О сути явлений, описанных уравнениями Максвелла.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / теория / О сути явлений, описанных уравнениями Максвелла.

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 269
Добавлено: 09-02-2010 15:29
Контакт с автором: t_efir@kharkov.com

Аннотация.

Первопричина всех заблуждений в физике заключается в том, что теоретики не хотят использовать в своих доказательствах те факты и законы природы, которые противоречат приемлемым для них теориям и убеждениям в науке.
Рассмотрим один из таких примеров.

Уравнение: E = m*c^2 запишем, как формулу кинетической энергии тела в механике Ньютона:
Wk = m*(c*sqrt(2))^2 / 2 = m*c^2 = E
Что означает сверхсветовая величина c*sqrt(2)?

В поисках ответа на этот вопрос мы получим следующий комплекс гипотез.
Это скорость распространения агентов электрического поля в пределах электромагнитной волны или скорость распространения вторичной поперечной ЭМ-волны в пределах полной
ЭМ-волны. Ещё это скорость фазового смещения полной ЭМ-волны.
Оказывается, что уравнения Максвелла являются отражением не всей волны, а только одной вторичной ЭМ-волны или образования одного склона полной ЭМ-волны. А сама полная ЭМ-волна состоит из двух вторичных ЭМ-волн или двух склонов, векторы распространения которых взаимно перпендикулярны друг к другу.
Иначе говоря, полная модель ЭМ-волны состоит из двух привычных для нас в науке моделей этой волны.
Всё это означает, что нам надо обновить сначала не уравнения Максвелла, а наши представления о модели полной электромагнитной волны.

Когда данное предсказание теории будет подтверждено практикой, то этот факт станет началом самого крупного прорыва в физике.
В предлагаемой статье даны рисунки привычной и полной моделей ЭМ-волны.
О сказанном выше пока никто из теоретиков ничего слышать не хочет, как будто бы все они заинтересованы в том, чтобы с помощью своих доказательств превратить единство материального мира в комплекс противоречащих друг другу гипотез.
-------

Ниже будут предложены вопросы к привычной модели электромагнитной волны. На них нет ответов в современной науке. Ответы на них мы сможем получить с помощью предлагаемой модели электромагнитного эфира.

Предлагается гипотеза о механической модели эфира.
Итак, «электромагнитный эфир состоит из частиц одного сорта – из абсолютно твёрдых частиц вещества или из атомов Демокрита. Между этими частицами возможны только боковые или косые соударения».
В результате этих соударений частицы эфира приобретают или теряют вращение вокруг своей оси. Благодаря чему в эфире возникает два следующих вида частиц.

Агенты магнитного поля (АМП)это атомы Демокрита, вращающиеся вокруг своей оси и при этом обладающие нулевой скоростью движения относительно эфира.
Агенты электрического поля (АЭП) это те же атомы Демокрита, но обладающие только скоростью прямолинейного движения в эфире без вращения вокруг своей оси.
При только косых соударениях между собой эти агенты изменяют знак своего поля на противоположный знак поля.
Из этих частиц эфира мы ниже построим наглядные модели вторичной поперечной электромагнитной волны и полной поперечной электромагнитной волны, состоящей из двух вторичных поперечных электромагнитных волн, векторы распространения которых будут взаимно перпендикулярными друг к другу.

В работах З. Докторовича, Ю. Немчинова и В. Эткина, со ссылками на опыт, говорится о неполноте уравнений Максвелла. Никто из данных авторов не называет шесть главных причин, вызвавшие неполноту этих уравнений. А без знания этих причин мы не сможем построить механической модели электромагнитной волны, которая полностью была бы адекватной явлениям реального мира.
Эти шесть причин будут названы ниже. А пока на рисунке 3 рассмотрим современную, и потому привычную, для нас модель электромагнитной волны. Рисунок взят из книги Китайгородского: «Электроны».



Рис 3. ЭВ. – электрический вектор, МВ. – магнитный вектор, НРВ. – направление распространение волны.

Из данного рисунка видно, что векторы каждой частицы эфира или векторы электрического и магнитного полей в волне колеблются взаимно перпендикулярно друг к другу и перпендикулярно к направлению распространения данной электромагнитной волны.
С помощью этого рисунка данной волны нельзя ответить на следующие шесть вопросов, касающиеся сути электромагнитной волны.

