Любите вкусно покушать...и выпить с удовольствием?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум выпускников экономического факультета МГУ / Отдых / Любите вкусно покушать...и выпить с удовольствием?

Страницы: 1 2 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 12-09-2005 14:47
Ну вот и добрались до новой темы. Жду секретов кулинарии...

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 12-09-2005 14:50
Ну вот и добрались до новой темы. Жду секретов кулинарии...

Может быть, вы сделаете первый шаг?

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 12-09-2005 14:52
Ну вот и добрались до новой темы. Жду секретов кулинарии...

Может быть, вы сделаете первый шаг?

Могу научить готовить грузинское блюдо под название Лобио.

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 12-09-2005 15:05
Ну вот и добрались до новой темы. Жду секретов кулинарии...

Может быть, вы сделаете первый шаг?

Могу научить готовить грузинское блюдо под название Лобио.

это фасоль такая? со спциями? кстати, она не только грузинская, а скорее закавказкая...
я хотел бы узнать как она делается?

Делается элементарно:
Отвариваешь фасоль, та которая замороженная продается в стрючках
остужаешь
Грецкие орехи нужно помолось вместе с чесноком, луком, петрушкой, кинзой и еще какой-нить зеленью.
Потом все это перемешать с фасолью. Вот так вот. Я просто обожаю это есть, толкьо много не съешь,т.к. очень сытное
теперь твоя очередь...

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 13-09-2005 17:20
2/5 Коляна, 3/5 Савика и Вермута литрушечку!

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 13-09-2005 23:10
2/5 Коляна, 3/5 Савика и Вермута литрушечку!

и еще под настроение 1/5 президента

Адская смесь Интересно как будет выглядить 2/5 Коляна, 3/5 Савика, литрушечка Вермута и 1/5 президента
А коктейльчик я как -нть попробую - правда дома коктейли не готовлю, только в клубах пью. Может кто знает как готовить Мохито, Клубничный Дайкири и Секс на пляже???
Жень, а расскажи рецепт какой-нить Пасты с соусом.

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 14-09-2005 14:07
2/5 Коляна, 3/5 Савика и Вермута литрушечку!

и еще под настроение 1/5 президента

Адская смесь Интересно как будет выглядить 2/5 Коляна, 3/5 Савика, литрушечка Вермута и 1/5 президента
А коктейльчик я как -нть попробую - правда дома коктейли не готовлю, только в клубах пью. Может кто знает как готовить Мохито, Клубничный Дайкири и Секс на пляже???
Жень, а расскажи рецепт какой-нить Пасты с соусом.

рецепты коктейлей тебе я скажу в пятницу) я примерно помню, но врать не буду...=)
а хоть я и не Женя, но рецепт паст могу написать)
например, самая простая томатная паста, которая очень быстро готовится и при этом остается очень вкусной(:

несколько помидор (я все делаю на глаз)обжарить (иногда я еще лук добавляю) до получения практически однородной массы, предварительно можно снять кожуру, обдав кипятком
можно добавить сметаны и\или томатной пасты (я редко добавляю)
посолить
добавить специи, зелень (обязательно базилик)
добавить сыр (я разные сорта использую, под настроение :))
и сразу добавить только что отваренные макароны/спагетти/и т.д.

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 14-09-2005 14:18
Может кто знает как готовить Мохито, Клубничный Дайкири и Секс на пляже???

нашла) только для тебя =):
http://pab-ru.narod.ru/13.htm
http://www.butilka.ru/?ic_service=publish&ic_service_action=open_article&ic_item_id=120
http://www.butilka.ru/?ic_service=publish&ic_service_action=open_article&ic_item_id=151
кстати, бутылка – неплохой сайт :))

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 14-09-2005 15:35
Тань, спасибо огромное, в выходные попробую обязательно. А может посоветуешь какие спагетти лучше покупать - какой фирмы, а то постоянно новые покупаю, не могу определить что лучше?

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 14-09-2005 15:40
Тань, спасибо огромное, в выходные попробую обязательно. А может посоветуешь какие спагетти лучше покупать - какой фирмы, а то постоянно новые покупаю, не могу определить что лучше?

я обычно покупаю из муки грубого помола (типа они полезнее =))... покупаю в перекрестке в диетическом отделе)
а если из обычных, то покупаю изделия Макфа (типа поддерживаю челябинского проиводителя)... но они мне и по вкусу больше всех нравятся)

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 14-09-2005 15:44
Ну все теперь я полностью готова к приготовлению пасты. На выходные я потеряна для всех и буду творить чудеса на кухне. Потом напишу как получилось

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 14-09-2005 15:46
Потом напишу как получилось


Лучше бы в гости позвала )))

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 15-09-2005 21:11
Ну как научусь готовить нормально тогда и позову

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 15-09-2005 22:57
А ты и так очень классно готовишь. Я уверен!

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 16-09-2005 14:54
Ну спасибо, спасибо! Конечно, пока еще никто не отравился...Но больше я люблю, когда готовт для меня

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 16-09-2005 15:05
Тоже неплохая идея!

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 20-09-2005 19:41
Ладно. Есть хочу. Я пошел. Буду здесь после 23.00.

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 20-09-2005 23:27
Меня тут научили борщ готовить: берешь красную тарелку и наливаешь кипяток.

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 21-09-2005 09:19
Меня тут научили борщ готовить: берешь красную тарелку и наливаешь кипяток.


Научите меня готовить суп-солянку )))

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 21-09-2005 11:42
я смотрю, на двух рецептах дело заглхло... не порядок

теперь, наверное, твоя очередь =)
разве нет?

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 21-09-2005 11:59
я смотрю, на двух рецептах дело заглхло... не порядок

вчера устраивала вечер пирогов для друзей =)))
мной было приготовлено 3 пирога) помогала Анна)
один сладкий пирог приготовил друг
все 4 получились оч вкусными
все 12 человек были очень довольны)

могу поделиться рецептами...

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 21-09-2005 12:06
Татьяна, пироги печь это чисто женское занятие.

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 21-09-2005 12:11
Научите меня готовить суп-солянку )))


для мясной солянки нужен крутой мясной бульон, несколько видов мяса (например, язык, докторская колбаса, ветчина или др.), лук, морковь, лимон, оливки, томатная паста - все это обязательные компоненты
но т.к. это очень творческий суп, можно добавлять еще соленые огурцы (рекомендую), соленые и свежие грибы
в кипящий бульон кинуть нарезанное мясо, обжаренный лук и морковь (лучше нарезанные соломкой)
огурцы/грибы так же нарезать соломкой и обжарить с томатной пастой, добавить в бульон
добавить сок лимон, маслины вместе с жидкостью
в готовую солянку добавляют зелень и сметану

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 21-09-2005 12:12
Татьяна, пироги печь это чисто женское занятие.


вчера один мой друг доказал обратное)
у него получился великолепный яблочный пирог со сметаной и корицей

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 21-09-2005 12:25
вчера один мой друг доказал обратное)


Я не хотел сказать, что мужчины не умеют печь пироги и готовить вообще. Скорее наооборот.

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 25-09-2005 01:25
вчера один мой друг доказал обратное)


Я не хотел сказать, что мужчины не умеют печь пироги и готовить вообще. Скорее наооборот.

А я вообще балдею когда мужчина на кухне готовит. Особенно когда знает толк в деле. А кстати вот суши готовят исключительно мужчины, а женщин даже не допускают попробовать их сделать. Говорят у мужчин температура рук другая, что очень важно в приготовлении Сушей.

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 25-09-2005 16:24
У нас тоже почти во всех ресторанах и кафе - шеф-повары - мужчины!

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 27-09-2005 00:13
Не женское это дело уплиты возиться!!!! У на маникюр, кожа нежная, еще не дай Бог порежешся....

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 27-09-2005 00:16
Не женское это дело уплиты возиться!!!! У на маникюр, кожа нежная, еще не дай Бог порежешся....


А у нас тоже, у некоторых маникюр, и руки привыкшие к белоснежной отчетности....

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 27-09-2005 13:27
теперь, наверное, твоя очередь =)
разве нет?

я как-то по коктелям больше специалист))


делись)

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 27-09-2005 13:32
делись)


Таня, а почему ты не флудишь в других разделах?

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 27-09-2005 13:57
делись)


Таня, а почему ты не флудишь в других разделах?


здесь больше нравится)

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 28-09-2005 00:35
А что здесь вообще подразумевается под "покушать"?

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 28-09-2005 01:15
я думаю покушать водку.
или закусить...
как вам такая тема "Кто любит вкусно выпить и закусить?.."


Пофантазируем на ночь?

Абитуриент
Группа: МГУшники
Сообщений: 39
Добавлено: 28-09-2005 14:55
Один мой друг когда то работал барменом. И вот он мне рассказал, как из простых ингридиентов сделать мартини - не отличишь! к сожалению, я позабыл как это делается... обязательно спрошу его и выложу здесь. Ну а касательно коктелей вообще... скажу вам господа, что лучше пить напитки в оригинале или смешивать два-три вида чего нить. Например, мне нравится вискарь баллантайнс с яблочным с соком, вискарь белая лошадь с колой. просто, но со вкусом!

а что ты под "простыми ингридиентами" понимаешь?

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 03-10-2005 19:32
bacardi, но только с колой.

Ром вообще считается самым чистым алкогольным напитком.

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 04-10-2005 09:10
Белый бакарди с красной колой

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 10-10-2005 20:35
itak. pervyi retsept iz italii.
pasta obyknovennay.
berem makaronni i zalivaem ih vodoi. varim na ogne.
gotovim pasty. berem obichnyu tomatnyu pasti, dobavlyaem tyda zelyony goroshek, pary nebol"shik kysochkov baranini, kartoshki, zelyonogo goroshka i varim na medlennom ogne. moem spetsial"nyu zelen". ne pomnu kak nazivaetsya. skazhy pozhe. dobalayem v bludo s zelen"u pomidorov sol i perets. slivaem vody s makaron, dobavlyaem tyda pary lozhek nashego soysa i ostavlayem na vikluchennoi plite. serviryem stol - vikladivaem pasty na tarelky, dobavlyem ostavwiisya soys s myasom, stavim bludo s zelen"u, nalivaem 100 gramm - i gotovo.
pro 100 gramm - eto ya razmechtalsya

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 10-10-2005 20:37
100 грамм чего?

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 11-10-2005 15:51
100 грамм чего?

ygadai s treh raz!

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 11-10-2005 16:24
1. Настойка на перце!

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 11-10-2005 16:59
Че то Женю как-то странно потянуло сразу в раздел о питании. Что плохо кормят?

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 11-10-2005 17:05
Соскучился по русским лепешкам и борщу )))

Четвертый курс
Группа: МГУшники
Сообщений: 1196
Добавлено: 11-10-2005 17:39
Эй, все таки русские такие патриоты отъявленные....

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 12-10-2005 23:24
Че то Женю как-то странно потянуло сразу в раздел о питании. Что плохо кормят?

в смысле, "плохо кормят"? я сам себе готовлю. по рецептам, которые знаю или узнаю. пока я узнал только один. если появятся еще - то сразу выложу.
ну если честно, то русская еда мне нравится больше. пока она мне нравится больше. что будет дальше - посмотрим.

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 13-10-2005 01:42
А там есть русская еда?

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 13-10-2005 02:36
Русских ресторанов я пока не встречал, но они есть в крупных города, типа Милана или Рима и относятся к самой высшей и дорогой категории. Там подают икру, водку и проч.
ну а в обыных кафешках в городе тебе конечно, никто щей или пельмешек не сделает...
пицца, макароны,рис, фокачча, и проч....

Третий курс
Группа: Админ
Сообщений: 1051
Добавлено: 13-10-2005 10:18
Что такое фокачча?

Магистр 1 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 2133
Добавлено: 13-10-2005 13:55
Что такое фокачча?

что-то типа пиццы,только сверху слой теста и начинка бывает разная

Магистр 2 г/о
Группа: Почетный Админ
Сообщений: 3309
Добавлено: 13-10-2005 14:13
Напридумают всякой х..ни.

Страницы: 1 2 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум выпускников экономического факультета МГУ / Отдых / Любите вкусно покушать...и выпить с удовольствием?

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU