили, как прогуляли до пяти утра. И он так все умело обставил, что я даже не заметила, как влюбилась.

Админ сайта
Добавлено: 01-08-2007 14:50
Полину Гагарину в Юрмале даже не угостили чаем

Победительница «Фабрики звезд –2» Полина Гагарина, несмотря на то, что сейчас у нее седьмой месяц беременности, в эти дни находится в Юрмале на фестивале «Новая волна». Молодая певица охотно принимает участие в концертах и получает от этого огромное удовольствие. Однако вчерашней прогулкой по городу будущая мама осталась не очень довольной.

Когда Полина и ее мама гуляли по Йомасу – главной улице Юрмалы, внезапно пошел проливной дождь, и они зашли в кафе, чтобы его переждать. Официанты сразу же узнали молодую артистку, и попросили ее написать что-нибудь на память в книге отзывов.

Дождь кончился, и Полина с мамой продолжили прогулку по Йомасу. Однако спокойно погулять ей так не дали: округлившийся животик предательски выдавал «фабрикантку», и прохожие, безошибочно узнавая артистку, то и дело подходили к ней и просили с ними сфотографироваться. А в небольшом магазинчике, куда Полина и мама зашли, чтобы купить сумочку, певицу снова попросили отметиться в их книге отзывов.

Когда излишнее внимание людей порядком надоело, женщины зашли в тихий ресторанчик, чтобы спокойно посидеть попить чаю. И, несмотря на то, что устроились они в самом укромном уголке, официанты опять узнали певицу.

«Увидев мою дочь, они тут же включили ее песню «Morning», - рассказывает мама Полины Екатерина Мучкаева. – Они тоже принесли свою книгу, и попросили Полю в ней что-нибудь написать. После чего долго нахваливали ее песни. Но деньги за чай с нее все же взяли. Хотя уж чайком-то любимую певицу могли бы и угостить».

Николай ФАНДЕЕВ

Добавлено: 15-08-2007 22:18
Немного старое интерьвью, но все же:
Насколько ты зависима от техники?

Не настолько, чтобы при выезде на природу, за город или на отдых у меня начинались приступы или конвульсии из-за отсутствия телефона, факса, телевизора или чего-то подобного. К счастью, я ближе к природе, чем можно было бы подумать обо мне. Я не страдаю зависимостью от техники. Да и вообще, я не зависима от косметики, магазинов одежды и многого другого. Это радует меня.

С мобильным телефон дружишь?

А как же!!! У нас полное взаимопонимание.

Часто меняешь телефоны?

Редко. Если только очень-очень понравится новинка. И номер нечасто меняю — стараюсь не давать его посторонним людям. Потом всегда сложно оповещать друзей и знакомых о смене номера.

А было ли так, что один единственный телефонный звонок кардинально изменил твою жизнь?

Да, было такое. Вот, например, когда позвонила моя преподаватель по вокалу и сообщила, что идет кастинг на «Фабрику звезд». Мне было интересно — а вдруг возьмут? Так я и стала участницей — все было честно, никакого «блата». А потом, как вы знаете, и победила даже — первое место!

Бывали ли забавные случаи, связанные с мобильным телефоном?

Да в основном чушь какая-то, недостойная внимания. Какие-то нелепости.

Необходимо ли ограничить пользование мобильником в общественных местах?

Однозначно! Как это ужасно — приходишь на концерт любой классической или современной музыки, или джазовой, а во время выступления не только назойливые звонки мобильников — как будто соревнование — у кого из зрителей звонок понавязчивее, да поназойливее… Не только эти звонки, но и зычные ответы этих самых зрителей! Ужас! Надо штрафы вводить. Беспощадные.

Пользуешься ли мобильным контентом: картинки, мелодии, игры, голосования? Какая мелодия на твоем телефоне?

Нечасто. Ведь мобильный телефон — это, прежде всего, средство для быстрого и удобного общения. Мелодия у меня стандартная, которая была в меню телефона, когда я покупала его.

Забудем на миг о мобильниках. Никак не выходит из головы твой соблазнительный образ в песне из последнего клипа. Это неожиданный для тебя образ?

