Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

vitanar С Новым 2021 Годом!
vitanar Есть такое изобретение как ячейка Стенли Мейера. Он с такой ячейкой превратил свой багги в автомобиль, который вместо бензина использовал чистую воду. В ней якобы только за счёт импульсного повышения напряжения на цилиндрах ячейки молекулы воды разрываются на водород и кислород. Похоже, Стенли Мейер сохранил за собой ноу-хау. Он свои трубки делал из магнитного материала и намагничивал их продольно (аксиально), превращая в магниты. Это приводило к тому, что между трубками (обкладками) во время работы ячейки создавалось продольное магнитное поле, которое и помогало рвать молекулы воды на части, увеличивая боковую поперечную сил для разрыва молекул воды в сотни раз.

Вообще, союз искры (электростатического поля) и магнитного поля - это великая сила, которая пока ещё игнорируется современной наукой. А это ведь эффект Магнуса, только не для воздуха или воды, а для Эфира. Г.П.Иванов теоретически доказал, используя законы электродинамики, что союз электростатического и магнитного поля порождает эфироопорную силу, которая при соответствующем подборе параметров электростатического и перпендикулярного ему магнитного поля поможет спокойно летать в космическом пространстве без отброса масс с тягой 1000 кг/кг веса.
vitanar Для того чтобы разорвать молекулу воды необходимо её растянуть электростатическим полем, а затем резануть поперек, например, полем магнитным. То есть, нужна поперечная сила.

Для создания поперечной силы можно заставить молекулу воды вращаться вокруг своей оси. Это создаст вихрь, который при взаимодействии с электростатическим полем ячейки Майера создаст поперечную силы, способную разорвать (разбить) молекулу воды.

Для раскрутки молекул воды как раз подойдёт ступеньками нарастающие импульсы высокого напряжения определённой частоты. Не исключаю, что по мере нарастания вольтажа импульсов осуществлялась их принудительное укорочение по продолжительности. Последний высоковольтный импульс был, похоже, самым высоковольтным и одновременно самым коротким как удар пастушьего кнута. На вращающуюся молекулу воды он подействует как ударная атомная волна.

Ведь показал же Конарёв, что импульсный ток эффективно осуществляет электролиз воды даже при низком напряжении. Причём затраты на электролиз, например, килограмма воды снижаются с сотни раз.
awels Что-то у меня с математикой, либо с силовой электроникой? [sm1707]
может просто не понимаю , где теряется напряжение в бустерных схемах.

проверяю теорию накопления заряда из книги.

средние значения:
модуляция 0.5Гц
строб. 5кГц
значит за один затворный цикл , равный 1сек, на конденсатор попадает 2500 импульсов.

если транс , как тот , что предлагается в патенте (1-200вит и 2-600вит),
то коэффициент трансформации равен 1:3.
При питании от ААК 12в, во вторичке будет 35в.
35в х 2500 импульсов = 90 киловольт.
90 х 2 (удвоения частоты) = 180 кВ.

ясно, что так расчитывать нельзя.
тогда как?
[sm11]
может так: кондёр заряжается не напряжением а током:
[IMG]https://works.doklad.ru/images/mxHi9uvfnlA/1982dfc6.png[/IMG]
здесь, потенциал конденсатора = (ток заряда Х время заряда) / емкость; (U° - лишнее)

при заряде всегда есть утечка неидеальный элементов. После каждого импульса.
Вот принцип бустера:
[IMG]https://works.doklad.ru/images/mxHi9uvfnlA/1dc0d9c0.png[/IMG]
Вот, эти, нисходящие грани после каждого импульса, Мэйер запирает встречным магнитным полем.
В описаниях бустерных схем, тоже говорят о возможности бесконечно повышать потенциал выходного напряжения( в рамках возможностей деталей), с пояснением, что в реальности не получается поднять Uвых более чем в 3-5раз. Но, это об гальванически связанных схемах.
[URL=https://works.doklad.ru/view/mxHi9uvfnlA.html][COLOR=Blue]эти формулы и график нашёл здесь[/COLOR] [/URL]

ток заряда:
[IMG]https://works.doklad.ru/images/mxHi9uvfnlA/m32fed825.png[/IMG]

единичное напряжение накопленное индуктивностью:
[IMG]https://works.doklad.ru/images/mxHi9uvfnlA/m31525a07.png[/IMG]
здесь :
С - сама емкость;
Q - одиночный заряд индуктивности;
------ Q = (рабочее время импульсa) x (ток разряда дросселя);

только непонятно, что брать за ток в дросселе? те 20мА, о которых говорил Мэйер, но это результирующий ток через ячейку, а не ток одиночного импульса разряда дросселя????? [sm7]
все остальное уже работа с осциллографами и реальными моделями.
анализировать бессмысленно.
awels самое главное в высоковольтном бустере, это - обратная связь. но в отличии от бустера, контролируется не рост напряжения, а скачек тока. Хотя схема Мейера отслеживает этот скачек с помощью одной из катушек трансформатора (pickUp coil) , реализовать это можно и иначе.
Это прямоходовый бустер. Цитата из книги - "импульсы в первичке и повышающих катушках должны быть синхронизированы".

ДВА РЕЗОНАНСА
[b]И как на них настраивается частота?[/b]

Мэйер в видео сказал , что вся суть схемы , в том, что нужно правильно приложить максимальное напряжение к молекулам воды и отследить этот момент изменения тока, который вызывает диссоциация. Это первый резонанс. Причём, прямая зависимость здесь, не только от частоты импульсов , но , и, самое главное, от их амплитуды. Так как, увеличение амплитуды импульсом драйвера со стороны первичной цепу, тоже, приведёт к тому, что момент достижения критического потенциала в ячейке, ведущего к диссоциации воды, будет наступать раньше. Значит придётся понижать частоту. Ничего нового в этом нет, все это есть в книге.
Второй резонанс связан с частотой импеданса дросселя. это константа, которая в отличии от изменяемых диэлектрических свойств используемой воды, остаётся неизменной. Как известно небольшое после для шага влево и вправо по частоте для импеданса свежести есть - это Ширина полосы добротности. Вот и получается , что нужно настраиваться на первый резонанс(диссоциация) в рамках ограниченных вторым(импедансом дросселя). только в этих рамках в WFC будет течь ток в 20...1мА.

KXK.RU