Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Дмитрий StSlam, мне кажется, что не будет. Смотрите, расстояние между 3 магнитом сверху и магнитом, которой на рычаге, меньше, чем расстояние между 4 магнитом сверху и магнитом на рычаге. [sm5]
ПС: суть 2,3,4,5,6 я не понял [sm2]
StSlam А такое, интересно, будет работать?
http://za.p0.ru/photo/5-0-34
hl Бред...
Шарик который плавает в работе системы не участвует это раз.
шары сдвигаются по ходу движения с УМЕНЬШЕНИЕМ растояния до центра (или с прохождением вхолостую значительной части дуги)
Короче, открываем учебник термеха и учимся! а потом СКУРПУЛЕЗНО вычисляем моменты для каждого шара (циркулем замерь по своим рисункам растояния). Думаю результат - удивит...

По поводу кипения - повторюсь:
Кипеть будет пока пары не заполнят вакуум :)
Если продолжать откачивать то кипеть будет пока все не выкипет - но это не ВД а кипятильник который тратит энергию вакумм насоса на кипячение жидкости.

С Холодильником и нагревателем - не ВД а "дармовой" двигатель - более простой и эфффективный вариант - термопара или принцип Ощепкова (посмотри здесь же, на форуме в ветке Практика). Основная проблемма в том что в природе КРАЙНЕ небольшой градиент температуры для реальных размеров конструкции.

Существовали интересные проекты подобного типа на разнице температур морской воды на поверхности и в глубине а так же на основе того что температура воды подо льдом всегда +4. Использовался хитро подобранный фреон кипевший и осождавшийся как раз при подобной разнице температур. Соответственно поток фреонового пара крутил турбину.

Проекты небыли осуществлены (вернее не вышли за рамки эксперементальных) из за их НИЗКОЙ эффективности и дороговизны в сравнениями с традиционными источниками энергии.
Просто даже при самых выгодных условиях мегаватная станция на ПОРЯДОК дороже даже приливной не говоря уж о обычной гидроэлектростанции.
Дмитрий Ваши мнения:
http://avral.ru/2036
Дмитрий Сегодня поговорил с одним химиком по поводу кипения, он сказал, что в ПРИНЦИПЕ возможно.

Для проведения опыта имеем:
-аквариум
-барометр(надо перевести 10-15мм ртутного столба в бары )
-воду [sm4]
-остался насос [sm2]

ПС: кстати, а если "сжижить" какой-нибудь газ, путем повышения давления, причем до температуры кипения? [sm3]

KXK.RU