С одной стороны — да, неожиданный. Но ведь я девушка, как мне говорят, да и как я сама считаю, привлекательная (улыбается). Ничего крамольного или развратного в моем клипе «Я твоя» я не вижу. Спасибо за комплимент! Вы можете познакомиться с этой песней не только на радио и ТВ, но и на сайте — www.gagarina.com.

Каким представляешь себе идеальный мобильный телефон?

Нет предела совершенству, я так считаю! И по дизайну, и по функциям мобильный телефон — затяжной прыжок в будущее. Все будет и будет совершенствоваться до бесконечности. Все зависит от фантазии и ума дизайнеров и тех гениев, которые придумывают новые модели и функции. Слово за ними.

постоялец
Группа: Гагаринец
Сообщений: 67
Добавлено: 18-08-2007 19:34
люди, у меня проблемка! я ж обещала выложить интервью с мамой Полины, но целиком отправить не могу((( можно я кому-нибудь его пришлю, а вы выложите?

Добавлено: 19-08-2007 16:05
Интервью с Полиной Гагариной: "Попроси у облаков"
Мощный, незаурядный вокал этой девушки знаком по композициям «Я твоя» и «Колыбельная». Самобытный тембр голоса и музыкальный талант, отмеченный профессионалами, позволил певице Полине Гагариной занять первое место на второй по счету «Фабрике» и войти в тройку лауреатов международного конкурса «Новая волна». Совсем недавно у юной обладательницы редких вокальных данных вышел дебютный альбом. Об итогах своего творчества, о прошедшей в рамках «фабричного» телепроекта жизни и о многом другом Полина согласилась рассказать в интервью.

- Полина, тебя можно, наконец, поздравить с выходом альбома?

- Да, я очень рада этому событию! На днях вышел мой дебютный альбом, в него вошло двенадцать композиций. Думаю, я проделала достаточно серьезную работу и имею полное право собой гордиться! Мне удалось записать совершенно разные песни, в разном жанре и стиле. Альбом получился слегка эклектичным. В него вошли песни, которые я написала очень давно, еще шесть лет назад, и также композиции, которые были написаны относительно недавно. Поэтому между ними чувствуется большая разница. Но я довольна результатом. В альбоме отразился процесс моего взросления, поисков самой себя. Я ведь еще не совсем определилась в музыкальном плане: все еще подбираю свой собственный стиль. Может быть, мой следующий альбом будет более концептуальным.

- Как называется твой дебютный альбом?

- Альбом называется «Попроси у облаков». Я думаю, название говорит само за себя. Все наши мечты могут стать реальностью. Например, сбылась моя мечта о сольной карьере и много других «мечт», о которых я не буду вам рассказывать. Я очень рада тому, что сейчас происходит в моей жизни. Я сама пишу музыку и тексты к песням, сама их исполняю. Это же настоящее счастье!

- Неужели все песни с альбома ты написала сама?

- Я написала в общей сложности десять песен, в том числе хит «Колыбельная», на который был снят клип. Еще две композиции написали для меня Евгений Курицын и Константин Меладзе. Они настоящие мастера своего дела!

- Откуда ты черпаешь вдохновение, когда пишешь свои песни?
- Если честно, я совсем не могу объяснить, как я пишу песни. Не существует какого-то специального метода и, по-моему, обучить этому невозможно. Я не сидела часами за музыкальным инструментом, не подбирала ноты. Вообще, не считаю себя гениальным композитором. Просто мне нравится сочинять музыку. Лично мне иногда кажется, что песни диктуются свыше. Они приходят неожиданно - когда я принимаю душ или сплю. С «Колыбельной» вообще очень смешно получилось. Я услышала ее во сне! Вскочила в три часа ночи и кинулась записывать ноты на бумаге!

- Хиты «Колыбельная» и «Я твоя» вполне соответствуют популярному музыкальному формату. Записывая песни, ты думала об их коммерческом успехе?

- Я не думаю о коммерции, когда занимаюсь творчеством. А что касается «формата», то для того, чтобы ему соответствовать, нужна просто хорошая аранжировка.

- Несоответствие «формату» «Фабрики звезд» было причиной, по которой ты не сумела поладить с продюсером Максимом Фадеевым?

- С Максимом у меня никогда не было серьезных разногласий. Просто условия контракта, который был предложен «Фабрикантам», меня совершенно не устроили.

