Едим дома

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Диагностика кармы. Взгляд изнутри. / Основной раздел / Едим дома

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Астролог
Группа: Участники
Сообщений: 231
Добавлено: 09-06-2005 19:42
Питание играет немаловажную роль в нашей жизни, но было бы ошибочно считать, что так мы получаем энергию только для тела. Недаром почти у каждого сохранились воспоминания о тех вкусностях, которые в детстве готовили мама или бабушка. А основная проблема современно фаст-фуда в том, что он обезличен, и его основная цель обеспечить при минимальных затратах прибыль владельцу заведения. И не всегда задумываемся, в каком настроении и с какими чувствами повар готовит еду для «среднего посетителя». Есть поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но ведь здесь речь совсем не о сытости, а о тех эманациях любви, которые в процессе приготовления привносятся в еду любящей женщиной. Именно это дает энергию. Еще идет и отработка кармы в будничном труде на благо близких. (Так и мужчина, трудясь, чтобы заработать на семью, отрабатывает карму каждодневно.)
Вообще - совсем небезразлично, кто готовит для нас еду. Почему и вечны народные наставления - не есть у людей, которые отличаются недоброжелательным нравом. Можно еще подумать, почему славянские народы такие хлебосольные? Господь попускал для них испытания нуждой и голодом, и все равно осталось это желание поделиться, отдавать.
Делюсь виртуальным борщом. Варим вместе. «Секрет» (хотя какой это секрет, но вкус выделяет) в самом конце и рассчитан на кастрюлю в 5 л (меньше не варю: все равно гости и домашние быстро все съедают). Готовим – меньше получаса от закипания, чтобы максимально сохранить витамины. Варим на воде, а не на бульоне (чтобы подчеркнуть вкус овощей, бульон «обволакивает» и гасит вкус эфирных масел от пряной зелени). Налили воды в кастрюлю и поставили на сильный огонь. Почистили картофель, морковь, свеклу (темно-бордовую, сладких сортов), репчатый лук. Картошку порезали на небольшие части и положили вариться в кипяток, сразу посолив воду. Пока она варится (12-15 минут), в растительном масле на сковороде обжариваем (пассируем), помешивая, порезанные тонкой соломкой свеклу, морковь и кубиками лук. Часть свеклы нужно сразу положить вариться вместе с картошкой. В пассировку добавляем порезанные помидоры (в несезон – томатную пасту) и порезанный болгарский перец (но можно и обойтись без), кто любит – добавьте половину чайной ложки приправы хмели-сунели. Когда сварится картофель, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. Мелко шинкуем капусту и тоже кладем в борщ вместе с 3-мя лавровыми листочками. Даем закипеть. Долго капусту варить нельзя, особенно, если она молодая (это не суточные щи, да и жевать полезно). А теперь секрет: мелко режем по ЦЕЛОМУ пучку петрушки и укропа и через чеснокодавилку выдавливаем головку (! – это на 5 л) чеснока (лучше молодого). Все эти полезности – тоже в кастрюлю, даем закипеть и кипятим 2-3 минуты (запах чеснока станет намного мягче). Все! Снимаем кастрюлю с плиты и даем борщу настояться час. Потом поднимаем крышку и вдыхаем аромат. Мысленно заряжаем борщ «на добро и здоровье» и едим.
Способность быстро и вкусно готовить развивается.
Это я для Вовы.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Диагностика кармы. Взгляд изнутри. / Основной раздел / Едим дома

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU