Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

vitaliy Всем!
Уважаемые господа, наши споры будут бесконечными до тех пор, пока мы не возвратим эфир в физику. Затем мы разберёмся с его моделью, существующей в реальном мире. Только после этого мы сможем превратить его в источник энергии.
Вопрос: с чего начинать процесс возвращения эфира в науку?
Я предлагаю начать это дело с обсуждения новых знаний об эффекте Доплера.
Дело в том, что этот эффект даёт два метода обнаружения эфира в природе.
Так получилось, что эффект Доплера до сих пор не был до конца исследован.
Мною предложено четыре вида экспериментов, позволяющих обнаружить присутствие эфира в эффекте Доплера.
Сначала эксперименты с эффектом Доплера лучше всего провести в случае звука. Когда мы увидим, что это будут новые знания об эффекте Доплера, то эти знания проверим экспериментом в случае света.
Только после этого есть смысл обсуждать модель эфира, существующую в реальном мире.
Расчёт здесь простой: если мы сможем ОДИНАКОВО понять до конца эффект Доплера в случае звука, то нам по силам будет превратить эфир в источник энергии.
На другом форуме я веду дискуссию с релятивистами, которые свято верят в то, что длина наблюдаемой волны не зависит от её наблюдаемой частоты.
При таких способностях трактовать эффект Доплера мы ничего не откроем в физике.
Ниже привожу аннотацию статьи о новых знаниях в эффекте Доплера.
Аннотация.
Пусть источник звуковых волн удаляется со скоростью звука от покоящегося в воздухе приёмника.
В этом случае длина наблюдаемой волны удвоится.
Но если мы источник и приёмник поменяем местами, то длина наблюдаемой волны станет бесконечной: она перестанет быть наблюдаемой приёмником потому, что не сможет его догнать.

В данном случае частота волн, наблюдаемых приёмником, будет равна нулю. Если мы разделим скорость волны на нуль, то получим бесконечную длину наблюдаемой волны.

Обратим особое внимание на разницу между длинной волн в двух данных случаях: длина волны удваивается и длина волны равна бесконечности.
Из этой разницы вытекает следующий вывод: если эфир есть в природе, то его присутствие можно обнаружить в эффекте Доплера.
Данный вывод согласуется с двумя формулами, которые были предложены ещё Доплером для описания открытого им эффекта.

Этот Вывод пока никто не заметил в науке потому, что теоретики вели поиск без построения наглядной модели эффекта Доплера.
Показанная выше разница будет наблюдаться потому, что скорость удаления источника и приёмника друг от друга в двух данных случаях одна и та же по величине,
а условия для наблюдения этого удаления различны. Условия – это причины, вызывающие эффект Доплера. На модели данного эффекта эти причины видны.

Разница в этих причинах пока неизвестна в науке. И потому она не используется в доказательствах теоретиков даже в случае звука.
С её учётом у нас появляется возможность сделать прорыв в физике.
Полный текст статьи находится по адресу:
http://offtop.ru/energy/v18_680960__.php



vitanar Ной уже дал много схем, которые помогают получать от колеблющегося эфира энергии больше, чем тратится на его раскачку.

Берем разрядник. Когда между его электродами возникает искра, то это молния, "пробивающая" эфир вдоль одной оси координат. На линейный пробой энергии много не требуется.

Но временно возникшая область пониженного эфирного давления вызовет приток эфира из пространства, цилиндром окружающего линейную молнию. Эфир находится под огромным давлением изначально.

Потоки эфира, втретившись вдоль той линии, где только что была молния, резко повышают давление и за счет этого отталкиваются друг от друга, образую в итоге разряжение, через которое опять при правильном подборе частоты колебательного контура бьет искра (молния), которая дополнительно резко уменьшает давление эфира, вызывая очередное схлопывание эфира, так как эфир, повторюсь, находится под очень большим давлением.

Мы не замечаем этого давления, так как оно давит равномерно со всех сторон. Но в некоторых случаях эфирная волна может ударить "со стороны", например при атомном взрыве. И тогда мало не покажется.

Раскачивая таким образом эфир, можно на определенных частотах войти в резонанс и снимать с помощью подходящих средств - катушки Тесла или каоксильных пористых цилиндров часть от энергии раскаченной эфирной зоны.

Что касается соблюдения закона сохранения энергии, то весь расписанный выше механизм идентичен тому, какой имеем в тепловых насосах. Разрядник в этой схеме просто инструмент управления уже готового отдать свою энергии эфира, находящегося под огромным собственным давлением.

Кто внимательно читал работы Тесла, то должен помнить, что "если создать зону с пониженным энергетическим уровнем, то туда из окружающего пространства начнет течь энергетический поток". Вот разряд вдоль одной оси и создает зону с пониженным энергетическим уровнём для эфира, вызывает приток энергии из окружающего "цилиндрического" пространства. И как любой уважающий себя процесс он должен быть колебательным.
Энергон Ну и разбирайтесь сами, кого и куда ставить))
Хрюн Моржов Мы сами разберёмся кого и куда ставить...
Кроме флуда по существу можете что-то сказать?
Энергон Почему у вас все так сложно? Все самое гениальное в самом простом, знаете фразу? Ставьте эксперименты с качером Тесла и много интересных свойств эфира узнаете. Давать энергию - это только одно его свойство, а есть еще более крутые...

KXK.RU