- А как тебе «фабричная» жизнь?

- Да нормально. Никто никого не убивал. Обстановка на второй «фабрике» была относительно спокойная.

- Сейчас твоей «раскруткой» занимается продюсерский центр Игоря Крутого?

- Да, Игорь предложил мне сотрудничать, и я согласилась.

- После «Фабрики» ты участвовала в музыкальном конкурсе «Новая волна». Тебе не было обидно, что ты заняла только третье место?

- «Новая волна» - это очень хороший, серьезный музыкальный конкурс. В нем участвуют люди, которые действительно умеют петь. Там очень здоровая конкуренция. Поэтому я считаю, что третье место - тоже неплохой результат. Просто было два момента, которые негативно отразились на выступлении. Во-первых, я считаю, первая песня была выбрана неудачно. А во-вторых, мне помешала ангина. Я ведь выходила на сцену с температурой под сорок! Представьте, каково мне было петь в таком состоянии! Но я все равно рада, что у меня есть опыт выступления на серьезном музыкальном конкурсе. Кстати, скоро опять поеду на «Новую волну», но уже не в качестве конкурсантки, а как гость.

- У тебя уникальные вокальные данные. Неужели ты не испытываешь чувства превосходства над нынешними безголосыми артистами?

- Те вокальные данные, что у меня есть, они от природы. Поэтому я не испытываю чувства превосходства над людьми, которых природа обделила. Хотя над своим голосом я тоже работаю. Считаю, что артист - это тоже профессия, которая требует определенных навыков. Недостаточно просто иметь голос, нужно его шлифовать. Музыкальное образование мне очень помогает! Я же с детства пела в хоре.

- Как ты думаешь, почему попытки запретить фонограмму в нашей стране не имели успеха?

- Дело даже не в том, что у нас артисты петь не умеют, дело в элементарной нехватке денег на дорогую аппаратуру, которая может эти живые выступления обеспечить! В провинции вообще нет условий для живого выступления! Понятно, что наши артисты не будут орать на целые площади и надрывать себе связки из-за плохого микрофона. Поэтому выбирают наименее тернистый путь - петь под фонограмму.

- Расскажи, как проходили съемки клипа на песню «Колыбельная».

- Это были самые тяжелые съемки за всю мою музыкальную карьеру! Меня подвесили на железные тросы, и в таком ужасном положении я находилась весь съемочный день! А к концу съемок тросы сорвались, и я упала. Слава богу, отделалась только синяками!

- Ничего себе! А насколько экстремальными были съемки других клипов?

- Ну, мой последний клип тоже не обошелся без экстремальных кадров. Там действие происходит в цирке, а я играю роль «звезды» цирковой арены. В финале видеоклипа я залезаю в пушку, чтобы исполнить свой смертельный трюк. По сюжету у моей героини есть недоброжелательница - злая клоунесса, которая направляет пушку в небо. Так что я в итоге улетаю в неизвестном направлении (смеется - прим. автора).

- А такие «злые клоунессы» в шоу-бизнесе встречаются? Я имею в виду завистников и любителей плести закулисные интриги.

- Меня такие вещи обходят стороной. Я просто не лезу во все эти интриги и склоки, они меня не интересуют. Я отрабатываю концерт - и все, ухожу домой.

- Неужели в светской жизни совсем не участвуешь?

- Я не очень люблю все эти презентации и гламурные тусовки. Не мое это все. У меня немного друзей в среде шоу-бизнеса.

- Как же ты проводишь досуг?

- Сижу дома и смотрю телевизор (смеется - прим. автора)

- А с техникой дружишь?

- Совсем не дружу. Вообще ничего не знаю о ноутбуках, плеерах и телефонах. Совершенный профан в этом деле. Умею только SMS-ки пальцем набирать на клавиатуре телефона. А если хочу музыку загрузить, то прошу об этом друзей.

Админ сайта
Добавлено: 22-08-2007 16:12
Конечно, присылай на polina-photos@narod.ru !

Добавлено: 27-08-2007 10:42

Полина Гагарина и Петр Кислов уже супруги.
«Фабрикантка» выбрала в мужья актера
Марина БАХТИЯРОВА, Мария РЕМИЗОВА — 27.08.2007
В выходные в Кутузовском загсе Москвы состоялось бракосочетание певицы Полины Гагариной с театральным актером Петром Кисловым. В загс пара приехала на красном «Опеле» за пятнадцать минут до регистрации. К этому времени у входа успели собраться приглашенные - близкие друзья и родственники. В момент обмена кольцами Петр так разнервничался, что подал Полине не ту руку. Полина же была спокойна. Чтобы скрыть животик (певица на 7-м месяце беременности), Гагарина выбрала свободное платье в греческом стиле. Выйдя из загса, молодые на счастье разбили фужеры и отправились в ресторан.

магистр слова
Группа: Модераторы
Сообщений: 274
Добавлено: 27-08-2007 11:01
Полина Гагарина вышла замуж

В минувшую субботу победительница «Фабрики звезд - 2» 20-летняя Полина Гагарина, которая совсем скоро станет мамой, связала себя узами брака с актером Петром Кисловым. Молодые люди знакомы меньше года, но этого времени им хватило, чтобы понять - они должны стать семьей.

Свои отношения Полина и Петр зарегистрировали в Кутузовском загсе. В загс пара приехала на красном «Опеле» за пятнадцать минут до регистрации. На церемонии присутствовали лишь родственники и близкие друзья, в общей сложности не больше тридцати гостей.

Полина, дабы прикрыть свое интересное положение, выбрала вполне подобающий такому случаю наряд. Словно древнегреческая кариатида, сошедшая с пьедестала, Полина предстала перед женихом и гостями в тунике цвета шампанского — высокой талией и кокетливым плиссе, так элегантно драпирующем круглый живот. Жених обошелся без галстука и “бабочки” и походил на сбежавшего с лекции студента, суетливого и очень счастливого.

Будущие супруги совсем не волновались перед росписью, а Полина вообще была, как всегда, весела и задорна. Но в момент самого бракосочетания ребята все же разнервничались, и Петр сначала даже протянул Полине не ту руку, чтобы она надела ему кольцо, пишет газета «Твой день».

- Ну чего ты такой серьезный? - смеялась Полина, глядя на мужа.

При всей любви к теперь уже законному супругу Гагарина оставила свою фамилию. Поскольку Полина вот-вот станет матерью, традиционные катания по городу-герою решили не устраивать. “Ну давайте хоть что-нибудь сделаем, что делают на свадьбах”, — взмолилась молодая, когда пара вышла из загса со свидетельством в руках. “Пейте шампанское и бейте бокалы”. “Мне даже шампанского нельзя”, — улыбнулась Гагарина и лишь понюхала шипучку, но бокал добросовестно разбила, сообщает «Московский Комсомолец».

С местом проведения свадебного банкета ребята тоже не ошиблись. Вопрос с выбором ресторана молодожены решили сами. И не позволили родителям помогать им материально, оплатив торжество сами. Они сняли уютное летнее кафе, где играла живая музыка, и, конечно, Полина сама поздравляла мужа и гостей со сцены.

- Это я поздравляю себя и мужа с нашей свадьбой, - сообщила Полина гостям после очередной песни. - А еще я хочу спеть для нашего будущего сына, - продолжила певица и исполнила известную колыбельную, в которой сымпровизировала и пропела строчку «Неспокойно у меня в животе», чем искренне удивила гостей, а супруга тронула до глубины души.

Петр также подарил любимой песню, чему все очень удивились, долго потом восхищаясь еще одним талантом новобрачного.

Петя и Полина впервые встретились в Школе-студии при МХАТ. Молодой человек был поклонником юной певицы и внимательно следил за ее творчеством. Но Гагарина поначалу не обращала никакого внимания на Петра, относясь к нему как к обычному ассистенту мастера, у которого она учится.

- Я даже не знаю, сколько времени они встречаются, ведь молодежь такая скрытная, - поделилась мама Полины Екатерина Гагарина в интервью газете «Твой день».. - Да и никто, наверное, точно не знает. Единственное, что могу сказать точно, - ребятам понадобилось меньше года, чтобы понять, что они должны связать себя узами брака. Жить молодые будут у Петра. Они очень самостоятельные люди и отказываются от помощи родителей. Может, это и к лучшему, что они могут содержать себя сами в наше нелегкое время.

shoowbiz(ru)

27 августа

Добавлено: 27-08-2007 12:44
Выйти замуж за актера

Гагарина вышла замуж на седьмом месяце беременности

Последняя суббота лета – особенно жаркий день для брачующихся. Вереница лимузинов и линкольнов, джипов и мерседесов украшенных лентами и цветами заполнили в минувшую субботу Кутузовский проспект. В местном отделе ЗАГСа с самого утра было столько желающих зарегистрировать свои отношения, что работники установили регламент – на каждую пару не больше 7 минут. Ровно столько понадобилось певице Полине Гагриной и ее избраннику актеру московского художественного театра Петру Кислову, чтобы стать мужем и женой.

Последнее время леди от шоу-бизнеса все чаще берут в мужья спортсменов или загадочных бизнесменов. Выходят замуж шумно или превращают свадьбу в секретную спецоперацию. А после обязательно рожают детей где-нибудь за границей.

Молодая вокалистка Полина Гагарина, выпускница «Фабрики звезд» и призерша прошлогодней «Новой волны», все сделала наоборот. В минувшую субботу она вышла замуж за актера, справила тихую свадьбу, а через два месяца собирается рожать в Москве. Бракосочетание случилось в Кутузовском загсе. Жених и невеста разделили приятное событие только с самыми близкими людьми – родители, прочие родственники, друзья, в общей сложности не больше тридцати гостей.

Полина, дабы прикрыть свое интересное положение, выбрала вполне подобающий такому случаю наряд. Словно древнегреческая кариатида, сошедшая с пьедестала, Полина предстала перед женихом и гостями в тунике цвета шампанского - высокой талией и кокетливым плиссе, так элегантно драпирующем круглый живот. Жених обошелся без галстука и бабочки и походил на сбежавшего с лекции студента суетливого и очень счастливого.

Во дворце бракосочетаний было не продохнуть. Маленькая девочка в слегка располневшей беременной невесте-Гагариной все-таки узнала певицу: «Ой, это же Гагарина, я ее по телевизору видела». Прочие были заняты делам насущными и знаменитостями не интересовались.

Петр бегал, решая формальности, Полина дышала воздухом на улице, спасаясь от духоты помещений. Ждала терпеливо, не капризничала. И вот Полину и Петра под марш Мендельсона объявили мужем и женой и разрешили молодым поцеловаться. «А теперь приглашаем вас посмотреть видео вашей свадьбы», - услужливые дамочки подвели молодоженов к дивану. «Ой, боже мой, какой ты серьезный, - Полина веселилась от души, - а у меня, что с лицом? Может ну его, может, дома посмотрим, а не тут при всех?»

Поскольку Полина вот-вот станет матерью, традиционные катания по городу-герою решили не устраивать. «Ну, давайте, хоть что-нибудь сделаем, что делают на свадьбах», - взмолилась молодая, когда пара вышла из загса со свидетельством в руках. «Пейте шампанское и бейте бокалы». «Мне даже шампанского нельзя», - улыбнулась Гагарина и лишь понюхала шипучку, но бокал добросовестно разбила.

После торжественного бракосочетания все компания во главе с молодыми отправилась в ресторан «Самокат». На закрытой террасе заведения Полина спела для любимого песню-признание и напрочь как будто забыв о своем положении пустилась в пляс. Больше всего Гагарина (которая кстати не взяла фамилию мужа) зажигала под Бьеонсе.

mk(ru)
Сабина Дадашева
26.08.2007

Админ сайта
Добавлено: 27-08-2007 15:36
Девочки, спасибо, что носите сюда статьи! А то я только собралась тащить, а тут уже есть! Приятно!

постоялец
Добавлено: 27-08-2007 22:24
Красивая все-таки пара....

Админ сайта
Добавлено: 28-08-2007 11:37
Да!

Добавлено: 03-09-2007 17:55
Рецензия на альбом
ПОЛИНА ГАГАРИНА - «ПОПРОСИ У ОБЛАКОВ» ***
«АРС Рекордз». Релиз CD состоялся в июле.
Альбомы, конечно, можно оценивать в отрыве от места исполнителя в шоу-бизнесе, да только это дело бессмысленное. Что с того, что у Полины Гагариной обнаружился неплохой голос, милая внешность, умение петь по-английски и даже некоторый композиторский талант, если она со всем этим богатством пять лет ожидала дебютного сольника? Зачем ей нужна была известность, заработанная на «Фабрике звезд», если у нормальных любителей музыки такой бэкграунд вызывает скорее опаску? Какой прок в качественном наполнении альбома, коли его обложка способна отпугнуть кого угодно? И зачем ей хорошие рецензии, если она все равно вот-вот уйдет со сцены рожать, а вернувшись, в силу интересного устройства нашего шоу-бизнеса сможет мелькать только на теле- и радиоволнах, подконтрольных Игорю Крутому? Так что в комплекте с музыкой извольте получить кучу аргументов и допущений, доказывающих главным образом то, что от песенного материала поп-исполнитель зависит, может быть, процентов на тридцать, не более. Остальное складывается из удачи (под которой в шоу-бизнесе понимаются столь странные вещи, что лучше это и не расшифровывать), подковерной и надковерной борьбы продюсеров и прочих факторов. Нет, есть исключения, когда материал безоговорочно великолепен – и его автор имеет право выдвигать самым матерым акулам любые свои условия. Но эти случаи чересчур редки, и альбом Полины Гагариной к ним, конечно же, не относится.
Диск, между тем, скорее хорош – по десятибалльной системе он получил бы твердую семерку. Но это всего лишь один из многих неплохих поп-дисков, которые время от времени (сейчас чаще, чем, например, десять лет назад) появляются на рынке: они не определяют тенденции, а встраиваются в уже имеющиеся. Полина Гагарина, победив на «Фабрике звезд» Максима Фадеева, отказалась подписывать с последним контракт, ушла под крыло Игоря Крутого, долго ждала у моря погоды, исполняя не более чем по песне в год. Ее пример – другим никакая не наука. Эта история не говорит другим начинающим артистам: не соглашайтесь на кабальные договоры, и поймаете предложение пожирнее. Жизнь жестче: вы все равно не получите больше того, что может получить миловидная девушка с хорошим голоском.
Поскольку в чистом поп-жанре распеться особо негде, Полина работает с некоторым уклоном в фолк: если в раскрученном хите «Я твоя» это выглядит как омоложенная Бабкина, то трек «Ветер» напоминает психофолковые опыты Маши Макаровой. О потенциале певицы свидетельствуют два следующих номера – они англоязычные, и балладу «Morning», забывшись, можно принять за «родную» (как говорили про настоящие западные джинсы) европейскую работу. Причем этот трек выполнен как раз в том жанре, слушая который, русский слушатель напрочь забывает о языковом барьере. Один хит Полине подарил Константин Меладзе: поэтому «Я тебя не прощу никогда» звучит как секвестированная «ВИА Гра», но это песне только на пользу – драматический потенциал произведения не размазывается между тремя красавицами, а полностью разыгрывается солисткой; жаль, что неброские куплеты заметно уступают припеву. Композицию «Прикосновенья» написал Евгений Курицын: Гагарина честно старается быть почти что Линдой, но пока не очень получается – это, впрочем, не означает, что нам неинтересно будет услышать следующие опыты в этом жанре. Вообще же, несмотря на голос и стремление наполнить песни драматизмом, диск «Попроси у облаков» здорово слушается на небольшой громкости в качестве фона: лучшее для него применение – подспудно отмечая хорошо сделанную работу, столь же качественно выполнять свою.
Алексей Мажаев, InterMedia

