Подтвердим опытом эфирные модели времени и пространства!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / лаборатория / Подтвердим опытом эфирные модели времени и пространства!!!

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 269
Добавлено: 08-04-2010 01:12
Контакт с автором: t_efir@kharkov.com

Аннотация.

По данной в конце статьи ссылке (5)показаны шесть новых путей к истине, разрабатывая каждый из которых, мы сможем возвратить эфир в физику шестью разными путями.
Это один из шести путей.

Теория эфира объясняет абсолютно все явления материального мира с помощью электромагнетизма.
Из частиц эфира, как атомов Демокрита или частиц первовещества, ниже будут построены модели целого десятка интересующих нас явлений микромира. Все эти модели-гипотезы можно
будет подтвердить выводами из двух статистик, составленных из известных фактов.
Когда выводы из созданных нами статистик подтвердят предсказания теории эфира, то это и будет подтверждением всего комплекса предложенных ниже гипотез.
В связи с чем, мы сделаем самый крупный прорыв в физике микромира.
------

Сначала ознакомимся с уже известными новыми знаниями в науке, с которыми будет согласовываться данный ниже комплекс гипотез.

Итак, Д.С. Чернавский по ссылке (2) пишет следующее:
«Форма соответствующих гистограмм сходна в каждый данный момент для процессов разной природы и изменяется с высокой вероятностью одновременно в разных процессах
и при больших расстояниях между лабораториями. В ряду последовательных гистограмм данная гистограмма с высокой вероятностью сходна с ближайшими соседями и повторяется
с периодом в 24 часа, 27 суток и около 365 суток. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.

По ссылке (3) в статье: «Странные кореляции» c.м. коротаев
пишет следующее:
«3) Выявлена пространственная анизотропия макрофлуктуаций (опыты с коллиматорами);»

«...Это создает предпосылку для объяснения
самого поразительного, последнего в нашем списке свойства козыревского взаимодействия - симметричного запаздывания и опережения (мгновенное взаимодействие...»

Ниже будет показано, что причиной названных выше процессов
в движущихся относительно эфира ИСО является анизотропное протекание полных (туда-обратно) электромагнитных колебаний, из которых природой построены все системы отсчёта, а также измерительные приборы наблюдателя: ход его часов и длина измерительной линейки.

Примечание. Объясняя электромагнетизмом все явления материального мира, мы вынуждены предположить, что все системы отсчёта построены природой из полных
электромагнитных колебаний.

Ниже будет предложен опыт, позволяющий подтвердить названную выше гипотезу.

Итак, два данных ниже факта не могут объяснить современные теории.
Их может объяснить только теория эфира. Её объяснения можно будет подтвердить экспериментами.

1. Факт первый.
В брошюре П.А. Попова «Пять загадок эфирного ветра» автор рассказывает о том, что в протоколах опыта Майкельсона им обнаружен эффект, который экспериментаторы посчитали помехой.
Попов обнаружил, что величина этого эффекта изменяется с поворотом плиты, на которой находился прибор Майкельсона.

Строим комплекс гипотез.
показанный выше эффект будет наблюдаться только в тех инерциальных системах отсчёта (ИСО), которые движутся в эфире.

Он является следствием анизотропного протекания полных (туда-обратно) электромагнитных колебаний, из которых природой построены все системы отсчёта.

Эффект будет наименьшим лишь тогда, когда измерения будут проводиться вдоль курса движения Земли в эфире.

По этой наименьшей величине данного эффекта можно определить направление движения Земли в эфире. По разнице в числовой величине этого эффекта в разных направлениях
можно вычислить скорость и направление движения Земли в эфире.

2. Второй факт.
В 1964 г. два американца, Джеймс Кронин и Вел Фитч, обнаружили, что в распаде частиц, которые называются K-мезонами, нарушается дажеCP-симметрия. (См. по
ссылке (4)).

Продолжаем строить комплекс гипотез.
Из данных ниже объяснений мы узнаем, что открытый Поповым Эффект и нарушение CG-симметрии вызывается одной и той же причиной: анизотропным протеканием полных
электромагнитных колебаний, из которых природой построены все системы отсчёта.
Эти колебания протекают анизотропно только в тех системах отсчёта, которые движутся в эфире. При распаде элементарной частицы это анизотропное протекание колебаний вызывает анизотропный разлёт осколков распада.

В 1980 г. Кронин и Фитч получили за свою работу Нобелевскую премию. То есть они получили эту премию за обнаружение анизотропного разлёта осколковраспада
K-мезонов.

Согласно теории эфира анизотропный разлёт осколков распада должен наблюдаться при распаде абсолютно всех элементарных частиц.
Его величина будет наибольшей при распаде тех частиц, у которых площадь на стыке их распада больше на единицу массы данных частиц.