1. Почему на привычной для нас модели электромагнитной волны и в привычных для нас уравнениях Максвелла отсутствует явление сверхсветовой скорости фазовогосмещения электромагнитной волны, как поперечной волны?
Комментарий. Во всех поперечных волнах скорость распространения фазового смещения этих волн превышает скорость распространения данных волн. Это явление
можно увидеть на волнах на поверхности воды: ломаная линия из склонов этих волн превышает по длине ту прямую линию, вдоль которой распространяются эти волны.
2. Какие причины, вызывают поперечность электромагнитной волны?
3. Какие причины вызывают стандартное колебание векторов агентов электрического и магнитного полей в электромагнитной волне?
4. Как показать на рисунке в электромагнитном поле непрерывную цепочку вторичных волн, представляющих собой процесс распространения электромагнитной волны
или непрерывную цепочку из причин и следствий?
Комментарий. Уравнения Максвелла верны. Но они являются отражением не всей волны, а только её части, о которой говорится в принципе Гюйгенса: «Каждая частица волновой среды становится источником вторичных волн, когда её достигает возмущение».
А это означает, что в электромагнитной волне векторы каждой частицы эфира или векторы электрического и магнитного полей этих частиц колеблются взаимно перпендикулярно
друг к другу и перпендикулярно к направлению распространения вторичной электромагнитной волны, а не к направлению распространения полной электромагнитной волны, как это трактуется в наше время.

Короткая информация о волнах.
Любая полная волна состоит из многих вторичных волн, которые представляют собой свободные, прямолинейные пробеги частиц волновой среды. Данные пробеги создают фазовое смещение полной волны и создают её скорость распространения. Они также образуют её склоны, если волна является поперечной волной. Из этих свободных
пробегов состоят продольная и поперечная волны.
В этом комментарии для нас ценно то, что направления распространения вторичных волн в поперечной волне не совпадают с направлением распространения полной
поперечной волны.
В связи с чем, скорость фазового смещения поперечной волны превышает скорость данной волны.

5. Почему на рис. 3 волна распространяется вправо, а не влево?
6. Под влиянием каких причин расширяется фронт распространения электромагнитной волны?

На данном ниже рисунке 4 электромагнитной волны даны ответы на все предложенные выше вопросы. К рисунку дан подробный комментарий.

Вот как согласно законам Максвелла и принципу Гюйгенса выглядит на рис. 4 непрерывная цепочка вторичных волн или процесс распространения электромагнитной волны в эфире только в одном направлении:



Обозначения на рисунке 4. НРВ. – направление распространения возмущения, ЭВ. – электрический вектор, МВ. – магнитный вектор, ВВ№1 – направление распространения
начала вторичной волны №1, НРЭМВ. – направление распространения полной электромагнитной волны.

На рисунке показан пакет из трёх световых волн. Он имеет вид трёх равнобедренных прямоугольных треугольников. Ломаная линия, состоящая из катетов этих треугольников,
это и есть процесс распространения данной волны или непрерывная цепочка вторичных электромагнитных волн в эфире.
Прямая линия, состоящая из гипотенуз треугольников, выражает скорость и направление распространения полной ЭМ-волны.
Обратим внимание на то, что в пределах ЭМ-волны скорость вторичных волн или скорость фазового смещения поперечной полной ЭМ-волны больше скорости данной волны,
как в любой поперечной волне. Отсюда следует, что современная модель данной волны неадекватна явлениям реального мира, потому что она является отражением только одной вторичной электромагнитной волны, а не всем полной ЭМ-волны.

Рассмотрим самый простой процесс, происходящий в любой волне.
Наблюдая на воде поперечные волны, мы понимаем, что склон каждой волны состоит из огромного числа вторичных волн, которые образуют непрерывную цепочку:
это свободные пробеги молекул воды по прямой линии.
Гребень и впадину поперечной волны на воде вызывают три следующие причины: тяготение Земли, косые соударения между молекулами воды и межмолекулярные связи.

В электромагнитной волне всё происходит иначе следующим образом.
На данном выше рисунке 4 видно, что вторичные волны следуют друг за другом, как непрерывная цепочка причин и следствий. Но склон или фазовое смещение данной волны состоит только из одной вторичной волны. В состав этой волны входит большое число частиц эфира. Но мы будем объяснять суть распространения данной волны с помощью соударения единичных агентов каждого поля.
Склон электромагнитной волны состоит из одного звена цепочки вторичных волн потому, что между агентами электрического и магнитного полей возможны только косые или боковые соударения. В результате этих соударений после каждого соударения агентов полей между собой цепочка распространения вторичных волн изменяет
своё направление распространения под прямым углом к направлению распространения предыдущей вторичной волны в данной цепочке. Этот факт следует из законов Максвелла.

Примечание. Модель привычной для нас электромагнитной волны не имеет вида равнобедренного прямоугольного треугольника потому, что она существует в данный момент времени только в виде одной вторичной волны или одного склона электромагнитной волны. На рисунке 4 мы видим три волны, каждая из которых состоит из двух вторичных волн.
Повторим: уравнения Максвелла являются отражением не двух данных вторичных волн. Они являются отражением образования только одной вторичной волны, как об этом сказано в принципе Гюйгенса.

Теперь вспомним теорему Пифагора: «Сумма квадратов катетов прямоугольного треугольника равна квадрату его гипотенузы».
В данном случае катеты одинаковы по длине. Поэтому квадрат каждого катета будет равен половине квадрата гипотенузы: c^2 / 2.
Отсюда следует, что длина каждого катета будет равна:

c*sqrt(2) / 2.

А сумма длин двух катетов будет равна:

2*c*sqrt(2) / 2 = c*sqrt(2)

Комментарий. Скорость и направление распространения полной ЭМ-волны выражена гипотенузой АЦ треугольника АББЦ. А скорость распространения двух вторичных электромагнитных волн в пределах волны от точки А до точки Ц выражена двумя катетами АБ + БЦ.

Поэтому скорость распространения двух вторичных ЭМ-волн в пределах полной ЭМ-волны от точки A до точки C будет равна c*sqrt(2).

Данную величину подставляем в формулу кинетической энергии в механике Ньютона и получаем данную выше формулу:

Wk = m*(c*sqrt(2))^2 / 2 = m*c^2 = E

Теперь возвратимся к рассмотрению рисунка и шаг за шагом последовательно рассмотрим на нём цепочку причин и следствий, образующих поперечную электромагнитную волну.
На рисунке 4 видно шесть катетов трёх равнобедренных прямоугольных треугольников. Первый слева катет это направление распространения возмущения, вызванного источником волн. Это возмущение представляет собой пучок агентов электрического поля, которые движутся по прямой линии в абсолютной пустоте. Каждый агент этого пучка достигает покоящегося в эфире агента магнитного поля.
Этот агент или частица эфира на рисунке находится в вершине первого треугольника. В результате соударения этих агентов происходит следующее.
АМП теряет своё вращение и превращается в АЭП. Направление его распространения представляет собой начало первой вторичной волны – на рисунке это правый катет первого треугольника.
Векторы полей этого агента согласно законам Максвелла в момент соударения совершили колебания, которые взаимно перпендикулярны друг к другу и перпендикулярны согласно уравнениям Максвелла
к направлению распространения начала второй в цепочке вторичной волны. Она на рисунке является левым катетом второго треугольника.

АЭП, который был распространяющимся возмущением в эфире, в результате соударения с АМП превратился в АМП и занял место в эфире бывшего АМП.
Вопрос: почему бывший АМП полетел вправо, а не влево?
Ответ. Между атомами Демокрита при их соударении происходит жёсткое сцепление, как между шестерёнками.
Из-за нулевых площадей соударения между частицами эфира точка соударения не попадает на оси координат, приложенных к лицевой стороне каждой частицы эфира. Она обязательно
попадает в пространство одного из четырёх квадрантов.
Первый АМП вращался вправо. с точки зрения наблюдателя, находящегося на первом катете и наблюдающего процесс соударения первых двух агентов полей в ЭМ-волне.
Достигший его АЭП попал случайно слева от центра этого АМП и над осью абсцисс. По этой причине первый АМП потерял вращение – превратился в АЭП - и полетел
вправо вниз.
Следующий АМП, который встретится на его пути, будет на рисунке вращаться влево с точки зрения наблюдателя, находящегося на втором катете и смотрящего вослед
удаляющегося бывшего первого АМП – теперь он уже является АЭП.
В результате его соударения со вторым на рисунке АМП, находящегося во впадине между первым и вторым треугольниками, произойдёт следующее.
Этот АМП вращается влево. Соударение двух данных агентов случайно произойдёт справа от центра АМП в его четвёртом квадранте под осью абсцисс. Поэтому на рисунке он полетит влево и вверх согласно опыту наблюдателя, находящегося на правом катете первого треугольника. В результате этого соударения двух агентов произойдёт колебание векторов полей каждого из этих агентов. Второй АМП превратится в АЭП и на рисунке для нас в виде левого катета второго треугольника продолжит процесс распространения волны. Вектор этого АЭП будет перпендикулярным к его прежнему магнитному вектору. Ещё он будет перпендикулярным к направлению распространения начала следующей третьей вторичной волны. Она на рисунке является правым катетом второго треугольника.