Добавлено: 03-09-2007 17:56
Ответ на рецензию:
НА КАКОЙ ГРОМКОСТИ НУЖНО СЛУШАТЬ ДИСК ПОЛИНЫ ГАГАРИНОЙ «ПОПРОСИ У ОБЛАКОВ»
ЖЖ-юзер no4le9l6ka выложила в своем блоге «рецензию» на рецензию Алексея Мажаева на альбом Полины Гагариной «Попроси у облаков» (см. МУЗЫКА от 14.08.07). Орфография автора сохранена.
«Вы не пробывали писать рецензии на рецензии? Давайте попробуем, это может быть интересным.
НЕ БОЙТЕСЬ ПРИБАВИТЬ ЗВУК.
Нет ничего проще написать рецензию на альбом Стиви Уандера. Чтобы рецензия удалась, нужно лишь пошарить по сусекам своего лексикона и насобирать достаточное количество эпитетов сродни «гениальный», «фантастичный» и «неподражаемый». Гораздо труднее оценить исполнителя с неопределенным «местом в шоу-бизнесе». Действительно, легко ли оценить талант музыканта, предварительно не уточнив его позицию в «хит-парадах»? Возможно ли рассмотреть музыкальное качество альбома, если он не упакован наигламурнейшим образом? Какой смысл наслаждаться песней, если завтра ее не будут крутить по Первому Каналу с утра до ночи? Нелегок хлеб музыкального критика. Участь же простого любителя музыки много легче и приятнее. Какое значение имеет для него шедевральная «Зажигают огоньки» оседлавшей Первый Канал «Фабрики», если в минуты душевных невзгод этот несознательный слушатель включает «Anywhere I lay my Head» Тома Вейтса или, положим, безнадежно выпавшую из рейтингов «От любви к любви» Константина Никольского? Чтобы оценить талант музыканта, простому человеку не нужно разбирать его музыку на «тенденции» и «направления». Какие такие фундаментальные тенденции в музыке заложили Алла Борисовна Пугачева и София Михайловна Ротару? И где теперь эти тенденции, если единственным итогом этих «тенденций» стала обыкновенная любовь и благодарность миллионов людей? Рассмотреть красоту человеческого таланта совсем нетрудно. Нужно лишь посмотреть на человека без оглядки на букмекерские ставки в «подковерной и надковерной борьбе продюсеров и прочие факторы». Право же, только абсолютным отсутствием интереса к музыке как таковой можно объяснить неожиданное «обнаружение» «неплохого голоса» у Полины Гагариной после выхода ее дебютного альбома. Люди, не имеющие отношения к музыкальной критике, «обнаружили» голос у Полины Гагариной значительно раньше. Если проявить еще немного любопытства к жизни, то можно «обнаружить», что красота спетых Полиной «Колыбельной» и той же “Morning” не зависит от того, появится или не появится Полина Гагарина на «неподконтрольных Игорю Крутому теле- и радиоволнах» после рождения ребенка. Красота талантливых вещей самодостаточна. Задавался ли когда-нибудь критик МАЖАЕВ незатейливым вопросом – чем отличается талантливая музыка от бездарной? Можно дать множество мудреных и простых ответов на этот вопрос. Среди этих ответов есть совсем простой – слушая талантливую музыку, не страшно прибавить звук. Пение Полины Гагариной относится к такой музыке, ее голос интересно слушать, даже если песни у нее появляются один раз в год. В отличие от множества благоразумных фигурантов отечественной поп-музыки, не обременяющих свою карьеру рождением детей и выбирающих правильных продюсеров с правильными телеканалами. Их конвейерную продукцию слушать на членораздельном уровне звука прямо противопоказано, потому что после этого она становится непригодной даже в качестве «фона». Наблюдая, как правильные продюсеры ломом и отмычкой прокладывают дорогу своим правильным проэктантам к сердцам российского слушателя популярной музыки, можно лишь от души посмеяться. С утра до позднего вечера, от «Доброго утра» до «Закрытого просмотра», лица назначенных кумиров подстерегают зазевавшегося телезрителя. Они учат его правильно варить кофе, делятся бесценными советами в премудростях любви, вместе с ним воскресными вечерами сидят на цирковых представлениях, неотвратимо восседают за столиками гламурных звездных юбилеев. Стоит ли удивляться тому, как на глазах изумленных телезрителей Николай Басков разогревает публику перед выступлением Юли Савичевой? Несомненно, у хозяев эфира есть право на свой вкус формировать новую элиту отечественной популярной музыки. У нас же есть право любить и слушать тех, кого мы считаем талантливыми и неповторимыми. Попробуйте прибавить звук в песнях Полины Гагариной. Самое страшное, что при этом может произойти, Вы навсегда забудете о существовании певицы Полины Гагариной. Но скорее всего, такое несчастье с Вами не случится».

постоялец
Добавлено: 09-09-2007 16:25
Ничего себе... полемика...

Добавлено: 21-09-2007 09:08
Полина Гагарина продолжает работать, несмотря на девятый месяц беременности

Как рассказал Intermedia пресс-атташе Сергей Фадеев, роды певицы ожидаются в конце сентября - начале октября. По словам Сергея, Полина продолжает посещать занятия в ГИТИСе, а также выступать на московских концертах, отказываясь ввиду известных обстоятельств от выездных мероприятий. Так, 19 сентября певица планирует выйти на сцену премии ТЭФИ.

Добавлено: 15-10-2007 23:21
Гагарина родила сына на Покров

Первое, что увидел ребенок, был снег

В ночь с субботы на воскресенье “фабрикантка”, певица, студентка Школы-студии МХАТ Полина Гагарина родила мальчика — вес 3190 г, рост — 50 см. В отличие от многих своих коллег по эстрадному цеху, Полина рожала в самом обычном московском роддоме №8. Как утверждает пресс-служба артистки, мама и малыш чувствуют себя замечательно.

Ох, и неугомонные эти молодые да ранние! Еще в пятницу, будучи на девятом месяце беременности, гордо неся большой живот впереди себя, 20-летняя Полина Гагарина пришла в Школу-студию МХАТ и честно отзанималась положенные часы актерского мастерства.

В субботу Полина вместе с мужем, актером МХАТа Петром Кисловым, и мамой коротала вечерок дома. Схватки начались неожиданно. Полина спокойно собралась, потом собрала мужа и маму, и все отправились в роддом.

Ночью, в 3 часа 25 минут, на свет появился здоровый мальчик ростом 50 см и весом 3190 г. Наступил праздник Покрова, пошел первый снег. “Я по-настоящему счастлива, что мой сын родился в этот светлый праздник — Покров Пресвятой Богородицы и что снег пошел именно сегодня, значит, сын будет счастливым, а зима — снежной”, — сказала Полина. Молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо. Что касается имени, то молодые родители все еще не решили, как назовут сына. “Этот вопрос будем окончательно решать уже дома, когда меня и малыша выпишут из роддома”, — сказала Полина.

комсомольская правда, 15.10.2007

Полина Гагарина ждет встречи с поклонниками

В воскресенье 14 октября Полина Гагарина стала мамой. Мальчик появился на свет в 3.25 ночи в столичном роддоме № 8. Рост ребенка – 50 см., вес – 3,190 кг. Полина сама приехала в субботу вечером в роддом вместе с мужем Петром Кисловым и мамой. Роды прошли быстро и легко. Имя малышу пока не выбрали.

По признанию врачей, самочувствие артистки превосходное. Уже на днях Полину с малышом выпишут домой. И вот уже дома, вместе с близкими, Гагарина решит, как именно назвать сына.

«Мы должны все вместе на него посмотреть, и определить, какое имя подходит нашему сыну идеально, - говорит артистка. – Сейчас он ведет себя очень спокойно. У него такие крошечные ручки и ножки! Серые глаза и пушистые ресницы… Кстати, мы заранее не покупали одежду для младенца. Вдруг он родился бы крупным, и самые первые ползунки были бы ему сразу малы!».

Под руководством мамы Полины Екатерины Владимировны в комнате для крохи сделали ремонт. А один из журналов, специализирующихся на теме родов и беременности, преподнес Полине и ее супругу Петру стильную кроватку для сына.

После возвращения из роддома Полина не планирует уходить в долгий декретный отпуск. Она строит самые активные творческие планы, возобновит работу в студии и гастрольную деятельность. Уже сейчас Полина подтвердила свое участие в некоторых новогодних телепрограммах, а также в праздничных концертах.

шоу-бизнес.ру, 15.10.2007

Добавлено: 01-11-2007 11:00
Вот это новости:

Гагарина снова в строю

Певица и молодая мама Полина Гагарина, едва успев выписаться из роддома, приступила к делам
Певица уже посетила занятия в институте (Полина обучается в ГИТИСе) и приступила к работе в студии. Планирует вскоре возобновить гастрольную деятельность.

– Я давно уже хочу вернуться на эстраду, хорошо, что времени хватает на все, хотя большую его часть забирает ребенок, – говорит Полина. – Надеюсь, что дела никак не отразятся на Андрюше, хотя он растет не по дням, а по часам. Хорошо, что во многом помогает бабушка, которая сидит с ним чаще всех.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи