Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Салатау Названные изменения показаний, обычно, не доступны управляющей компании, эти изменения выполняются программно, программу производитель не раздает направо-налево.
Видимо, можно говорить о некоторых ситуациях, проявляющих себя на практике: управляющая компания или же нанятая ею обслуживающая организация может иметь доступ к контролю и изменению тарифного времени у многотарифных счетчиков.
Но эти измения вносятся непосредственно подключившись к счетчику, по-моему, через GPRS снимают только показания счетчика.
Sorlak [QUOTE]Т.е. если я правильно понял все всегда думают, что в счетчике коэффициент равен 1 и верят на слово управляющей компании монтирующей сей агрегат. А что если перед монтажом прибор уже настроен мягко говоря своеобразно, а так как проверить данный коэффициент без соответствующей аппаратуры невозможно (ведь ни в одной из позиций, которые он выдает, этот коэффициент не отображается), управляющая компания чувствует себя довольно свободно. Как говорят: "...не пойман не вор!" и как раз в этом случае удобнее всего всегда ссылаться на неродивость наших соседей, хотя в нашем случае, как раз показания с квартирных счетчиков снимались комиссионно в присутствии жильцов нашего дома, но картина с общедомовым потреблением не изменилась, показания счетчика как зашкаливали так и зашкаливают. [/QUOTE]
Не правильно поняли. Эл.счетчик не производит трансформации тока, поэтому таковой коэффициент равен 1. При очень больших нагрузках (общедомовой учет), т.к. счетчики рассчитаны на ток до 100А (это грубо говоря,ведь у каждой модели свои параметры), т.е. на мощность до 22 кВт, что много меньше общедомовой мощности, для этого используют трансформаторы тока, которые понижают значение тока в n раз (n зависит от модели трансформаторов). Счетчик считает энергию в n раз меньшую, но затем её умножают на n и получают реальный расход. К трансформаторам тока (в спец. помещение) вас не допустят,т.к. это несет определенную угрозу жизни для людей не имеющих соответствующих навыков. (Это ведь рабочая зона). В вашем случае скорее возможны 2 варианта: 1. Данные о трансформаторах тока "на бумаге" не соответствуют "реалиям" - значит Энергоснабжающая организация должна проверить это; 2. кто-либо совершает хищение электроэнергии, выход тот же.
Looking Коэффициент трансформации в счётчиках не регулируется. и никак не меняется.
Поверку выполняют лаборатории, и пломбируют счётчик и всё что можно в нём настроить.
Поверка вроде каждые 5 лет делается, не помню точно.

Вы можете письменно попросить сделать поверку эл. счётчику. Или проверить его показания при подключении изместной нагрузки.

[sm7]
OficerMax Подскажите кто имеет право проводить поверку трансформаторов?
Это может быть управляющая компания или должна быть специализированная внешняя (независимая) организация?
И через какой промежуток времени проводится поверка трансформаторов? Что если трансформатор неисправен, как это повлияет на счетчик?
OficerMax Т.е. если я правильно понял все всегда думают, что в счетчике коэффициент равен 1 и верят на слово управляющей компании монтирующей сей агрегат. А что если перед монтажом прибор уже настроен мягко говоря своеобразно, а так как проверить данный коэффициент без соответствующей аппаратуры невозможно (ведь ни в одной из позиций, которые он выдает, этот коэффициент не отображается), управляющая компания чувствует себя довольно свободно. Как говорят: "...не пойман не вор!" и как раз в этом случае удобнее всего всегда ссылаться на неродивость наших соседей, хотя в нашем случае, как раз показания с квартирных счетчиков снимались комиссионно в присутствии жильцов нашего дома, но картина с общедомовым потреблением не изменилась, показания счетчика как зашкаливали так и зашкаливают.

KXK.RU