|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БОРЗЫЕ МООиР / / А как Вы готовите зайчатину? |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Орлова Марина ***** Группа: Участники Сообщений: 775 |
Добавлено: 11-08-2006 12:04 |
Сейчас только ленивый не пишет рецепты. По телеку – десятки кулинарных программ. А почему бы и нам не поговорить о всяких вкусняшках из зайчатины. Это будет наша теоретическая подготовка к полевому сезону. Лет 15 назад собирались мы на выходные под Харьков на испытания. Тогда это было запросто- пару тысяч километров за выходные, но уж и зайцев тогда было в Понютино хоть…короче – много. И вот- укладываю я в машину большую кастрюлю, морковь, лук, чеснок , специи, а меня удивленно спрашивают , зачем это все. «А зайца я как по -вашему буду готовить?»- также удивленно ответила я. И так вышло, что и собаки хорошо сработали и зайца вкусного ели. Может, конечно, собаки мои разговор слышали и сделали вывод , что выбора у них нет, а может удача , ухмыльнувшись на мою наглость и самоуверенность , помогла – короче , все сложилось. Вот и вам всем советую – готовьтесь! Очень надеюсь ,что наши борзятники поделятся своими секретами. А может и не только борзятники и не только из зайчатины. А пока , для затравочки, предлагаю свои два рецепта. Заяц в горшочке. 700-800 г зайчатины, 250 г свиного сала, 3 луковицы, 2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное сухое вино. Зайчатину нарезать на порции , посолить , поперчить, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками сала, нарубленным луком и крошенным черным хлебом. Залить красным вином, чтобы все примерно на ¾ было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне под крышкой 1-1,5 часа. Вареники из зайчатины . С тушки срезается мясо и прокручивается на мясорубке. Фарш посолить и поперчить. Тесто – обычное, как на вареники. По размеру слепленные вареники – тоже как обычные с творогом . Варить также как крупные пельмени , около 8-10 мин. Вся пикантность – в соусе, с которым подаются эти вареники. Остатки тушки укладывают в кастрюлю с большим количеством лука, моркови, чеснока. Заливают водой и все это варится как суп, добавляют лавровый лист, разные виды перца. Готовый бульон процеживают, доливают туда сливки (можно заменить сметаной) , добавляют , помешивая, немного муки и тушат на тихом огне до полу-густого состояния ( по личному вкусу). Красотища и вкуснятина! |
|
Мотова Ольга **** Группа: Участники Сообщений: 359 |
Добавлено: 11-08-2006 13:07 |
Ой, Марин, ну нельзя же так издеваться особенно к обеду (тихо размазывая слюни по клавиатуре и монитору)... А у меня все стандартно, замачиваешь, шпигуешь тоненькими ломтиками замороженного сала, обжариваешь, потом складываешь в кострюльку и тушишь, можно в соусе, можно в сметане, можно в красном вине. Тоже неплохо получаеться!!! |
|
Орлова Марина ***** Группа: Участники Сообщений: 775 |
Добавлено: 11-08-2006 13:50 |
Самое вкусное блюдо - это плюшки с рубленной зайчатиной, которые готовит Лариса Турулина в Крыму. Мне кажется, что когда у них наши гостят и так рвутся ловить зайцев , так это только ради плюшек. Надеюсь , что точный рецепт выложит Галя Полякова. | |
Basandrin ***** Группа: Участники Сообщений: 2410 |
Добавлено: 11-08-2006 14:03 |
Крымские деликатесы http://www.borzoi.nigilist.ru/field/2005_8_.jpg http://www.borzoi.nigilist.ru/field/2005_7_.jpg |
|
Алексей Оболенский ***** Группа: Администраторы Сообщений: 2987 |
Добавлено: 12-08-2006 17:27 |
http://www.trophy.ru/food_rabbit.html | |
Катя Группа: Участники Сообщений: 7 |
Добавлено: 13-08-2006 19:02 |
Вот тут рецепты имеются. http://www.borzaya.ru/8367147355 |
|
Алексей Оболенский ***** Группа: Администраторы Сообщений: 2987 |
Добавлено: 20-01-2009 18:01 |
Жаркое из зайца по-шотландски (из № 3 РОГ): http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1628 |
|
Алексей Оболенский ***** Группа: Администраторы Сообщений: 2987 |
Добавлено: 28-01-2009 23:48 |
Еще один кулинарный рецепт от сайта borzoi.org.ua Кухня охотника. Запеканка из зайца Подготовка 40 минут. Время приготовления блюда — 3 часа. Используются тушка зайца, 250 г свиного сала, 300 г телячьей печенки, 125 г сметаны. 1 яйцо, соль, перец горошком, 2 лавровых листика, 1 веточка тмина. Зайца освежевать, выпотрошить, отделить мясо от костей, нарезать его ломтиками. Провернуть через мясорубку печенку, половину сала, добавить сметану, яйцо, соль, перец. Положить на дно котелка или горшка несколько тонких ломтиков сала, сверху положить слой подготовленного фарша, а на него немного заячьего мяса. Затем таким же образом продолжать наполнять горшок до самого верха. Сверху положить тмин, лавровый лист, ломтики сала, плотно накрыть и поставить горшок в умеренно жаркую духовку на 2 часа. Чтобы низ запеканки не пригорел, на дно духовки следует поставить посуду с водой. Приготовленное таким образом мясо может сохраняться 5—6 дней. Мясо кролика может быть приготовлено так же, как и мясо зайца. Журнал «Охота и охотничье хозяйство» №10, 1970г. |
|
Алексей Оболенский ***** Группа: Администраторы Сообщений: 2987 |
Добавлено: 24-12-2009 00:54 |
Подборка кулинарных рецептов от Российской охотничьей газеты | |
Shubkina ***** Группа: Участники Сообщений: 1162 |
Добавлено: 24-12-2009 16:58 |
Меня тут кормили зайчатиной в пиве. Зайца (даже не отмоченного) с луком-морквой и специями тушат в котелке с пивом. Неплохо, признаюсь. |
Страницы: 1 |
БОРЗЫЕ МООиР / / А как Вы готовите зайчатину? |