Если в объёме замерять интенсивность распада элементарных частиц, то мы обнаружим выделенные оси.
Гипотеза-предсказание теории эфира: «Эти оси смотрят вдоль курса движения Земли в эфире. В направлении движения Земли осколки распада будут лететь медленнее,
чем в противоположном направлении».

Информацию о выделенных осях автор впервые получил от ядерщика – Андрея Богатырёва в переписке с ним на телеконференции «Philosophy». Вот эта информация.

«> В теории Эйнштейна допущена лишь одна ошибка - и она> экспериментальная, а не теоретическая. Опыт Майкельсона - честно говоря - херня.
> Кто сказал, что пространство изотропно?

Так Эйнштейн не только это сказал, но и на этом факте основал
свой анализ времени и пространства.

>
> Померяйте интенсивность распада частиц в объёме,
> и вы найдёте некоторые забавные выделенные оси.
> Откуда они берутся - хто знает. Не должно их быть».

Эту информацию автор воспринял, как подтверждённое опытом явление. Она стала для него стимулом к поиску её объяснения с помощью явлений, модели которых автор строил из частиц электромагнитного эфира.
(Модель эфира, адекватная абсолютно всем явлениям реального мира, это отдельная проблема. Она решена в другой статье автора.)

Теперь подробнее рассмотрим данную выше проблему.

Итак, в микромире наблюдается анизотропный разлёт осколков распада частиц.
Следовательно, энергией для разлёта осколков элементарной частицы является какая-то её внутренняя энергия. И эта энергия распределяется неодинаково между двумя разлетевшимися осколками этой частицы. Благодаря чему одинаковые по массе осколки частицы при её распаде получают неодинаковые по величине импульсы.

Продолжаем строить комплекс гипотез, следствие-предсказание которого можно будет подтвердить практикой.

«Все весомые элементарные частицы построены природой из полных электромагнитных колебаний. По этой причине данные частицы стабильны и являются системами отсчёта.
На стыке распада K-мезона происходит распад полных электромагнитных колебаний, из которых построена данная элементарная частица. Эти колебания протекают
анизотропно в движущихся относительно эфира ИСО: в направлении движения ИСО они протекают медленнее, чем в противоположном направлении.

Так происходит потому, что скорость света относительно движущейся в эфире ИСО распространяется в направлении её движения медленнее, чем в противоположном направлении.

Подобные явления мы можем наблюдать в случае звука, когда будем находиться на движущейся, открытой со всех сторон, железнодорожной платформе. При этом будем
посылать звуковые сигналы к отражателям, находящимся в начале и в конце платформы.

После распада «осколки» полных электромагнитных колебаний отдают свою энергию осколкам K-мезона. Большей энергией обладают те «осколки» колебаний, которые
с большей скоростью распространялись относительно Земли. Этими колебаниями были те колебания, которые распространялись против направления движения Земли в эфире.
По этой причине большей скоростью относительно Земли будут обладать те осколки распавшихся K-мезонов, которые будут двигаться против направления движения Земли в эфире».

Комплекс гипотез окончился.

Обратим внимание на его две следующие особенности.
а) Он был выведен с помощью проведения аналогии в случае света и звука.Также он был выведен с помощью построения наглядных моделей объясняемых явлений.

б) Из него можно вывести проверяемое практикой следствие-предсказание.
Рассмотрим суть этого следствия-предсказания.

Земля вращается вокруг своей оси и движется вокруг Солнца. По этим причинам выделенные оси анизотропного разлёта осколков K-мезонов смотрят под разными углами к стенам лаборатории в разное время суток и в разное время года.

Из уже имеющихся гистограмм следует, что гравитационное поле Луны тоже влияет на скорость и направление разлёта осколков распада.

Если эти факты учесть и создать статистику известных фактов, свидетельствующих о направлениях и скоростях разлёта осколков K-мезонов, то вывод из этой статистики подтвердит выдвинутую выше гипотезу: «Осколки распавшихся K-мезонов будут лететь медленнее в направлении движения земли в эфире, чем против направления
её движения».

По разнице скоростей этих осколков и по направлению их движения можно будет вычислить скорость и направление движения Земли в пространстве Вселенной.

Так как эти скорость и направление в природе существуют только в одном варианте, то полученные нами результаты о скорости и направлении движения Земли в эфире должны быть тождественными с теми результатами, которые получены в опыте Маринова и в опыте американских радио-физиков.

Вспомним: из этих опытов следует, что Земля движется в эфире в направлении созвездия Льва со скоростью 400 км/сек.

Ниже дана гипотеза о сути времени и пространства. Она тоже будет подтверждена выводами из двух статистик, о которых говорилось выше.

Повторим: теория эфира объясняет абсолютно все явления материального мира с помощью электромагнетизма или с помощью явлений, модели которых построены из частиц эфира, как частиц первовещества.

Так как согласно данной выше гипотезе все системы отсчёта построены из полных электромагнитных колебаний, то время и пространство во всех ИСО могут быть только свойствами данных колебаний.

Так как скорость протекания данных колебаний зависит от скорости движения ИСО в эфире, то время и пространство являются местными в различных ИСО.

Из данных выше гипотез следует, что изотропность пространства и времени в любой ИСО обеспечивается одинаковым числом полных электромагнитных колебаний по
всем направлениям от наблюдателя в данной ИСО.
Ещё она обеспечивается одинаковым способом обнаружения этих явлений.

Обратим внимание на то, что анизотропное протекание полных ЭМ-колебаний в ИСО не влияет на их число по всем направлениям от наблюдателя в данной ИСО.
Оно также не влияет на способ обнаружения этих явлений наблюдателем.

Это означает, что факт изотропности пространства и времени в любой ИСО не противоречит факту неодинаковой скорости протекания электромагнитных процессов в различных ИСО.

В специальной теории относительности (СТО) это явление трактуется иначе.

Теперь повторим мысленный опыт Эйнштейна в космическом вагоне, длина которого была несколько миллионов километров.

Посреди вагона находится наблюдатель. Он производит световспышку. Световые сигналы летят к передней и задней стенкам вагона.
Вопрос: одновременно или нет оба сигнала достигнут передней и задней стенок вагона?
Ответ: одновременно по двум следующим причинам:
а) измерительные приборы наблюдателя в данной ИСО состоят из полных электромагнитных колебаний, как и вся его ИСО;
б) оба световых сигнала на своём пути к передней и задней стенкам вагона совершат столько полных электромагнитных колебаний, сколько их «тикнет» в часах наблюдателя, находящегося посреди вагона.

Из данных выше гипотез следует, что свет распространяется внутри ИСО не как в вакууме или эфире, а как все электромагнитные процессы в системе отсчёта.
А они распространяются в системе отсчёта путём совершения полных (туда-обратно) ЭМ-колебаний. За счёт такого распространения в ИСО свет обладает одинаковой скоростью по всем направлениям внутри ИСО. А за её пределами он будет распространяться с помощью неполных (только туда) колебаний. То есть за пределами
движущейся в эфире ИСО скорость света будет неодинаковой по всем направлениям:
Эту гипотезу можно подтвердить экспериментами.

аналогичное явление мы наблюдаем в случае звука.

Иначе говоря, второй постулат СТО справедлив только внутри или в пределах любой ИСО. А за её пределами справедлив второй постулат теории неподвижного эфира
Лоренца: «Скорость света равна c и одинакова по всем направлениям только в эфире».

Второй постулат СТО не следует применять в уравнении движения тела, как скорость света внутри ИСО и за её пределами.

За пределами ИСО будем применять в доказательствах второй постулат теории эфира.

Под влиянием принципа запаздывания потенциала мы будем вынуждены признать следующее.
Масса электрона не растёт в ускорителе, стремясь к бесконечности.
В связи с чем, второй закон Ньютона со временем будет записываться так:
m*a = F0*sqrt(1 – v^2 / c^2)

Второй постулат СТО останется в науке в качестве третьего постулата теории неподвижного эфира Лоренца. С его помощью позже мы объясним увлечение света движущейся водой в опыте Физо и отрицательный результат опыта Майкельсона.
Но это отдельная проблема и её будем решать отдельно.

Подведём итог. Абсолютно все предложенные выше гипотезы будут признаны справедливыми, когда выводы из двух ещё не созданных статистик подтвердят предсказания теории эфира, полученные ею при объяснении эффекта Попова, эффекта анизотропного разлёта осколков распада элементарных частиц. и странных кореляций, отражённых в гистограммах.

Заключение.

Из частиц эфира невозможно построить иных моделей показанных выше явлений микромира. Иные модели обязательно войдут в противоречия с известными в науке фактами.

Я надеюсь, что идеей создания предлагаемых статистик заинтересуются наши майкельсоны.

Так как положительные выводы из двух статистик станут началом самого крупного прорыва в науке, то мир физиков будет в восторге от данного открытия.
Верю, что труд физиков, совершивших этот прорыв, будет отмечен Нобелевской премией.

Литература:
1. Дугин В. О подтверждаемых опытом шести путях возвращения эфира в физику.
http://offtop.ru/energy/v18_685423__.php

2. Чернавский Д. Физика наших дней.
http://www.psn.ru/ep/shnoll/shnoll.shtml

3. Коротаев C. Гелиогеофизические эффекты нелокальности – тени будущего в настоящем.
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL122004/p2219.html

4. Комбинированная чётность — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/CP-симметрия

5. Дугин В. Знание разницы между Теорией эфира и СТО – ключ к сотням НОВЫХ открытий в физике.
http://offtop.ru/energy/v15_687529__.php



[B]

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Энергетика! / лаборатория / Подтвердим опытом эфирные модели времени и пространства!!!

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU