По Правилам и как желаю

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БОРЗЫЕ МООиР / / По Правилам и как желаю

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 23-06-2011 16:55
Дискуссия о 118 Выставке вынудила меня поместить некоторые фото Как всегда, если кликнуть по картинке, откроется вся подборка.

Эти кадры посекундно показывают, что номер псовых был пущен через 20 секунд после поимки, сделанной греями Объедкова-Семенюка (Д2), задолго до того, как их могли взять на своры. Остальные номера ровняжки держали собак - кто-то упал, кто-то одергивал рвущихся... Только "сборная московская" сочла, что Правила писаны не для них. После скачки владельцы собак пробовали требовать расценки, в чем им было отказано, хотя с испытаний их не удалили. Им предоставлено право на перескачку, которую владельцы собак ждать не стали.

Некоторые другие нарушения Правил испытаний и этики охоты мне описывать трудно - некоторые фото я не считаю возможным размещать, чтобы не позорить охоту с борзыми.

Данная подборка фото размещена для того, чтобы доказать многоуважаемым посетителям сайта, что беседа о "морали и этике" активно развивается владельцами собак, не считающими необходимым соблюдать Правила.

***
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 24-06-2011 01:40
Как хорошо, что Вы это вспомнили, Анна Владимировна. Фото - это, конечно, хорошо. И секунды можно любые нарисовать. А случайно записи разговоров на диктофоне или на видео у Вас нет, как "требуют" и КАК Вы отвечаете? (Скажите, правила ведь не запрещают нецензурно выражаться?)

А теперь я опишу ту ситуацию, как я ее видела. (На Ваших фото многих моментов нет.)
Условия, мягко говоря, не фонтан: поля с канавами (чеками) через каждые 50 метров, сушь. Неприятные падения и травмы там были у нескольких собак. И мизерное количество зайца. На ровных полях его вообще нет, редко попадается в этих самых чеках. Итак, пошла работа греев, закончившаяся поимкой. Всё это впереди метрах в 150-200(если не изменяет память) от равняжки и чуть слева от нас. Ведущий радостно подбегает к собакам, берет зайца, оценивает размер, а собак брать он не спешит. На радостях, наверное. Мы с Валей Ковалевой стоим в равняжке на номере с 3-мя бездипломными псовыми. Перед нами в 4-5 метрах встает заяц. Мы собак держим. И тут заяц идет направо и по дуге разворачивается на 180 градусов, пробегает справа от нашего номера и бежит назад от равняшки. Собаки нас, естесственно, разворачивают и мы уже не видим, успевают ли там взять греев на свору или нет. Нервишки сдали, не скрою. В душе надеясь, что греев взять успеют (стоим уже к ним спиной и не видим) пускаем на 25-30 метров. Заметьте - это не подпуск, не испорченная чужая работа! Скачка началась в противоположную сторону от предыдущей работы. Каждая псовая сделала по угонке, дальше к работе присоединились греи. Скачка ушла за канал, собак собирали долго. Равняжка тем временем, двинулась вперед, не дожидаясь, когда мы соберем всех собак.
Когда мы к Вам подошли, Анна Владимировна, мы даже рот открыть не успели... не то, чтобы требовать что-то. Вы на нас заорали сходу (не воспроизведу дословно, но смысл "дипломов нет"), после чего я вообще ушла к своей машине... Ну, нет, так нет. А дальше были только разговоры среди участников испытаний, не более.
Скажите, конкретно я что-то у Вас требовала?
И я знаю, что Денис, призывающий к морали и этике, у Вас также ничего там не требовал!
В равняжку мы не вернулись с этой сворой, так как посчитали нецелесообразным рисковать здоровьем собак в тех условиях. Впереди еще были и другие испытания.

***
Группа: Участники
Сообщений: 182
Добавлено: 24-06-2011 11:15
Ох, какая хорошая тема о том, как хочу! Лучше бы Вы, г-жа Шубкина, Б.Царын не вспоминали! Там случился просто какой-то бенефис...

Вот, что писали на соседнем ресурсе свидетели сего действа:

Нора

Отправлено: 15.11.10 17:35. Заголовок: С 5 по 8 ноября на т..

цитата:
С 5 по 8 ноября на территории Калмыкии состоялись Волгоградские межрайонные испытания борзых


Внесу немного негатива, оставшегося у меня от этих испытаний. Ехать под судейство эксперта 2-й категории А. Шубкиной стоит, только если у вас есть хортая или степная.
Нашей же компании московских борзятников, выставлявших несколько номеров греев и псовых, было всячески показано, как нас не хотят видеть.
За резвую, сильную работу греи получали расценки в 63-65 балла - резвость 18-19! Работа своры псовых была проигнорирована и на диплом расценена только одна собака – та, которая вообще к зайцу подошла в конце скачки, но зато попала в поле зрения А. Шубкиной, сидевшей в машине в 200м позади равняжки! Про пресловутую скачку за двумя зверьками и говорить нечего – все были так увлечены борьбой лисицы с первопольной сукой грейхаунда, что даже не заметили, как два кобеля работают по зайцу. Итог – «экспертная комиссия не имеет возможности расценить данную работу».
К другим же участникам испытаний отношение было более, чем снисходительное. Хортая борзая, подпущенная к своре волгоградских псовых и испортившая им работу, совершенно спокойно и далее продолжала ходить в равняжке. Ее владелец даже не получил предупреждение! Тамбовские хортые, пущенные с з-х метров по лисе, получили дипломы III ст. Пуск с 25 метров вроде никто не отменял…
Елена Варнакова, как член экспертной комиссии, озвучьте, пожалуйста, на какие дипломы были расценены хортые М. Объедкова, поймавшие зайца в последний день испытаний? В равняжке вроде поздравляли с I степенью? Особенно хочется узнать, на какой дистанции собаки были спущены по русаку, если поймали зайца уже на 40 м?
Столь же интересно узнать и про дистанции пуска пары тамбовских греев, получивших дипломы II степени в субботу. Даже сами владельцы сомневались, что их расценят из-за столь близкого пуска.
Но все бы ничего, наши собаки проводят достаточно много времени в полях, и конечно, свет на этих «трешках» не сошелся. Гораздо больше поразило меня поведение эксперта Шубкиной. Я некоторое время не выезжала на охоту, пропустив несколько сезонов. И какого же было мое удивления, встретив вместо когда-то милой и интеллигентной женщины нынешний персонаж. Про себя от нее я узнала много интересного, например, что я «быдло» и «обезьяна», так же оскорблениям были подвергнуты и некоторые другие члены нашей команды. Матерщина, слетавшая с уст эксперта Шубкиной, заставила бы покраснеть портового грузчика! Даже не знаю, что и думать, попали ли мы под сезонное обострение некой болезни или это нынешняя норма?
Подобные «междусобойчики», проводящиеся видимо, регулярно, стоит посещать только с видеокамерой и диктофоном – действия эксперта Шубкиной попадают не только под квалификационную комиссию, но и под административную ответственность, грозящую 15 сутками!


До вечера, у меня еще видео подзавалялось. Тема будет веселой!

****
Группа: Участники
Сообщений: 401
Добавлено: 24-06-2011 18:23
Вопрос к Татьяне. Перед испытаниями инструктаж проводился? Было ли определенно сказано:"по заднему не пускать"?

***
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 24-06-2011 19:26
Лена, во второй и третий день испытаний, когда я ходила в равняжке, инструктаж не проводился, запрета пускать по заднему не было.
Я честно скажу, у меня нет претензий по поводу отказа эксперта Шубкиной дать трешки за угонки. Не стоят они всех этих дрязг. У меня претензии и обиды только из-за хамского отношения эксперта к одним испытуемым и привилегий для других. Причем, одних г-жа эксперт тычет носом в Правила, а другим дает д1 за пуск без одержки по зайцу, вставшему из под ног.
Откровенно, недоумеваем...

****
Группа: Участники
Сообщений: 401
Добавлено: 24-06-2011 23:46
Третий день ходили, собаки извелись на чужие скачки, чеки с канавами, СВОЙ близкий заяц, собаки честно отдержаны, пущены мерно, достали и поколотили до подхода греев...
Ты права, Бог с ними, с трешками. Но в чем ужас-то ужасный? Тем более, если зайца мало. Думаю мало кто на вашем месте стал бы особо оборачиваться и думать забрали или нет отработавших греев.
Нормальный рабочий момент. Творят не такое: то в разгар работы "помогут" свежей собачкой, то вообще в бочину парочку подпустят.
Вот это действительно безобразие.
Я не эксперт ни разу. Но мне, как участнику, всегда импонирует судейство "в пользу собак".

***
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 25-06-2011 00:54
Лен, чтобы не было кривотолков поясню, что это был второй день испытаний (в третий день я водила других собак). Наша свора встала в равняжку незадолго до этого злополучного подъема (до нас было 2 работы, по-моему), собак нельзя назвать сильно изнуренными хождением и созерцанием чужих работ. Однако, малое количество зайца и непростые условия - факт.
Мне тоже импонирует судейство в пользу собак, когда действительно показана работа, но я легко могу понять строгого, принципиального эксперта, если он одинаково принципиален и категоричен ко всем участникам мероприятия, и при этом вежлив с людьми.

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 26-06-2011 14:13
Ну, по пунктам
Когда мы к Вам подошли, Анна Владимировна, мы даже рот открыть не успели... не то, чтобы требовать что-то. Вы на нас заорали сходу (не воспроизведу дословно, но смысл "дипломов нет")...Скажите, конкретно я что-то у Вас требовала?
Вы, Татьяна, не требовали, в отличие от гг. Ковалевых,с которыми у Вас был общий номер, (подошедших ко мне с Ю. Ивановым).

во второй и третий день испытаний, когда я ходила в равняжке, инструктаж не проводился, запрета пускать по заднему не было.
А вот тут нестыковочка - инструктаж проводился в первый день,
но Вас на нем не было. Наверное, виноваты эксперты - не следовало допускать Ваши номера в ровняжку.
Более того, милые дамы, лукавить изволите: речь идет не о пуске по заднему, а о пуске до окончания работы другого номера. Почему-то остальные это понимали и собак держали, хотя и кувыркаться пришлось.

И я знаю, что Денис, призывающий к морали и этике, у Вас также ничего там не требовал!
И здесь неточность. Г. Собенников цитирую "настоятельно рекомендовал" расценивать собак Вашей команды (г. Швец) и своих личных В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ, ЧТО ОН ВИДЕЛ, невзирая на наличие ТРЕХ экспертов. Естественно, ему в этом было отказано.
Более того, г. Собенников заявил (сдап родословные) одних собак, а при вписывании расценок заменил их на другие, извинившись, что ошибся. Т.к. номера клейм мы не сличали, его извинения приняли, но публично ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ПРИ ДАЛЬНЕЙШИХ ВСТРЕЧАХ НА ИСПЫТАНИЯХ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ФОТО ЗАЯВЛЕННЫХ ИМ СОБАК И ИХ РОДОСЛОВНЫХ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ ФОТО ПРИ РАСЦЕНКЕ. О заменах собак в ходе испытаний экспертную комиссию не предупреждали.

***
Группа: Участники
Сообщений: 146
Добавлено: 26-06-2011 15:40
Вы, Татьяна, не требовали, в отличие от гг. Ковалевых (с Ю. Ивановым), с которыми у Вас был общий номер.


Класс! Еще и Иванова до кучи приписали! Он то здесь вообще причем? У меня с ним общего номера не было и быть не могло!
Греи Юры Иванова отскакали по дальнему аккурат перед работой греев Объедкова-Семенюка, после чего Юра уехал домой. Что он мог требовать?
(Грейка Ковалевых скакала с греями Дениса, так что и у Ковалевых с Ивановым общего номера не было.)

речь идет не о пуске по заднему, а о пуске до окончания работы другого номера. Почему-то остальные это понимали и собак держали, хотя и кувыркаться пришлось.


Остальные не пустили по другой причине - потому что это был четко НАШ заяц, вставший впереди и пошедший назад. Мы пустили, как только расстояние до зайца стало мерным. Возможно, мы были первыми из всех желающих пустить по заднему. Кувыркавшихся не помню. Даже если и были такие, ничего особенного в этом не нахожу. У всех собаки рвутся на чужого зайца, и даже на уходящего без травли зайца. Обычный момент.
ОК, пусть мы пустили с нарушением, поплатились, остались без дипломов. Наказание соразмерно нарушению. Разве дает это эксперту право кричать на испытуемых и хамить?

И почему же Вы не разбираете здесь более "криминальные" случаи, как примеры нарушения ПРАВИЛ - близкие пуски, расцененные на диплом; сворные дипломы, полученные собаками разных владельцев, скакавшими вместе?


Г. Собенников цитирую "настоятельно рекомендовал" расценивать собак Вашей команды (г. Швец) и своих личных В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ, ЧТО ОН ВИДЕЛ, невзирая на наличие ТРЕХ экспертов. Естественно, ему в этом было отказано.


Существенный момент: "требовать" и "рекомендовать" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Поясните мне еще пожалуйста, ПРИЧЕМ здесь Ваши фото скачки моих собак и Дианы Ковалева, и упоминание теперь уже собак Галины Швец и Дениса Собенникова??? Какая связь?! Никакой!
По-моему, Вы уже сами запутались... и валите всё в одну кучу.
Просто симпатии и антипатии - на лицо. У меня сложилось именно такое мнение, и оно теперь совпадает с мнением многих борзятников.

Ну, по пунктам

Главные пункты Вы, к сожалению, не охватили. Всё стрелки переводите...
Ну, да ладно... дождемся видео от Дениса.

И последний вопрос (в тему об этичном отношении) - как всё-таки объяснить те самые матерные оскорбления в адрес нашей компании, "которые заставили бы покраснеть портового грузчика?" От мужиков-охотников, конечно, можно всякое услышать... Но от женщины, ученого, эксперта и ТАКОЕ...
Чем так провинились то? Тем, что приехали в Большой Царын? Другой причины, честно, ну не вижу...

*****
Группа: Участники
Сообщений: 1162
Добавлено: 26-06-2011 17:38
Дорогая Татьяна!
То, что вы изволили перечислить "более "криминальные" случаи, как примеры нарушения ПРАВИЛ - близкие пуски, расцененные на диплом; сворные дипломы, полученные собаками разных владельцев, скакавшими вместе?" является нарушением Правил.
Будьте добры, факты.
Только имейте в виду - дистанцию пуска определяет член комиссии, а не участники.
Как известно, в чужой скачке и заяц мелкий, и поле подарочное, и тп. Поэтому и делается комиссия из экспертов, а не из авторитетов...

*
Группа: Участники
Сообщений: 23
Добавлено: 29-06-2011 13:52
До вечера, у меня еще видео подзавалялось. Тема будет веселой!

Денис , а видео Вы нам покажете?

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
БОРЗЫЕ МООиР / / По Правилам и как желаю

KXK.RU