|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Форум выпускников экономического факультета МГУ / Отдых / Любите вкусно покушать...и выпить с удовольствием? |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение | |||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 12-09-2005 14:47 | |||
Ну вот и добрались до новой темы. Жду секретов кулинарии... | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 12-09-2005 14:50 | |||
Может быть, вы сделаете первый шаг? |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 12-09-2005 14:52 | |||
Могу научить готовить грузинское блюдо под название Лобио. |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 12-09-2005 15:05 | |||
Делается элементарно: Отвариваешь фасоль, та которая замороженная продается в стрючках остужаешь Грецкие орехи нужно помолось вместе с чесноком, луком, петрушкой, кинзой и еще какой-нить зеленью. Потом все это перемешать с фасолью. Вот так вот. Я просто обожаю это есть, толкьо много не съешь,т.к. очень сытное теперь твоя очередь... |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 13-09-2005 17:20 | |||
2/5 Коляна, 3/5 Савика и Вермута литрушечку! | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 13-09-2005 23:10 | |||
Адская смесь Интересно как будет выглядить 2/5 Коляна, 3/5 Савика, литрушечка Вермута и 1/5 президента А коктейльчик я как -нть попробую - правда дома коктейли не готовлю, только в клубах пью. Может кто знает как готовить Мохито, Клубничный Дайкири и Секс на пляже??? Жень, а расскажи рецепт какой-нить Пасты с соусом. |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 14-09-2005 14:07 | |||
рецепты коктейлей тебе я скажу в пятницу) я примерно помню, но врать не буду...=) а хоть я и не Женя, но рецепт паст могу написать) например, самая простая томатная паста, которая очень быстро готовится и при этом остается очень вкусной(: несколько помидор (я все делаю на глаз)обжарить (иногда я еще лук добавляю) до получения практически однородной массы, предварительно можно снять кожуру, обдав кипятком можно добавить сметаны и\или томатной пасты (я редко добавляю) посолить добавить специи, зелень (обязательно базилик) добавить сыр (я разные сорта использую, под настроение :)) и сразу добавить только что отваренные макароны/спагетти/и т.д. |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 14-09-2005 14:18 | |||
нашла) только для тебя =): http://pab-ru.narod.ru/13.htm http://www.butilka.ru/?ic_service=publish&ic_service_action=open_article&ic_item_id=120 http://www.butilka.ru/?ic_service=publish&ic_service_action=open_article&ic_item_id=151 кстати, бутылка – неплохой сайт :)) |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 14-09-2005 15:35 | |||
Тань, спасибо огромное, в выходные попробую обязательно. А может посоветуешь какие спагетти лучше покупать - какой фирмы, а то постоянно новые покупаю, не могу определить что лучше? | ||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 14-09-2005 15:40 | |||
я обычно покупаю из муки грубого помола (типа они полезнее =))... покупаю в перекрестке в диетическом отделе) а если из обычных, то покупаю изделия Макфа (типа поддерживаю челябинского проиводителя)... но они мне и по вкусу больше всех нравятся) |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 14-09-2005 15:44 | |||
Ну все теперь я полностью готова к приготовлению пасты. На выходные я потеряна для всех и буду творить чудеса на кухне. Потом напишу как получилось | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 14-09-2005 15:46 | |||
Лучше бы в гости позвала ))) |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 15-09-2005 21:11 | |||
Ну как научусь готовить нормально тогда и позову | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 15-09-2005 22:57 | |||
А ты и так очень классно готовишь. Я уверен! | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 16-09-2005 14:54 | |||
Ну спасибо, спасибо! Конечно, пока еще никто не отравился...Но больше я люблю, когда готовт для меня | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 16-09-2005 15:05 | |||
Тоже неплохая идея! | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 20-09-2005 19:41 | |||
Ладно. Есть хочу. Я пошел. Буду здесь после 23.00. | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 20-09-2005 23:27 | |||
Меня тут научили борщ готовить: берешь красную тарелку и наливаешь кипяток. | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 21-09-2005 09:19 | |||
Научите меня готовить суп-солянку ))) |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 21-09-2005 11:42 | |||
теперь, наверное, твоя очередь =) разве нет? |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 21-09-2005 11:59 | |||
вчера устраивала вечер пирогов для друзей =))) мной было приготовлено 3 пирога) помогала Анна) один сладкий пирог приготовил друг все 4 получились оч вкусными все 12 человек были очень довольны) могу поделиться рецептами... |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 21-09-2005 12:06 | |||
Татьяна, пироги печь это чисто женское занятие. | ||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 21-09-2005 12:11 | |||
для мясной солянки нужен крутой мясной бульон, несколько видов мяса (например, язык, докторская колбаса, ветчина или др.), лук, морковь, лимон, оливки, томатная паста - все это обязательные компоненты но т.к. это очень творческий суп, можно добавлять еще соленые огурцы (рекомендую), соленые и свежие грибы в кипящий бульон кинуть нарезанное мясо, обжаренный лук и морковь (лучше нарезанные соломкой) огурцы/грибы так же нарезать соломкой и обжарить с томатной пастой, добавить в бульон добавить сок лимон, маслины вместе с жидкостью в готовую солянку добавляют зелень и сметану |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 21-09-2005 12:12 | |||
вчера один мой друг доказал обратное) у него получился великолепный яблочный пирог со сметаной и корицей |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 21-09-2005 12:25 | |||
Я не хотел сказать, что мужчины не умеют печь пироги и готовить вообще. Скорее наооборот. |
||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 25-09-2005 01:25 | |||
А я вообще балдею когда мужчина на кухне готовит. Особенно когда знает толк в деле. А кстати вот суши готовят исключительно мужчины, а женщин даже не допускают попробовать их сделать. Говорят у мужчин температура рук другая, что очень важно в приготовлении Сушей. |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 25-09-2005 16:24 | |||
У нас тоже почти во всех ресторанах и кафе - шеф-повары - мужчины! | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 27-09-2005 00:13 | |||
Не женское это дело уплиты возиться!!!! У на маникюр, кожа нежная, еще не дай Бог порежешся.... | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 27-09-2005 00:16 | |||
А у нас тоже, у некоторых маникюр, и руки привыкшие к белоснежной отчетности.... |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 27-09-2005 13:27 | |||
делись) |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 27-09-2005 13:32 | |||
Таня, а почему ты не флудишь в других разделах? |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 27-09-2005 13:57 | |||
здесь больше нравится) |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 28-09-2005 00:35 | |||
А что здесь вообще подразумевается под "покушать"? | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 28-09-2005 01:15 | |||
Пофантазируем на ночь? |
||||
Tatiana Абитуриент Группа: МГУшники Сообщений: 39 |
Добавлено: 28-09-2005 14:55 | |||
а что ты под "простыми ингридиентами" понимаешь? |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 03-10-2005 19:32 | |||
bacardi, но только с колой. Ром вообще считается самым чистым алкогольным напитком. |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 04-10-2005 09:10 | |||
Белый бакарди с красной колой | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 10-10-2005 20:35 | |||
itak. pervyi retsept iz italii. pasta obyknovennay. berem makaronni i zalivaem ih vodoi. varim na ogne. gotovim pasty. berem obichnyu tomatnyu pasti, dobavlyaem tyda zelyony goroshek, pary nebol"shik kysochkov baranini, kartoshki, zelyonogo goroshka i varim na medlennom ogne. moem spetsial"nyu zelen". ne pomnu kak nazivaetsya. skazhy pozhe. dobalayem v bludo s zelen"u pomidorov sol i perets. slivaem vody s makaron, dobavlyaem tyda pary lozhek nashego soysa i ostavlayem na vikluchennoi plite. serviryem stol - vikladivaem pasty na tarelky, dobavlyem ostavwiisya soys s myasom, stavim bludo s zelen"u, nalivaem 100 gramm - i gotovo. pro 100 gramm - eto ya razmechtalsya |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 10-10-2005 20:37 | |||
100 грамм чего? | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 11-10-2005 15:51 | |||
ygadai s treh raz! |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 11-10-2005 16:24 | |||
1. Настойка на перце! | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 11-10-2005 16:59 | |||
Че то Женю как-то странно потянуло сразу в раздел о питании. Что плохо кормят? | ||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 11-10-2005 17:05 | |||
Соскучился по русским лепешкам и борщу ))) | ||||
danisha Четвертый курс Группа: МГУшники Сообщений: 1196 |
Добавлено: 11-10-2005 17:39 | |||
Эй, все таки русские такие патриоты отъявленные.... | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 12-10-2005 23:24 | |||
в смысле, "плохо кормят"? я сам себе готовлю. по рецептам, которые знаю или узнаю. пока я узнал только один. если появятся еще - то сразу выложу. ну если честно, то русская еда мне нравится больше. пока она мне нравится больше. что будет дальше - посмотрим. |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 13-10-2005 01:42 | |||
А там есть русская еда? | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 13-10-2005 02:36 | |||
Русских ресторанов я пока не встречал, но они есть в крупных города, типа Милана или Рима и относятся к самой высшей и дорогой категории. Там подают икру, водку и проч. ну а в обыных кафешках в городе тебе конечно, никто щей или пельмешек не сделает... пицца, макароны,рис, фокачча, и проч.... |
||||
moscobl Третий курс Группа: Админ Сообщений: 1051 |
Добавлено: 13-10-2005 10:18 | |||
Что такое фокачча? | ||||
Vermoth Магистр 1 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 2133 |
Добавлено: 13-10-2005 13:55 | |||
что-то типа пиццы,только сверху слой теста и начинка бывает разная |
||||
Prezidenttt Магистр 2 г/о Группа: Почетный Админ Сообщений: 3309 |
Добавлено: 13-10-2005 14:13 | |||
Напридумают всякой х..ни. |
Страницы: 1 2 Next>> |
Форум выпускников экономического факультета МГУ / Отдых / Любите вкусно покушать...и выпить с удовольствием? |