Вопрос: почему же на рисунке направление распространения возмущения в эфире и направление распространения волны находятся друг к другу под углом в 45 градусов?
Ответ: известно, что волна, удаляясь от источника, образует сферический фронт. На рисунке показано только одно направление распространения волны. Другие
направления волны возникают в результате других случайных столкновений АЭП с АМП. Точки этих столкновений могут быть, слева, справа и по другим направлениям
от центра АМП. В связи с чем, фронт волны расширяется по всем направлениям. То есть направление распространения волны в том же направлении, что и направление распространения возмущения, это частный случай в направлениях распространения волны.

Благодаря показанным выше гипотезам-моделям дополняем уравнения Максвелла. Затем с их помощью описываем те эффекты в оптике, которые нельзя описать привычными неполными уравнениями Максвелла. Когда в данном случае теория и практика подтвердят друг друга, то этот факт подтвердит предложенные автором данных строк модели агентов полей, модель эфира и полную модель электромагнитной волны. Ещё он подтвердит тот факт, что абсолютно твёрдые частицы вещества есть в природе, как агенты электрического
и магнитного полей.

Подведём итог. На рис. 4 видно, что в электромагнитной волне векторы каждого агента обоих полей колеблются взаимно перпендикулярно друг к другу и перпендикулярно
к направлению распространения начала следующей в цепочке вторичной волны, а не к направлению распространения полной электромагнитной волны, как это трактуется сейчас.
Предлагаемую модель волны можно подтвердить практикой. Частично она уже подтверждена практикой: выводами из принципа Гюйгенса.
Так как всё познаётся в сравнении, то сравнение между собой двух показанных выше моделей одной и той же волны будет в пользу предлагаемой модели волны.

В заключение вопрос и ответ на него.
Вопрос: почему предложенная выше модель электромагнитной волны может быть в наше время неприемлемой для специалистов по электродинамике?
Ответ. В наше время физиками-теоретиками взят на вооружение такой подход к познанию истины в науке, согласно которому каждый теоретик защищает не единство материального мира, а только приемлемые для него теории. В связи с чем, он не считает нужным использовать в своих доказательствах те факты и законы природы, которые противоречат его теории и его убеждениям.
Благодаря чему уже создана бесконечно противоречивая картина материального мира: все противоречия завуалированы теоретиками с помощью логических ухищрений.

Есть очень простой следующий выход из данной в науке ситуации.
Теоретикам необходимо использовать в своих доказательствах те факты и законы природы, которые противоречат их теориям и убеждениям. Один пример таких знаний показан вышеА второй пример можно посмотреть по данной ниже ссылке Суть второго примера будет в следующем.

Автором данных строк предложена специальная теорема и её доказательство. Из доказательства данной теоремы вытекает полтора десятка следствий, с помощью которых можно объяснить абсолютно все странности микромира. Благодаря знанию наглядных моделей этих странностей мы сможем познать все свойства эфира, как газа, состоящего из атомов Демокрита: частиц первовещества.

Уважаемый коллега, если Вы хотите своим трудом послужить себе, своим близким, Отечеству и науке, то попытайтесь опровергнуть моё доказательство предложенной мною теоремы.
Если увидите, что доказательство теоремы с её следствиями являются логически безупречными, то обязательно берите на вооружение данную теорему с её следствиями. Без этой обязательности теоретики уже превратили единство материального мира в бесконечно сложный комплекс противоречивых гипотез. А природа не может быть противоречивой.

Ниже даны название статьи и ссылка, по которой дана теорема с её доказательством и с её следствиями.

О начале начал новой физики.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 462
Добавлено: 09-02-2010 21:16
Формульная эквилибристика не более.

Ещё Лоренц установил, что скорость спина электрона превышает скорость света.


Подробнее как Лоренц это установил?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 269
Добавлено: 12-02-2010 04:35
Руслан, Вы пишете.
Цитата:
Формульная эквилибристика не более.

Это Ваша гипотеза. Так подтвердите её фактами или назовите факты, которым противоречит моя гипотеза о том, что электромагнитная волна состоит из вторичных
волн.

Ещё Лоренц установил, что скорость спина электрона превышает скорость света.
Цитата:
Подробнее как Лоренц это установил?

Есть книга Рыдника В. И. «Поле». Я об этом из неё узнал.
Кстати, А ведь Ваш вопрос не совсем по теме.
Если мы будем уходить от темы, то нашим спорам конца не будет, так как мы уйдём в «дебри».
Желательно, чтобы мы обсуждали здесь материал, данный в теме.
Мною предложена гипотеза о наличии вторичных волн в электромагнитной волне.
По-Вашему они должны быть или нет в электромагнитном поле Вселенной?

B

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Энергетика! / теория / О сути явлений, описанных уравнениями Максвелла.

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU