Самогоноварение и многое другое.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Драккар Пьяного викинга / Заметки на полях / Самогоноварение и многое другое.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

друг Марьи Ивановны
Группа: Ярлы
Сообщений: 1384
Добавлено: 13-01-2005 11:13
Как в любом другом нормальном государстве, в Иктуране люди иногда занимаются самогоноварением. Как в любом нормальном государстве, в Иктуране самогоноварение, производство домашних настоек, наливок, вин не запрещено законом. Если вы хотите заниматься экспортом в довольно крупных размерах, то только в этом случае необходимо разрешение на вывоз вашей алкогольной продукции. На вашей продукции будут стоять логотипы нашей страны, и это затрагивает её честь и имидж. А если вы производите для домашнего потребления внутри страны, то в любом количестве и в любых объёмах производите на радость себе и окружающим. Если запрещать самогоноварение, то люди будут всё равно заниматься этим, но в укромных уголках, в антисанитарных условиях, изготовлять не понятно что и травить себя и других. Если же человек занимается этим в открытую, то он плохого не сделает, ему будет стыдно, да будет ещё дух соревнования сделать лучше, чем у соседа, который в производстве алкоголя тоже дока.
Для поддержания духа соревновательности в стране организована алкогольная олимпиада, во время которой выясняются лучшие производители алкогольной продукции. У пивоваров своя олимпиада и вопросы пивоварения мы сейчас не затрагиваем.
Итак, выясняется у кого самогон крепче, т.е. процент содержания спирта в продукции. Победитель на последней олимпиаде представил образец с 99,5% спирта, это пока рекорд, но поговаривают, что есть способы его побить.
Следующей номинацией выступает чистота продукции, т.е. отсутствие всяких примесей в смеси воды и спирта, причём спирта должно быть не менее 20%. Здесь счёт уже идёт на молекулы примесей, для поиска которых создана специальная аппаратура. На последней олимпиаде у победителя было обнаружено полторы молекулы синильной кислоты в литре продукции. Ну и конечно многоборье, т.е. наивысший градус при наилучшей чистоте, здесь рекорд десятилетней давности пока не побит – 95% спирта и 15 молекул примесей.
Для любителей настоек, наливок и вин проводятся конкурсы на оригинальность продукции, в которой проверяются новые сочетания и букеты. Для консервативных любителей специальный конкурс на классический вкус, т.е. на сколько алкогольная продукция соответствует классическому представлению о ней.
Сейчас очень большой популярностью пользуются свекольные и морковные настойки в сочетании с огурцом и тыквой, а наливки картофельная и гороховая, иногда вместо гороха используют фасоль в сочетании с цветами клевера. Из вин последним писком моды является банановое и кокосовое. Лидировавшие в прошлом году апельсиновое и мандариновое ушли в тень, но надеются вернут свои позиции в мире вин в сочетании с лимоном, который придаёт вину неповторимую горчинку, особенно сухому.
Коньяк у нас производят двумя способами, точнее он дозревает в двух тарах: в бочках из досок кокосовой пальмы и в пустых кокосах. Вековой спор этих двух способов скоро кажется разрешится в ползу бочек, потому что оказалось, что в пустых кокосах отлично дозревают шампанские вина. Кроме того шампанские вина в кокосах очень экстравагантно, и пользуются большим спросом у туристов. Так же большим спросом у туристов пользуются финиковый и манговый кагоры, клюквенный и крапивный ликёры, бальзам морской из мидий, креветок с бурыми водорослями.
Есть у нас и свои экстремалы, которые создают алкогольную продукцию не традиционного характера, например настойку на белене или ликёр из волчьих ягод. Но это вчерашний день, сегодня они экспериментируют с настойкой на порохе с зверобоем, наливкой на рыбьих потрошках, ликёре из экскрементах енота. Любителей по экстремальничать очень мало, но они существуют и их никто не трогает, у нас полная свобода отравиться всем, чем ты хочешь.
Если вы предпочитаете что-нибудь классическое и жгучее, то мы предложим перчовочку из чилийского перца и чеснока, а закусочку – бутербродик с аджикой.
Так что выбор у нас очень большой, и мы не скучаем, только знаем меру, чтобы не случилось очередной засухи в отдельно взятой стране.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Драккар Пьяного викинга / Заметки на полях / Самогоноварение и многое другое.

KXK.RU