Венеция карнавальная

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:     Avitakka  

Раздел: 
Форум народа из чата группы Король и Шут. / Для общения / Венеция карнавальная

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 71
Добавлено: 26-01-2019 16:50


При упоминании Венеции первым делом на ум приходит знаменитый ежегодный карнавал. Это поистине величественное шествие, поражающее воображение разнообразием масок и пышностью костюмов. Так что же это такое – Венецианский Карнавал? Согласно версии католической церкви, слово «карнавал» родилось от латинского словосочетания «carnevale», что в переводе означает «прощай, мясо». Это объяснение вполне походит, если учесть то, что традиционное время проведения этого праздника конец зимы или начало весны, а значит, период перед Великим постом. Датой рождения карнавала называют самые разные года – от 998 , когда по легенде молодые венецианцы смогли вернуть в город похищенных пиратами юных дев, до 1162, когда торжественным забоем на центральной площади быка и 12 свиней венецианцы бурно отпраздновали победу над врагом. Указывается и 1094 год, когда Венецианская республика добилась ряда льгот в средиземноморской торговле.

Если вы не хотите пропустить венецианский карнавал в этом году, но на поездку у вас нет денег, заходите на сайт VulkanRussia, играйте в интересные игры и забирайте денежные призы и бонусы. А если получиться выиграть джек-пот, то можете быть уверены, что очень скоро вы будете веселиться на карнавале в Венеции.

Интересные факты

Самый бурный подъем и расцвет карнавал испытал в XVII веке, когда чувство карнавальной вседозволенности и полной свободы и ожидание романтических приключений привлекали знатных персон всей Европы. Обязательная маска делала доступным беспредельный разгул даже для самой высокой аристократии. Согласно многочисленным литературным произведениям, даже монастыри не были оплотом целомудренности и скромности:

- во время карнавала их мрачные залы превращались в место проведения танцевальных балов;
- были заполнены персонами мужского пола, скрывавших лица под непременной карнавальной маской.

Безудержное веселье, разврат, обжорство и пьянство – вот основные черты карнавала тех времен.

Время и история неумолимы, и расцвет карнавала сменяется упадком – в 1797 году, Наполеоновские войска занимают Италию и отменяют празднование. Под запретом находился он и во времена правления Муссолини. И только в 1079 году произошло возрождение карнавала, и его бесшабашный дух вновь начал дарить людям веселье и радость.

Ежегодно Венецианский карнавал привлекает тысячи тысяч туристов со всех стран, что благотворно сказывается на развитии экономики города и страны в целом. Карнавал продолжается 10 дней, в нем гармонично сочетаются старые и новые традиции и обычаи, отвечающие единой тематике.

Непременный атрибут карнавала – маска, закрывающая лицо и позволяющая вести себя как заблагорассудится, совершенно не боясь быть узнанным. Желательным является и пышный яркий костюм, олицетворяющий веселье и бесшабашность и составляющий единый ансамбль с маской.



В течение всего карнавального периода проводятся разнообразные народные гуляния, празднования, концерты и выступления. Непременно проводится и футбольный матч, ведь венецианцы твердо уверены, что именно их народ подарил миру эту спортивную игру.

Завершают праздник традиционное сожжение соломенного чучела и бурные танцы на центральной площади.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Форум народа из чата группы Король и Шут. / Для общения / Венеция карнавальная

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU